Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Бывают случаи когда урезать уже некуда, особенно девушке с их небольшой массой тела, белки и жиры ниже рекомендуемой нормы опускать нельзя, угли срезали сколько могли, и что делать дальше? Дополнительный легкий продолжительный ежедневный энергорасход это как глоток воздуха )) 

Зачем? Интенсивное кардио только ощущения дает большого расхода, угнетает цнс, а по факту из-за этой усталости вы свой расход компенсируете последующим отдыхом, и светлее все труды к 0. Достаточно гулять в парке и слушать любимую музыку/или птичек, брать продолжительностью.

не совсем понимаю, почему результаты сведутся к 0?....то есть лучше низкоинтенсивное кардио?, подойдет даже прогулка. главное, продолжительность.?..

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

А что вы понять хотите? Можно ли похудеть без кардио?-
да, грамотный дефицит калорий.

Можно ли иметь спортивную фигуру без силовых?Нет.

кардио скучно? Да. Психологически тяжело 1 час тупо бегать. Играйте в футбол,баскет. В спорт играх кардио - интервальное.
Можно : выбегания(в идеале в горку, метров 100) затем сразу выпрыгивания из полного седа 10 раз. Цель то -перевести энергообеспечение ближе к полному анаэробному режиму. Попробуйте с макс скоростью долго бежать. Не получится? Почему? Закисляетесь. Здесь тоже самое. Анаэробный режим (база), потом возможность дыхание перевести( подсобка). Эффект непосредственно на мышцы в этом тренинге вторичен.

то есть. если кардио, то лучше интервальное?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не совсем понимаю, почему результаты сведутся к 0?....

После, организм интуитивно захочет полежать на диване, например, другими словами усталость скажется на дальнейшую активность этого дня, что скажется на общий энергорасход.

то есть лучше низкоинтенсивное кардио?, подойдет даже прогулка. главное, продолжительность.?..

Да, берем объемом и комфортом. Действуем по принципу, лучше идти, чем стоять, лучше стоять, чем сидеть, лучше сидеть, чем лежать... )

Сообщение изменено: SerjVK (09 июня 2015 - 02:57)

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

После, организм интуитивно захочет полежать на диване, например, другими словами усталость скажется на дальнейшую активность этого дня.
Да, берем объемом и комфортом. Действуем по принципу, лучше идти, чем стоять, лучше стоять, чем сидеть, лучше сидеть, чем лежать... )

по объему есть какие-то определения? не меньше 60 минут, например?...и после тренировки силовой-круговой надо делать это неспешное кардио?..

Сообщение изменено: BaNi (09 июня 2015 - 03:11)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

по объему есть какие-то определения? не меньше 60 минут, например?

По объему сложно сказать, тут нужно смотреть конкретный случай, какой бжу, как идет процесс и от этого отталкиваться сколько делать кардио, но 5 км это оптимально будет, можно разбить на несколько частей. Если перед тренингом был прием пищи (белок), то после силового тренинга можно сделать легкое кардио и уже после прием протеина или пищи. 

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Сегодня вернулся в 20 повторов. Не плохо поднял в тоннаже относительно крайней треннировки в 20...  15750 тон. (в крайне было 13750) при 851 кг/м в мощности. А планов было тонну дернуть =) 

Ну в оправдание скажу что плечи недогрузил... слишком легко подтягивания пошли.  

Для сравнения лучший показатель мощности был в 17 повторах 954 кг/м (но тут звезды сошлись что ни кто ничего не утащил пока я бегал между снарядами)

На 15 повторах средний показатель мощности 830 кг/м (лучший показатель был 875 кг/м) 

Ну вот как то так)

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

По объему сложно сказать, тут нужно смотреть конкретный случай, какой бжу, как идет процесс и от этого отталкиваться сколько делать кардио, но 5 км это оптимально будет, можно разбить на несколько частей. Если перед тренингом был прием пищи (белок), то после силового тренинга можно сделать легкое кардио и уже после прием протеина или пищи. 

чем чревато если не было белка перед треней? пожгутся мыщцы на кардио после тренировки?лучше от него отказаться?..(просто ем обычно за 2,5ч перед треней, а если с самого утра занимаюсь, то вообще не ем)...

а что думаете насчет интервального кардио?..

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Интенсивное кардио только ощущения дает большого расхода, угнетает цнс, а по факту из-за этой усталости вы свой расход компенсируете последующим отдыхом, и светлее все труды к 0. Погорячился. Интенсивное кардио не может быть длительным, т.е "угнетательным". За 10-12 минут спринт 5х50 метров с отдыхом 30 сек или интервалку на велоэргометре...ЦНС не успеет удивится. ЧСС удивится.))

а как долго делаете такое интервальное кардио?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

чем чревато если не было белка перед треней? пожгутся мыщцы на кардио после тренировки?лучше от него отказаться?..(просто ем обычно за 2,5ч перед треней, а если с самого утра занимаюсь, то вообще не ем)...

главное, что бы в этот прием было достаточно белка, так же перед тренировкой можно принять бцаа.

а что думаете насчет интервального кардио?..

Если нравиться, то не вижу ничего плохого, это всего лишь инструмент 1 из... Выбирайте любой удобный вид энергорасхода.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

главное, что бы в этот прием было достаточно белка, так же перед тренировкой можно принять бцаа.

Хмм, а я скромненько овсянкой с утра и на тренировку. бцаа после и прот после. Если до трени выпью бцаа  то желудку в процессе это не нравится.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Хмм, а я скромненько овсянкой с утра и на тренировку. бцаа после и прот после. Если до трени выпью бцаа то желудку в процессе это не нравится.

Если и принимать, то перед тренировкой. Не знаю, первый раз слышу такое про бцаа, не нужно в литре разводить, 150мл воды и 10г бцаа и не будет бултыхаться, можно за пол часа до тренировки, чтобы устранилась жидкость, хотя тогда уж можно и прот на малом количестве воды.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Зачем?

:shok:

Занимаясь интенсивно можно надорваться...

Кардиологи и патологоанатомы лучше тебе ответят.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Занимаясь интенсивно можно надорваться

посмотри ещё раз то что ты спрашивал и что я ответил.

При чём тут чсс?

Опять же если брать ту же интенсивность.

Почему ты должен сломаться и от чего?

Просто из за интенсивности?

Это что то новое.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

посмотри ещё раз то что ты спрашивал и что я ответил.

При чём тут чсс?

Про ЖК вроде бы уже всё выяснили и плавно перешли к другим вопросам.

Опять же если брать ту же интенсивность.

Почему ты должен сломаться и от чего?

Просто из за интенсивности?

Это что то новое.

В казуистике на эту тему соревноваться не намерен. Твои вопросы очевидны, т.е. банальны.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Если и принимать, то перед тренировкой. Не знаю, первый раз слышу такое про бцаа, не нужно в литре разводить, 150мл воды и 10г бцаа и не будет бултыхаться, можно за пол часа до тренировки, чтобы устранилась жидкость, хотя тогда уж можно и прот на малом количестве воды.

Ну бцаа я просто порошком засыпаю в рот и запиваю немного водой. А за пол часа я как раз овсянку ему)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А за пол часа я как раз овсянку ему)

Тогда можно ее посыпать протом, будет еще вкусней :)

Это если обычная белковая пища не лезет, но если использовать белковую пищу то нужно минут 60 до тренировки перерыва после приема.

Сообщение изменено: SerjVK (10 июня 2015 - 07:47)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

За 60 минут до тренировки я просыпаюсь =) и это 5:50 утра, раньше точно не буду =) Жрать то с утра я могу все что плохо лежит или медленно движется. Хотя может и подумаю... встал жахнул изолятику через пол часа овса, после трени еще раз изолятику=) Но тогда Липо не сожрать будет ибо оное только на пустой желудок. 

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

чем чревато если не было белка перед треней?

да ничем не чревато. после поешь.

.(просто ем обычно за 2,5ч перед треней, а если с самого утра занимаюсь, то вообще не ем)...

так и надо. 

насчет интервального кардио?..

отлично. быстро, эффективно, ЦНС не устает

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

За 60 минут до тренировки я просыпаюсь =) и это 5:50 утра, раньше точно не буду =) Жрать то с утра я могу все что плохо лежит или медленно движется. Хотя может и подумаю... встал жахнул изолятику через пол часа овса, после трени еще раз изолятику=) Но тогда Липо не сожрать будет ибо оное только на пустой желудок. 

Денис, а как вам Липо, видите эффект?

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

насчет интервального кардио?.. отлично. быстро, эффективно, ЦНС не устает

делала периодически по заветам тренера ..1 мин бегом-на пределе. дальше 2- быстрая ходьба.60 мин в общей сложности..но так именно бегать  не горю сильным желанием)...других вариантов не знаю, делала по такому же принципу на степе.

вы мне можете немножко подсказать)...сколько делать по времени. допустим, в своб день без трень...30 мин достаточно и на любом тренажере таким же образом? или надо брать программы - видела в инете примеры, рассчитанные по минутам...но это опять же был бег...

.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Денис, а как вам Липо, видите эффект?

Хз если честно) я в комплексе. Круговые, буч, л-карнитин, липо.  Была неделя где я по инструкции производителя делал перерыв... я разницу как то не почуял. Пью просто потому что могу себе позволить) 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Пью просто потому что могу себе позволить)" :crazy:

То же самое, только у меня Гленфиддик вместо Липо.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

"Пью просто потому что могу себе позволить)" :crazy:

То же самое, только у меня Гленфиддик вместо Липо.

Скажем так. Есть мнение что оно работает, есть отзывы что оно работает, производитель уверяет что оно работает...и так уж вышло что я как раз задался целью для чего по официальной версии оно было разработано. В таком случае почему бы не попробовать, это несет только материальные затраты... тем более есть возможность)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

60 мин в общей сложности.

Это 20 Рывков в час. Имхо ,многовато.я бытак делал. 200 метров рывок, 400 шаг. Раза 4 -5. На дорожке рывки неудобно делать. Инерционность большая, макс скорость небольшая( 20 км/ч)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

делала периодически по заветам тренера ..1 мин бегом-на пределе. дальше 2- быстрая ходьба.60 мин в общей сложности..но так именно бегать  не горю сильным желанием)...других вариантов не знаю, делала по такому же принципу на степе.

Пестрая и жестокая смесь подобия интервальной тренировки. 

Тренер - садист, а вы железная леди. Но схема тренера мне не нравится из-за продолжительности интервалов.

вы мне можете немножко подсказать)...сколько делать по времени. допустим, в своб день без трень....

Вот этот вариант мне нравится:

я бытак делал. 200 метров рывок, 400 шаг. Раза 4 -5. На дорожке рывки неудобно делать. Инерционность большая, макс скорость небольшая( 20 км/ч)

Или подобное можно реализовать на велотренажере:

20 сек на максимум/30-40 сек. спокойно и так 5-6 раз раз. Подобрать что-то индивидуальное, по душе..

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

20 сек на максимум/30-40 сек. спокойно и так 5-6 раз раз. Подобрать что-то индивидуальное, по душе..[/quote]
Круто 6 мин и вся интервальная тренировка

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

на нем даже проще - усилие на максимум, скорость сколько выжмешь.

Но лучше  - относительно крутая горка ( градусов 30-35), метров 100-150 вверх с макс скоростью, потом пока вниз бежишь - отдыхаешь, потом ( когда организм попривыкнет) утяжелители на ноги..... мы так в футбольной секции "упражнялись".    а зимой тренер ( дед мой) еще по снегу (чуть выше колена) такие рывки заставлял делать... вот это вообще "родео" было...минут через 10-15 вся команда в ауте.))))) 

кстати сейчас вспоминаю, что командные беговые тренировки - это супер - и нескучно ( даже когда кросс бежишь км 10), и динамично, и поржать успеваешь, и игровой момент присутствует... и самое главное, когда вся команда бежит - стыдно сказать "не могу" и остановиться)))))

Сообщение изменено: мыкола (11 июня 2015 - 09:01)

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Да больше и не надо, меняй периодически угол наклона. И по времени нормально между днями тренировок. Ребята добрые еще РД или ранец кг под 20 наденут и на марафон отправят.
А на счёт ЖЖ есть желание употребляйте, но без диеты толку ноль

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Скажем так. Есть мнение что оно работает, есть отзывы что оно работает, производитель уверяет что оно работает...и так уж вышло что я как раз задался целью для чего по официальной версии оно было разработано. В таком случае почему бы не попробовать, это несет только материальные затраты... тем более есть возможность)

а почему бы не попробовать ЭКУ или клен + йохимбин (более доступный вариант)...

имхо более проверенные способы)..ЭКА точно)..клен не уверена...

просто по моему скромному мнению, лучше либо вообще без всяких добавок, либо уж такие схемы и препы,но только не обычные жж (тот же Липо)...

Сообщение изменено: BaNi (11 июня 2015 - 11:34)

BaNi

BaNi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Да больше и не надо, меняй периодически угол наклона. И по времени нормально между днями тренировок. Ребята добрые еще РД или ранец кг под 20 наденут и на марафон отправят.
А на счёт ЖЖ есть желание употребляйте, но без диеты толку ноль

спортпитовским  жж не верю) лучше тогда вообще без них...

а час так бегать выматывает сильно. да и бегать не могу - нога болит сразу. тянет...ищу альтерантиву как раз)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых