...Вчера с утра не успел потренировать плечи, решил получше выспаться, вечером объединил плечи со спиной. Был 4-й день чистой безуглеводки на сниженной калорийности... Не делайте так, в общем. Тренировка длилась 2 часа, под конец от снаряда к снаряду не ходил, а швырял себя усилием воли. А когда шёл домой и увидел выходящего из магазина мужика с тортиком, с трудом подавил желание отобрать торт, сорвать крышку и просто вгрызться туда лицом, утробно и нечеловечески завывая. Не-не-не...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:21

Старый-старый айкидовский трюк. Сгибаешь руку, ладонью вверх, пальцы вместе. Стоишь так. Твою руку сгибают. Не без усилия, но сгибают, в локтевом суставе, давя на предплечье. Ладонь то есть идёт к тебе. Тоже самое, но мысленно представляешь, что рука - это толстый наполненный водой шланг. Вода вытекает, из руки/ладони. Руку согнуть не могут, даже вдвоём. Руку не напрягаете, во втором случае. На таких эффектах, айкидоки объясняют это течением энергии, построена одна внутренняя школа, айкидо. К этим пресловутым "мышечным цепям" или как там этот большепальцевый чародей гутарит, этот эффект никак не относится.
В своё время приходилось так много! жать, в многоповторке, и не от хорошей жизни, - понятно, такой был тренинг, вынужденно. Ну, при такой наработанности жимов я мог жать с ногами / стопами на лавке, удерживая штангу буквально на основании ладоней. С закрытыми глазами, серьёзно. Так, от нехрен делать. Ну, и вес то был небольшой, кг до 90-100, а чаще - 70-80. Более того, были данные, по ТА, что обезьянье положение большого пальца увеличивает размер генерируемого усилия на 5%, именно в жиме. Ну, тогда еще жим был, или его только отменили, в ТА, как соревновательное упражнение. Объясняли особенностями работы НС, этот эффект.
Что нам с этого всего... Работаем в тягах в замок, с лямками. Во всех остальных упражнениях применяем такой же хват, полный, человеческий, хотя в большинстве случаев большой палец так активно снаряд не удерживает. В немногих отдельных упражнениях, например тяге нижнего блока широким хватом на задние дельты применяем, именно для техники, прямой, то есть раскрытый, то есть обезьяний хват.
Положение большого пальца при тягах в замок, - между грифом и остальными пальцами. В других упражнениях - хват полный, но палец вполне может находиться поверх первых фаланг указательного и среднего пальцев. То есть ориентируемся на полный хват, в замок или без замка. И как исключение применяем обезьяний хват в таких упрах, как тяга нижнего блока широким хватом на задние дельты.
Все эти знахарско-фитнесовые глубокомысленные "ни о чем", про мышечные цепи - фтопку.
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:41

А на ПЛ-соревнованиях запрещено жать обезьяним хватом? На знаю, но интересно!
Я тоже не в курсе. Вполне может быть запрещено, травмы никому не нужны. У нас по жимам другие проблемы. Нужен более менее широкий хват, для развития грудных. А такой хват растягивает связки плечевого сустава. Поэтому я и стараюсь прежде развить дельты, взять плечевой сустав в мышечный корсет. Сначала задние, дельты, потом средние. А хват - полный, так безопаснее. Тем более на нашей работе постоянно присутствует растягивающее усилие, по вектору грифа. То есть широкий хват я бы категорически рекомендовал выполнять на полном кистевом хвате.
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:47

То бишь тягу в наклоне нельзя делать пока пе разовьется плечевой мышечный каркас? Забавно!А такой хват растягивает связки плечевого сустава. Поэтому я и стараюсь прежде развить дельты, взять плечевой сустав в мышечный корсет. Сначала задние, дельты, потом средние. А хват - полный, так безопаснее.
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:59

Ну мало ли! Защемит связку большой круглой.
Еще раз. Пока не проделана хорошая работа по развитию дельт, хотя бы задних, применять жимы широким хватом я лично - избегаю. У самого разболтанные суставы. Именно от жимов широким хватом. Но обеспечиваю такую возможность, применения в дальнейшем широкого хвата, в жимах, для развития грудных, применением среднеширокого хвата. Что касается работы на широчайшие. Это работа "первого порядка", вместе с задними дельтами и всего массива задней поверхности верха спины. В отличии от грудных, развитие коих - предпоследнее, на очереди. Есть такой вот некий порядок, развития МГ, в ОТ. Вы не в курсе, похоже. Ну, или такая логика...)))))
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:08

Не делайте так, в общем. Тренировка длилась 2 часа, под конец от снаряда к снаряду не ходил, а швырял себя усилием воли. А когда шёл домой и увидел выходящего из магазина мужика с тортиком, с трудом подавил желание отобрать торт, сорвать крышку и просто вгрызться туда лицом, утробно и нечеловечески завывая. Не-не-не...
Идет 5-й день на количестве углей 40-45 из овощей и молочки, утренние трени 90 минут, в обед 50- все хорошо
Загрузка раз в неделю, никого за торты и вообще любую еду убивать не собираюсь)
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:15

Я думал, что кроссовер лежа. Ну извените!
Возможности кроссовера к сожалению, ограниченны. И вообще - есть определённые связки, рабочие, по упражнениям. Кроссовер как отдельное упражнение, да еще выполненное в технике - вперёд, коммунисты, это когда человек вываливается вперёд из плоскости движения, да еще при этом работает в фазе пикового сокращения - вот и весь кроссовер. Мало о чем. А при другой технике и в связке с жимами широким хватом - очень эффективно.
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:15

Диме. Так у меня вначале тоже всё было хорошо 4-5 недель, пока низкоуглеводка была, пока была чутка молочка и 100 грамм черного хлебушка в день.... А щас видимо уже накопилось, да и даже такая ничтожная доля углеводов, как ни странно, оказывается критической в плане мировосприятия и работоспособности. А так-то хорошо, конечно, рад за тебя
Сообщение изменено: Jekyll (09 сентября 2016 - 01:19)
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:32

Диме. Так у меня вначале тоже всё было хорошо 4-5 недель, пока низкоуглеводка была, пока была чутка молочка и 100 грамм черного хлебушка в день....
У меня 3-я неделя на таком числе углей если что, без всякого хлебушка и т.д.
А щас видимо уже накопилось, да и даже такая ничтожная доля углеводов, как ни странно, оказывается критической в плане мировосприятия и работоспособности.
Нет такого, только примерно с четверга начинаю чувствовать накапливающуюся усталость, немного происходит легкое угасание, да и все.
А так-то хорошо, конечно, рад за тебя
А так-то хорошо, конечно, рад за тебя
спасибо)
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:33

Владимир Иванович, если не затруднит, поделитесь своим видением тренировки ног при выраженном варикозе (погранично между 1 и 2 стадией)
Заранее благодарю!
Коллеги, приветствую! Дима, наше вам... ))) Увы... При такой патологии нет никакой возможности качать ноги. Сосуды и так недостаточно эластичны, и закачивать туда под нагрузкой/давлением кровь - это как раз плохо. Бинты, препараты типа гепарина, для разжижения крови, витамин С, для хорошей работы мембран и сосудов по этому поводу, препараты типа тивортин, троксивазин, конский каштан, эспумизан повышающие метаболизм клеток сосудов - всё это надо применять, и постоянно.
Совсем по физкультурному, если, то нужна ходьба или лёгкий бег, помогает прокачивать кровь по венам. Там 14, кажется, клапанов. При ходьбе в силу реактивной реакции жидкости клапанам облегчается работа. И так далее, вплоть до перевёрнутых поз. Ну, растяжка, само собой.
Че толи можно, толи приходится делать - наклоны стоя и гиперэкстензии, для развития разгибателей спины. Я бы этим и ограничился. И то - после применил бы перевёрнутые позы и растяжку. Подъёмы ног в висе и подъёмы туловища на наклонной длинной скамье также и с такими же последующими разгрузочными упражнениями.
Отправлено 09 сентября 2016 - 01:45

А может быть причина вот этого состояния
Не делайте так, в общем. Тренировка длилась 2 часа, под конец от снаряда к снаряду не ходил, а швырял себя усилием воли. А когда шёл домой и увидел выходящего из магазина мужика с тортиком, с трудом подавил желание отобрать торт, сорвать крышку и просто вгрызться туда лицом, утробно и нечеловечески завывая. Не-не-не...
В этом?
Был 4-й день чистой безуглеводки на сниженной калорийности...
Джекил, если жестит, то по полной и везде.
Если диета, то только хардкор, если тренировки, то 14 занятий в неделю.
Димарик жира набирает в меню за день прилично.
Джекил, а у тебя сколько жира и белка?
Отправлено 09 сентября 2016 - 02:10

Дык, по-другому не научены... 270 грамм белка (куриная грудка, сыр, творог), 120 грамм жиров (50 г. - масло оливковое, 70 г. - сыр, немного сала), 10-20 грамм углеводов (клетчатка). Получается где-то 2200 Ккал. Затраты, по прикидкам, около 3500 Ккал.
Вот, кстати, сегодняшний небольшой коллажик, утренняя тренировка. Длится с 5:40 до 6:20 - 6:30 обычно.
Отправлено 09 сентября 2016 - 05:07

Владимир Иванович, спасибо
значит вначале сделаю операцию
У меня к Вам еще просьба - будет время / желание - зайдите в мою тему и дайте свои рекомендации касательно приоритетов в развитии верха тела ) как говорится - со стороны виднее, тем более с тренерской точки зрения
заранее благодарю!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых