Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Я в такие жаркие дни тренировался или очень рано или после 21-00, когда темпиратура опустится хотя бы до 25... 

В Поволжье немного не та погодка, что в Сибири. Духота может стоять и с раннего утра, и поздно вечером. Обычно такая фигня наблюдается перед дождем.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Как и советовали здесь после 2-х недель перерыва откатился по рабочим весам в начало 3 МЦ. За три тренировки вернулся к тому на чем остановился перед болезнью, правда время тренировки выросло (примерно на минуту) и теперь стало около 13 минут. Кроме того стал на тренировку и с тренировки ходить пешком по полчаса, на тренировке это пока сказывается только увеличением времени тренировки и субъективным ощущением усталости, которое приходится преодолевать на морально-волевых. На данный момент вижу, что в таких условиях мощность ниже чем когда я тренируюсь вечером, покушав за пару часов до этого и не устраивая получасовых походов, да и настрой с утра какой-то не тот, однако хоть мощность и ниже, но все равно растет, а значит прогресс есть. Буду пока продолжать так же :olympic_games:

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Доброго времени суток всем! Сегодня попробовал смт первая тренировка по этой программе, как говорится делал все по мануалу, позавчера сделал проходку для выявления пм, перед тренировкой сделал разминку, как бы вроде все правильно сделал, но я уложился в 16 мин на все,и не сказать чтоб особо устал, а где то читал что автор говорил уложится в 23-24 мин это хорошо. А тут 16 мин, и у кого, у меня:) дрыщь дрыщем:) может проблема в том, что я работаю ну очень уж маленьким весом, но я его брал из расчета 40%-30% от пм
Далее, ничего страшного же если я после тренировки сделаю еще пресс и шраги на трапеции?
Спасибо всем за помощь

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

мощность ниже чем когда я тренируюсь вечером,

В течении пары недель организм перестроится и все будет хорошо.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Прикупил себе баночку Анимал Пака

Хорошая штука. Циклами практикую приём данного зелья.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

может проблема в том, что я работаю ну очень уж маленьким весом,

Все нормально,добавляй вес,только шагом поменьше.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А тут 16 мин, и у кого, у меня дрыщь дрыщем может проблема в том, что я работаю ну очень уж маленьким весом, но я его брал из расчета 40%-30% от пм

Прибавляй вес и сокращай время тренировки. Через 2-3 тренировки поймешь что к чему (наверное).

Далее, ничего страшного же если я после тренировки сделаю еще пресс и шраги на трапеции?

Если есть силы и желание, то почему бы и нет. Но при хорошо проведённой СМТ тренировке такого желания, у меня лично, не возникает. 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Sergei77, похоже все дело в проходке и эти твои 40%-30% не соответствуют действительности. Пожалел себя немного, бывает. Не каждый может работать в отказ, пытаясь определить свой ПМ-1. Но это не беда. Смело накидывай блинчики и сокращай время отдыха между подходами. Тут некоторых тошнит после тренировки, а ты даже не устал. Даже еще силы на пресс и трапы остались. Это не дело.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Sergei77, приветствую.

вроде все правильно сделал, но я уложился в 16 мин на все,и не сказать чтоб особо устал, а где то читал что автор говорил уложится в 23-24 мин это хорошо. А тут 16 мин, и у кого, у меня :) дрыщь дрыщем :) может проблема в том, что я работаю ну очень уж маленьким весом, но я его брал из расчета 40%-30% от пм

1.Профиль у тебя нормальный, на дрыща ты не тянешь.

2.Время для 1 тренировки отличное, мало у кого так было. Согласен с R.B.10 может веса занизил. Главный критерий - мощность. Скока?

Если тебя хватает на это:

Значит точно с весами "сачканул". :D

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Усталось-то есть, но минут 15 полежать, попить водички и сделать шраги не проблема. Я чередую - одна тренировка шраги, другая шея. Конечно, в напряг идет, но делать можно..

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

В течении пары недель организм перестроится и все будет хорошо.

Я думаю тут не в перестройке дело. Весь 1 и 2 МЦ я трренировался так же утром натощак, а потом как-то раз пришлось позаниматься вечером и если при тренировках утром я на каждой тренировке или время сокращал или вес повышал, то на этой случайной вечерней тренировке (перед которой я еще кстати весь предыдущий день круги по городу наматывал и отвратительно отдохнул) внезапно и время сократил на минуту и на всех упражнениях накинул вес. Так что для себя делаю вывод, что при тренировках утром мощность падает, но прогресс так или иначе идет, просто цифры другие.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Усталось-то есть, но минут 15 полежать, попить водички и сделать шраги не проблема. Я чередую - одна тренировка шраги, другая шея. Конечно, в напряг идет, но делать можно..

Майк не исключает такие мелкие дополнения после тренировки...кто способен.

Я после СМТ только икры лежа  "подкачиваю". Необходимость.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

прогресс так или иначе идет

Это главное.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Главный критерий - мощность.

Несогласен. ИМХО критерий мощность/средний вес

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

критерий мощность/средний вес

Вот здесь поддержу. Вес надо держать на пределе возможного. Кстати насчёт рамы, на видео у меня глянь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Несогласен. ИМХО критерий мощность/средний вес

мыкола, придираешьсИ ))))

Они в прямой зависимости. Куды ж без среднего веса...

Кстати,  прикинул за сколько можно "проскакать" СМТ1 1 мкц с пустым грифом, зацепила критика  :D

300 повторов с правильной техникой, с учетом переходов между снарядами быстрее 10 мин не представляю. Тоннаж 8400. Мощность 840. Средненько.

Ошибаюсь?))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Никто не задавался таким вопросом. Скажем можно ли поставить знак равенства при одинаковой мощности, но разном тоннаже и времени? То есть мощность 700, но у одного тоннаж за 12 тысяч и время больше 15-18, у другого тоннаж меньше 12 тысяч, но время от 10 до 15. Примерно так, за точность не ручаюсь, главное мысль уловить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Претор, задавались. Об этом и говорим. Будет разный средний вес снаряда.

У первого 30 кг, у второго 23 кг. Но молодцы будут оба. Второй, хоть и слабее в силовых, но резкий, как......мангуст  :D

Майк определил критерии для старта:

Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)

и т.д.......

http://forum.steelfa...=1#entry1330906

Sergei77

Sergei77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
По своему вопросу ясность полная, спасибо всем огромное за ответы и помощь:))
Ps. К вечеру в среднем ощущение по телу такое, как будто я вагоны разгружал, такая общая усталость:)) программа супер, рад что наткнулся на нее, буду похать по полной надеюсь на результат

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Серёга, спасибо за наколку по раме. думаю за выхи сделаю.
А по весу имхо мощность можно повышать за счёт сокращения отдыха ( и даже в большей степени) и мощность и ср вес не находятся в прямой зависимости, а скорее в обратной. особенно это заметно в 4 мкц. там и время меньше,и мощность, а ср вес больше.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Всем привет!

динамика мощности наверное самый важный критерий

но по моему пониманию канонов СМТ, между динамикой среднего веса и динамикой времени надо ставить знак равенства

лично я добиваюсь ощущения на тренировке, что абсолютно нет задела ни в весе ни во времени

правда есть пресловутые синусоиды когда организм, зараза, неожиданно окатывает назад на 1-2 тр. по показателям, а потом суперкомпенсируется

мощность в конце каждого мкц должна быть выше или хотя-бы на уровне предыдущего мкц., независимо от роста весов.

организм же уже пахал с такой мощностью недельку назад, следовательно, куда он денется!)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А по весу имхо мощность можно повышать за счёт сокращения отдыха

Это понятно, но к концу силового цикла подхожу с такими весами, что отдыхать меньше не получается. А чувство веса, для себя, считаю решающим фактором. Да и цикл 10/15 веса предельные, так и хочется перейти на 8/12. Говорю о чередованиях, может пора и заканчивать, сегодня посмотрю по ходу тренировки. 

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Серег, согласен. имхо, надо дойти до какой-то мощности( 1000, к примеру, а можно и меньше)
а дальше стараться не падая в мощности, повышать веса

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всем привет! Ух наконец-то добрался до сайта, тыщу лет тут не был! Скоро буду отчётики выкладывать,с фотками, по одному. Заканчиваю смт-4 последняя неделя пошла! Парни а я где-то слышал, что последнюю неделю можно не делать в смт-4, это правда? или я что-то попутал?

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

4 тр 4мкц СМТ1

во всех упрах +5кг к 1 тр

время 9

тоннаж 8832

мощность 981

ср.вес 73,6

жим - 95 (86% от 1ПМ до СМТ)

жух - 65

присяд 117 (вышел на 1ПМ до СМТ!)

жим стоя - 50

подтягивания -100 (свой вес) (до СМТ подтягивался 2-3 раза)))

ПШНБ - 45

Все кайф! Восстановление - мгновенное! Куража - выше крыши!
когда делаю - зале всё замирает...

народ с ужасом смотрит на действо...

кто постарше - предрекают скорую кончину в страшных мучениях!

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

я где-то слышал, что последнюю неделю можно не делать в смт-4, это правда? и

В последнем мкц достаточно нескольких тренировок.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

народ с ужасом смотрит на действо... кто постарше - предрекают скорую кончину в страшных мучениях!

меня помнится из одного зала попросили и деньги за абонемент вернули, писал тут как-то... сказали " у нас так нельзя"... поаккуратней, не пугай народ  :D

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
Артем, а что значит не делать МКЦ4 ? я тоже сейчас на СМТ 4. только первая неделя)))
Сколько надо делать? я то прям настроился на УЖОСНАХ ))))
Андрюх, Ренат ( и прочие зубры)))) вы как делали?

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Поднял веса, ожидаемо откинуло чуть-чуть в мощности до 820, после тренировки стало нехорошо, ничего разобрать не смог  :sorry: все блины, да грифы так и остались валяться по залу, хоть всегда и собираю, а всем вокруг пофиг на это и бросают прямо так, мне что-то стыдно стало :sorry:

Я занимаюсь в 2 часа дня, до тренировки никогда ничего не ем, вопрос собственно такой, подташнивает после СМТ из-за гипогликемии (или как там это называется) как я понимаю, спасет вода с медом во время тренировки от этого или нет? 

Сообщение изменено: Typuct (18 августа 2014 - 01:16)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Серег, согласен. имхо, надо дойти до какой-то мощности( 1000, к примеру, а можно и меньше)
а дальше стараться не падая в мощности, повышать веса

День на день не приходится. Самочувствие, погода, настрой, нервы. Время может скакать минута туда, минута сюда, но при большом тоннаже это на мощность особого влияния не оказывает.

народ с ужасом смотрит на действо... кто постарше - предрекают скорую кончину в страшных мучениях!

Тут согласен. Я практически всегда один занимаюсь, а если не один, то все свои. А когда народ новый приходит, глаза по "5 рублей", аж с придыханием смотрят и долго молчат потом. :D

Сообщение изменено: zhizhaev (18 августа 2014 - 01:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)