Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да даже сравнивать смешно. Было по два часа тренировок с серьёзными весами, а сейчас - по полчаса с разминочными. И 3-4 тренировки вместо 6. Плечо - капец. Ставлю руки на гриф при приседаниях и мучаюсь болью.

С плечом - надо лечить! По сбросу нагрузки - вписываетесь, однозначно. Когда вы сбросили нагрузку, на первой неделе - спад был больше, он усилился? 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Веса для сравнения. Перед тем, как плечо совсем сдохло, сделал жим на наклонной 150 на 6 или 8 (не помню уже) в одном подходе. Сейчас, за невозможностью жать на наклонной, жму лёжа - 3 по 10 с весом 90-100. Гантели - брал на разводки 45 кг. Сейчас беру 25-30. Махи - делал по 22 (ради интереса доходил до 28), сейчас делаю по 14-16. Спина - немножко подтягиваюсь, немножко тренажёры дёргаю (40-60 кг, не больше).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Веса для сравнения. Перед тем, как плечо совсем сдохло, сделал жим на наклонной 150 на 6 или 8 (не помню уже) в одном подходе. Сейчас, за невозможностью жать на наклонной, жму лёжа - 3 по 10 с весом 90-100. Гантели - брал на разводки 45 кг. Сейчас беру 25-30. Махи - делал по 22 (ради интереса доходил до 28), сейчас делаю по 14-16. Спина - немножко подтягиваюсь, немножко тренажёры дёргаю (40-60 кг, не больше).

Да, уж... Веса серьёзные. Так что по спаду, по его динамике? Было ухудшение состояния на первой неделе работы со сниженной нагрузкой? Это важно. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

С плечом - надо лечить!

Доктор сделал что мог. Сказал - "нерв на место поставил, но пока он воспалён - будет болеть".

Когда вы сбросили нагрузку, на первой неделе - спад был больше, он усилился?

Не могу сказать. Мне тяжело работать с теми весами, с которыми я работаю)) Если работаю с большими - то тяжело с большими, если работаю с маленькими - то тяжело с маленькими. Вот общий жизненный тонус и желание "идти поднимать" не приходят - как не было так и нет. На сушке были, до последней недели сушки.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Да даже сравнивать смешно. Было по два часа тренировок с серьёзными весами, а сейчас - по полчаса с разминочными. И 3-4 тренировки вместо 6. Плечо - капец. Ставлю руки на гриф при приседаниях и мучаюсь болью.

что с плечом?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Доктор сделал что мог. Сказал - "нерв на место поставил, но пока он воспалён - будет болеть".

Не могу сказать. Мне тяжело работать с теми весами, с которыми я работаю)) Если работаю с большими - то тяжело с большими, если работаю с маленькими - то тяжело с маленькими. Вот общий жизненный тонус и желание "идти поднимать" не приходят - как не было так и нет. На сушке были, до последней недели сушки.

Сколько недель на легком тренинге? Это - вторая, или уже третья?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так что по спаду, по его динамике? Было ухудшение состояния на первой неделе работы со сниженной нагрузкой?

По-моему, то же самое. Объёмы мышц по ощущениям теряются.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сколько недель на легком тренинге? Это - вторая, или уже третья?

Смотря от чего отталкиваться. По ногам вторая. По всему остальному третья, если не четвёртая.

что с плечом?

Рассказывал же. Как только у меня вырастает сила и масса плечевого пояса - происходит зажим нерва. Для сравнения, на рябухинке я плечи не качал - и проблемы не было.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По-моему, то же самое. Объёмы мышц по ощущениям теряются.

Я за самочувствие, объёмы - это другое. Обычно, если серьёзно человек загрузился, и ушел на восстановительный тренинг, его и на первой неделе еще колбасит, часто - даже больше, чем на последней неделе загрузки. Характерный такой синдром. На второй уже легче, и под конец второй он уже более менее нормально, себя чувствует. Если всё правильно, то с третьей - появляется эффект суперкомпа. 

А в целом, если это только не спад по поводу химии, то надо будет выпукло так именно варьировать, нагрузку. Это обязательный алгоритм. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А в целом, если это только не спад по поводу химии

Грамм теста, грамм балды. Собственно, не менял фарму после начала "массонаборного" (который оказался каким-то не массонаборным) цикла. На замену вместо 750 теста, 200-300 винса и 5 ГР, которые были на сушке. А чувствую себя как будто натурал( Причём сонный натурал. Ещё же как-то щитовидку чинить надо, а как - не знаю.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Рассказывал же. Как только у меня вырастает сила и масса плечевого пояса - происходит зажим нерва. Для сравнения, на рябухинке я плечи не качал - и проблемы не было.

сам сейчас мучаюсь с нервом, чуть больше месяца почти не чувствую безымянный и мизинец на левой руке (2,5 года назад была травма левого плеча), кучу колес прописали, а толку ноль. Со следующей недели током бить будут, может прошибет. на уровне локтя на правой руке нерв толщиной 3,2 мм, на левой 2,0 мм; на уровне запястья на правой 1,8 мм, на левой 1,0 мм((((( 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Эмро, если щитовидка барахлит, на грани гипотериоза, то самочувствие будет плохое, без вариантов. Отечность есть? А чинится не так уж и сложно. Сдаёте анализы, назначают коррегирующую терапию. Этим надо срочно! заняться, тем более, анализы на гормоны щитовидной - это несложно, сдать. Займитесь, не откладывайте, не стоит, запускать. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Отечность есть?

Была после сушки, потом прошла.

А чинится не так уж и сложно. Сдаёте анализы, назначают коррегирующую терапию. Этим надо срочно! заняться, тем более, анализы на гормоны щитовидной - это несложно, сдать. Займитесь, не откладывайте, не стоит, запускать.

Так я сдал. А спеца, который назначит, у меня нет(

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

roninrey,Владимир, выскажи свое авторское мнение плиз

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Спина.

1. Тяга нижнего блока 65х12 75х2х10 85х3х8 95х4х6

2. Суперсет: тяга гантели 5х(10+10)-32

+ тяга нижнего блока 5х15-60

3. Суперсет: Тяга верхнего блока 5х10-55

+ пулловер 5х15-22

4. Разводка в наклоне 5х10-(15+15)

5. Тяга нижнего блока на ЗД 5х10-50

6. Отведение нижнее блочное 5х(10+10)-10

7. Подъём на биц с супинацией 5х10-(15+15)

8. Концентрированный 5х(10+10)-12

9. Двойные скручивания 5х20

90 минут, все хорошо, со следующей недели на спину поставлю немного дропов и чуть наброшу веса/потворы в мелочевке(дельты+руки) -уже просится это само.

зы. после вчерашнего ног крепатурят)

зы. С новым годом, господа! :D  Вернее так будет-  :cray:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 сентября 2016 - 07:34)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Ещё же как-то щитовидку чинить надо, а как - не знаю.

У Бопа переспроси, вроде он схему выкладывал из: калия йодида, селена и какого то БАДа для щитовидки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Была после сушки, потом прошла.

Так я сдал. А спеца, который назначит, у меня нет(

Ну, я в курсе, что в прошлом годе в Москве вроде сократили, врачей. Но не всех, как я понял. )))) Эмро, прочитать резалты анализа и назначить коррегирующий курс - это к эндокринологу. Или - ну к очень продвинутому терапевту, в крайнем случае. Только не ищи диагностики и лечения здесь, ни в коем случае. Опасно для жизни!!! 

Запишись на приём к эндокринологу. Делов то....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,Владимир, выскажи свое авторское мнение плиз

Ок! Зайду, посмотрим. Траблы могут быть по поводу локального характера тренинга. Опишите здесь признаки функционального спада, пожалуйста. 

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Добрый день/вечер, Владимир Иванович!
В конце августа наткнулся на вашу книгу "Логика тренинга", а так же "Тренируйся" . Проанализировав свой скромный опыт занятий и опыт своих знакомых пришёл к выводу, что объемные и частые тренировки для бездопингового тренирующегося в сто крат эффективнее. Сам я в течении лета занимался только отжиманиями-подтягиваниями(подтягивания 16 раз; отжимания на брусьях 22). Хочу с осени начать заниматься полноценно в зале. У меня возникли некоторые вопросы относительно вашей методики тренировок, однако прочитав 126 стр. данного форума, ответов я на них не нашёл, поэтому спрашиваю непосредственно у вас.
Так как я всего-навсего любитель, к тому же начинающий, для меня приоритетное направление имеет развитие мышц торса(ноги более-менее развиты спасибо баскетболу и программе приседаний на 20 повторений). Вы предлагаете для начинающих как бы два пути на выбор, либо "скорый результат" по трехдневной программе, но с дисбалансом, либо медленный по 4-ых дневной, но всё "по-науке и красиво". Так вот, смогу ли я быстрее прогрессировать в развитии мышц верха, используя трехдневный план, но минимизируя при этом работу на ноги(только поддерживающий режим), либо лучше начинать всё равно с 4-х дневного, но опять же сократить работу на ноги, перераспределив эту работу между мышцами верха?
и ещё вопрос, я нашёл в интернете брошюрку 80-ых годов, Л. Остапенко составлена, там приводится следующая программа:
Пн, Ср, Пт
1. Жим лежа 6×8-12
2. Разводка лежа 4×8-12
4. Приседания 6×8-12
5. подъе на носки
6. Жим стоя 6×8-12
7. Разводка гантелей сидя 4×8-12
8. Тяга штанги в наклоне 6×8-12
9. Подтягивания 4×8-12
10. Подъем штанги на бицепс 6×8-12
11. Французский жим 6×8-12
12. скручивания 3×max
13. Подъём ног в висе 3×max
Рекомендации по подбору весов и периоду отдыха между повторами совпадают с вашими. Имеет ли на ваш взгляд смысл новичку начинать занятия по данному комплексу, для приобретения некоторых мышечных объемов, но главное вкачестве подготовительного этапа к вашим тренировкам?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так вот, смогу ли я быстрее прогрессировать в развитии мышц верха, используя трехдневный план, но минимизируя при этом работу на ноги(только поддерживающий режим), либо лучше начинать всё равно с 4-х дневного, но опять же сократить работу на ноги, перераспределив эту работу между мышцами верха?

Встряну...выбор разумнее сделать в пользу второго варианта.

Рекомендации по подбору весов и периоду отдыха между повторами совпадают с вашими. Имеет ли на ваш взгляд смысл новичку начинать занятия по данному комплексу, для приобретения некоторых мышечных объемов, но главное вкачестве подготовительного этапа к вашим тренировкам?

акценты в проге в общем довольно иные чем в прогах Ивановича.

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
спасибо, я понял, всё-таки 4-х дневный тренинг лучше.
а по-поводу акцентов... если смотреть невооруженным глазом, то и там и там объёмный безотказный тренинг, с той лишь разницей, что в варианте от Остапенко, мышца прорабатывается меньше но чаще, чисто "интуитивно", создаётся впечатление что используя данную программу плавнее можно вработаться, т.к сам организм работает только 3 дня, но мышцы прорабатываются достаточно(для новичка) неплохо.

спасибо за ответ!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а по-поводу акцентов... если смотреть невооруженным глазом, то и там и там объёмный безотказный тренинг, с той лишь разницей, что в варианте от Остапенко,

да?

а то что акцент ан грудь больший чем на спину, дельты слабо представлены,а руки представлены, биц бедра не грузится считай....это все не заметно?

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
поэтому я и написал "невооруженным глазам" :)
но я всё понял... лучше сразу делать "по науке и красиво", спасибо)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Дмитрий прав, выходите из истоков. Никто не призывает Вас работать по схемам классического бодибилдинга. Но раз нужен прогресс именно мышц верха, да еще и без ног, то Вам 4-дневка нужна. Для красивого и сочного торса - это очень большие дельты, все 3 головки и широко - масивная спина при узкой талии с видимым прессом. Грудь хорошо очерченная по всем краям, особенно верх работайте в 1 очередь . Короче типичный Менс физик. Вот по этим признакам и расставляйте акценты, и не удивляйтесь если рукам достанется не так уж много...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

5-я.

1. Отведение в сторону 5х(10+10)-7,5

2. Жим сидя в балансе (15+15)х12 (19+19)х2х10 (22+22)х3х8 (25+25)х4х6

3. Разводка стоя 5х10-(12+12)+ дроп: (12+12)х12 (10+10)х10 (5+5)х8

4. Разводка наклонная (12+12)х12 (15++15)х2х10 (19+19)х3х8 (22+22)х4х6

5. Суперсет: жим лёжа 5х10-60

+ разводка лёжа 5х15-(12+12)

6. Разгибания на верхнем блоке 5х10-25

7. разгибания на нижнем из-за головы 5х10-15

8. Суперсет: подъём ног в висе 3х12

+ двойные скручивания 3х15

90 минут, пока все норм.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дмитрий прав, выходите из истоков

Пипец вы тут дремучие  :diablo:

Остапенко и есть ИСТОКИ  :wink2:

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Дмитрий прав, выходите из истоков. Никто не призывает Вас работать по схемам классического бодибилдинга. Но раз нужен прогресс именно мышц верха, да еще и без ног, то Вам 4-дневка нужна. Для красивого и сочного торса - это очень большие дельты, все 3 головки и широко - масивная спина при узкой талии с видимым прессом. Грудь хорошо очерченная по всем краям, особенно верх работайте в 1 очередь . Короче типичный Менс физик. Вот по этим признакам и расставляйте акценты, и не удивляйтесь если рукам достанется не так уж много...

спасибо за совет! а по-поводу мышц рук я особо не волнуюсь, так как сам уже успел проверить некоторые вещи. когда тренировался по программе на 20 приседаний, веса по-тиху росли во всех упражнениях, кроме подъёма штанги на бицепс(пшнб), я его исключил, и через время(около 2 месяца) после работы в подтягиваниях решил после основной программы попробывать пшнб и был удивлён возросшей силе в этом упражнение, + визуально бицепс тоже подрос)).... хотя в тот период я набрал достаточно много жира)

iver09

iver09

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Пипец вы тут дремучие  :diablo:
Остапенко и есть ИСТОКИ  :wink2:

ну если говорить про русскую школу, то скорее истоки это Тэнно и Сорокин, написавшие книгу "Атлетизм", в которой описывается кстате индентичная (отличающаяся только!!! упражнениями и комплексом на развитие силы) методика тренига той которую описал Вейдер в книге "Система" только вот что интересно: "Атлетизм"1969год; "Система" 1989 год.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я не про истоки школы билдинга, а про цели человека, который спрашивал. Истоки начала действий - его цель работы в тренажерном зале, то есть для верха.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если работать в трех тренировочных занятиях, то обычно схема/струуктура тренинга такая:

I. Ноги + спина.

II. Ноги + грудь.

III. Спина+ грудь. 

Так - удобно, на мой взгляд. Удобная и более менее гармоничная расстановка МГ. Но. Еще надо добавить дельты. Ну ладно, используя механизм/эффект предварительного утомления, ставим задние дельты в первую тренировку после спины, а во второй работаем после груди передние и средние дельты. Получается, что в третьей тренировке работаем весь верх, и спину, и грудь и дельты. Сложновато получается, по глубине работы на МГ. Приходится чем-то жертвовать, временно. Я обычно минимизирую работу на грудь. Руки, понятно - тут не до рук. Также - в работе на ноги надо не забыть разгибатели спины и пресс. Тоже по механике предварительного синергичного утомления/нагрузки. 

Как видите, тренинг получается очень загромождённым. И это буквально выталкивает нас на загрубление работы, подвижку работы в строну базовости. Нормальное решение, сдвинуть тренинг в стороны более базовой, более мощностной работы. Больше возможностей для прогресса, большая динамика. Кому-то такой вариант может очень хорошо подойти, обеспечить реально быстрый прогресс. Есть такие ребята - делает едва ли не примитивную базу, а растёт весь, везде и гармонично. Но таких - единицы. Обычно они и талдычат тупо за базу. Искренне считая, что нефиг махать гантельками и прочая и прочая.... )))) Ну, все в курсе, всех этих подходов. 

Скину...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)