Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег, я в спортдиспансере спрашивал статистику когда врачебный контроль от секции в старших классах делал - по "британской" науке у гребцов экскурсия может и такая же, а емкость на спирометре на том же уровне подготовки - высоком 7,3-8,1 литра против 7-8 у пловцов.Гребля как то особо растягивает и усиливает межреберные и дыхательные мышцы и хрящи.

Да мне плавание было нужно прежде всего не как респираторная нагрузка. Мне нужны, я писал, какие-то двигательные формы, для плечей. Я хотел - 10 минут брасса, 10 минут кроля, 10 минут на спине, если получится. Ну, и коль мы уже в воде, грех на такие ноги не одеть моноласту, вооружиться дыхательной трубкой, и не заняться расширение верха лёгких. В спокойном темпе, метров до 1 км, в перспективе.  Плюс к этому, если дело пошло бы хорошо, с подвижностью плечей, можно было бы, ну, это в суперидеале, применить гибрид - моноласта и стиль баттерфляй, опять же - для разработки плечевых суставов. 

Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дело в том, что если мы хотим расширить грудную клетку, то нам прежде нужно обеспечить хорошую подвижность позвоночника, у нас - в грудном отделе, если локально рассматривать. Подвижность лопаток, растяжку и развитие мышечного массива лопаточной зоны. Ну, мне и нужны были какие-то стандартные, но более менее саморегулируемые формы движа. Причем. Растянуть можно двумя способами - в статике, в динамике, и комбинированно, понятно, то есть тремя. Я использую динамическую растяжку, редко - комбинирую немного с использованием статики. Статика радикальна, по развитию гибкости. И в этом опасность. Суставы очень легко приобретают такую подвижность, что при занятиях с железом травма почти обеспечена, дело времени. Поэтому мы тянемся - в динамике, повторными движениями, как в каратэ. Лучше - как хорошая базовая растяжка таэквондо. И я в таком режиме могу вполне растянуть Серёже верх. Но даже такое - хорошие риски. 

Вот я и выбрал вариант. В идеале - до ватерполо бы дошел, бы, я, если бы мог.... Тут же и внешнее сопротивление имеет значение, среды. 

А по поводу подводного плавания для расширения верхней, именно верхней части легких/груди - у меня верх грудной клетки Александра, Золотова, это наш земляк, рекордсмен и чемпион всего, в подводном плавании - стоит перед глазами. Я в том бассейне, в СДЮША, немного работал, где Александр тренировался. Сразу обратил внимание. 

Еще одна позиция - растянуть-нагрузить межрёберные и диафрагму. Особенно - диафрагму. Это и в приседаниях помогло бы, думаю. 

То есть я к тому, что не только дыхалку, задействовать, хотел. Гребля, например, мне не подходит. По формам, двигательным, для плечевых суставов. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Не в хрене дело, а в неправильном и бедном наборе продуктов. И в необоснованно жёстких ограничениях, которые не привели к идеальной форме.

Ты бы вместо своих "офигенных" суждений поинтересовался бы лучше про периоды использования, и т.п. А то кусочку пытаешься сделать вывод.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

То есть я к тому, что не только дыхалку, задействовать, хотел. Гребля, например, мне не подходит. По формам, двигательным, для плечевых суставов.

Владимир Иванович, понятно что Олдбой, плавание/греблю использовать не будет. Так что остается, расширяющий?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, понятно что Олдбой, плавание/греблю использовать не будет. Так что остается, расширяющий?

Ну, именно, в нашем случае, как эрзац-тренинг. Не дают развернуться, реально.... Даже в бассейн не хочут... А как хорошо всё начиналось....))))) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Сережа, эти отмеченные эффекты были, имели место на каком примерно тренинге? Упры, частота, длина циклов - это интересно. 

Да чего я только не пробовал за это время. Была спецуха на грудь недель 10 когда жал гантели на низком наклоне (отлично чувствовал грудь в этом упражнении). Поднял рабочие веса и вроде что-то даже выросло, но явно не адекватно нагрузке. Самых мощных постболей добивался по науке - когда делал раз в 4-5 дней дропы и негативы в тренажере бабочка. Как-то около полугода жал только на наклонной в силовом стиле - роста почти не было, очень неудачное упражнение для меня.

Еще одна позиция - растянуть-нагрузить межрёберные и диафрагму. Особенно - диафрагму. Это и в приседаниях помогло бы, думаю. 

Не знаю насчет грудной клетки. При виде сбоку я и так по ширине как при виде спереди ) Плечи узкие, а грудная с ребрами выпирает (может из-за увлечения высокоповторными приседаниями в молодости).

Даже в бассейн не хочут...

Честно говоря считаю плаванье самым тупым и незрелищными видом спорта ))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну, именно, в нашем случае, как эрзац-тренинг.

Чую брусья и дыхательные приседания )))

Сообщение изменено: Balgo (23 августа 2016 - 08:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

считаю плаванье самым тупым и незрелищными видом спорта

а ББ на каком месте в этом рейтинге?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ага... И ты, Брут, - я про локомотивные упражнения.... ))))))

А что ж? Я ж не посцать вышел!)

Это уже по опыту санатория, думаю уместно изображать пару упров  в пирамидке.

Да и калории считаешь... Подозрительно эта.... ))))))

Дим, а тебе жиров не много в рационе? Я обычно 60-70 максимум держу, и то там половина из масла оливкового.  

А не много жиров получается?

Я считаю лишь чтоб не голодать. А так меню-это привычный мой рацион на подводке, так обычно всегда и питался.

По жирам- у меня срезаны угли, куда уж и жиры.Да и посути у меня выходит вариация кето-диеты, что вроде и должно влечь приличное число жиров. Плюс так у меня есть резерв по ужесточению диеты еще.

В общем, по чувству голода, неким ощущениям, изменениям-все хорошо. Сегодня к примеру вот такой рацион:

Миниатюры

• 22.08.2016.jpg

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Плечи узкие, а грудная с ребрами выпирает

Мне кажется у меня такое же сложение; "короткие" ключицы.

Владимир Иванович, не глянете мои фото? С неделю тому назад тут выкладывал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Третья!

1. Сгибания 30х12 35х2х10 40х3х8 45х4х6

2. Суперсет:  мертвая-румынка 5х8-70

+ сгибания 5х12-25

3. Седло-плие 5х10-40

4. Суперсет: присед 5х8-60

+ разгибания 5х12-20

5. Подъем на носки стоя 5х25-60

6. Суперсет: подъем ног в висе 3х10

+ двойные скручивания 3х12

7. Осел на блоке 30х50/35/30/25/25

75 минут. Все хорошо,пока прикидка такая по набору упров, повторному, рабочим.

зы. Балго, не ругайся, я за неделю прикину куда икры перекинуть/докинуть и расширю на них работу.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (24 августа 2016 - 08:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 104 сообщений

Ничего себе у них там точная статистика!

емкость на спирометре на том же уровне подготовки - высоком 7,3-8,1 литра против 7-8 у пловцов.Гребля как то особо растягивает и усиливает межреберные и дыхательные мышцы и хрящи.

Сообщение изменено: aid (24 августа 2016 - 09:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 104 сообщений

Честно говоря считаю плаванье самым тупым и незрелищными видом спорта ))

но, имхо, это один из тех видов спорта, которые могут помочь или спасти в жизни.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мне кажется у меня такое же сложение; "короткие" ключицы.

Владимир Иванович, не глянете мои фото? С неделю тому назад тут выкладывал.

Коллега, не подскажите страницу? И вообще - шо это за тема - ниче не найдёшь?!!!)))) хотя - нашел нужные посты Сюрикена, стр. 4062 и Эмро, страница 4061. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

но, имхо, это один из тех видов спорта, которые могут помочь или спасти в жизни.

Бег, плавание, борьба и метания - базовые дисциплины. Непонятна реакция Олдбоя... Я же не в синхронисты его зову...(((( 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Вот, 13.08. выкладывал 

http://forum.steelfa...11665&page=4069

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мне кажется у меня такое же сложение; "короткие" ключицы. Владимир Иванович, не глянете мои фото? С неделю тому назад тут выкладывал.

Не думаю, что в плане ширины у тебя ситуация хуже моей! По ширам сзади так и даже лучше...а передних позах зажат просто сильно.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Вот, 13.08. выкладывал 

ЗдороФФФ!! Немеряно!))

позировать учись - это сразу улучшит вид!

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Не думаю, что в плане ширины у тебя ситуация хуже моей!

Да, я помню твои "печальные" фото до начала занятий; все что ты смог вытянуть из своего костяка ты сделал исключительно фанатичной пахотой, респект, как говорится. Про себя я имею в виду, что моя ширина костяка в верху стала такой еще где то в школьные годы, и все, больше не росла, чем бы я не занимался. Как была эМка размер в 17лет, так и осталась. Только за счет дельтоидов может чуть увеличил. Жаль в мои молодые годы о способах "расширения" я слыхом не слыхивал.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Жаль в мои молодые годы о способах "расширения" я слыхом не слыхивал.

Просто упомяну - я начинал тоже в молодости. И штанга появилась не сразу.

Т.е. - были гантели , гиря , турник(подтяги с весом). Исключительно этим "набором" сильно, как считаю, увеличил ширину плеч. Примерно как Димарь. И за короткое время. Правда мне было 17.

Хочу сказать, что с расширяющим тренингом, вероятно было бы ещё лучше, но и без него эффект расширения тоже есть, и немалый!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

а ББ на каком месте в этом рейтинге?

Хз не воспринимаю бб как спорт в общепринятом понимании.

Вероятность оооочень мала. Случаи как с Карпетяном нечасто бывают. С тем же успехом на кого-нибудь может упасть бетонная плита, а мимо будет проходить Маланичев и спасет его.

Непонятна реакция Олдбоя...

По пунктам.

-не зрелищно - даже самые быстрые спортсмены плывут со скоростью неспешной ходьбы

-нет борьбы - пловец не видит что там на других дорожках.

-нет возможности победить засчет тактики/желания/хитрости - характерно для всех циклических видов, но тут это особенно выражено

-тупые, монотонные, отнимающие кучу времени тренировки - бегать можно на свежем воздухе, а тут часами торчишь в хлорированном бассейне.

Как была эМка размер в 17лет, так и осталась.

Аналогично. Только у меня - с 14ти лет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 104 сообщений

С тем же успехом на кого-нибудь может упасть бетонная плита, а мимо будет проходить Маланичев и спасет его.

Сила аддитивна. То, что может сделать Маланичев, смогут сделать трое обычных людей. А Карапетян незаменим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 104 сообщений

-не зрелищно - даже самые быстрые спортсмены плывут со скоростью неспешной ходьбы -нет борьбы - пловец не видит что там на других дорожках. -нет возможности победить засчет тактики/желания/хитрости - характерно для всех циклических видов, но тут это особенно выражено

Зрелищно, как и в других видах спорта, соперничество. Мне понравился заплыв на 800 метров. Там виден отрыв от другихз спортсменов и даже показывают опережение собственного лучшего результата.

На счет тактики - можно силы распределять по-разному. Даже ведь в беге 100-метровке иногда в самом конце вперед вырываются. А уж на длинных дистанциях...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Сила аддитивна. То, что может сделать Маланичев, смогут сделать трое обычных людей. А Карапетян незаменим.

Можно придумать случай, где Маланичев тоже будет незаменим - например плиту можно поднять только с одной стороны и там нет места для 3х человек, только для одного. И наоборот - тонут несколько человек в озере - тогда 3 просто умеющих плавать человека будут ценнее Карапетяна.

Зрелищно, как и в других видах спорта, соперничество. Мне понравился заплыв на 800 метров. Там виден отрыв от другихз спортсменов и даже показывают опережение собственного лучшего результата.

Какое тут соперничество если она всех делает на целый бассейн?

На счет тактики - можно силы распределять по-разному. Даже ведь в беге 100-метровке иногда в самом конце вперед вырываются. А уж на длинных дистанциях...

В беге - да, а в плаванье? На короткой просто фигачат изо всех сил, а на длинных можно уснуть пока они 15 минут ползут туда-сюда, причем почти всегда лидер сильно отрывается.

И сильный спортсмен в циклических видах никогда не проиграет даже среднему (не говоря уже про слабого), при прочих равных. А в игровых - Греция может выиграть ЧЕ по футболу, студенты из США обыграть "красную машину", а Пуэрто Рико - "Команду Мечты" из США.

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2016 - 02:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Серёжа, про плавание - всё понял, это я уже на уровне "пошутил"... Будем обходиться сушей. Кстати, про плавание - да всё там точно также, это ты просто не улавливаешь, специфику, или просто на уровне - "не нравится, не воспринимаю".

Подводное, в моноласте, в бассейне, где тренируется часть национальной сборной - это еще то зрелище!!! Реально - вода кипит. Они же в моноласте, плавают, с трубкой. Трубка по центру головы, руки вытянуты, ноги - как у тебя... Представляешь?!!! Там скорость - аллес капут, это я на латыни.... Ну, мне всегда нравились тренировки, по разным видам. Раньше, давно - есть время, иду в спортивный клуб, поднимаюсь на балкон, сижу, смотрю, как в зале тренируются гимнасты, например. Интересно. Так и в бассейне. Бассейн - 25 м. Ласта - половина меня, на поворотах - такие хлопки, ластами, круто, в общем. Ну, раз ты сухопутный, тебе не интересно.... ))))

Вернулось бы время - сто процентов - занялся бы плаванием, в формате личной карьеры. Средние дистанции. Ну, я под это реально и заточен, был. Это единственное, в принципе, о чем я жалею. ))))) Не срослось... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Злодею: Спасибо, посмотрел. Да я и видел, просто запарился, не успел, отреагировать. Хорошее сложение, я серьёзно. Пробелов - чет я особо и не вижу. Низ, что редко бывает, хороший. Все МГ - неплохо развиты и в балансе. По ширине плеч. Коллеги, это надо смотреть со спины, не спереди. И что со спины - хорошие пропорции, со спины. Реально - хорошие. В общем, с позиций спортивного ББ - очень хороший средневес, вот так они и выглядят, до перехода на темную сторону и спортивного тренинга. И это любой тренер посчитает перспективным, такое сложение и мышечное развитие. Гармоничное мышечное развитие, отличный баланс.

Потенциал - прежде всего - широчайшие. По форме - она есть, конусная, длинная, вся, есть. Но на еще большую массивность, особенно средней части, причем и в толщину - стоит иметь в виду. Грудь - тут надо посмотреть в спокойном состоянии и подумать о отработке формы. Может, можно будет сделать эту МГ немного жестче, по периметру, убрать эти округлости. Не факт, что получится, но возможно. Внешний край и внутренние части - их бы акцентировал бы. квадры - только проработка, пока, б.б. ... Щас еще гляну....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По б.б.. Хорошие объёмы, эта МГ у вас есть, и неплохо, есть. Обратил бы внимание на величину сгиба ног, на мертвой, и технику. Есть маленькое подозрение, что самый низ немного недовключается. И возможно, похоже - надо обратить внимание на самый верх б.б., в зоне подъягодичной складки - попадаете ли туда. таз у вас сбоку - достаточно компактный, не глубокий. б.б. развиты. И там еще можно и нужно кидать, мяса, ну, если по меркам ББ. то есть можно, по ногам, эту позицию, б.б. сбоку и таз сбоку - сделать очень!!! впечатляющей. Квадры - отличная форма квадр, эллипсная, тут только проработка и еще раз проработка. Но... По ногам - только осторожно, плавно. 

Разгибатели спины - отлично. Широчайшие надо добавлять, уже писал. И - верх спины, лопаточную зону - надо раскачивать. Как раз это вписывается в то, что нужно больше дельт, и похоже, стоит акцентировать/начать с задней. Потому что руки уже фонят, по объёмам, на фоне дельт. Рук пока не надо, их есть уже. Дельты - это самая выигрышная позиция, по виду, у вас, на сейчас, если ими продолжить заниматься. Руки - смотрятся немного длинными. И это - единственный антропометрический трабл, похоже. Ну так  - минимальный трабл. Поэтому нужно много дельт, и много спины, это замаскирует. А руки - надо формировать пики, округлости и впадины. Длинные руки при несмотрящемся пока широко верхе, спереди, не сзади, если их сделать "прямыми", трубообразными, это будет ошибкой. 

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так что - дельты и спину - я бы к ним применил спецухи, на полгода, например. Ноги - в проработке и пока умеренно по б.б., но с некоторой акцентацией, возможно, при специализациях дельт. В общем, просится полугодовой цикл специализаций, повторно-поочерёдных, на спину и вторым темпом - по дельтам. Следующий полугодовой цикл - пилил бы дельты, до упора, применил бы ряд приёмов интенсификации. И не знаю,откуда, но есть впечатление, вот не знаю, почему, что нужно больше работы в разводках, а не в жимах. Ну, это смутное впечатление, могу ошибаться. Хотя - навряд ли... трпы есть, они как раз и помогут, развить дельты, разводками.   

Живот. Вам, при вашей определённой компактности, при виде спереди - надо иметь пиковую, острую форму прямой живота. Это будет перекликаться с проработанными квадрами, и  будет смотреться очень неплохо, мышечно. И верх за счет этого будет выглядеть шире. В общем, общее впечатление - надо форсировать развитие широчайших и потом - дельт. Квадры - серьёзно прорабатывать. Руки - искать формирующий тренинг, отрабатывать форму, это обязательно. Возможно, для этого пока руки, если вы их подкачиваете, надо убрать, из тренинга. Пусть проявится их рабочая форма на фоне сопутствующей работы. Вот, в общем, так я вижу, ваш тренинг, в ближайшие год-полтора. Причем это будет хороший прогресс при примерно том же весе. Много не надо, добавлять. Позже, посмотреть, как можно будет обыграть дельты и руки по их максимальному развитию. В смысле - посмотреть, можно ли вам сделать например дельты, доминантными. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Владимр Иванович, в немом изумлении снимаю шляпу, как говорится :hi:  Все так и есть по рукам и многому другому; руки - точно, немного длинные, я наверное из за этого долго мучился жимами штанги на грудные, а росли руки, сиськи не чувствую практически, да и на спину бицами тянул. Сейчас вроде на первые сведениями хоть стал попадать, а на спину всегда с крюками работаю (вместо лямок), тоже дело сдвинулось. Руки не качаю практически вообще, только на ОСТ по одному упру на бицепс и трицепс.

Я снова начал вводный, прикинуть, что у меня там по тоннажу на данный момент, затем планирую поочередно акцентировать спину/дельты на 4х дневке на ОТ/ОСТ, а при возможности на спецухи выходить.

Значит планирую спину 2-3 раза на специализациях, затем так же дельты. В перерывах между специализациями видимо ОСТ, со снижением нагрузки на специализируемую группу.

Ноги комбинировано: квадры в прорабатывающем 1-2 упражнения, б.б. объемно 1-2 упражнения (к слову да, под ягодичную видимо не попадаю, как то не ощущаю эту зону; присед в рывковом?).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимр Иванович, в немом изумлении снимаю шляпу, как говорится :hi:  Все так и есть по рукам и многому другому; руки - точно, немного длинные, я наверное из за этого долго мучился жимами штанги на грудные, а росли руки, сиськи не чувствую практически, да и на спину бицами тянул. Сейчас вроде на первые сведениями хоть стал попадать, а на спину всегда с крюками работаю (вместо лямок), тоже дело сдвинулось. Руки не качаю практически вообще, только на ОСТ по одному упру на бицепс и трицепс.

Я снова начал вводный, прикинуть, что у меня там по тоннажу на данный момент, затем планирую поочередно акцентировать спину/дельты на 4х дневке на ОТ/ОСТ, а при возможности на спецухи выходить.

Значит планирую спину 2-3 раза на специализациях, затем так же дельты. В перерывах между специализациями видимо ОСТ, со снижением нагрузки на специализируемую группу.

Ноги комбинировано: квадры в прорабатывающем 1-2 упражнения, б.б. объемно 1-2 упражнения (к слову да, под ягодичную видимо не попадаю, как то не ощущаю эту зону; присед в рывковом?).

Да, совершенно верно, мыслите. Надо разрулить, по нагрузке и искать "окно" для спецух спины и дельт. В этом плане можно с ногами - чуть у них отобрать, нагрузки, ноги очень хорошие. По дельтам с жимами и разводками - тут не угадал/угадал?)))) 

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых