Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

для зажираловки добавьте компливит с отличными дозняками за 116р"   сообщение старое, поэтому цены некорректны, но выходит все равно дешевле. хотел спросить ваше мнение!    а так же, есть ли у кого опыт приема витаминок в таблетках против уколов в окорочки и жопу? есть ли разница?

нищебродство оно такое, ога... можешь еще чернозем хавать. земля богата минералами и микроэлементами 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

ребята, на одном из форумов посоветовали такую замену витаминам optimen:

Я уже писал о чём-то подобном. Сам, сейчас ем - 3 таблетки Алфавита, 4 таблетки аскорбиновой кислоты, 4 таблетки Пентовита.

Преимущества:

1. Экономия. Подобные комплексы, в среднем, вдвое дешевле спортпитовских. 

2. Возможность самому варьировать состав. Мне, например, не нравится, что в Опти-Мен перебор с витаминами группы В, но маловато витамина С, а так, я сам могу увеличить или уменьшить содержание того или иного микронутриента в комплексе.

3. Раздельный приём.

нищебродство оно такое, ога... можешь еще чернозем хавать. земля богата минералами и микроэлементами 

Ты жертва рекламы и маркетинга)

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

добавлю свои 5 копеек в тему.

Отличные мультяшки source naturals life force, в таблетках, обычные и Now ADAM, гелевые. В пендосии только их и советуют по соотношению цена/качество, я их чередую =) Имхо, лайф форсы получше.

Ты жертва рекламы и маркетинга)

Зря вы так. Даже если забыть, что "наши" дешевые аналоги полная херь и в лучшем случае мука или мел (погуглите на эту тему, не только витамины, но и лекарства), то все равно физически нагруженным личностям нужны немного другие соотношения витаминов нежели остальным людям. Это доказано. Да и хорошие/плохие формы витаминов никто не отменял.

Конечно каждый в праве хавать, что его душе угодно, но такие заявления хорошо бы подкреплять чем-нибудь.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Даже если забыть, что "наши" дешевые аналоги полная херь и в лучшем случае мука или мел (погуглите на эту тему, не только витамины, но и лекарства)

Там "мела" не больше, чем в спортпите.

то все равно физически нагруженным личностям нужны немного другие соотношения витаминов нежели остальным людям. Это доказано.

Ты читать умеешь? Комплекс из аптечных препаратов составляется, как раз под конкретные задачи:

Я уже писал о чём-то подобном. Сам, сейчас ем - 3 таблетки Алфавита, 4 таблетки аскорбиновой кислоты, 4 таблетки Пентовита.  

Преимущества:

1. Экономия. Подобные комплексы, в среднем, вдвое дешевле спортпитовских. 

2. Возможность самому варьировать состав. Мне, например, не нравится, что в Опти-Мен перебор с витаминами группы В, но маловато витамина С, а так, я сам могу увеличить или уменьшить содержание того или иного микронутриента в комплексе.

3. Раздельный приём.

Да и хорошие/плохие формы витаминов никто не отменял.

Хорошие аптечные формы витаминов идентичны хорошим спортпитовским формам витаминов.

Конечно каждый в праве хавать, что его душе угодно, но такие заявления хорошо бы подкреплять чем-нибудь.

Я их ценником подкрепил.

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Плохие аптечные=хорошие спортпитовские? Это абзац. Хорошие/плохие формы это не аптека или спортпит. Например, формы витамина b12 цианкобаламин - дешевая и плохо усваемая или метилкобаламин... Тот же витамин А - бета каротин или шлаковый ретинол ацетат и т.д. Так же минералы усваиваются только в соединении с аминокислотами (различные chelate, malate, citrate, picolinate и пр.). Почитайте труды на эту тему их много. Так что, имхо, выгоднее (если вопрос в цене) кушать даже четверть или половину рекомендованной дозы, но "хороших" витаминов и минералов, чем жрать тоннами бесполезный для организма балласт, выкидывая деньги на ветер.

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Зря вы так. Даже если забыть, что "наши" дешевые аналоги полная херь и в лучшем случае мука или мел (погуглите на эту тему, не только витамины, но и лекарства), то все равно физически нагруженным личностям нужны немного другие соотношения витаминов нежели остальным людям. Это доказано. Да и хорошие/плохие формы витаминов никто не отменял.

Что за бред, чем вы то подкрепили свои рассуждения, аптечные витамины отличаются от спортпитовских тем, что в них не напихали всякого бреда типа выжимки свеклы, соу пальметто и т.д., о том, какая именно форма витаминов используется в спортпитовских на банке тоже не всегда пишут, так каким образом вы сделали вывод, что там используются именно правильные витамины???, хелатные формы минералов обычно продаются отдельно с указанием , что это именно хелатная форма, особенно в спортпите, на этом делаются дополнительные деньги , человек вам написал, что он может подбирать дозировку витаминов под себя, покупая витамины отдельно, вы зачем то начинаете доказывать, что надо просто есть спортпит и все.

Раз ты так прекрасно разбираешся в витаминах, то должен знать, что лучше всего витамины колоть, а не употреблять в оральной форме

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Плохие аптечные=хорошие спортпитовские?

Ты реально читать не умеешь?)) Хорошие аптечные = хорошие спортпитовские, плохие аптечные = плохие спотпитовские. Но стоят плохие спортпитовские в 2-3 раза дороже, чем плохие аптечные, то же самое и с хорошими...

Например, формы витамина b12 цианкобаламин - дешевая и плохо усваемая или метилкобаламин...

В Опти-Мен, например, как раз цианокобаламин))

Так же минералы усваиваются только в соединении с аминокислотами (различные chelate, malate, citrate, picolinate и пр.). Почитайте труды на эту тему их много.

Британские учёные рулят умами лошков)))

Так что, имхо, выгоднее (если вопрос в цене) кушать даже четверть или половину рекомендованной дозы, но "хороших" витаминов и минералов, чем жрать тоннами бесполезный для организма балласт, выкидывая деньги на ветер.

Я уже подумываю открыть своё дело - покупать аптечные витамины, фасовать их в красивые разноцветные банки и тулить в три раза дороже лошкам. вроде тебя)) С названием своего бренда пока не определился, но думаю, будет что-то вроде Супер-Анабол-Нутришен))) 

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

так каким образом вы сделали вывод, что там используются именно правильные витамины???

Покупайте те, на которых пишут.

Раз ты так прекрасно разбираешся в витаминах, то должен знать, что лучше всего витамины колоть, а не употреблять в оральной форме

Так то да, но очень много неудобств и дискомфорта.

В Опти-Мен, например, как раз цианокобаламин))

Опти-мен - разрекламированная посредственность.

Британские учёные рулят умами лошков)))

Вы это мне? Или о себе? Если есть, что противопоставить хоть одному мало мальскому исследованию, даже на крысах, пишите на pubmed, просветите какие они глупые британские ученые в сша. И в fda напишите, что все их умозаключения не более, чем псевдонаучный бред. Я уверен, вас заметят и оценят ваш выдающийся ум. Может даже новые стандарты выпустят на основе ваших исследований и умозаключений. 

Я уже подумываю открыть своё дело - покупать аптечные витамины, фасовать их в красивые разноцветные банки и тулить в три раза дороже лошкам. вроде тебя)) С названием своего бренда пока не определился, но думаю, будет что-то вроде Супер-Анабол-Нутришен))) 

Многие так и делают, optimum, bsn, gaspari и еще некоторые. У вас "бзик" со словом "лошок"? Это из одной оперы с "семками", "поцками" и "сигами"? А еще "треньки" наверное... Создаете стойкое ощущение быдла, потому дальнейшую беседу продолжать не вижу смысла.

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Покупайте те, на которых пишут.

Так то да, но очень много неудобств и дискомфорта.

Я что то так и не увидел обоснования слов о том, что все аптечные витамины, особенно отечественные - это мел и то, что в них используются неправильные витамины.....

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Я что то так и не увидел обоснования слов о том, что все аптечные витамины, особенно отечественные - это мел и то, что в них используются неправильные витамины.....

А как же исследования британских учёных?))

У вас "бзик" со словом "лошок"?

Могу заменить на слово "задрот" - в данном контексте, они синонимы. 

дальнейшую беседу продолжать не вижу смысла.

Аналогично. 

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

погуглите, почитайте форумы... Отзывов и видео достаточно на эту тему, в основном, по поводу лекарств. 

По поводу правильные/неправильные - если не пишут в какой форме витамин, то 99,9%, что это "плохая"/дешевая форма, про хорошие и биодоступные витамины/минералы всегда громко кричат. Иногда даже сами исследования проводят, как AOR. 

komdiv

komdiv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Я употребляю только американские Body Strong Man Multi - High Potency. Натуральный комплексный продукт, принимаю 3 раза вдень. Они окажут регулирующее воздействие на метаболические реакции и подстегнут синтез нужных гормонов. У нас половина ребят в зале их принимают, заказываем у проверенных поставщиков, вот их сайт (не реклама) http://privetatlet.r...gories/vitaminy там же почитайте состав... А на счет аптечных витаминов, они все синтетические. В формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это мертвые вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны. Так, что может кому и достаточно ежедневно съедать 5 порций свежих овощей и фруктов (одно большое яблоко или одно овощное блюдо) и все будет в порядке. :hi:
Кстати, забыл, вот фото витаминов:

2524a4417370.jpg

Сообщение изменено: komdiv (26 марта 2015 - 01:43)

fitness.man

fitness.man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
http://ru.iherb.com/...80-Tablets/4120
Лучшие!!!

Впрочем и добавляю к ним на постоянной основе: кальций, магний, ALA, спирулину, биотин, сав пальметто(экстракт +ягоды)
+ много омеги 3,6,9 и 7 + coQ10

Переодически: лецитин, инозитол, достмин, наттокиназа
иконечно бывает ем пробиотики, ферменты, фенибут с мелотанином.

Из витов, бадов больше вообще нечего! Да и не считаю нужным что то ещо- и никаких нах протов гейнеров предкуетреников итд

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

заказываем у проверенных поставщиков, вот их сайт (не реклама)

:rofl:

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

погуглите, почитайте форумы... Отзывов и видео достаточно на эту тему, в основном, по поводу лекарств. 

По поводу правильные/неправильные - если не пишут в какой форме витамин, то 99,9%, что это "плохая"/дешевая форма, про хорошие и биодоступные витамины/минералы всегда громко кричат. Иногда даже сами исследования проводят, как AOR. 

я думаю тут главная фраза "по поводу лекарств", вообщем, как обычно , обоснования нет своих слов но с пеной у рта доказываем всем свою правоту, и это вы сами решили, что "если не пишут в какой форме витамин, то 99,9%, что это "плохая"/дешевая форма"  на чем основывается это заявление????

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

У нас половина ребят в зале их принимают

А почему другая половина их не принимает? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

уже в земле

komdiv

komdiv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Во-первых в зале около 50-70 человек, я всех не могу знать... то приходят, то уходят... :crazy: 

Во-вторых, используют от иного производителя - Natrol или от Арнольда MusclePharm. Каждому своё... :sport:

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

я думаю тут главная фраза "по поводу лекарств", вообщем, как обычно , обоснования нет своих слов но с пеной у рта доказываем всем свою правоту, и это вы сами решили, что "если не пишут в какой форме витамин, то 99,9%, что это "плохая"/дешевая форма"  на чем основывается это заявление????

Основывается оно на логике маркетинга и рекламы. Это работает везде и всюду и делать исключения из бадов оснований нет.

Если вы в свой продукт решили добавить мега-дорогие компоненты или какие то особые "допы", то задача отдела по рекламе и продвижению продукта представить это в выгодном свете и как несомненное преимущество перед конкурентами. А то и как инновацию. Иногда это используют для тотального нае..лова населения, да. Но в остальном, если в жизни и бывают исключения из этого правила, то крайне редко и проверить это все равно не представляется возможным. В том числе и у вас нет возможности обосновать обратную точку зрения. 

з.ы Я вам ничего "с пеной у рта" не доказываю, лишь взываю к здравомыслию, если не вас, так других участников форума и разводить из этого холивар не вижу смысла, каждый прочтет и сделает свои выводы, а потом и выбор. Есть золотое правило, работает всегда и везде: "Дорогая вещь может оказаться некачественной, но вот дешевка качественной не будет никогда". 

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Есть золотое правило, работает всегда и везде: "Дорогая вещь может оказаться некачественной, но вот дешевка качественной не будет никогда". 

После этого бреда не вижу смысла вам что то говорить.... хотя, нет, Панадол и Парацетамол, первый стоит примерно в 10 раз дороже второго, а сейчас может и больше, и исходя из вашей логики получается, что парацетамол в панадоле в 10 раз лучше, чем парацетамол в парацетамоле, ну я думаю, дальше вам станет все понятно, я могу, кстати еще немало аналогов из лекарств привести, где есть дорогой и дешевый вариант одного и того же препарата, но вам этого не понять, вы все равно купите дорогой, на этом и кормятся маркетологи всего мира

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Во-первых в зале около 50-70 человек, я всех не могу знать... то приходят, то уходят...

То-есть, ты общаешься только с теми, кто принимает витамины Боди Стронг Мен Мульти Хигх Потенци?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

rustydi, дураку понятно что в отечественном Парацетамоле один мел(а как мы знаем из рассказов "усатого"  и программ НТВ и Рен ТВ это самое оптимистичное явление в Российской фармакологии), а то что он лет ..нцать помогает людям...ну так это родовой эффект плацебо, внедренный в наши неокрепшие умы на генном уровне))

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

что значит работают? это же не креатин какой нибудь, но многие отмечают общее улучшение самочувствия, тонус, меньше устаешь и т.д., кто то просто смотрит на цвет мочи, позеленела - значит работают

Ха-ха))) Я, например, как Федор Конюхов обрастать начинаю, реально))

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Панадол и Парацетамол, первый стоит примерно в 10 раз дороже второго, а сейчас может и больше, и исходя из вашей логики получается, что парацетамол в панадоле в 10 раз лучше, чем парацетамол в парацетамоле, ну я думаю, дальше вам станет все понятно, я могу, кстати еще немало аналогов из лекарств привести, где есть дорогой и дешевый вариант одного и того же препарата, но вам этого не понять, вы все равно купите дорогой, на этом и кормятся маркетологи всего мира

А вы делали лаб. анализ на содержание активного вещества и его чистоту в обоих препаратах, видимо... Нет? Ну тогда, возможно, это и не бред совсем. Есть уйма товаров и продуктов, не только фармацевтических и не только отечественных, у которых на этикетке написано одно, а внутри совсееем другое. Подтверждений тому миллион, но вы можете дальше ходить в своих модных розовых очках. Удачи.

rustydi, дураку понятно что в отечественном Парацетамоле один мел(а как мы знаем из рассказов "усатого"  и программ НТВ и Рен ТВ это самое оптимистичное явление в Российской фармакологии), а то что он лет ..нцать помогает людям...ну так это родовой эффект плацебо, внедренный в наши неокрепшие умы на генном уровне))

Хоть кто то понимает о чем речь... 

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Хоть кто то понимает о чем речь... 

Жалко только, что кто то не понимает, что такое сарказм.......

И у меня, кстати будет к вам точно такой же вопрос, а Вы делали лабораторные анализы зарубежных лекарств и витаминов?? - конечно же нет, потому что никто не будет делать такие анализы просто так, надо быть конченым параноиком, чтобы этим заниматься, а вам я посоветую поменьше смотреть канал НТВ, может тогда и жить проще будет....

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Жалко только, что кто то не понимает, что такое сарказм.......

И у меня, кстати будет к вам точно такой же вопрос, а Вы делали лабораторные анализы зарубежных лекарств и витаминов?? - конечно же нет, потому что никто не будет делать такие анализы просто так, надо быть конченым параноиком, чтобы этим заниматься, а вам я посоветую поменьше смотреть канал НТВ, может тогда и жить проще будет....

А я и не делал заявлений про конкретное соотношение действующих вещ-в в препаратах... Я только усомнился в качестве отечественных "аналогов" и не безосновательно, а тут сразу срач развели. И тв я не смотрю, уже давно. Это беспредметный спор: можно верить в то, что отечественная ацетилсалициловая кислота по 3-4р за спайку/блистер работает не хуже и идентична по составу, какому-нибудь штатовскому или европейскому аспирину, а можно не верить или сомневаться в этом. 

Сообщение изменено: 4eshire (31 марта 2015 - 11:11)

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

А я и не делал заявлений про конкретное соотношение действующих вещ-в в препаратах... Я только усомнился в качестве отечественных "аналогов" и не безосновательно, а тут сразу срач развели. И тв я не смотрю, уже давно. Это беспредметный спор: можно верить в то, что отечественная ацетилсалициловая кислота по 3-4р за спайку/блистер работает не хуже и идентична по составу, какому-нибудь штатовскому или европейскому аспирину, а можно не верить или сомневаться в этом. 

надо быть конченым параноиком, чтобы этим заниматься"

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Что скажите про Daily Formula (100 таб) от Universal Nutrition?

0000263_daily-formula-100-tab_300.jpeg

Дозировки на уровне аптечных витаминов и цена соответствует - 200-250 рублей за месячный курс.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Что скажите про Daily Formula (100 таб) от Universal Nutrition?

0000263_daily-formula-100-tab_300.jpeg

Дозировки на уровне аптечных витаминов и цена соответствует - 200-250 рублей за месячный курс.

сам спросил сам ответил...

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Молотобойцы, что скажите об Оранжевой Триаде? Подкупает "два-в-одном", как прям в том шампуне с кондиционером: и витамины, и минералы, и добавки для суставов... Стоит перескачить с Анимал Пака на них? Цена вопроса мало интересна, интересует в первую очередь качество и выхлоп от приёма...

Спасибо за ответы!

Сообщение изменено: Бабуин (04 апреля 2015 - 04:51)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых