Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4062 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62617 сообщений

Я ещё лет 7 назад (до фуфлодемии точно)  об этом писал, и точно так же местные "знатоки" финансов бгыгыкали и ухахакали. Не "может быть запрограммировано", а обязательно будет - для того и вводится. Единственное назначение - это контроль (с обязательным последующим разорением доверившихся шизофреников). Никаких иных целей нет (или они есть, но они второстепенны).

Неа. Ты в  силу своего гуманитарного образования не понимаешь и не понимал как это устроено. Поэтому тебе вся крипта на одно лицо. Цифровой рубель - это ДРУГАЯ криптовалюта, устроенная иначе чем биткоин. Программируемые траты и смартконтракты - это уже из эфира взято. В сущности ЦБ взял децетрализованную технологию и полностью ее централизовал вывернув идею криптовалюты на 180 градусов. То, что сейчас называют цифровым рублем с программируемой целью трат не имеет никакого отношения к первоначальной идее о децентрализации цифровых денег.

В чем идея битка как бати крипты.

Приведу простой пример. Ты хочешь послать знакомому оплату в цифровой форме. То бишь без носителя материального по типу монеты или ассигнации. 

Но так как любые цифровые данные можно копировать, возникает проблема двойной траты. Трату нужно подтвердить и зафиксировать. 

В реальной жизни гарантом являются банки. Ствоего счета списали, Васе дописали. 

В математике есть такая задача. задача двух генералов. 

Представь: два генерала со своими армиями стоят по разные стороны от вражеского города, на холмах. Город можно взять штурмом, только если они атакуют одновременно — если ударит только один, его армиюразобьют поодиночке. Между генералами — вражеская территория, и единственный способ связи — гонец, которого могут перехватить.

Генерал А отправляет гонца: "Атакуем на рассвете". Гонец добрался, генерал Б получил сообщение. Но генерал А не знает, дошёл ли гонец! Значит, генералу Б нужно отправить гонца обратно с подтверждением: "Получил, согласен". Но теперь уже генерал Б не знает, дошло ли ЕГО подтверждение до генерала А. Значит, нужно ещё одно подтверждение подтверждения. И так до бесконечности.

Математически доказано, что задача не имеет решения, но батя битка обошел это, сделав подделку энергозатратной или дороже, чем заработок на поддержании сети.

Плюс в отличии от банков эмиссия новых битков децентрализована, конечна и сложность ее добычи растет экспоненциально.

Т.е. дивный новый мир без банковской эмиссии, ЦБ и тд.  Но все пошло не по плану. Или по плану хехе. Террорисыт, наркокартели, торговцы людьми и прочие жулики всех мастей охуенно обрадовались новой возможности. Поэтому эту область деятельности ессно полезли регулирвоать и родились уже вот эти мутанты типа цифрового рубля. 

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27760 сообщений

Валерочка на отдыхе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  clip-185200389_456240850video_470d591aaCyP7KTH16YUmJS-a4S2b-8TuesgMHlZcL-s-jG_DnoIV9S47q2I80DCzYc0sINZ3SeJ0xXSl_tI1tz1P9tnLj578oKuxNGiE5qVvgKIrWjqHrD9JDdFCi7i5LkN7lQwXRaR6qvH1JYkq6yHy098piLYdizqAXw6HNbciQ.mp4    3.95Мб

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29634 сообщений

Поэтому наиболее разумной стратегией является богатеть в открытую в рамках возможностей этого самого общества

Мой пост был только о том, что не стоит говорить, что у тебя есть деньги, когда на самом деле у тебя их нет (ты их отдал в управление некоему дяде с одутловатым лицом, потрахивающиму двух сестёр, или другому дяде - масону и каббалисту, потрахивающему молодых мальчиков, или третьему такому дяде, и т.д. и т.п.), а есть только обещание от дяди, что он их тебе в нужный момент отдаст (наверное). А в данный конкретный момент у тебя их нет. Почему никто не читает написанного? Я же русским языком это всё пишу.

Сообщение изменено: Архимед (Сегодня, 14:09)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1826 сообщений
Что-то страшновато становится. Неужели мой миллион мне "дядя" не отдаст.)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2964 сообщений
В который раз убеждаюсь: качки = лютые интеллектуалы.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32545 сообщений

Прикрепленный файл  video_2026-09-24_14-11-01.mp4    1.98Мб

«Мы так уже три года платим». Русские пришли в комментарии к ролику Revolut с демонстрацией оплаты по биометрии и напомнили, что для России это давно не новинка. Сбер массово запустил «Оплату улыбкой» ещё летом 2023 года. Тогда технология появилась на 15 тысячах касс в 4100 «Пятёрочках» и «Перекрёстках». Теперь похожую технологию демонстрирует европейский необанк, а русскоязычные пользователи в комментариях иронизируют, что у них такое работает уже несколько лет.

Важная деталь для контекста: технология Сбера работала на кассах самообслуживания в супермаркетах на основе отечественного ПО и оборудования, тогда как Revolut на новом фирменном POS-терминале Revolut Register, пилот всего в трёх кофейнях на 3 дня (24-26 сентября), а не массовый запуск. Масштаб принципиально разный: Сбер сразу вышел на 15 000 касс, Revolut на 3 точки в пилотном режиме.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3327 сообщений

Неужели мой миллион мне "дядя" не отдаст

Может и отдаст. Зависит от того будет ли у него и хочет ли он

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29634 сообщений

Неа. Ты в  силу своего гуманитарного образования не понимаешь и не понимал как это устроено. Поэтому тебе вся крипта на одно лицо. Цифровой рубель - это ДРУГАЯ криптовалюта, устроенная иначе чем биткоин. 

Зато я немного осведомлён о людской хитрости, интригах и борьбе за власть (видимо, "в силу гуманитарного образования" тоже, наверное). И прекрасно понимаю, что все разговоры о том, что "это обойдено, это исключено, а это - невозможно" - просто часть этой самой борьбы за власть. Биткоин это код. И он взламывается на один щелчок пальцев (уже были прецеденты). Точнее, там уже есть дыры, заложенные заранее. И он продукт не одного гениального Сатоши, а команды людей. Централизованной команды людей. В рамках борьбы за власть. Всё остальное - замануха для технарей, которые думают, что в чём-то разобрались (и до определённого уровня это может быть так). 

Сообщение изменено: Архимед (Сегодня, 14:18)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3327 сообщений

Да как бы это не было устроено это ничем не обеспеченные "деньги". Цифры на экране. Это чья-то кормушка и средство для махинаций, может вам перепадут крошки, а может нет. А может все это схлопнется и опять на миллионера 100 млн лохов

Сообщение изменено: poltora (Сегодня, 14:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62617 сообщений

Я по сфере деятельности постоянно общаюсь с бизнесом, так вот нет у них никаких навыков. Все топором делано. Когда тепличные условия они худо-бедно существуют, как чуть проблемы куда бежать что делать мой косячный бизнес рассыпается

Прохиндейства

Есть опыт общения с владельцем достаточно крупной компании, например ну не знаю Технониколь? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29634 сообщений

Что-то страшновато становится. Неужели мой миллион мне "дядя" не отдаст.)

Если у вас образуется долг перед ФНС, ЖКХ или иными лицами, то не отдаст, разумеется. Счёт будет заблокирован до урегулирования вопроса. Проценты тоже слетят, само собою. Также если на вас подаст в суд любое заинтересованное лицо, если вы начнёт процедуру банкротства или развода, и ещё "примерно" 100500 оснований (включая ФЗ 115), когда вам могут не отдать ваш миллион (или существенно затянуть выдачу). По стране уже сотни сделок с недвижимостью развалилось - потому, что людям блокируют счета в банках в рамках ФЗ 115. То есть банк деньги принимает (для сделки!), а обратно уже не выдаёт. И т.д. и т.п. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29634 сообщений

Есть опыт общения с владельцем достаточно крупной компании, например ну не знаю Технониколь? 

Рыбаков знатный мудак с Орденом Мудака I степени с бантом и мечами. И очень тупой к тому же. Но если он сейчас твой начальник, то не стоит, конечно, ему это говорить (премудрость от гуманитария). Просто стоит знать.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32545 сообщений

Прикрепленный файл  02b5ac.png    232.12К   0 Количество загрузок

Это раздел "Юмор" так-то...))