Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Что понимается под "осевой" на форуме? 

Осевая нагрузка - направленная на позвоночник(ось) сбоку, а не вдоль.

Пример: при положении корпуса параллельно полу с грузом в руках, как в представленном тобой варианте.

АлексейЛ, не как совет ( т.к. некомпетентен), но на видео ещё вариант для тазобедренного сустава - сустав зафиксирован, нет колебаний в стороны, заданная амплитуда.

Я помню, что  при похожем движении в кроссовере по- Бубновскому тебе не понравилось, но здесь есть опора и некая фиксация.

Сообщение изменено: Виктор С (10 апреля 2015 - 08:38)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Осевая нагрузка - направленная на позвоночник(ось) сбоку, а не вдоль.
Пример: при положении корпуса параллельно полу с грузом в руках, как в представленном тобой варианте.

АлексейЛ, не как совет ( т.к. некомпетентен), но на видео ещё вариант для тазобедренного сустава - сустав зафиксирован, нет колебаний в стороны, заданная амплитуда.
Я помню, что  при похожем движении в кроссовере по- Бубновскому тебе не понравилось, но здесь есть опора и некая фиксация.

С наступающим. Виктор спасибо.

Ищу что нибудь что б заменить на время приседание в статодинамике с малой амплитудой. Т.е. дать суставу месяц отдыха...

А ноги поразгибать чо?

В колене тоже есть проблемы.
Если рассуждать по простому: берцовая кость-рычаг (сила приложена к щиколотке), расстояние до точки закрепления сухожилия другой рычаг, точка опоры-связка. Получим силу сдвига раз в пять больше веса плиток. По мне пусть лучше давит, чем сдвигает... К стати не пойму, почему Фр. жим считается тавмоопасным, а разгибанее в колене нет? Вроде однотипные упражнения.
Косвенное подтверждение выше написанного. Уже два месяца сгибаю ногу в колене в тренажере с опорой на верхнюю часть берцовой кости (сдвиг отсутствует). Раньше пробовал лежа, с опорой на бедро, не получилось.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, с наступающим.

По мне пусть лучше давит, чем сдвигает... ...

Логично.

Опять буду гундеть за жим ногами:

- давит, но не сдвигает,

- большой диапазон амплитуд (можно определить комфортную) и нагрузок,

- можно добиться прогресса в объемах бульонок..))

К стати не пойму, почему Фр. жим считается тавмоопасным, а разгибанее в колене нет? Вроде однотипные упражнения.

Согласен, поэтому ни ФЖ, ни разгибания с большим весом не делал. Сейчас ФЖ не делаю вообще - нет в программе.

. Уже два месяца сгибаю ногу в колене в тренажере с опорой на верхнюю часть берцовой кости (сдвиг отсутствует). Раньше пробовал лежа, с опорой на бедро, не получилось.....

Пожалуйста подробнее. Не дошло.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Пожалуйста подробнее. Не дошло.

Попытаюсь.

Подхожу к тренажеру для разгибания, остаюсь стоять на одной ноге, верхом большой берцовой кости другой ноги упираюсь в валик (который должен быть под коленом), щиколоткой цепляю нижний валик. Сгибая ногу контролирую прижим к верхнему валику, тело слегка компенсирует т.е. ононе закрепощено... как то так.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Из-за развалившегося тазобедренного сустава, придумываю, как квадрицепс нагрузить((( и что б кровь транспортные функции для сустава выполняла.

Я как ни мудрил в свое время, закончилось заменой обих суставов на титановые аналоги...)

Кстати, слышал, щас выпускаются эндопротезы специально для спортсменов.. для охеренных нагрузок, которые не выдерживают обычные человеческие суставы...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Sakhalinets:hi:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets, :hi:

Неужто - мой коллега..(?)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я как ни мудрил в свое время, закончилось заменой обих суставов на титановые аналоги...)
Кстати, слышал, щас выпускаются эндопротезы специально для спортсменов.. для охеренных нагрузок, которые не выдерживают обычные человеческие суставы...

Тут дело не в том, что шаровая опора вечная, а в том что ее надо прикрутить к старой подвеске(((((

И многие вещи, которые через боль , но я могу себе позволить сейчас, после эндопротезирования я однозначно делать не буду.
Сахалинец, какие нагрузки вы можете себе позволить? И сколько времени прошло с операции? Материал протезов и фирму напишите пожалуйста.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Неужто - мой коллега..(?)

Нет, но уважаю.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Сахалинец, какие нагрузки вы можете себе позволить? И сколько времени прошло с операции? Материал протезов и фирму напишите пожалуйста.

чуть позже отпишусь.. хренова туча гостей откуда-то понаехала... тут рядом со станицей кладбище и у местного люда - там автопати на пасху... нАбожные все вдруг становятся... никто пост не блюдёть, зато все РАЗговеться считают правилом...)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

чуть позже отпишусь.. хренова туча гостей откуда-то понаехала... тут рядом со станицей кладбище и у местного люда - там автопати на пасху... нАбожные все вдруг становятся... никто пост не блюдёть, зато все РАЗговеться считают правилом...)

Гости это святое. У меня сейчас тоже дети, внуки......
Пост я не говел, но в конце на воде посидел. Шашлыки сегодня поэтому вкуснейшие, килограмм точно наберу)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Шашлыки сегодня поэтому вкуснейшие, килограмм точно наберу)))

Всё в бицепс пойдёт. Однозначно!)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Всё в бицепс пойдёт. Однозначно!)

Если бы.
Более реальный вариант: следующие пару недель буду сбрасывать

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Cахалинец, не описывали свою ситуацию на коксартрозном форуме?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что понимается под "осевой"

"Осевая нагрузка" на позвоночник - сжимающая сила, направленная повдоль хребта. Вне зависимости от пространственного положения самого хребта.

К примеру: при положении "штанга 50кг на плечах, корпус наклонён" осевая нагрузка выше, чем при "штанга на плечах, корпус вертикален". ...физика-с...))

По мне пусть лучше давит, чем сдвигает... К стати не пойму, почему Фр. жим считается тавмоопасным, а разгибанее в колене нет? Вроде однотипные упражнения.

Нет. Надо давать суставу работать. С дозированной нагрузкой.

...Нет травмоопасных упражнений - есть травмоопасное исполнение. Никто не говорит, что надо рвать афедрон в разгибаниях. Этого нельзя делать даже со здоровыми суставами.

Сообщение изменено: Пуня (12 апреля 2015 - 04:44)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

"Осевая нагрузка" на позвоночник - сжимающая сила, направленная повдоль хребта. Вне зависимости от пространственного положения самого хребта.
К примеру: при положении "штанга 50кг на плечах, корпус наклонён" осевая нагрузка выше, чем при "штанга на плечах, корпус вертикален". ...физика-с...))

Нет. Надо давать суставу работать. С дозированной нагрузкой.
...Нет травмоопасных упражнений - есть травмоопасное исполнение. Никто не говорит, что надо рвать афедрон в разгибаниях. Этого нельзя делать даже со здоровыми суставами.

Если вы наклонились, вектор- вес штанги остался перпендикулярно к поверхности, а его составляющая направленная вдоль позвоночника, как мне кажется будет меньше......

По второму высказыванию я безусловно согласен, с оговоркой для здорового сустава. Если я вижу по снимку зону шарика и ветлужной впадины, где нет хряща, то я не должен делать упр. с нагрузкой в этой зоне(((

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Cахалинец, не описывали свою ситуацию на коксартрозном форуме?

))) не на коксартрозном, но на эндопротезном - да! В принципе, в специально созданной мной ветке все видно: и мою мотивацию и отношение большей части люда к спорту, и уровень его мотивациии, и уровень мышления (грамотности)... Мой вывод: печально...  хоть кол на голове теши... людям больше по душе нытье и полное отрицание очевидного... вся проблема в реальности - это людская лень... все что-то читают, видят, слышат: о различных практиках... дыхательных гимнастиках (Стрельникоковй например)... и продолжают надеяться на чудо-лекарства или врача скрой помощи.. или на легкую смерть... Проблема в том, что это всё нужно  ВЫПОЛНЯТЬ. И выполнять РЕГУЛЯРНО. Делать над собой усилия. То есть, отказаться от своих повседневных вредных привычек, а то - и от образа жизни и начать жить по-другим правилам. Но проще убедить себя во вредности не привычного для себя подхода и ныть дальше...

Собственно, моя ветка, два года назад созданная: http://dislife.ru/fo...0de5b324c37f8e3

За посещением своей темы наблюдаю... желающих последовать моему примеру - не наблюдаю...)

Не знаю, может, чего интересного добавите или посоветуете...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если вы наклонились, вектор- вес штанги остался перпендикулярно к поверхности, а его составляющая направленная вдоль позвоночника, как мне кажется будет меньше......

Нет, будет больше.

См. "реакция опоры".

Если наглядно - где у башенного крана сильнее натяжение (читай - сжимание опоры) троса: когда стрела близка к вертикали, или когда она горизонтальна?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Sakhalinets, почитал вашу тему, вполне интересно. Хотя конечно понятно что поддержки вы не особо получите ). Физкультура там не профильное направление. Возможно создав тему тут , шансы поддержки возрастут, думаю многим будет интересен и опыт построения тренинга и подбор упражнений и тд. Со временем тема сможет обрасти своими почитателями. Имхо все конечно

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
]

))) не на коксартрозном, но на эндопротезном - да! В принципе, в специально созданной мной ветке все видно: и мою мотивацию и отношение большей части люда к спорту, и уровень его мотивациии, и уровень мышления (грамотности)... Мой вывод: печально...  хоть кол на голове теши... людям больше по душе нытье и полное отрицание очевидного... вся проблема в реальности - это людская лень... все что-то читают, видят, слышат: о различных практиках... дыхательных гимнастиках (Стрельникоковй например)... и продолжают надеяться на чудо-лекарства или врача скрой помощи.. или на легкую смерть... Проблема в том, что это всё нужно  ВЫПОЛНЯТЬ. И выполнять РЕГУЛЯРНО. Делать над собой усилия. То есть, отказаться от своих повседневных вредных привычек, а то - и от образа жизни и начать жить по-другим правилам. Но проще убедить себя во вредности не привычного для себя подхода и ныть дальше...

Собственно, моя ветка, два года назад созданная: http://dislife.ru/fo...0de5b324c37f8e3

За посещением своей темы наблюдаю... желающих последовать моему примеру - не наблюдаю...)
Не знаю, может, чего интересного добавите или посоветуете...

Во всем поддерживаю, и если придется,,,то это мой путь.
Именно про вашу ветку на дислайфе и говорил, сначала подумал, что вас двое, и обрадовался этому.
Поскольку и Сахалин, и Кавминводы горнолыжные районы, хочу спросить: не пробовали кататься на горных лыжах?

Нет, будет больше.
См. "реакция опоры".

Если наглядно - где у башенного крана сильнее натяжение (читай - сжимание опоры) троса: когда стрела близка к вертикали, или когда она горизонтальна?

Да я спорить не буду (В споре рождается не истина ,а плохие отношения), если взять поднять штангу вперед, то на внутренней стороне дисков позвоночника будет очень приличное напряжение, если я правильно понял интерпретацию.

Sakhalinets, почитал вашу тему, вполне интересно. Хотя конечно понятно что поддержки вы не особо получите ). Физкультура там не профильное направление. Возможно создав тему тут , шансы поддержки возрастут, думаю многим будет интересен и опыт построения тренинга и подбор упражнений и тд. Со временем тема сможет обрасти своими почитателями. Имхо все конечно

Полностью поддерживаю. Это будет вторая интересная для меня ветка на форуме.

P.S. К стати спасибо всем, кто поддерживает меня и не поддерживает мой коксартроз. Многие вопросы благодар
я форуму стали понятней.

Сообщение изменено: АлексейЛ (12 апреля 2015 - 07:58)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

если взять поднять штангу вперед, то на внутренней стороне дисков позвоночника будет очень приличное напряжение, если я правильно понял интерпретацию.

Правильно.

Только не на внутренней стороне, а (при условии правильной техники) равномерно распределённо. Т.е. что и требуется, собссно.))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Это хорошо, что с позвоночником разобрались.
У нас с ним консенсус: я его не тревожу и он меня тоже )))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я как ни мудрил в свое время, закончилось заменой обих суставов

Какие упражнения и сколько времени удалось продержаться на 3-4й степени?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Присоединяюсь к вопросу.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Это хорошо, что с позвоночником разобрались.
У нас с ним консенсус: я его не тревожу и он меня тоже )))

возможно для стабилизации тазобедренного сустава стоит попробовать брифсы или комбез однослойный и приседать нормально

Сообщение изменено: demonskl (14 апреля 2015 - 06:44)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

возможно для стабилизации тазобедренного сустава стоит попробовать брифсы или комбез однослойный и приседать нормально

Ни Коэну . ни Ронни это не помогло, к сожалению.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Там и килограммы были немножечко другие

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Это понятно, но они когда начинали комбезы использовать, у них суставы были еще целые ...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Да,ну и в крови у них бегали не только натуральные гормоны.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Это понятно, но они когда начинали комбезы использовать, у них суставы были еще целые ...

связи между комбезами и коксоартрозом нет никакой. иначе лифтёры через одного ходили бы с протезами. 

кстати, не знаю как с суставами, а вот с травмами мяса экипа реально помогает.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых