Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 02 августа 2016 - 08:45
Михалыч таки докапался до истины Ждём банку, и невъебенных силовыхМихалы4:
Скажем, если на этой тренировке ты можешь сделать на два повторения больше, чем на предыдущей, – то не делаешь этого, а делаешь лишь на один повтор больше, и пиздец. А уже на следующей – добираешь ещё повтор. И так далее.
Да этож преднакоп радимый !
Отправлено 30 ноября 2016 - 11:28
Игорек
Ты утрению поменял
Чтоли на
Ночную?
И как ты заряжаешся
Теперь
Ну расскажи
Всем нам веть
Интересно
Ну опыт там
Поперенять
И все такое
Какие у тебя омбиции и
Цели
Или ты как все
Теперь
Ну типо не в бицули
Вовсе
Дело
Ты не тужы
Ходи ты в зал
Там главное веть так
Веть сделать
Чтоп нравилось там
Прибывать
И тебя туда
Манило
Тогда есть нету
Результата
Так всеравнож
Веть там быть в
Радость
А ты подумай
Мож
Те зал сменить
Есть веть и с
Паркетом
Там и поболтать и
В красивенькие гантельки
Поиграть веть просто
Можно
И баньки разные
Веть там
И покупатся тож
Можно
Щас ето лучше
Клубов веть
Есть и
Ночные
Я знаю вот каперник
Есть
Но есть второй у них
Со страненьким
В названии
Словом вот
Радужный
Туда я не ходил
Быть мож безумно оч
Интересно
Не знаю где ты вот
Живеш
Я далеко к нему
Поетому не задавался я
Вот етим вот
Вопросом
А тыб сходил
Проведал
Мб поинтересненький
Тебе качатся там
Придется
Глядиш и потдиетчивать
Ты вновь начнеш
Ну глядя там на
Девушек
Радужных
Сообщение изменено: Ordnassela (30 ноября 2016 - 11:30)
Отправлено 07 декабря 2016 - 08:50
Привет
Вроде ты тренил мг два раза в неделю, один раз натяг, второй - метабол
Не могу найти тот пост
Если я ничего не попутал, подскажи, пожалуйста, сколько подходов в неделю получалось в сумме на мг?
И почему забросил эту схему?
Отправлено 08 декабря 2016 - 09:09
ну это ты сейчас не видишь разницы, куда уж больше полтоса?Периодически использую такой подход. До 25 сетов в неделю. Примерно)
Разницы с тренингом 1 раз в неделю до 10 сетов не вижу. За исключением олее высоких требований к восстановлению.
А то был пост про старые трени, если я ничего не попутал
Там 25 точно и близко не было
Отправлено 03 мая 2017 - 03:45
---------
Как известно (с), мышцу строит восстановление и сверхвосстановление от микротравматики.
Также известно, что избыток микротравматики негативен - он не восстанавливается и в результате этого мышечной фибриллярки становится меньше.
---------
Когда мы делаем последнее повторение в сете ("почти невозможное повторение", "almost impossible rep") - на протяжении всей амплитуды движения "замораживаются" перегруженные саркомеры --> возникает т.н. "функциональный ригор".
И при последующем опускании веса "замороженные" саркомеры травмируются (соединение между ними, Z-линия) = это и есть микротравматика.
---------
Однако...
Давайте представим, что сообщество волокон в мышце - это сообщество людей.
Когда мы начинаем работу (рабочий подход) - волокна (люди) рекрутируются особым порядком. Сначала все самые слабые, и лишь потом - высокопороговая элита = генетики.
---------
И точно в таком же порядке рекрутированные волокна "умирают" во время сета. Первыми умирают САМЫЕ СЛАБЫЕ, негенетики, нетренированные новички. Но главная их трагедия - не в этом, а в том, что ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ заставляет их воскресать и снова умирать по ходу сета - НЕСКОЛЬКО РАЗ.
В то время как "элита" умирает ТОЛЬКО один раз. (В самом последнем повторении).
----------
ЧТО В ИТОГЕ?
В итоге мы имеем хроническую перетренированность слабых, ещё не развитых волокон - без шансов на рост. Они получают такую порцию микротравматики (в три раза большую, чем элитные генетики) - от которой просто не в состоянии восстановиться.
-----------
Отсюда мы имеем следующую картину: 95% зальников замерли на отметке 60-70% от реализации генетического потенциала.
Когда начинает тренироваться новичок - его "элитные" волокна прогрессируют, гипертрофируют и выходят на свой максимум. Слабые же волокна на фоне растущих "генетиков" - умирают.
В итоге мы имеем колоссальное "расслоение общества" - разрыв, пропасть - между "элитой" и "негенетиками".
----------
На этом этапе рост заканчивается.
Попытка взвинтить нагрузку (дабы ещё больше прокачать элиту) приводит к фиаско - элита уже на пределе. А слабачки от этого умирают ещё более.
Выход же из ситуации состоит в следующем: необходимо так снизить нагрузку, чтобы начали расти негенетики. А для элиты жта нагрузка будет поддерживающей.
-----------
Таким образом, после исчерпания новичкового прогресса, в тренинге необходимо обеспечить регрессию нагрузки.
-----------
Основой роста и понимания методики является поиск и понимание УДЕРЖИВАЮЩЕГО ТРЕНИНГА.
Необходимо ИСКАТЬ тот МИНИМУМ работы, который позволял бы удерживать результат.
И где-то рядом с этой точкой - будет точка РОСТА - основного, наиболее многочисленного "негенетического" пула.
Отправлено 03 мая 2017 - 03:55
----------
Одной из основных идей там было - РАВНОМЕРНОЕ приложение по пулу.
ЧЕМ МЕНЬШЕ повторений в сете - тем меньше циклов "воскресания и умирания" у негенетиков.
ПОЭТОМУ лучше сделать несколько подходов низкоповторных, чем один высокоповторный.
----------
Отсюда понимание, что НЕГАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ является топовым в технологии. Абсолютно равномерная работа по всему пулу, без перекосов!
Отправлено 03 мая 2017 - 05:18
Однако... Давайте представим, что сообщество волокон в мышце - это сообщество людей. Когда мы начинаем работу (рабочий подход) - волокна (люди) рекрутируются особым порядком. Сначала все самые слабые, и лишь потом - высокопороговая элита = генетики. --------- И точно в таком же порядке рекрутированные волокна "умирают" во время сета. Первыми умирают САМЫЕ СЛАБЫЕ, негенетики, нетренированные новички. Но главная их трагедия - не в этом, а в том, что ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ заставляет их воскресать и снова умирать по ходу сета - НЕСКОЛЬКО РАЗ. В то время как "элита" умирает ТОЛЬКО один раз. (В самом последнем повторении).
Вообще-то высокопороговые (элита) включаются последними и "умирают" первыми.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых