Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 181 сообщений

То есть ты ведешь ЛФК не имея специального образования?

Неужели люди ведутся на таких лекарей?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробуем ещё разок: при неотложных состояниях человеку даже в голову не придёт какие-то упражнения делать - бегите в больницу. Желательно напрямую к Бубновскому. Во всех остальных случаях упражнения, которые я посоветовал, на 99% безопасны.

Лично у меня, как практикующего специалиста, есть ещё элементарный тест на определение критичности состояния - простой присед. Без отягощений, просто присесть как обычно со штангой делают. Предлагаю SHIFFER, сделать это на камеру и описать свои ощущения. Это поможет не только понять уровень проблемы в целом, но и подскажет в каком направлении искать нужные упражнения.

Друг мой, секвестрированная грыжа может не давать картину "неотложного состояния" вплоть до момента начала выполнения ваших замечательных упражнений. С этого момента с высокой степенью вероятности ситуация станет критической.

У практикующих специалистов тесты выглядят иначе) Вы не специалист, вам любые можно.

Ответа на свои 3 простых вопроса я не получу, разумеется? )

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Ответа на свои 3 простых вопроса я не получу, разумеется?

нет,конечно...

он будет еще 50 постов говно по сковородке размазывать...все как обычно...

ни одного конкретного ответа на вопрос...

П.С.-на ВРПФ приедете?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я не даю советов по лечению ОДА, я, в соответствии с названием темы, даю советы о поведении и мерах при боли в спине.

Покажи диплом о профильном образовании ... а так получается , что некто с горы пришел с мутными советами , бьет себя в грудь, называя себя специалистом в данной области  ..поэтому Олег правильно тебя назвал тебя некомпетентным, образования нет, снимки читать не умеешь, соответственно не имеешь право давать рекомендации на основании снимков и диагнозов ...  

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

поэтому Олег правильно тебя назвал тебя некомпетентным

Я немного не так назвал...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я немного не так назвал...

я смягчил немного )   :pardon:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нет,конечно...

он будет еще 50 постов говно по сковородке размазывать...все как обычно...

ни одного конкретного ответа на вопрос...

П.С.-на ВРПФ приедете?

Да, завтра вылетаем. Будем выступать и судить.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
в Москве?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да, завтра вылетаем. Будем выступать и судить.

а в Долгопрудный в начале декабря тоже прилетите? 

Сообщение изменено: silovichok (13 ноября 2016 - 04:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а в Долгопрудный в начале декабря тоже прилетите? 

Да. Только мы не улетаем у нас месячный отпуск в России) В промежутке между ЧМ будем в Череповце у друга.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да. Только мы не улетаем у нас месячный отпуск в России) В промежутке между ЧМ будем в Череповце у друга.

Класс! Значит пересечёмся)   :good:

gerkula

gerkula

Caro est qui securis est.

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений
Господа, прошу прощения что Вас отвлекаю! Подскажите по World Wide, на сайте нет инфы по билетам, сколько будут стоить и где можно приобрести их?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Класс! Значит пересечёмся)   :good:

Обязательно)

Rus-tem

Rus-tem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Приветствую форумчане!

вот такая беда у девушки. помогите разобраться.

1. насколько серьезно ?

2. Что делать и что не делать ?

3. можно/нужно ли при этом приседать и вообще заниматься с железом ?

стаж интенсивных тренировок 1 год, плавание + телостроение себя. поясница говорит болит, началось не так давно. До этого болел переодически бедренный сустав долгое время [около года] не могут найти почему, МРТ сустава показывало норму. Думает отдает в бедренный сустав из за этих проблем которые сейчас проявились, но видимо были уж давно. К ортопеду с результатами МРТ еще не ходила, хочет дождаться лучшего [по его мнению], у того прием в конце след недели только получится. Но и сами понимаете чем больше инфы из разных источников тем лучше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую форумчане!

1. насколько серьезно ?

стаж интенсивных тренировок 1 год, плавание + телостроение себя. поясница говорит болит, началось не так давно. До этого болел переодически бедренный сустав долгое время [около года] не могут найти почему, МРТ сустава показывало норму. Думает отдает в бедренный сустав из за этих проблем которые сейчас проявились, но видимо были уж давно. К ортопеду с результатами МРТ еще не ходила, хочет дождаться лучшего [по его мнению], у того прием в конце след недели только получится. Но и сами понимаете чем больше инфы из разных источников тем лучше.

Эти проблемы могут быть связаны не с суставом, а с невралгиями бедренного или запирательного нервов, причем повреждения могут быть на самых разных уровнях. Это совсем не обязательно позвоночная патология, Может быть уровень забрюшинного пространства, паховой связки, запирательного канала и т.д. С позвоночником работать нужно, так как там по любому есть проблемы по описанию МРТ, тренироваться, я думаю, тоже можно, не вылезая особо из зоны комфорта. Ну и, само собой, к хорошему врачу искать причину. Я консерватор и считаю, что без внятного диагноза назначение лечения это шаманство.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Друг мой, секвестрированная грыжа может не давать картину "неотложного состояния" вплоть до момента начала выполнения ваших замечательных упражнений. С этого момента с высокой степенью вероятности ситуация станет критической.

Был хоть один подобный случай? С кем, когда, диагноз, итоги, текущее состояние.

Ответа на свои 3 простых вопроса я не получу, разумеется? )

Копипастом справочной информации я готов заниматься разве что за деньги. А так ищите сами :pardon:

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Покажи диплом о профильном образовании ... а так получается , что некто с горы пришел с мутными советами , бьет себя в грудь, называя себя специалистом в данной области  ..поэтому Олег правильно тебя назвал тебя некомпетентным, образования нет, снимки читать не умеешь, соответственно не имеешь право давать рекомендации на основании снимков и диагнозов ...  

Образование высшее, но не профильное, это верно. А специалистом в этой области себя готов называть, т.к. занимаюсь этим уже 7 лет и десяткам людей помог и продолжаю помогать. Снимки изучаю регулярно, это обычное дело. А рекомендации я предпочитаю давать в первую очередь на основе диагностики функционального состояния.

Если здесь есть профильные специалисты (по образованию), прошу обозначить себя со всеми регалиями.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Приветствую форумчане!

1. насколько серьезно ?

1) Беды никакой в этом описании нет. Похожая картина МРТ будет у 99% людей.

2) Ограничить осевую нагрузку (благо качаться для здоровья и фигуры, если человек нигде не выступает, можно вообще без неё). Приступить к профилактике остеохондроза - рекомендации данные мной в посте #3882 для начала прекрасно вам подойдут. Будут вопросы и непонятки - обращайтесь.

По поводу бедра:

Был у меня клиент, у которого тоже бедро болело, проблемы с ходьбой начались, никто ничего не мог найти. Человек состоятельный, ездил в Германию на обследование, устраивал он-лайн симпозиумы русских и немецких врачей... Ноль информации. Ему сказали полгода, максимум год и он не сможет ходить. А тем временем мы с ним разобрали некоторые упражнения, некоторые исключили, некоторые модифицировали. Из необычного - подошла гребля в тренажере Concept, остальное - классика кинезитерапии. И человек забил на поиск диагноза (хотя наблюдение продолжает), занимается и нога работает. Тьфу-тьфу, два года уже минуло, ходит своими ногами и продолжает тренироваться.

Итого:

Мои рекомендации по профилактике остеохондроза касаются поясницы и остального позвоночника. А бедро проверяйте где можете и как можете, вдруг что-то обнаружится. Ежели нет, готов попробовать вам помочь. Приступать к спине до диагноза по бедру или нет? Шанс, что эти упражнения повредят бедру - не более, чем 1 из 100. Тем не менее, чтобы подобрать правильные, хорошо бы снять на видео функциональное состояние, демонстрацию и описание проблемы своими словами. Снимите такое, смогу конкретнее посоветовать.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Виктор С,
У Вити словесный понос, доберусь завтра до компьютера, поугараем...

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Анатолий, откуда столько злости у ваших маргинальных друзей?
Я не знал, что это закрытая площадка и что делиться своим опытом в желании помочь людям могут только "избранные".
Главная моя мысль была, что надо пробовать и прислушиваться к себе, используя чужой опыт, в том числе и ваш.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Был хоть один подобный случай? С кем, когда, диагноз, итоги, текущее состояние.

Копипастом справочной информации я готов заниматься разве что за деньги. А так ищите сами :pardon:

Павлик, секвистрированная грыжа описана в литературе, и не является чем-то из ряда вон выходящим. Смоделировать ситуацию даже для неспециалиста не составит труда. 

Копипастить эту информацию невозможно, эти процессы придуманы вами, по ним нет информации))

И вот чисто интересно, вы тут пиаритесь и навязываетесь почти три десятка страниц, но никто не проявляет интереса и не спешит обращаться к вам за помощью. На что вы рассчитываете? 

Сообщение изменено: Anatolii (14 ноября 2016 - 12:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, откуда столько злости у ваших маргинальных друзей?
Я не знал, что это закрытая площадка и что делиться своим опытом в желании помочь людям могут только "избранные".
Главная моя мысль была, что надо пробовать и прислушиваться к себе, используя чужой опыт, в том числе и ваш.

Среди моих друзей нет маргиналов. И уж конечно Виктор не маргинал. Мне вообще показалось, что Виктор перепутал ваш пост, с постами Павла, что в обще-то не мудрено, потому что за его словоблудием скоро потеряется вся тема. И я не понимаю, куда смотрят модераторы. Видимо, он оплатил право на рекламу. 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

1) Беды никакой в этом описании нет. Похожая картина МРТ будет у 99% людей.

2) Ограничить осевую нагрузку (благо качаться для здоровья и фигуры, если человек нигде не выступает, можно вообще без неё). Приступить к профилактике остеохондроза - рекомендации данные мной в посте #3882 для начала прекрасно вам подойдут. Будут вопросы и непонятки - обращайтесь.

хорош уже глупости писать. 3 мм это уже много. Деформация позвонков - это то же не норма. Ни о каких 99% людей тут речи не идет.

И делать нужно то что написано: дообследование органов малого таза. А не фигней заниматься с чудо-терапевтами.

Лучше накопить силы и установить причину болей.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Пациент из семейства кошачьих тут диагнозы ставит...

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

ни о чём.

ни о чем-твоя рука :cray:

он помог себе и помогает другим. Моей жене, например.

он молодец, при чем тут я?

Если не хочешь продолжать считаться "виртуальным специалистом"

вообще пох  :p

кинь ссылки на благодарных пациентов

Витя, ты это вообще о чем? :crazy:

пиздун.

ты типа настоящиймужик, материться умеешь :rofl:

терпеливый, но въедливый

зачем "но", противоречия не вижу?

Я ждал, но если после моего сообщения

ты прям как черномырдин или кличко :D , такие обороты вообще вне понимания, без переводчика со старперско-барабарского не понять. :80:

Витя, ты думай че пишешь то, и это... в теме "треннинг кому за..." твое бормотанье выглядит вполне даже гармонично, весело читать :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Давай ругаться без фамильярностей. Несолидно.

Ты Dem., я - Виктор С, но для тебя не Витя.

Если ты считаешь, что я неуместен в этой теме, нажми клавишу и проверь реакцию руководства.

У меня не получилось выпилить тебя отсюда, может получится у тебя.

На будущее, если захочешь спорить со старперами, то лучше не употреблять ссылок на возраст.

Нормальным старперам это безразлично, но показывает твою слабость, как оппонента. Типа "а ещё очки надел")

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Давай ругаться без фамильярностей. Несолидно.

Ты Dem., я - Виктор С, но для тебя не Витя.

Если ты считаешь, что я неуместен в этой теме, нажми клавишу и проверь реакцию руководства.

У меня не получилось выпилить тебя отсюда, может получится у тебя.

На будущее, если захочешь спорить со старперами, то лучше не употреблять ссылок на возраст.

Нормальным старперам это безразлично, но показывает твою слабость, как оппонента. Типа "а ещё очки надел")

Виктор, при всем уважении, хватит уже гнобить человека! Дем еще новичок и не разобрался кто здесь пахан, а кто под шконкой ночует. 

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 181 сообщений

Нормальным старперам это безразлично

Виктор , а ты терпеливый.Научи сдерживать эмоции. :sorry:

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

На что вы рассчитываете? 

Только на то, что разумные люди смогут адекватно, без истерик, отреагировать на мои советы. Т.е. внимательно их изучить, оценить приведённые источники (видео), опросить тех, кто это уже пробовал и сделать свои выводы. Особенно после того, как я покажу отзывы своих подопечных. Это будет уже скоро, на данный момент 4 интервью снято, смонтирую, выложу  :)

Принципиально мне без разницы будет кто-то пользоваться советами или нет - это ваше здоровье, ваше дело. Прямой профит я получаю с тех, кто занимается персонально, это очевидно. Здесь же просто в свободное время делюсь опытом (имею возможность помогать бесплатно), а вы решаете пригодится он или нет.

Сообщение изменено: PbICb (14 ноября 2016 - 01:05)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

хорош уже глупости писать. 3 мм это уже много. Деформация позвонков - это то же не норма. Ни о каких 99% людей тут речи не идет.

И делать нужно то что написано: дообследование органов малого таза. А не фигней заниматься с чудо-терапевтами.

Лучше накопить силы и установить причину болей.

Люди живут и ставят рекорды и с более чем 10мм, о чём вы говорите  :)  Само собой, это не норма, но идеальных позвоночников вы не найдёте. Возьмите 10-20 любых человек с этого форума, посмотрите МРТ и тогда поговорим. 

Деформация позвонков, в описании прочтите внимательно - застарелое повреждение копчика.

Насчёт дообследования я, собственно, так и написал. Не дочитали, видимо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых