Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

на протеин думаю нет, так как это уже идут калории будут которые прервут стадию голодания ...    

dr. stalingrad,  был пару страниц назад 

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Хорошо. Но вот 500 гр творога в меня реально на ночь не влезут чтобы покрыть расчётный 3 прием пищи перед сном (81 гр белка) - заменю на рассыпной  казеин Hochdorf.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Интересно...стоит ли летом менять количество калорий по причине жары...по идее организм же меньше тратит энергии на обогрев тела в это время

Если б ты зимой голый ходил, то поправку на обогрев делать стоило бы. Сейчас у всех есть отопление и кондиционеры, мы большую часть времени проводим в комфортных температурных условиях и зимой и летом. Кстати на ОХЛАЖДЕНИЕ организма энергия тоже тратится приличная.

Сообщение изменено: Sarta (25 июня 2013 - 05:10)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Кстати на ОХЛАЖДЕНИЕ организма энергия тоже тратится приличная.

Ага. Внешнее тепло.

Плюс не нужно тратить на нагрев 8)

Сообщение изменено: dmitry2d (25 июня 2013 - 05:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Но есть ощущения голода примерно в 9 утра и в 12 дня.

У меня тоже было после перехода, через 2-3 недели прошло, организм садаптировался. Кушайте в одно и то же время, тогда и чувство голода начнет наступать по расписанию - это тренируемо. Конечно если не совсем мало поесть :)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Ага. Внешнее тепло.
Плюс не нужно тратить на нагрев 8)

Немного не так выразилась - когда жарко, тело тратит больше калорий, чем в комфортных условиях.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Немного не так выразилась - когда жарко, тело тратит больше калорий, чем в комфортных условиях.

В жизни обычного человека это может вылиться в разницу в 1 печеньку в месяц. Я так думаю.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
dmitry2d, ну да))

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Еще вопросы.

1. много воды потребляете? я кроме воды вообще ничего не пью, если выпью кофе раз в неделю это максимум. в целом выпиваю 1,5-2 литра в день. много где вижу, что рекомендуют больше, но я пью сугубо по желанию. когда-то могу немного выпить, а когда и сразу литр засадить.

2. скачки веса утром, стоит ли на них вообще заморачиваться? в выходные мой вес дошел до 80,6 кг, пока самая низкая планка до которой я опускался. сегодня утром вес был 81,5 кг. 

стоит ли придавать этому значение или делать, что делаю и смотреть в интервале недели. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

wizzo,

1. не принципиально, тут действительно по желанию

2. нужно смотреть среднюю за неделю или даже две

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что рекомендуют больше, но я пью сугубо по желанию

30 мл на 1кг веса в сутки, не меньше. Хочешь ты или нет.

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

30 мл на 1кг веса в сутки, не меньше. Хочешь ты или нет.

2.5 л для меня, что будет если меньше?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

wizzo,

Мартин писал что нужно пить столько , чтобы сходить в течении дня 5 раз по маленькому светлой мочёй (и если тренька поздно, то после нее пить воды чтоб сходить 2 раза) Вообще в идеале нам надо по 250 мл каждый час выпивать. Я поставил напоминалку - и пью

на протеин думаю нет, так как это уже идут калории будут которые прервут стадию голодания ...  

Что делать если у меня нет ВСАА сейчас...всё впустую получается на треньке мышцы гореть будут? Блин...где-то в ветке писали что сывороточный можно...не помню где

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Что-то каким-то раздражительным стал на Лингейнз, тревожность какая-то...и потеть начал сильно-аж по спине течёт

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Что делать если у меня нет ВСАА сейчас...всё впустую получается на треньке мышцы гореть будут? 

http://www.reddit.co...sted_wout_bcaa/

Martin's response to a similar question on his article about early morning fasted training: "It's impossible to quantify the losses from omitting protein intake in the hours pre and post-workout. I doubt the consequences will be "severe" (as in: gaining nothing without pre and post-workout protein intake). Protein balance will be negatively affected if there are no substrates available for protein synthesis. After feeding, balance will turn positive. By not consuming protein in the hours pre and post-workout you are missing out on a few hours of the day where strategically you'd want to have aminos available for synthesis."

And that was in response to someone asking if they could skip the BCAAs all together (pre and post workout). So I would imagine just skipping the pre-workout BCAA would have very litte negative affect. I think you're safe skipping it.

Мартин не считает, что отсутствие БЦАА вокруг трени может сильно ухудшить что-либо.

p.s. Интересно, где-же все таки раздают эти понятия - "горят", "сыпятся", "рушатся"? Читаешь каждый раз и жалко человека. Реально ведь фобия.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

И программа тренировок "МАКСИ-верх" хороший-ли выбор вкупе с ЛИНГЕЙНЗ вообще?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Вот мой план тренировок+питания выкладываю на суд:

11.30-12:00: за 5-15 минут перед тренировкой: 10 г. BCAA ( пока без этого, на пустой желудок...за час до трени кофе или кофеин 200 мг+йох)

12:00-13:00: Тренировка

13:00: Послетренировочный приём пищи (самый крупный приём пищи в день).

16:00: Второй приём пищи

21:00: последний перед «постом»

Калории и углеводы убывают в течение дня.

В нетренировочный так-же только без собственно тренировки :)

Питание:

День тренировки.jpg

День отдыха.jpg

Жду Вашей критики ..или одобрения :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

pulsar-78,

у вас цель какая? 

Ваш недельный калораж примерно в балансе(взял 3 трени), если взять тот баланс про который вы определили как 2500КК.

т.е. если вы сушитесь, как и большинство в этой ветке, то калораж нужно снизить.

п.с. не удобная у вас табличка, посмотрите на форуме, уже неоднократно выкладывали нормальную.

Сообщение изменено: Everest071 (26 июня 2013 - 08:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

p.s. Интересно, где-же все таки раздают эти понятия - "горят", "сыпятся", "рушатся"? Читаешь каждый раз и жалко человека. Реально ведь фобия.

Да где где, в интернете, в фитнес центрах, тренеры, многие псевдодиетологи, все пугают страшным и ужасным катаболическим монстром, который появляется у тебя за спиной, мгновенно как ты только прикоснулся к грифу штанги/ вступил на ленту беговой дорожки, да чего уж там, сразу как влез одной ногой в кроссовок, именно он заботливо поправляет твое одеяло перед сном, если ты не дай штанга, не закинул перед сном в желудок достойную порцию питания.
Ну а пока массовая ББ и фитнес индустрия не заинтересована в развенчивании этого мифа, то эта фобия будет тщательно продолжать вскармливаться. У кого мозг работает, тот рано или поздно приходит к пониманию должного.

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 июня 2013 - 08:57)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

у вас цель какая?  Ваш недельный калораж примерно в балансе(взял 3 трени), если взять тот баланс про который вы определили как 2500КК. т.е. если вы сушитесь, как и большинство в этой ветке, то калораж нужно снизить.   п.с. не удобная у вас табличка, посмотрите на форуме, уже неоднократно выкладывали нормальную.

Цель - сушка с максимальным сохранением мышц. 3 трени "МАКСИ-ВЕРХ" от Майка Казакова в неделю (ранее закончил СМТ-1)

На сколько снизить ещё калораж и где эта удобная табличка? :)

Прочитал уже в этой ветке что процесс катаболизма начинается только после 18-24 часов полного голодания. Просто недочитав написал :)

Ну а пока массовая ББ и фитнес индустрия не заинтересована в развенчивании этого мифа, то эта фобия будет тщательно продолжать вскармливаться. У кого мозг работает, тот рано или поздно приходит к пониманию должного.

Вот я и пришёл...

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

И получается идёт конкретная на*балово со стороны производителей спортпита с целью впаривания нам большего количества протеина в единицу времени?....ай-яй-яй...нехорошо

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

На сколько снизить ещё калораж и где эта удобная табличка?

калораж нужно снизить до дефицита в 3500 - 4000КК в неделю, после этого делай ежедневные замеры веса утром до еды, бери средний вес за неделю и сравнивай со средним весом след-й недели, падение веса должно составлять 500-600гр. Если меньше то убавляй калории, больше прибавляй. Думаю, что ты это итак знаешь, пишу я это к тому, что формула расчёта метабализма очень условна, и ориентироваться лучше на конкретный организм. 

Хочешь табличку - поиск в помощь, у меня ссылка не сохранилась.

Сообщение изменено: Everest071 (26 июня 2013 - 10:28)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И получается идёт конкретная на*балово со стороны производителей спортпита с целью впаривания нам большего количества протеина в единицу времени?....ай-яй-яй...нехорошо

Ну я не был бы так категоричен, на*баловом это наверное называть не стоит, они скорее сознательно недоговаривают что либо, или ссылаются на те результаты исследований которые их удовлетворяют и больше подходят для маркетинга. Тут как с табачными компаниями, которые вкладают уйму денег, чтобы оспаривать взаимосвязь курения с раком легких, или оружейники или алкокомпании. Т.е. у каждого своя правда, со своими фактами и исследованиями (часто однобокими, но от этого не перестающими быть исключительно неправдивыми).

Но если говорить в сухом остатке, то тот акцент который делается на мышечном катаболизме он в большей степени неоправдан и избыточен, ибо организм это достаточно сложный механизм, и по мгновению волшебной палочки, только конечности отсекаются, а в остальном все не сразу происходит, будь то мышечный катаболизм или липолиз или липогенез, или что то еще.

Да и потом, спортпит же принимается не только потому, что страх перед мышечным катаболизмом это самый страшный бич. Нет, катаболизм скажем так может выступать сопутствующим процессом (при тех или иных условиях), но цели и задачи спортпита в общем несколько шире.

На сколько снизить ещё калораж и где эта удобная табличка?

Поиск "рулит"  :spiteful:

http://forum.steelfa...10&p=1056594213

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Хотя Док. Сталинград писал - "BCAA важны, если тренируешься натощак. Наверное, отчасти заменит сывороточный гидролизат. Но проще тренироваться НЕ натощак."

Так есть или не есть

у меня ведь  тренировка в 12.00 - натощак

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

11.30-12:00: за 5-15 минут перед тренировкой: 10 г. BCAA ( пока без этого, на пустой желудок...за час до трени кофе или кофеин 200 мг+йох)

Для чего йох и кофеин перед треней? Убить мотор?

Они нужны для низкоинтенсивного кардио без тренировки.

лучше после трени пешком пройдись, без кофе и йоха, дожги жирные кислоты.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я обещал отписаться по результатам измерения сахара крови. Напомню, что на диете интервального голодания по протоколу eat stop eat я сдавал анализ крови, и он показал уровень сахара как у человека, больного сахарным диабетом (9,7). Диету я прекратил, заподозрив что дело в ней. И вот только сейчас я сдал анализ еще раз. Сахар крови оказался в норме (5,7). Таким образом, интервальное голодание чрезвычайно вредно оказалось, по крайней мере для моего метаболизма. Замечу также, что оба замера крови были сделаны на фоне приема тестостерона.

Вывод - нельзя организм ставить раком - ответит.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

По твоей схеме жратвы.

1. День отдыха. На вскидку ок. На ночь жиры и орешки все накуй. Лучше 50 гр крупы.

2. День трени...... Зачем столько жрать?

Мое мнение по приемам:

Завтрак - больше жиров, кашу убрать, вместо нее жиры.

Обед - ок.

Ужин - убрать фрукты.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

TII, 9,7 говорит о том что у тебя проблемы с резистентностью к инсулину.

Сообщение изменено: sergkomisar (26 июня 2013 - 11:45)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я обещал отписаться по результатам измерения сахара крови. Напомню, что на диете интервального голодания по протоколу eat stop eat я сдавал анализ крови, и он показал уровень сахара как у человека, больного сахарным диабетом (9,7). Диету я прекратил, заподозрив что дело в ней. И вот только сейчас я сдал анализ еще раз. Сахар крови оказался в норме (5,7). Таким образом, интервальное голодание чрезвычайно вредно оказалось, по крайней мере для моего метаболизма. Замечу также, что оба замера крови были сделаны на фоне приема тестостерона.

Вывод - нельзя организм ставить раком - ответит.

Какая взаимосвязь между интервальным голоданием и уровнем сахара? Простые угли наверно убрал и нормализовал сахар.

Сообщение изменено: Davos (26 июня 2013 - 11:57)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Цель - сушка с максимальным сохранением мышц. 3 трени "МАКСИ-ВЕРХ" от Майка Казакова в неделю (ранее закончил СМТ-1)

На сколько снизить ещё калораж

Сколько расход? Никто не ответит, каков он у тебя.

Придется корректировать по ходу пьесы.

но я сильно сомневаюсь, что у тебя расход 3 тыщи в день.

Ставь вменяемую цифру.

Тем более с большим количеством жира дефицит можно и побольше сделать, никуда ничего не посыпется.

Я бы отталкивался от 2200 (уже с дефицитом) и вокруг них строил макрос.

В день с треней соответственно 2400, в день без - 2000.

И не дёргаться месяц. Играться только к-вом углей первое время.

А на 3 тыщах у тебя получится рекомпозиция, то есть поддержка. Ты может и спалишь жир. Года через два. но тебя это капитально заипёт.

Сообщение изменено: dmitry2d (26 июня 2013 - 12:06)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых