Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вопрос,кто как реализует специализацию в ХСТ.Например,если цель руки,или плечи?

Самый первый мой ХСТ был на руки и спину, все остальное было в поддержке (ноги чередовались с плечами, 3-4х8-10) http://forum.steelfa...5
Один хрен кроме силы ничего не выросло
Сейчас ХСТ на грудь и плечи http://forum.steelfa...2

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

То и вырастит, что в "поддержке". Что одобрямс?

Регулярно частый тренинг МГ получает по паху на разных форумах :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Регулярно частый тренинг МГ получает по паху на разных форумах

Я бы перефразировал - Регулярно частые запредельные нагрузки МГ получают по яйцам.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Оскар и Анатолий,большое спасибо за ответы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

У меня в упражнении было 2 высокоповторных подхода(15-20 повторений)! Первый околоотказный, а второй отказной! Восстанавливающие(удерживающие) тренировки были 60-70% от рабочего веса в переводящей тоже в 2 подходах. Landre сказал: Вот и приходится возвращаться на старые рельсы - старые добрые схемы более частой проработки мышечных групп и более объёмного, чем интенсивного тренинга. Последнее время тоже об этом подумываю!

Бля, ну дорогой ты мой татарин! "Гранаты у него не той систьемы!" "Белое солце пустыни"! Надо в БОССТ сокращать именно объём КПШ, а не вес! Это как схема: Т-С-Л-Т., где"Т"-интенсификация! "С-Л"- это восстанавливющие трени,где %ПМ снижаеться на фоне роста 1ПМ. В востанавливающих тренях 1ПМ растёт, поэтому рабочий ПМ снижаеться! Вес держится тот же,что и в "реализации" ибо мышцы уже работали при этом весе и снижать его не надо.
Моё: Реализация (жим стоя, сейчас) 65кг 5х5. Я продолжаю работать в восстанавливающих тренях 3х5! 1ПМ растет!, но рабочий %ПМ снижаеться! Система отдыхает при том же весе штанги. На "интенсификацию" накину 2.5кг и в фазу "аккумуляции" и "адаптации к стимулу" буду с тем же весом, но на меньшем объёме восстанавливаться. Снижая вес штанги вы откатываете не адаптацию, а стимул. Пока тупо объяснил. Главное: вес штанги в восстанавливающих тренировках д.б. таким же, как в "реализации",но КПШ д.б. 2/3-1/2 от объёма "интенсификации"!

Сообщение изменено: roma2 (19 января 2012 - 06:50)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Чтоб не "засирать" неформатную" ветку вопросы в "Сокращенные тренировки + и _"

Сообщение изменено: roma2 (19 января 2012 - 06:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Статьи Брайана возможно появятся в февральском номере американского журнала Flex, он теперь на них работает.
Кстати, он заканчивает свой докторский диссер, теперь надеюсь ему больше будут верить :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Кстати, он заканчивает свой докторский выдиссер, теперь надеюсь ему больше будут верить :)

Ну ты и сократил слово, я именно так и прочитал :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Сделал проходку после 2-го цикла ХСТ.
Присед 90->100 (104 присел, но до конца побоялся, небыло подстрахуя)
Подтягивания 17->25 (смог бы больше, но потянул правое плечо на прошлой неделе)
Жим/Жух - сделать не смог проходку, т.к. травма плеча помешала :( Если судить по последней тренировке 70->80.
Тяга штанги в наклоне 63-->72

Общее впечатление неплохое, но как то скучно стало, не хватает интенсивности. Перехожу на СМТ, результаты сравню через 3 месяца :)
Размещенное изображение

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Закончил второй МКЦ (3х8) ХСТ специализации на плечи и грудь, силовые упали (не смог побить свои гончаровские результаты 4х8 в жимах гантелей сидя и штанги на наклонной скамье). В первом упре, думаю, слишком большой шаг увеличения весов - 2.5 фунта на гантель, других в зале нет (начал с гантели 37 фунтов, дошел до 45, но выжал 8 раз только в первом сете, опускаю до конца внизу - касания блинов плеч, вверху руки не выпрямляю, чтобы трицепс не включался).
Собственный вес на месте
Завтра начинаю третий МКЦ 3х5

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Закончил второй МКЦ (3х8) ХСТ специализации на плечи и грудь, силовые упали (не смог побить свои гончаровские результаты 4х8 в жимах гантелей сидя и штанги на наклонной скамье)

А я чёто думал. что ХСТ силовые/рабоыие растит повеселее ОТ,а тут.....

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
О, про вес забыл написать, за 2 месяца 2 кг.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

О, про вес забыл написать, за 2 месяца 2 кг.

Какой общий стаж ББ?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Один хрен кроме силы ничего не выросло

Закончил второй МКЦ (3х8) ХСТ специализации на плечи и грудь, силовые упали (не смог побить свои гончаровские результаты 4х8 в жимах гантелей сидя и штанги на наклонной скамье).

Собственный вес на месте

Ну собственно не пойму зачем:

Завтра начинаю третий МКЦ 3х5

если даж на Гончаровке, где как утверждают некоторые и сила не прёт и перетрен якобы, и то веса были больше.....
oscar,
Я на 100% уверен, что траблы на ОТ связаны были с питанием или пищ. системой( в общем братья по несчастью мы...)
в случае решния сего вопроса ну обречен на успех!
Оскар, предлагаю вернуться назад!!!!!+Диско что-то предлагал в вашем духе. хотя я б без экспериментов вкатывался б хотя б..

Перехожу на СМТ, результаты сравню через 3 месяца

Тока не ето :under_table: :under_table: :wall:
Предлагаю тож на ОТ!!чисто за компанию!!!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Размещенное изображение

а Димарю вот такую печать надо :russian_flag:

Размещенное изображение
:lol2:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Я на одной трети пути не останавливаюсь, завершу до конца, две недели всего осталось. Потом будем смотреть.
За первый цикл ХСТ специализации на спину и руки силовые выросли, почему на плечи и руки этого не произошло, нужно будет думать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
oscar,в любом случае я жду....и удачи!
удачи в ОТ! :under_table:

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Какой общий стаж ББ?

Стаж это громко сказано, всего пол года.

Предлагаю тож на ОТ!!чисто за компанию!!!

После СМТ :jump:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

После СМТ

акуеть экспериментатор :jump:
лана жду после МТС-не первый уже :party:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 808 сообщений

Я на одной трети пути не останавливаюсь, завершу до конца, две недели всего осталось. Потом будем смотреть.

Мой личный опыт показывает, что определить, будет ли цикл успешным или нет, можно по ПЕРВОМУ ЖЕ микроциклу.

Присмотрись к этому моменту повнимательней.

Если, конечно, есть к чему присматриваться. :wink2: (Имею ввиду достаточно большую выборку индивидуальной статистики.)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
1й МКЦ (2х12) был нормальным, а вот второй - нет. Все-таки на дельты нужно тише (меньшие веса набавлять, но в нашем джиме гантели с минимальным шагом только 2.5 фунта), по Олджерону по ЛТ я так и делал. Думаю, в этом причина. В жиме штанги на наклонной не побил прежние рекорды, думаю, из-за того, что он после жимов сидя шел. Но динамику (увеличение по 5 фунтов каждую треню) выдержал, просто хотел больше. Но хотеть - не вредно :yes: На брусьях (второе упро на грудь после наклонного жима) тоже нормально.

Сообщение изменено: oscar (27 января 2012 - 09:22)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Стаж это громко сказано, всего пол года.

ЛТ для новичка само то, технику упр. поставишь, тренированность приобретешь, все расписано за тебя, только делай. А примерно через год можно уже и экспериментировать. Не повторяй чужих ошибок и береги свое время.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

ЛТ для новичка само то, технику упр. поставишь, тренированность приобретешь, все расписано за тебя, только делай. А примерно через год можно уже и экспериментировать. Не повторяй чужих ошибок и береги свое время.

Что такое ЛТ ?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
"Логика тренинга" В.И Гончаров
Пардон, я что-то подумал, что мы в теме Гончарова находимся и ты по ЛТ тренируешься.
ХСТ тоже нормальная программа для новичка.

Сообщение изменено: oscar (27 января 2012 - 09:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Не повторяй чужих ошибок и береги свое время.

Угу, вперде к ФС :under_table:

Что такое ЛТ ?

Логика тренинга - гениальный труд Гончарова В.И. Только беда, в основном непонимающие личности фанатеют.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Логика тренинга - гениальный труд Гончарова В.И. Только беда, в основном непонимающие личности фанатеют.

Основная беда, что Вы и близко с Владимиром не стояли ни как тренер ни тем более как человек!
зы.можете не отвечать-ответ я сам знаю :lol2:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Основная беда, что Вы и близко с Владимиром не стояли ни как тренер ни тем более как человек!
зы.можете не отвечать-ответ я сам знаю :lol2:

многие знают!!! :russian_flag:

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Всем привет.У меня тут вопросик возник.Значит запланировал я себе цикл на 6 недель,по схеме 3х15,2х10,1х5,комплекс упражнений практически стандартный для ХСТ,начальный вес 50% от 5ПМ,шаг 3%,итого 18 тренировок по 3 % на последней тренировке выходим на 104%на 5повторов,ну хотелось бы выйти. :wink: Ну и сам вопрос,не большой ли шаг 3%,может всё таки цикл расскатать на 8 недель,с выходом на тех же 104%,тогда шаг получиться меньше двух процентов?Кто что думает?Заранее благодарен за ответы,и проявленное внимание.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
xxxl-1
Иди пока как есть, по ходу дела можешь доюавить тренировки с теми весами, которые пойдут тяжело.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

3х15,2х10,1х5,комплекс упражнений практически стандартный для ХСТ

Именно так я и делал. Добавлял по ощущениям. Где 7.5кг, а где и "лишь бы удержаться"! Добавить в приседе 2.5кг на след. тренировке это очень хорошо! Главное чтоб без отказа!
Я вас удивлю, но запланированные 104% вы пролетите в середине третьего микроцикла!

Сообщение изменено: roma2 (02 февраля 2012 - 07:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых