S.A.T., цель у гейнера - добрать тех углеводов, которые не сможешь набрать из пищи...
имхо, наиболее бесполезная добавка
ибо нажрать быстрых углей из еды - вообще не проблема
реальное адекватное применение - грамм 40 после тренировки
Помимо низкой биологической ценности, соевый протеин обладает и рядом других недостатков, из-за чего бодибилдеры избегают его, словно поддельных стероидов. Одной из причин низкой БЦ соевого протеина является недостаток серосодержащей кислоты метионина. Серосодержащие аминокислоты (к ним также относится цистеин) играют особо важную роль в синтезе белков и нормальном функционировании иммунной системы, а также выработке глутатиона.
Глутатион (ГТТ) - это один из наиболее значимых антиоксидантов в организме. Он защищает клетки и детоксифицирует ряд вредных соединений, например, перекись водорода, канцерогены, активные формы кислорода и т.д. В частности, глутатион частично отвечает за предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин).
Ряд исследований показал, что соевый протеин менее эффективен, чем сывороточный белок, в плане выработки ГТТ и положительного влияния на иммунитет. Несмотря на наличие сведений о том, что соевый протеин снижает уровни холестерина у людей и животных, в одном исследовании, когда соевый протеин, не усиленный метионином в размере 13% от общего количества калорий, вводился крысам, отмечалось повышение уровня холестерина и вероятности пероксидации холестерина липопротеинов низкой плотности. Таким образом, у крыс не только повышался уровень холестерина, но и упрощался процесс окисления фракции ЛПНП, что может привести к атеросклерозу. У подопытных крыс были выявлены низкие уровни ГТТ. Кроме того, по сравнению с другой группой крыс, которых кормили казеином, у «соевой группы» отмечалась задержка роста.
Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в необходимости отказаться от соевого протеина, то все обстоит еще хуже. Соевые протеины содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию и поглощению множества различных питательных веществ. Двумя наиболее важными антинутриентами, содержащимися в сое, являются лектины и ингибиторы протеазы.
Лектины - это опасные элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения абсорбции важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта.
Протеазы – ферменты, учавствующие в переваривании протеинов. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые нарушают функцию ферментов трипсина и химотрипсина. Оба этих вещества играют важную роль в пищеварении и абсорбции белков в желудочно-кишечном тракте.
Наконец, соя богата эстрогенными соединениями типа генистеина и диадзеина. Существует более 300 фитоэстрогенов, которые существенно различаются по своему физиологическому эффекту и активности у человека и животных. Как известно каждому бодибилдеру, изменение соотношения тестостерон/эстроген в пользу эстрогена ведет к увеличению жира в организме и другим неблагоприятным эффектам, препятствующим достижению целей спортсменов-силовиков.
Ну я примерно так и думал, что вы этот копипаст вставите )
В 90-е года столько этой сои переел... И холестерин и ЖКТ - дай Бог каждому )))
Можно теперь ссылки на исследования касательно низкой биологической ценности?
Уверен что когда сыворотка подорожает, появится новое "исследование" с противоположным контекстом
Что касается эстрогенов. Так уж вышло что я раз в месяц сдаю анализы крови на ряд гормонов, в том числе и на эстрадиол. После тренировки принимал после тренировки апюмасс. За 4 месяца колебания эстрадиола в районе 10% с симметричной динамикой по общему тестостерону. Наверно у меня какаето неправильная соя попалась )
Не стоит слепо верить тому что пишут маркетологи под видом новейших исследований британских ученых
В принципе согласен, но лучше перебдеть.
И я за нормальную еду, считаю что анаболический отклик у полноценной еды лучше ))) (точнее я в этом убедился, теперь не потребляю гейнеров) Но я склонен к набору лишнего.
Честер, согласен с вашим постом. Тогда другой вопрос: для чего производитель гейнера пишет о 3.5 - 4 мерных ложках? Просто так?
именно - просто так
посмотри насколько отличаются рекомендованные дозы (написанные на разных банках гейнера)
плясать надо от своей реальной потребности
например, для меня это - один черпак (грамм 30-40) гейнера после тренировки
все остальные потребности закрывает нормальная еда
Типъ,+ 1
только у меня такой вариант: http://www.5lb.ru/ca...lite_xt_2k.html или Лактомин весовой? по цене будет почти одно и то же.
цели - на массе добирать необходимое кол-во белка.
Я так понимаю, преимущество готовых смесей перед "сырьевым" протом только в том, что в них применяется технология (как правило, это "революционная система" какая-нибудь) лучшего усвоения белка организмом. Вопрос: действительно ли это так? Если так, то лучше спортивный прот, а если нет, то зачем переплачивать. Добавить ВСАА, глутамин и проч. можно самому.
Может, тут как с алкоголем: можно выпить в баре какой-нибудь "Желтый экстаз" за 1000 руб., а можно тупо купить бутылку водки и пакет сока и сделать этот коктейль самому?
Я так понимаю, преимущество готовых смесей перед "сырьевым" протом только в том, что в них применяется технология (как правило, это "революционная система" какая-нибудь) лучшего усвоения белка организмом. Вопрос: действительно ли это так? Если так, то лучше спортивный прот, а если нет, то зачем переплачивать. Добавить ВСАА, глутамин и проч. можно самому.
Может, тут как с алкоголем: можно выпить в баре какой-нибудь "Желтый экстаз" за 1000 руб., а можно тупо купить бутылку водки и пакет сока и сделать этот коктейль самому?
"Преимущества" - красивая банка, вкус и размешиваемость
по сути все.
с другой стороны знаю людей который на сырьевой протеин уже смотреть не могут без содрогания из за плохого вкуса и размешиваемости
Там не только во вкусе и размешиваемости дело.
Почему-то никто никогда не говорит о том, что сывороточный протеин, будучи открытым в сухом виде, постепенно начинает портится. Я очень сильно сомневаюсь, что асептически упакованный мешок "сырьевого" сывороточного концентрата, через несколько месяцев использования будет тем же самым, что и в момент открытия.
С точки зрения сохранности концентрата и его полезности/вредности даже покупка "фирменного" протеина в 10-ти фунтовом мешке (так грамм смеси выходит дешевле) мне представляется не самой лучшей идеей.
Я очень сильно сомневаюсь, что асептически упакованный мешок "сырьевого" сывороточного концентрата, через несколько месяцев использования будет тем же самым, что и в момент открытия.
Я думаю, что испортится. Но обычно продают не только мешками, но и на вес. Если контора популярная, вряд ли у нее мешок долго открытым стоит. Да и часто покупают мешок на несколько человек.
с другой стороны знаю людей который на сырьевой протеин уже смотреть не могут без содрогания из за плохого вкуса и размешиваемости
Так можно и ароматизатор какой хочешь купить. Я пробовал казеин с несквиком - размешивается хорошо. С какао, кстати, вкусно.
Мне знакомый биолог говорил, что на самом деле все растения и животные, которые культивирует человек уже давно ГМО просто по определению. Что в модификации генов и есть суть культивирования.
Да, только эта модификация достигалась путем многолетней селекции. И согласитесь, что никакая селекция и отбор не смогут скрестить тропического паука с огурцом, как бы ни шаманил селекционер. Поэтому современная генная модицикация растений и вызывает массу вопросов у научного сообщества. Тем более, что с момента запуска широких продаж ГМО-шных продуктов прошло не так уж много времени, чтобы можно было делать выводы о потенциальном вреде. Хотя опыты на животных наглядно показали, что употребление ГМО в пищу ведёт к необратимым последствиям для потомства и сокращает жизнь подопытных.
Вторым немаловажным фактором в вопросе ГМО является нежизнеспособность такого рода растений и организмов, а вернее их неспособность самовоспроизводиться. Полагаю, что отказ от традиционных сортов сельхозкультур в пользу ГМО, где семена покупаются пока что задёшево у третьих лиц, создает хороший задел для манипуляции нациями и даже целыми странами. Ведь по сути получается, что фермер в частности, и продовольственная безопасность вообще по мере замещения нормальных растений ГМО-шными станут на все 100% зависеть от поставщиков семенного материала. Не за горами времена, когда легко можно будет приморить голодом ту или иную неугодную провинцию или даже страну. Иного объяснения распространению ГМО и принимаемым на Западе законам, которые запрещают простым гражданам продавать или даже дарить самостоятельно выращенные/произведенные продукты питания, я не нахожу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых