Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57890 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Ну это как если Ронни Коулмен придет в зал и будет делать какую нить дичь для инсты) Ты тоже признаешь его дичь эффективной?)

что значит "тоже"? где я сказал, что тяга из видео эффективна для широчайших?

.еще раз повторю, в целом тренинг Александра для спины эффективный и нагрузки достаточно. По поводу эффективности его тяги сказать ничего не возможно. Поэтому я не утверждаю что эта тяга эффективна или нет.

(С моей точки зрения, амплитуда норм. А вот динамику своим подопечным я бы дал более плавную, с фиксацией у живота и плавным опусканием. Но парируя довод - что человек с такой спиной не может делать неправильно и пишу ,что его тренинг спины в целом эффективен. Эта тяга может иметь значение в общей эффективности, может не иметь. Лично сделать большего вывода не могу. )

А ты как думаешь?

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 января 2020 - 04:21)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

А ты как думаешь?

Я не Димик... но про спину Рябухина ответ аналогичный - :acute:

Вполне себе растущая!!

интересно глянуть его в полный рост актуальные фотки(конкретно руки и икры)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не вижу связи. еще раз повторю, в целом тренинг Александра для спины эффективный и нагрузки достаточно. По поводу эффективности его тяги сказать ничего не возможно. Поэтому я не утверждаю что эта тяга эффективна или нет.Его тренинг спины в целом эффективен. Эта тяга может иметь значение в общей эффективности, может не иметь. Лично сделать большего вывода не могу. 
А ты как думаешь?

Мне кажется он делает это зря, мог бы потратить силы энергию и прочность на чето другое более полезное

Сообщение изменено: Dimik (21 января 2020 - 04:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 901 сообщений

а разве такое написал? как раз высказал мнение, что по видео - у тяги есть отклонения от более удачной динамики движения. Но судя по результатам(то есть по его широчайшим), в целом (на тренировке) набирается достаточно нагрузки- и мышцы растут. 

Есть ли место для раковой тяги в тренировочном плане, например блокового тренинга?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

sandwolf77,

я чуть продолжу, мож интересно будет.

Генетически есть МГ - будет расти худо/бедно, или хорошо, и почти пофиг на нагрузку, сплиты, упры.  Плохая генетика - хоть помри, оч мало что можно нарастить.

Про спину - достаточно примера Димаря и меня самого(могу даж фотку спины кинуть - в приоритете года... Ну нес-ко лет, что-то чуть улучшил)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

sandwolf77,

я чуть продолжу, мож интересно будет.

Генетически есть МГ - будет расти худо/бедно, или хорошо, и почти пофиг на нагрузку, сплиты, упры.  Плохая генетика - хоть помри, оч мало что можно нарастить.

Про спину - достаточно примера Димаря и меня самого(могу даж фотку спины кинуть - в приоритете года... Ну нес-ко лет, что-то чуть улучшил)

научники советуют на хардгейнерские мг попробовать увеличить объем за счет повышенной частоты проработки, поменять упры, пробовать увеличить силовые в основных упрах, варьировать интенсивность. интересно, что и как ты тренил, что не растет. у меня спина хорошо зашла на ВИГе, а руки и грудь смог сдвинуть только на блочной.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

попробовать увеличить объем за счет повышенной частоты проработки, поменять упры, пробовать увеличить силовые в основных упрах, варьировать интенсивность.

пробовал

у меня спина хорошо зашла на ВИГе

Примерно это и взял. Называю - "по Димарю".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

научники советуют на хардгейнерские мг попробовать увеличить объем за счет повышенной частоты проработки, поменять упры, пробовать увеличить силовые в основных упрах, варьировать интенсивность. интересно, что и как ты тренил, что не растет. у меня спина хорошо зашла на ВИГе, а руки и грудь смог сдвинуть только на блочной.

Так оно и понятно, у ВИГа в планах эти группы по остаточному принципу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 901 сообщений

У него там чуть ли не прямой запрет на качку рук, пока не будет спины.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

ВИГ считал, что грудь можно легко нарастить в принципе. возможно речь шла о среднестатистическом человеке. я высокий, мне только частая и объемная работа (3 раза в неделю) с акцентом на повышения весов смогла хоть как-то улучшить ситуацию. руки хорошо отозвались на силовой диапазон. ВИГ говорил, что дня в неделю на них хватит, при условии хорошей вспомогательной работы. у Димаря так и есть, как синтоловые на фото, а они у него в глубокой поддержке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Также как Хейни, Колеман..

Кстати, недавно натолкнулся на видео тренировок Хейни и удивился корявости техники. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Вот я и говорю - как ты судя по широчайшим в целом понимаешь что это упражнение было для них вообще полезно? 

Кстати, по комменту Рябухина я подозреваю, что он не всегда в такой технике делает. 

Когда я вижу как ты швунгуешь, малыш, ты меня волнуешь..." ‍♂

.
Это, конечно, никакой не швунг, а тяга штанги в наклоне
Просто сегодня творческое настроение :)

Хотя, может, имеется в виду, что творческое на стихи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

ВИГ считал, что грудь можно легко нарастить в принципе. возможно речь шла о среднестатистическом человеке. я высокий, мне только частая и объемная работа (3 раза в неделю) с акцентом на повышения весов смогла хоть как-то улучшить ситуацию. руки хорошо отозвались на силовой диапазон. ВИГ говорил, что дня в неделю на них хватит, при условии хорошей вспомогательной работы. у Димаря так и есть, как синтоловые на фото, а они у него в глубокой поддержке.

Ну, я помню основные идеи ВИГа. Он сразу делает акцент на общий силуэт- дельты, широчайшие и выпуклые со всех сторон ноги. У тебя, как помню, и без прямой качки рука 43 см была.

Хороший потенциал. А у меня без изоляции руки не росли никогда и грудь только "проклюнулась" после жимов за 140 кг, хотя жим у меня грудной. Хардгейнерство чистой воды...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, я помню основные идеи ВИГа. Он сразу делает акцент на общий силуэт- дельты, широчайшие и выпуклые со всех сторон ноги. У тебя, как помню, и без прямой качки рука 43 см была.

Хороший потенциал. А у меня без изоляции руки не росли никогда и грудь только "проклюнулась" после жимов за 140 кг, хотя жим у меня грудной. Хардгейнерство чистой воды...

А ты чо руки грудными жимами качаешь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 651 сообщений

А ты чо руки грудными жимами качаешь?

Нет, качаю подъёмами гантелей на бицепс и разгибаниями на верхнем блоке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

А вот динамику своим подопечным я бы дал более плавную, с фиксацией у живота и плавным опусканием.

Кстати, что интересно, я один раз в 4-5 дней делаю основную тренировку на ширы, второй - "легкую". В основной тренировке опускаю с сопротивлением, в "легкой" решил опускать быстро. И после легкой запаздывающая боль выше оказалась.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

концепция ВИГа насчет "очередности" и "выгодности" развития мг именно для видухи только со временем доказала свою правоту. по началу даже и не пытался так глубоко смотреть на такие вопросы. и зря.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Есть ли место для раковой тяги в тренировочном плане, например блокового тренинга?

если говорить о тяге Ятса в том темпе , что описал, то даю подопечным. Но лишь тем, чью технику видел и чьей техничности доверяю. По умолчанию, для новеньких предпочитаю либо тягу гантели одной рукой, либо тренажёр с упором груди. Там меньше возможностей для полустановой.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

ВИГ это больше художественное творчество, чем методическое. но по своему интересное.

10 лет ветки это доказало.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Кстати, недавно натолкнулся на видео тренировок Хейни и удивился корявости техники. 

посмотрел недавно полный семинар Ятса 2019 г., где разбирает каждую мг с упрами (не знаю почему, но не могу найти его больше на ютюбе, может кто тоже видел, где на фитоняшке с большими руками показывает подъемы штанги на биц.). тяга в наклоне обратным хватом там даже угла 30 не было, сначала идут плечи, потому все остальное, пауза в верхней точке...на частных тренировках и тем более в бладендгатс такого и близко не делал. 

кстати рассказал, что биц порвал на обратном хвате не из-за веса, а из-за того что не обращал внимания на травму передней дельты на той же руке и продолжал тренить, не залечив ее.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

Кстати, что интересно, я один раз в 4-5 дней делаю основную тренировку на ширы, второй - "легкую".

Кстати, какое "обычное" соотношение объёма на грудь/спину?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 901 сообщений

Кстати, что интересно, я один раз в 4-5 дней делаю основную тренировку на ширы, второй - "легкую". В основной тренировке опускаю с сопротивлением, в "легкой" решил опускать быстро. И после легкой запаздывающая боль выше оказалась.

растяг. сашо тренинг

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

сравни площадь груди с площадью всей спины.вот тебе пропорция)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений
Региональная анатомия широчайшей мышцы спины.

- "Анатомически широчайшую мышцу спины можно разделить на две части (1) грудную и (2) области пояснично-крестцового отдела https://www.ncbi.nlm...es/PMC3724205/. Вероятнее всего, что область пояснично-крестцового отдела больше по объему, чем область грудного отдела.

Тем не менее, исследования по оценке величины внутренних крутящих моментов широчайшей мышцы спины https://www.ncbi.nlm...les/PMC2644775/ выделяют три области:(1) грудную, (2) поясничную и (3) тазовые области, которые часто называют верхней, средней и нижней областями .

Каждая из этих областей немного отличается с точки зрения ее вклада в приведение и разгибание плеча . В целом можно сказать,что верхняя (грудная) область способствует в меньшей степени приведению (аддукции) плеча, чем средняя (поясничная) и нижняя (тазовая) области, но больше в разгибании плеча.

В некоторых электро-миографических исследованиях широчайшей мышцы спины https://www.ncbi.nlm.../pubmed/7498076 мышца была разделена на (1) грудную и (2) области пояснично-крестцового отдела. В соответствии с результатами исследований, в которых изучалась величина внутреннего крутящего момента делается вывод,что область таза (нижняя область широчайших) используется преимущественно для приведения (аддукции) плеча.

Также,другие электро-миографические исследования https://www.ncbi.nlm...pubmed/24462394 разделили широчайшую мышцу спины на две области :(1) медиальную и (2) латеральную области. В этом отношении, по-видимому, медиальная область может быть активирована сильнее, чем латеральная область во время : разгибания плеча,приведения плеча и внутренней ротации плеча .

На практике можно сказать,что широчайшие мышцы спины могут быть разделены на три части :(1) верхнюю (грудную), (2) среднюю (поясничную) и (3) нижнюю (тазовую) области на основе анатомии и величины внутренних крутящих моментов , а также на верхнюю (грудную) и нижнюю (поясничную) области на основе моделей мышечной активации. Это говорит нам о том, что для достижения максимальной гипертрофии этой группы мышц могут потребоваться многочисленные упражнения, при этом разгибание плеча будет направлено преимущественно на верхнюю (грудную) область широчайшей мышцы спины,тогда как приведение плеча во фронтальной плоскости будет направленно в большей мере на среднюю (поясничную) и нижнюю (тазовую) области широчайшей мышцы спины."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

у меня примерно одинаково

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

muscle-size-of-each-muscle-men-768x419.p

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Величины внутренних крутящих моментов во время разгибания плеча в сагиттальной плоскости и приведение плеча во фронтальной плоскости.

- "(1) Разгибание плеча в сагиттальной плоскости.

Влияние угла сгибания в суставе.

При изменении угла сгибания плеча во время его разгибания величина внутренних крутящих моментов для широчайшей мышцы спины может меняться https://www.ncbi.nlm...pubmed/30411350 .Например,при низкой степени сгибания плеча (,когда руки находятся по бокам вдоль туловища) длина внутреннего крутящего момента для широчайшей мышцы довольно мала.Однако величина внутреннего крутящего момента резко увеличивается при достижении угла сгибания плеча 45 градусов. Пик внутреннего крутящего момента в разгибании плеча достигается при 45-60 градусах сгибания плеча,однако при превышении этого угла крутящий момент в развитии силы широчайшими мышцами спины в разгибании плеча будет линейно уменьшаться. Как бы это ни казалось странным,но у широчайшей мышцы спины практически нет внутреннего крутящего момента в разгибании плеча, когда рука поднята выше 120 градусов (зато крутящий момент большой грудной мышцы,ее абдоминальной и грудино-реберной части может быть большой).

Рассмотрение каждого региона широчайшей мышцы спины в отдельности https://www.ncbi.nlm...les/PMC2644775/ позволяет прийти к мнению,что во-первых, верхняя область широчайших мышц спины способствует разгибанию плеча в гораздо большей степени, чем средняя и нижняя области. Во-вторых,каждая из областей широчайшей мышцы спины имеет внутренний крутящий момент в разгибании плеча при разном угле сгибания плечевой кости в сагиттальной плоскости. Например, средняя область широчайшей мышцы спины достигает своего максимального крутящего момента при угле 30 градусах сгибания плеча,тогда как верхняя область достигает своего максимума при 45 градусах, а нижняя область достигает своего максимума при 60 градусах сгибания плеча.

В третьих, средняя область широчайшей мышцы спины перестает создавать какой-либо внутренний крутящий момент,когда плечо согнуто в угле 90 градусов , а верхняя область перестает создавать внутренний крутящий момент ,когда угол сгибания 120 градусов,несмотря на то,что нижняя область все еще может создавать небольшой крутящий момент,когда угол сгибания плеча 120 градусов. Хотя как уже было сказано,все три области проявляют максимальный крутящий момент в разгибании плеча между углом 30-60 градусов сгибания плеча."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Региональная анатомия широчайшей мышцы спины...

Это из Бирдсли или из Димы-плагиатора?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Это из Бирдсли или из Димы-плагиатора?

Из Димы... после общения с Бирдсли на этом сайте: https://www.patreon....is_public=true.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Из Димы... после общения с Бирдсли на этом сайте: https://www.patreon....is_public=true.

Ну Дима просто с этого сайта переводит Бирдли: https://medium.com/@SandCResearch

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), hors