описание техники работы на задние дельту по ВИГу
Саня привет!
Ты бы уточнил какое упр. на ЗД интересует. Да и ВИГ здесь, сам напишет как надо.
А не напишет, напомним ))
Коллеги, привет!
Саша, - персонально, наше вам, с кисточкой...)))) Друг, извини, не могу ничего решить, по нашему вопросу. Не уверен в партнёрах, чето чудят, они.... Больше, чем я....)))))
Вот фрагмент, описания, некоторых моментов техники этого упражнения, недавно писал, тут, нашему товарищу-коллеге.
"....Подготовительное, мы о нём говорили, такое - стоишь в наклоне, руки висят. Разворот кистей и одновременно - поднимаешь руки. Так вот - поднимаешь локти, само плечо. Предплечья - они свободные. Висят, болтаются. В финишном положении они вертикальные. Угол между плечом и предплечьем прямой, то есть 90". Если в темпе движения плечи уйдут выше, горизонтали, то сохраняя этот прямой угол, предплечья займут уже не вертикальную позицию, они "вылезут", наружу. И это плечо, этот рычаг - это даст дополнительную нагрузку. Так и с гантелями. Предплечья немного отводятся, наружу. Степенью отведения и регулируется нагрузка. Больше отвели - больше нагрузка. А вот если еще больше отвели - рычажность получается настолько высокая, что это ограничивает вес отягощения и вызывает дополнительные нагрузки в руках, зажимает спину, напрягает спину иначе, невыгодно для целевой МГ. То есть у тебя - размах крыльев альбатроса, а нам нужно - излом крыла чайки, это если образно.
Сообщение изменено: badgoodevil (10 августа 2016 - 10:26)
Доброго времени, Маэстро! ))
Буду весьма признателен, если для особенно "одаоённых" повторите)) хоть оно уже сто раз разжёванно)
Спасибо, Владимир Иваныч)
Balgo, интересует тяга штанги в наклоне и разведение гантелей))
Спасибо)
Саша, приветствую, категорически. ))) По технике упр на задние дельты. Прежде всего стараюсь поставить технику разведений, как самое сложное упражнение на эту МГ. Я опишу постановку техники с позиций ставящего.
Становлюсь перед зеркалом, с атлетом, рядом. Я стою немного впереди, чтобы была видна спина, моя, атлету. Обычная стойка - ноги на ширине плеч, немного согнуты, корпус прямой. Вытягиваю/поднимаю вперёд обе руки. Атлет меня хорошо видит, и спереди, в зеркало, и сзади-сбоку. Руки прямые, ладони руба, то есть вертикально и обращены друг к другу. Это - стартовое положение. Медленно отвожу руки назад, сгибая их в локтевых суставах и одновременно разворачиваю ладони ребрами наружу, то есть ладонями в пол. Закончил эту фазу движения. Стою, с согнутыми руками. Показываю атлету, что руки в плоскости плечевых суставов, ничего не провисает, плечи не задраны, руки и плечевой пояс - не зажаты. Выполняю обратное движение, также медленно. Человек визуально понял, рисунок движения. Выполняю движение уже быстро, хлёстко, отводя локти немного за линию спины-плеч. Показываю, темпом движения, что активная фаза - это хлёсткое, быстрое движение локтями назад.
Скину...
Становлюсь сзади атлета. Беру его зА руки, за предплечья, перед локтями. Прошу руки и плечевой пояс расслабить, не зажимать. Выполняю, его руками, это движение назад, хлёстко, быстро. Грудью фиксирую положение его корпуса, чтобы не дёргался, особо. Выполнив несколько движений, фиксирую фазу наибольшего отведения рук назад, тяну при этом его руки назад, а грудью, своей, немного могу упираться в его спину.
Отхожу, становясь опять рядом, прошу выполнять самостоятельно, опять демонстрируя атлету технику на себе. То есть мы делаем поочерёдно, вместе, - как получится.
Освоили это движение, наклоняемся и выполняем всё тоже но в наклоне. Скину...
Хорошо, если к этому времени атлет уже знает, как надо стоять, в наклоне. Ноги согнуты, стоят жестко, спина прогнута, и жестко закреплена. Но... Но сам верх, при этом, с руками - он не зажат. Я когда наклоняюсь, показывая эту технику в наклоне, я демонстрирую/объясняю, что ноги и спина стоят жестко, а верх - им я могу "поболтать", повращать торсом, подвигать им вверх-вниз, немного.Показать, что верх - свободен, не зажат. Поделали это движение в наклоне, отдохнули-повторили, берём гантели.
Ноги и таз со спиной - все жестко зафиксировано. А верх свободен. Работаем, нарабатываем рисунок движения. Поскольку вес гантелей пока невелик, что естественно, атлет чаще всего начинает раскрывать руки, подрабатывать предплечьями. Убираем "альбатроса", делаем "чайку", Горького, мятущуюся, с характерным изломом "крыльев". Чеховскую - не предлагать. Мне вообще пьесы, в отличие от рассказов, у Антона Павловича не нравятся.
Нарабатываем движение. По ходу дела, постепенно, вес гантелей растёт, техника усваивается. Со стажем вес гантелей ограничивается. И вот тогда нужно атлету подсказать, что нужен читинг. Ну, обычно он уже и сам это понимает, глядя на продвинутых. В этом упражнении читинг как раз тот случай, когда он и вытекает, из базовой техники и роста рабочих весов. То есть именно эти условия техники, технические, и генерируют, этот приём интенсификации нагрузки.
Коллеги, всем привет! Подсушился немного за лето, вот что вышло. За позирование - пардон, впервые) Рост 170, возраст 43, вес около 80кг.
П.С. Критику жду; сам вижу только, что верх (дельты, спину, грудь) надо ставить в приоритет. Остальное фоново или в поддержке.
П.П.С. Очки любезно предоставлены Рикардо-оптикс
.П.С. Критику жду; сам вижу только, что верх (дельты, спину, грудь) надо ставить в приоритет. Остальное фоново или в поддержке.
Немного не досох все же... Ну и не прожимаешься до конца, не раскрываешься, а зажимаешься в двойниках.
А так очень неплохо!
Ширы сзади-годная поза!
Что-то я то ли перегорел, то ли не доел, то ли я не знаю. Вес упал, внешне ухудшаюсь и сил нет совсем. На двух граммах стероидов, без тяжёлых весов, без ограничений в питании - вообще не понимаю, как такое возможно.
Слабак!
Я же говорил, что пахать в поле надо, а не в зале...
Немного не досох все же...
Да где там немного, по ногам так вообще не вижу результата хотя в живую вены на пузе... Да и подзалило, как углями грузанулся; с водой/солью не играл, молочку не то, что не исключал, крайние дни на одном твороге практически сидел, по 1,6кг в день.
Морда у Злодея довольная, это главное )
"Грустной жопой радостно не пукнешь" (с)
Если реально туго, то на 3 подхода уходи и вес на 10-15% скидывай, но заниматься продолжай.Что-то я то ли перегорел, то ли не доел, то ли я не знаю. Вес упал, внешне ухудшаюсь и сил нет совсем. На двух граммах стероидов, без тяжёлых весов, без ограничений в питании - вообще не понимаю, как такое возможно.
Квадры в каком режиме качаешь? 6-8 повторов? Не знаю, что бы сказал ВИГ в таком случае, но я бы квадры в проработку закинул на 12+ повторений, надо заставить их начать "делиться".
Фотки - это финал прорабатывающего (стандартный, на 4х днях да + аэробика), так что ноги впахивали по полной; не, в зеркале я вижу разделение мышц небольшое, но по фотам жиробас жиробасом)
Теми, что на штанге/гантеле/тренажере. К примеру, я когда перешел на обьемку, то скинул тоже веса в некоторых упражнениях в 2 раза и по началу это для меня было дикостью... У меня лично другого обьснения нет тому, что ты на "фарше" начал буксовать. Силы очевидно есть, но общей выносливости нет, а именно она в большинстве случаев причина функционального спада у ранее занимавшихся.Какими весами?? Я их чуть ли не в два раза уменьшил!
Логично. 5 повторов на силу 10 на массу 15 на рельеф
Онатолей, всем жо продвинутым исследователем давно известно, шо гравитационные мышцы состоят на больший процент из медленных волокон, поетому нуждаются в большем кол-ве повторений
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (14 августа 2016 - 10:46)
Понедельник - ноги.
1) Многоповторный присед - 1 подход, в прошлый раз было 160 на 19.
2) Разгибания ног, вес лёгкий, на проработку - подходов столько, пока не надоест.
3) Сгибания ног. По настроению, 4-6 подходов, иногда в суперсете с тягой на прямых (килограммов 70).
4) Икры. Несколько подходов в тренажёре и несколько подходов со своим весом.
Вторник - руки и плечи.
1) Сгибания на скотте, около 25 кг, в суперсете с подтягиваниями на бицепс. 10+ 10(8, 6 - как получится) - 6 подходов с отдыхом 2 мин. Иногда стал заменять подтягивания на гравитрон и делать 12+12.
2) Молотки с 22 кг на 10-12, 6 подходов с отдыхом 1 мин, иногда с 26 кг попеременно.
3) Разгибания с гантелями из-за головы в суперсете с жимом узким хватом, 14-16 кг/70-80 кг, 10+10, 6 подходов с отдыхом 2 мин.
4) Жим блока книзу, 6 по 10-15, вес 85 (из-за подвижного блока фактический в 2 раза меньше).
5) Махи гантелями 22 кг 6 по 10-12. На этой неделе попробовал добавить суперсетом жим гантелей по 14 кг - привет, боль в плече, я-то думал, что ушла...
6) Что-нибудь на переднюю дельту 6 подходов
7) Задние дельты с верёвкой 6 подходов. 45 кг на блоке.
8) Трапеция, подходов много, до 10 - шраги со штангой (70-110), шраги с гантелями (26-45), повторов 15-20.
Среда - спина и грудь. Всё по 6 подходов.
1) Подтягивания широким хватом 8-10
2) Суперсет пулловер+верхний блок 22+65 на 12-15
3) Нижний блок 65 кг на 12-15
4) Ещё что-нибудь - тяга в наклоне 100 на 12-15 или рычажная тяга одной рукой 40 на 12-15.
Грудь: делал два суперсета, как Гончаров написал - разводка на нижнем блоке+жим лёжа и разводка на верхнем блоке+жим лёжа, всё по 10, веса - по 20 кг на подвижных блоках и 80 кг на штанге. Больше это делать не буду - выматывает, а толку ноль. Буду делать разводку гантелями по 40 и бабочку. Хочется тяжёлый жим на наклонной, но нельзя - плечо больно.
Четверг и суббота - как вторник, пятница - как среда. Пресс, шея, икры - по настроению добавляю.
Больше это делать не буду - выматывает, а толку ноль.
А какой ты хотел толк после месяца таких тренировок? Вообще твоя прога к Гончарову почти не имеет отношения, но у него на начальных этапах тренинга всегда идет стабилизация - жирные худеют, худые набирают, сильные слабеют, слабые прибавляют в силовых. Ну ты понел - "чтобы стать больше нужно стать меньше".
Вообще твоя прога к Гончарову почти не имеет отношения
Ну тогда я даже не знаю. Он писал, что лучший способ вырастить мышцу - это растянуть её в изолирующем упражнении и нагрузить в базовом.
А какой ты хотел толк после месяца таких тренировок?
Ну уж какой-нибудь. Если мышца не выросла за месяц тренировок на фарме, то с чего бы ей вырасти за больший срок?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых