Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
Kaчок, завязывай уже с эльфийским, так-то в мире людей живёшь.)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сам офигел, но под эти условия, если с железом, то ТА. Понятно, что любительский уровень, но ниче другого даже близко, я не вижу.

+++Заброса шт. на грудь в сед + в стойку+ тяга каким-нибудь средним хватом, с подрывом, вполне достаточно ,кмк. Разнообразие (поиск вариантов) просто убирает рутину, но и усложняет условия, оборудование, помещение (зал для кросфита еще поискать надо ) и т.д.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений
Для ТА характерны максимальные амплитуды и степень взаимодействия системы тело - снаряд. Причем вся работа, почти вся, темповая, безопорная. Понятно, что кроме опоры стопы - помост. Развиваемые ФК - абсолютная сила, взрывная сила, скорость, координация, гибкость.
Для сравнения, как антипод такой работы, это упражнения на тренажерах: упор, заданная НЕСВОБОДНАЯ амплитуда движения.

Причем освоить подъемы на грудь, хоть и в стойку или в полусед, вполне доступно. Узкие места, практически, только гибкость. Лучезапястных, голеностопы и тазобедренных суставов. В ту систему координат, что заданы Ариком, ТА вполне и вполне вписывается.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

+++Заброса шт. на грудь в сед + в стойку+ тяга каким-нибудь средним хватом, с подрывом, вполне достаточно ,кмк. Разнообразие (поиск вариантов) просто убирает рутину, но и усложняет условия, оборудование, помещение (зал для кросфита еще поискать надо ) и т.д.

Собственно в "Инженерах тела" и предложено задействовать приседания ТА со шт. на спине, ТА-фронтприседы, становые тяги, жимы/швунги, плюс до кучи отжимания и подтягивания, махи с гирей, пресс, ну и что-нибудь циклически-аэробное. При этом никаких скачек совсем без отдыха а-ля сорев. кроссфит. Ну и достаточно подробные примеры с тренировочным планом (и обоснование).

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Насчет оборудования, не знаю. Что всегда испокон веков было в залах ТА? Помост, стойки, станок для жима лежа,он же и для жима сидя, шведская стенка, подвесная перекладина, гимнастический конь или полуконь. Ну, и сама штанга. Если комплектовать напрбимер свой личный зал аутентично, то да, не самая тривиальная задача. Но если использовать добротные самоделы, то на порядок проще, чем, например, оборудовать так называемый "тренажерный" зал.
Причем перечисленное мною оборудование, для занятий ТА, достаточно, это не минимум, а оптимум. Что еще удобно, по сравнению с тренажерным оборудованием, - ни тебе с тросами возиться, ни седушки лежушки перетягивать ни за блоками следить/смазывать. Раз добротно сделал, купил, выменял, спиздил, и наслаждайся. В смысле швунгуй, поднимай на грудь, толкай, рви, тяни, делай протяжки. Упров, в том числе комбинированных, море, в ТА.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Друг, это просто личная ненависть супервайзеров ко мне и Сашо. Они завидуют нашим результатам и пытаются показать свою власть хотя бы "банами".

Я просто спросил человека почему он так плохо выглядит внешне и сразу бан. Это не поддается никакой логике. Если человек болеет и у него какое-то раннее старение,я это могу понять, ладно такое бывает, никаких шуток и оскорблений. Поэтому и хотел узнать у Дмитрия Р на самом ли деле ему 35, потому что по моему мнению, он выглядит лет на 45-55. Разве не так? Взрослые мужики а оскорбляются от каждой буквы в интернете.

Если у тебя подобные личные вопросы  Дмитрию Р, напиши ему в личку. Если продолжишь обсуждение темы публично, будут приняты меры.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну ты гонишь)
Вот на аватарке мужик 55 лет)
А сейчас посмотри на Диму)

На самом деле думаю, что выгляжу ровно на свой возраст, кроме периода пика формы(до и после турнира в течении пару суток), когда жира мало, вода сливается, лицо кажется уставшим, плюс сюда ещё и грим. Все остальное- фантазии Новикова, а вернее, жалкие попытки как-то зацепить.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Метод Ярёмы- оскорбляя одного, нахваливать другого?

Где он, кстати. Давно не видел(((
Нет. Я не считаю, что выглядеть молодо это хорошо, а выглядеть старше своего возраста плохо. Мне когда было 17-18 лет всегда говорили, что выгляжу на 30-35. Сейчас вроде свой возраст и дают на вид,но когда я начинаю говорить, планка моего возраста у собеседников уходит годам к 70. Я очень стар. Не использую мат в речи, говорю размеренно и с московским акцентом,я молодой по ВОЗ,но очень стар на деле и рассуждения мои дедовские. Себе бы я дал на вид лет 250.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

На самом деле думаю, что выгляжу ровно на свой возраст, кроме периода пика формы(до и после турнира в течении пару суток), когда жира мало, вода сливается, лицо кажется уставшим, плюс сюда ещё и грим. Все остальное- фантазии Новикова, а вернее, жалкие попытки как-то зацепить.

Ну и отлично. Пусть будет так, друг. Я просто высказал своё мнение. Не держи зла. Когда следующее выступление? Приду посмотрю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 185 сообщений

Где он, кстати. Давно не видел

Воюет

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Воюет

Я так и думал. С таким взрывным темпераментом только так. Очень надеюсь, что когда-нибудь он вернётся. Плечи у него топ, широкий как скала.Но, думаю скоро мы встретимся с ним. Спасибо за информацию.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Ну и отлично. Пусть будет так, друг. Я просто высказал своё мнение. Не держи зла. Когда следующее выступление? Приду посмотрю.

Прямо вот купишь билет до Минска чтобы посмотреть выступление Дмитрия ?

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Прямо вот купишь билет до Минска чтобы посмотреть выступление Дмитрия ?

Минск шикарный город, обожаю его архитектуру и стремление к мегаломании. А ещё там Макдональдс есть. Конечно приеду!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Между прочим, попытки тролить незнакомых оппонентов, это очевидный признак недалекости.

Поскольку ты просто так, ни на чем не основываясь, предполагаешь, что они тупее тебя.

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Между прочим, попытки тролить незнакомых оппонентов, это очевидный признак недалекости.
Поскольку ты просто так, ни на чем не основываясь, предполагаешь, что они тупее тебя.

Я вообще не понимаю о чём ты, я просто хотел узнать, когда у человека следующие выступления. Форум вроде о бодибилдинге, поэтому интересно посмотреть на живое выступление,а информации о выступлениях Дмитрия, я нигде не нашёл.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я вообще не понимаю о чём ты, я просто хотел узнать, когда у человека следующие выступления. Форум вроде о бодибилдинге, поэтому интересно посмотреть на живое выступление,а информации о выступлениях Дмитрия, я нигде не нашёл.

8-9 октября Кубок РБ. По идее Минск, но пока не решено окончательно. 50/50- буду ли готовиться на осень или пропускать...
В смысле не нашел? В теме ОТ я регулярно отчитываюсь по турнирам.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

8-9 октября Кубок РБ. По идее Минск, но пока не решено окончательно. 50/50- буду ли готовиться на осень или пропускать...

Дим, да это же все продолжение стеба, просто не реагируй на господина Новикова 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 185 сообщений

Дим, да это же все продолжение стеба, просто не реагируй на господина Новикова 

крайне одиозный тип. У меня его посты уже отвращение вызывают

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Спасибо! Надеюсь увидимся в октябре! Отчёты я видел, но не видел дату следующего выступления. Будешь выкладывать подготовку в тему ОТ, если решишь выступать? Какие-то отличия будешь вносить? Увеличивать или уменьшать тоннаж? Или новые упражнения какие-то вводить?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отчёты я видел, но не видел дату следующего выступления. Будешь выкладывать подготовку в тему ОТ, если решишь выступать? Какие-то отличия будешь вносить?

В теме ОТ буду отчитываться, но тебя попрошу в ней забанить. Как на это смотришь?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

крайне одиозный тип. У меня его посты уже отвращение вызывают

А помнится Вы писали,что Новиков тащит форум.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 185 сообщений

А помнится Вы писали,что Новиков тащит форум.

Дим, это была шутка

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

В теме ОТ буду отчитываться, но тебя попрошу в ней забанить. Как на это смотришь?)

Тогда придётся точно ехать в Минск)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Семён, с моей стороны тоже.
Но могли бы продолжить: я- настаивать на бан буду, а Вы- утверждать, что Новиков полезен для форума.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 185 сообщений

Семён, с моей стороны тоже.Но могли бы продолжить: я- настаивать на бан буду, а Вы- утверждать, что Новиков полезен для форума.

не понял сейчас тебя. Я вроде и добился, чтоб его забанили, когда он тебя оскорблял по всякому

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Семён, мне интересно как он реагировал бы, если мы якобы разделились во мнениях...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Arik, глянь ещё чувака под именем MARCUS FILLY с его Functional Bodybuilding...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 562 сообщений

OldBoy,потому что экипировщики ?)

Потому что никто так из сильных не тренируется )

Еще по твоей теме, раз уже ты в курсе про Бена )

По сути любителю нужно две вещи - сила и bulletproffing - то есть укрепление ССА, мышц и развитие силы в крайних точках амплитуды ("функциональная" гибкость), которые позволят выдерживать нагрузки в других видах без травм.

Движения из ТА годами зарекомендовавшая себя тема, если сможешь их освоить нормально. Что не у всех получается, а от мучений с 60-80кг толку конечно не будет.

Бен кстати в одном из последних видео сказал интересную вещь - выносливость = сила(скорость).

Допустим тебе для успешной игры в баскетбол надо в течение матча делать рывки со скоростью 30 км/ч. Так вот - если твоя максимальная скорость допустим 36км/ч, то ты сможешь такие рывки делать долго даже без спецтренировок на выносливость, просто потому что это 80-85% от твоих возможностей. А если 31км/ч - твой максимум, то два-три таких ускорения и ты умер, хоть обтренируй выносливость ) В зале та же фигня - сделать 5х10 с 50% от максимума можно и без подготовки, а вот если это 75% - то придется долго привыкать к такому режиму.

Еще забавная тема - я в свое время очень заморачивался высотой прыжка - хотел сверху в кольцо поставить. Делал специальные тренировки прыжковые, тренировал взрыв ТА-движениями. Но ни к чему кроме травм и падения силовых в базе это не приводило на самом деле - потому что я слишком невзрывной от природы. И это не натренировать никак - чистая генетика. Природные атлеты безо всяких тренировок прыгают-спринтуют на крутом уровне. У улитки вроде меня есть один путь - стать сильнее (вернее поймать наилучшее соотношение силы и собственного веса). Тогда прыжок будет меньшим % от "приседа" и будет чуть быстрее )

Последние года 2-3 прыжки и ТА-движения вообще не делал, тупо "недо-лифтинг". А тут между матчами чиллил у футбольного поля и решил попробовать прыгнуть. И сходу повторил свой лучший результат в прыжке с места - при весе на 10-12кг больше, в неподходящей обуви и без техники вообще.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сергей, отлично разложил. Солидарен 100%.

Хотя и со своего "ракурса".

Бен кстати в одном из последних видео сказал интересную вещь - выносливость = сила(скорость).

"Выносливость растет из силы". Майк Казаков.

Природные атлеты безо всяких тренировок прыгают-спринтуют на крутом уровне. У улитки вроде меня есть один путь - стать сильнее (вернее поймать наилучшее соотношение силы и собственного веса).

Все успехи растут из детства.

У черепахи, вроде меня, ни силы ни скорости жима, но обнаружилась лазейка в обход генетики - и там пока прёт.

В рассуждениях об универсальных схемах тренинга "для всех" представляется важным два параметра: прошлый физкультурный или спортивный опыт и возраст.

А для тренинга нужна только дисциплина и все получится. "Маленькие знания и большая дисциплина". Дейв Дрейпер.

И желательно копать в ту сторону, где почва  помягче. Т.е. туда где получается.

Если чел 168 см хочет развиваться в прыжках в высоту или крендель 60+ лет захочет заняться акробатикой, то их нужно связывать. И может быть слегка пиздить - чтобы не нарушали общественного порядка.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В тему прыжков в высоту.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)