Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

GeForce, для начала хотелось бы сказать, что за временем не следил. Как в целом, так и между подходами. Но во втором случае старался пару вздохов сделать, пройтись с снова к снаряду. Лучше всего прочувствовал плечи, и легкие продышались неплохо. Подтягивания широким хватом  я не осилил последний подход. Остальное в норме. Основное, что тренировка была приятна, не в тягость, на протяжении всего времени не остывал. Обычно, после базы начинаю остывать, и интерес пропадает. Хочется уже уйти.

Если это была, так сказать, пробная тренировка, тогда ладно. 

Рекомендую с самого начала засекать время, подсчитывать тоннаж, мощность. Паузы между подходами делать одинаковыми (не более 30 сек). Сама тренировка не должна длиться более 30 минут. Тренировка не может быть приятной, особенно на многоповторе. Приятные ощущения появляются после, а не во время.

Лучше всего использовать средний хват в подтягиваниях. Если не вытягиваешь - используй отдых-паузу, делай в гравитроне или вешай противовес.

Почитай FAQ, многие вопросы отпадут, ошибки минимизируются. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
GeForce, с FAQ ознакомился. Попробую засекать треню)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Закончил 2й круг Специализации! Теперь встрясочка на 12х24 МИКРОЦИКЛЕ УРАААААААА!!!!!!! Время 6й тренировки среднеповтора 17,9,тоннаж 13347, мощь 746! Тяжко после разгрузочного дня! ну "ничего смогла я, приседала и даже вставать не забывала" насосиком конечно уже не вышло, в в общем нормально! на плечи четко даже отдых сократил немного!

Майк я хотел таблицу СМТ 1 с расчетом мощности прикрепить пишет - не разрешено прикреплять такие файлы? на ХСТ выкладывал нормально, что за фигня?

Сообщение изменено: andre1977lifting (26 июля 2014 - 10:33)

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Провёл сегодня первую трен. чередований, 10-15, взял для начала шестую трен.первого МКЦ, результаты ожидал в принципе: мощность была 680, сегодня 1150, плюс подтягивался сегодня со своим весом все 4 подхода, ожидал, но оч. приятно всё равно :D продолжаю....

Всем успехов!!!

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
andre1977lifting, в архив кидай файл и прикрепляй.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Попытка за архивировать! Алексей, а также все желающие  :db:  проверь получилось али нет!?

Прикрепленный файл  СМТ 1, по 4 сета с рассчетом мощности!.zip    10,4К   154 Количество загрузок

Сообщение изменено: andre1977lifting (26 июля 2014 - 03:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Получается часто и стабильно проходить микроциклы СМТ1 в режиме круговой тренировки - отдых во время перехода к снаряду и не более 7-10 сек между подходами.

Сравнение:

Минимальное время 1 мкц 2013 г - 15,5 мин, максимальная мощность 1012,

Минимальное время 1 мкц 2014 г - 11 мин, максимальная мощность 1125

Минимальное время 1 мкц на чередованиях в начале недели 10,4 мин. мощность 1373!  :punk:

Скромность - на хер. Мне не подарили, я заработал.  :bb:

Хотя по записям в дневнике становлюсь слегка крутым, в зеркале неипической крутизны не наблюдаю.

В конце августа засвечусь с фото. За конструктивную критику буду благодарен, просто обсирания - по барабану...

А талия-то тает......

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

andre1977lifting, получилось :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

2+1 протянул 1 неделю, стал засыпать на работе в обед, наступать людям на ноги в метро. Перешел на нормальные три раза в неделю. Хотя ЧСС в полном порядке. 

Некоторым возраст ума не прибавляет, не пропадает желание повыёёё.......... :blush2: 

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Виктор!

Пока душою молоды, - мы живы!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

стал наступать людям на ноги в метро

может это крутость попёрла? :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

может это крутость попёрла? :D

:good:

- Не связывайся со мной, ты меня в драке не видел!

- Крутой?

- Нет, но видел бы ты как меня вчера пиз...дили..(с)  :D

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Сегодня закончил СМТ-1.

Мои миниотчеты по:

- 1 мкц http://forum.steelfa...st&p=1056987265

- 2 мкц http://forum.steelfa...st&p=1057009546

- 3 мкц http://forum.steelfa...st&p=1057030595

Ну и 4 мкц (4*4/6):

Время: 13.15-15.30 минут
Тоннаж: 6988-7596 кг
Мощность: 481-573 кг/мин

Веса с последней тренировки:
ЖЛ-75 кг
ЖЛУХ-52,5 кг
ПР-100 кг
ЖС-50 кг
Подтягивания с весом - 16,5 кг
ПШНБ-35 кг

Собственный вес гулял в районе 75-77 кг. И естественно малейшая прибавка в весе облегчает тренировку. Тяжело тренироваться в рабочие будни, особенно вечером уставшим. Но выбирать не приходится. Чувствую, что немного перебрал с весом на штанге, но руководствовался принципом Майка: "Сделал - прибавляй". 

В течение цикла схуднул на 5 кг, хотя лишнего веса не наблюдалось. 

Перехожу к чередованиям. В течение месяца будут делать 1 и 4 мкц. Только вот не знаю, сделать перерыв или сразу начинать чередовать?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Чередования идут сразу! можно веса взять не с 9 тренировок каждого цикла, а например 6 или 7й, что бы было куда разгоняться, да и психологически легче и своеобразное маленькое циклирование!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

1 тр 6\9 смт-1

во всех упрах прибавил по 5кг

закиса - нет

правда и пампа поменьше ощутимо

впемя 11,2мин

мощность 878 (ожидаемо чуть упала)

п.с. так как разминаться и заминаться стал достаточно активно 

в качестве бонуса начал садиться на шпагат и ладошками в пол прогнуться и постоять могу легко

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

закиса - нет

Откуда же ему на малоповторе взяться? :wink2:

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

закис уже на 8\12 начал пропадать...

мышечный отказ - на грани

а закиса - нет!

вначале все было иначе)

на чередованиях планирую по возможности каждый день фигачить!

4 мкц как силовуху

а 1мкц как аналог метабола

думаю норм должно попереть!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

на чередованиях планирую по возможности каждый день фигачить!

Полная херня. Три тяжелые тренировки в неделю, перетрен быстро схватишь. Да и МКЦ1 с соответствующими весами на чередованиях очень сильно отличаются от метаболических весов.  И амплитуда в метаболике ещё более сокращена по сравнению с амплитудой в основном СМТ. Делай как написано. 

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

дойду до чередований

буду пробовать.

всегда слушаю свой организм ну и иногда умных людей

загнать себя - задачи не стоит

но предел увидеть  интересно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

demon2, ты большой и взрослый. Твоя тушка - ты начальник.

Но zhizhaev проходит СМТ1 уже не первый раз, тем более после больницы. Он понимает больше. Для меня и других его мнение имеет значение, а свой организм может и не подсказать или не расслышать. :clapping:

Не хотелось бы в недалеком будущем произнести "мы же предупреждали"...

В любом случае, успехов тебе. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

demon2,

Из своего опыта заболеваний, связанных с перетреном, (а он у меня большой  :D), могу дать совет. Как только почувствуешь першение в горле или сопливость  :sorry: , невздумай это дело прокачать в зале, сразу отдых. Это про ежедневные тренировки, если что.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

спасибо парни!

буду осторожен

перетрен - зверь для меня неизвестный

познакомиться не спешу!

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Где-то Майк намекал, что можно и каждый день делать, и не один раз. Но это касалось СМТ, а не чередований.

Организм штука странная. Взять хотя бы паузы между подходами. Не раз опытными смтшниками было замечено, что с коротенькими паузами даже легче упражняться. Например, с 10-ю секундами легче, чем с 20-ю. Вот такой парадокс.

Я как-то раз сделал две тренировки подряд за два дня. И на второй день результаты были лучше. Но! Было это в выходные и был я сытым, отдохнувшим и довольным. И был это малоповтор.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Можно и без крайностей заниматься, например, 2+1, 3+1...(тоесть 2 дня подряд тренировка и 1день отдых) конечно это для тех, кто не привязан к календарной неделе)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вообще Майк писал, что преретренированности на СМТ нет! просто, что бы каждый день тренироваться, до этого надо хорошо натренироваться - хорошо сказал!? то есть ДОРАСТИ!!!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

В детстве, занимался плаванием 10 лет

дослужился до КМСа

так у нас было 2 тренировки в день 5 дней в неделю

до 20 км в день проплывали...

перетрен?

не непомню!

щас конечно, возраст и все такое

но один фиг тянет на экстрим!

потому наверное и понравился СМТ!) 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

но один фиг тянет на экстрим! потому наверное и понравился СМТ!) 

Давай пробуй! По результатам и ощущениям отписывайся! Может попрёт "мама не горюй". Вон Ренат фигачил каждый день и ничего только в плюс работал. Успехов! :good:

K_A_V_B_O_Y

K_A_V_B_O_Y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Приветствую всех!
Закончил СМТ-Реализация)
Тренинг по началу показался достаточно специфичным и непривычным в плане тренировочных дней) Долго входил в нужный ритм, т.к. "память" от предыдущих СМТ-программ давала знать о себе. Приходилось контролировать себя) После "медианы" программы, уже втянувшись, отдыха, согласно протоколу, иногда не хватало. Но лишь в приседаниях пользовался "отдых-пауза".
Проходку сделал по базовой тройке:
1) Становая - 165 кг.
Скажу честно - становая прям в кайф шла) Каждый раз поражался своим возможностям)
2) Жим лежа - 125 кг.
Тут никакого прогресса((( Как спрогрессировал после СМТ-2.2, а дальше как плато какое-то((( Но я не отчаиваюсь и работаю дальше) 
3) Приседания - 175 кг. 
Присел три раза со 165 кг. По калькуляторам ПМ - выдало 175 кг. Прибавка в 5 кг. - тоже хорошо))) Но скажу честно - это был самый тяжкий тренировочный день. После тренировки (тренеруюсь по утрам) на работе кое-как поднимался и спускался по небольшой 45-ти градусной лестнице)))
Думал про МКС-жим, чтобы пробить этот свой застой, но попробывав пару тренировок из МКС-фуллбади - как-то не пошла прога. Не прочуял я ее, наверное. А может и не мое))) Поэтому решил остаться на линейке СМТ)))
Традиционно Mike Kazakov'у в очередной раз хочется сказать огромное спасибо за то, что делиться знаниями, накопленными в спорте!

Сообщение изменено: K_A_V_B_O_Y (28 июля 2014 - 10:37)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

demon2, ты попробуй многоповтор специализации и точно на подвиги не потянет! А теперь по существу: 1я тренировка 3го круга Специализации! время 26,0. тоннаж 15500,мощь 596! Как говорил Майк проходя специализацию "обижал трицепс" в жиме в весах решил включить повтор прежней тренировки - немного легче, но в 4м 10+2 отдых пауза, 5м 6+3+3, 6м -4кг и тоже 6+3+3! второе нормально с упором ног, третье последних 2 сета рычал, как раненый зверь, :wow:  четвертое Бляха муха надо трицепс, а у меня задняя дельта отказывалась держать вес - и пекла, и жгла, и отказывала!!! :shocking:  О Боже как я рад, что взял в мелких упражнениях реальные веса, не завышенные! :wacko:

"Реальные КАБАНЫ"!, кто тренируется на специализации, как жимы и другие интересные упражнения идут на 12х24? Миха! Олег! Александр! Ау Вы ГДЕ!?!? бойцы не видемого фронта!!! :sport: Я не знаю как Майк мощность за тысячу выдавал на специализации, а еще ведь и веса в 1,5 - 2 раза больше рабочие чем у меня?! КАПЕЦ, КАПЦОВ!!!

Интересно если еще, как нибудь пройти ее ситуация получше будет, с мощностью а Майк?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Приветствую всех!
Закончил СМТ-Реализация)
Тренинг по началу показался достаточно специфичным и непривычным в плане тренировочных дней) Долго входил в нужный ритм, т.к. "память" от предыдущих СМТ-программ давала знать о себе. Приходилось контролировать себя) После "медианы" программы, уже втянувшись, отдыха, согласно протоколу, иногда не хватало. Но лишь в приседаниях пользовался "отдых-пауза".
Проходку сделал по базовой тройке:
1) Становая - 165 кг.
Скажу честно - становая прям в кайф шла) Каждый раз поражался своим возможностям)
2) Жим лежа - 125 кг.
Тут никакого прогресса((( Как спрогрессировал после СМТ-2.2, а дальше как плато какое-то((( Но я не отчаиваюсь и работаю дальше) 
3) Приседания - 175 кг. 
Присел три раза со 165 кг. По калькуляторам ПМ - выдало 175 кг. Прибавка в 5 кг. - тоже хорошо))) Но скажу честно - это был самый тяжкий тренировочный день. После тренировки (тренеруюсь по утрам) на работе кое-как поднимался и спускался по небольшой 45-ти градусной лестнице)))
Думал про МКС-жим, чтобы пробить этот свой застой, но попробывав пару тренировок из МКС-фуллбади - как-то не пошла прога. Не прочуял я ее, наверное. А может и не мое))) Поэтому решил остаться на линейке СМТ)))
Традиционно Mike Kazakov'у в очередной раз хочется сказать огромное спасибо за то, что делиться знаниями, накопленными в спорте!

Так опять "ЗУБРЫ СМТ" подтянулись! а с каких весов начинал СМТ? хотя бы большую тройку озвучь! Мотивируй!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых