Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Ренат привет! Как температура в зале? У нас не ниже 30С...)))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Целую неделю прогулял после завершения смт1... морально-нравственно разлагался, купался и загорал... сегодня совесть моя потащила в зал, на проходку сил не было, желания тоже... хотел чуток пробежатся по 1мкц или 2му... в зале было людно, увы... занял присед и пошел навешивать 20,50,70,90,110,120,130,140,145,150 пару раз заболтали присел со 120 и 140 по второму подходу...в конце вспомнил, что в прошлый раз зарекался делать столько подходов, надо было разогреться и покороче подойти, меньше бы вымотался к концу... прежним максимумом считал 140, хотя года два назад пытался приседать 150, но вряд ли чисто... сегодня присел 140 очень низко, походил туда-сюда, присел, осторожненько 145, хотел завязать, блины в руках покрутил 1,25, пошевелил мозгами, хрен ли думаю, 2,5 при 145 ничто, повесил 150... спинка стала что-то нехорошо так поднывать... минут пять отдыхал, подлез и снял, чую: подниму... присел, встал, думаю, вдруг недосел?... ну и еще раз жпой в пол, вставал с рыком... зашибись!
Ноги отключились... попробовал жать лежа, уже не пошло что-то... оставил на потом, может на этой неделе втянусь повторю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Целую неделю прогулял после завершения смт1... морально-нравственно разлагался, купался и загорал..

Коньяк?  :friends:

хотел завязать, блины в руках покрутил 1,25, пошевелил мозгами, хрен ли думаю, 2,5 при 145 ничто, повесил 150... спинка стала что-то нехорошо так поднывать... минут пять отдыхал, подлез и снял, чую: подниму... присел, встал, думаю, вдруг недосел?... ну и еще раз жпой в пол, вставал с рыком... зашибись!

Умеешь ты поднять мотивацию. Живо описал. :good:

После таких речей самому хочется  поизголяться в зале.....но после чередований... :D

ifilin

ifilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Здравствуйте, товарищи.

На этой неделе заканчиваю 4-й МКЦ СМТ-1. Все МКЦ делал в 4-х подходах.

Кажется, с весами схалявил...

МКЦ-1 МКЦ-2 было очень жёстко, после трени пот лил еще час после душа.

МКЦ-3, МКЦ-4 уже втянулся и делал так:

при переходе на след МКЦ добавлял 2,5 кг во всех упражнениях,

1-ю трень делал с перерывом 25-20 секунд, 2-ю - 15 секунд, 3-ю - 10 секунд. Таким образом за неделю усваивал 2,5 кг, за 1 МКЦ - 7,5 кг.

Завтра добавляю снова во всех упражнениях 2,5 кг и делаю эти веса все 3 последние трени, но с разными перерывами.

В итоге к исходу этой недели нарисовываются следующие веса с перерывом 10 секунд:

ЖЛ - 65 х 4

ЖЛУХ - 45 х 6

ПРИСЕДАНИЯ - 65 х 4

ЖИМ СТОЯ - 40 х 6

ПОДТЯГИВАНИЯ - "-50кг" х 4 (собственный вес 103-104)

ПШНБ - 31,5 х 6

Что хочу сказать, даже с 10 секундным перерывом МКЦ-4 дался намного легче предыдущих.

Оба с жима с запасом по ощущениям.

Вес приседаний, конечно, с большим запасом (с сотней приседал в прошлом году несколько раз), но чтобы не упасть на жиме стоя из-за дыхалки.

Подтягивания - норм, а ПШНБ - чуток с читингом в конце.

Вопрос такой:

Начинать чередования или снова с МКЦ-1,2,3,4 начать заново? Всё-так МКЦ-1 пришёлся на майские праздники, 2 трени в неделю проводил, правда растянул на 4 недели.

Сообщение изменено: ifilin (21 июля 2014 - 10:22)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Нет, в игнор не надо, пожалуйста. Лучше уж полгода по Рихаду.

На первую и в FAQ тоже:

"Отчередовался" 12 раз, последние по 7 подходов. Проходку никогда не делал: как, по вашему опыту, лучше сделать и по какой таблице считать? Потому что в сети вариантов много, а в этих ваших факах информации нет :).

Пока не было дома пришлось еще в смите почередоваться, но весов не записывал.

Исправил таблицу. В фейсбук добавляться сюда, полагаю?

Миниатюры

• smt1.jpg

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Как температура в зале? У нас не ниже 30С...)))

Не Миша, у нас сейчас на Урале прохладно (сейчас днем 17-20), за все это время лето толком и не видели, так что не особо парюсь на тренировке - градусов 25 в зале.

Миш, чего это ты аватарки, как перчатки меняешь? :D

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Здравствуйте, товарищи.

Привет!

Начинать чередования или снова с МКЦ-1,2,3,4 начать заново? Всё-так МКЦ-1 пришёлся на майские праздники, 2 трени в неделю проводил, правда растянул на 4 недели.

Начинай чередования, всё нормально у тебя!

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста с возникшим вопросом. Сейчас нахожусь на СМТ-3 на 3 цикле, в августе ухожу в отпуск на 2 недели и возможности заниматься не будет, как раз получается что 4 цикл прогул. 

Как будет лучше вернуться к СМТ-3, или пройти все по новой. На СМТ-1 понятно, пробежался бы по 2-3 трени с каждого цикла и в бой, а тут как то не додумать.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

по 2-3 трени с каждого цикла и в бой

Так лучше всего. Нормальный вариант, без спешки, самое оно... А потом на СМТ-3, с того места где остановился)
P.S. На всякий уточню))) 2-3 тренировки вводные(можно с заниженными весами СМТ-3, можно 1й микроцикл СМТ-1), а не по 2-3 каждого цикла! Ничего с тобой не случится за две недели, только больше сил будет...

Сообщение изменено: Mike3000 (22 июля 2014 - 10:55)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вчера провел третью(тяжелую) тренировку СМТ-2. С весами справился нормально, но народу в зале ужас и соответственно время тренировки ... Похвастаться нечем. Вопрос к ветеранам СМТ. Нужно ли девушке переходить с СМТ-1 на 2,3, и т.д. или СМТ-1 гонять по кругу ? Два знакомых хотят заниматься по СМТ, но у одного проблема с мениском, а у второго повышенное внутричерепное давление. Подойдет ли им СМТ ? Спасибо. 

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Сергей, привет)
1) все зависит от целей, Майк говорил, что можно гонять СМТ-1 по кругу всю жизнь... Если есть прогресс и нет желания выходить на подиум, тогда зачем что либо менять?
2) только после консультации у СПОРТИВНОГО врача.(или, если среди друзей есть врач)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Специализация, 3-ий круг, закончил многоповтор. Я жив! И это радует. В жиме снижал ПМ на 5%, но всё равно в последних подходах штангу положить не мог, скатывал :sorry: . Присед... это песня! Первая неделя - всё по плану: Пуки, 30 мин лежиш пластом, заливаеш потом пол. Вторая - уже немного адаптируешся.

После первого круга зафиксировал график, чтобы присед был в воскресенье (есть время отлежаться). А то в будни после такого экшена идти на работу совсем-совсем неохота...

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

В этой ветке с девочек нет. Интересно может у Майка девочки практикуют весь курс СМТ ?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Да многоповтор 3го круга специализации МНОГИХ ПОВЕРГАЕТ В "ЭКСТАЗ"! Я тоже жду с замиранием сердца! Ну, а пока 4я тр. среднеповтора 2го круга! в жиме в предпоследнем сете начало давить 1 повтор не доделал, в последнем сете 3+1+1 тоже без 1го повтора отдыхал по 30 сек увеличу отдых до 45 сек-по протоколу! (Олег Кириленко как у тебя идет?) во 2м упражнении хотел со своим весом (мой 101,5 надо 97 кг!)1й сет выполнил, чувствую не вытяну все - опора ногой и дальше нормально 2 и 3е нормальная закачка! Руки не гнутся после тренировки! Итог время 22,4 тоннаж 9368, мощь 418! Ренат ну ты могешь 22 минуты на многоповторе?! у меня уже 25-28 минут! МОНСТР что там говорить!

Всем спасибо за внимание, до новых встреч! :p

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

[b]andre1977lifting

Андрюха, привет, я только пришел с трени, 4я, первый круг, 3-6. Сегодня существенно добавил ПМы в таблицу 3-6 и только тогда ощутил счастье на тренировке. говорить об отказах мне пока не приходиться. Макс. пульс 122 удара, очень понравилась треня! 3-6 это мое!

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Заделался в фейсбуке. Кто сможет - добавьте в группу, пожалуйста. :)

CT Fletcher'а уже выкладывали, а по мне, так по СМТ можно ещё параллели с ранним Арнольдом провести (так, скромно): тренируемся тоже фулбади, тоже туеву кучу подходов, почти каждый день. Разве что в зале по несколько часов не сидим. :D

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Сегодня существенно добавил ПМы в таблицу 3-6

Олег, скока??? Можно в личку)

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

ifilin, получил СМТ-2?

Друзья подскажите как получить СМТ-2?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

[/size]ifilin, получил СМТ-2?[/size]
Друзья подскажите как получить СМТ-2?

Читай предыдущую страницу!!!!!!!!
Сколько можно об одном и том же!!!!!!!

И эта, определись с полом :)

Сообщение изменено: Lexx7878 (23 июля 2014 - 08:38)

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

EleonoraGT650 писал 23 Июл 2014 - 14:22: [/size]ifilin, получил СМТ-2?[/size] Друзья подскажите как получить СМТ-2? Читай предыдущую страницу!!!!!!!! Сколько можно об одном и том же!!!!!!! И эта, определись с полом

Все что описано на предыдущей странице проделано(кроме проходки). Но ответ как не было так и нет. В фейсбуке в друзья к майку добавился, он заявку подтвердил, но на сообщения не отвечает. ХЗ как быть. Скоро буду делать проходку и уже хотелось бы знать с чем придется иметь дело.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Mike3000,

Миш, вот:

стало-было

Жим               120  115
Брусья           150-100
ФрЖим            40-40
ТрицБлк          45-40
Подтяг           150-100
ТягВнакл       100-80
БицепсW        55-40
МолГант        15-12
Присед         115-115
ЖимСтоя      69-55
МахиВст        12-10

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Все что описано на предыдущей странице проделано(кроме проходки). Но ответ как не было так и нет. В фейсбуке в друзья к майку добавился, он заявку подтвердил, но на сообщения не отвечает. ХЗ как быть. Скоро буду делать проходку и уже хотелось бы знать с чем придется иметь дело.

Ничего не сделано! Где таблица? Где проходка?

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

EleonoraGT650 писал 23 Июл 2014 - 14:36: Все что описано на предыдущей странице проделано(кроме проходки). Но ответ как не было так и нет. В фейсбуке в друзья к майку добавился, он заявку подтвердил, но на сообщения не отвечает. ХЗ как быть. Скоро буду делать проходку и уже хотелось бы знать с чем придется иметь дело. Ничего не сделано! Где таблица? Где проходка?

Внимательней надо читать и если что-то вынесено за скобки то это не значит, что это не важно! Ранее я уже говорил о том, что таблиц не вёл и тоннаж не считал, да и время засекал -+ 2 минуты. Я конечно могу сейчас сделать такую таблицу, но достоверности в ней не будет. Поэтому и смысла в ней не вижу. Проходку планирую сделать в понедельник. Еще?

Сообщение изменено: EleonoraGT650 (24 июля 2014 - 03:27)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Парни

спрашиваю для самоуспокоения (сори если обсуждалось, запугали блин))))

при переходе на 2 мкц СМТ1 появилась невероятная пруха (связываю с тем что делал метаболику 2 нед)

но так же 3 тренировки назад резко пруха сменилась на непруху... (время выросло с теми же весами 12,1-13мин, причины думаю две: вынуждено прекратил метабол и резко скинул 1,5-2 кг)

из двух вариантов: сбросить вес и уменьшить время или поднять вес. я выбрал - второе

в итоге мощность еще чуть-чуть снизилась но удовлетворения от тренировки повысилось)

я прав?

или лучше все таки погоня за временем - мощностью?

п.с. У нас +35, зал без кондёров, реально тяжело высокий темп держать. жду следующие малоповторные циклы.... 

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

и второй вопросик

заметно снизился памп и закисление мышц.

немного ранее последние подходы на биц - кричал от боли

сейас кричу для бодрости, чтоб просто не уронить штангу)  

это это норм?  посто адаптация

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

но удовлетворения от тренировки повысилось

Сам и ответил на свой вопрос.

это это норм

Да, это нормально.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

спс.

можно личный вопросик?

к жиму 140 долго шел?

и что позволило выполнить, все таки СМТ?

п.с. чет не нашел как в личку писать....

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

п.с. чет не нашел как в личку писать....

Пока 50 постов не набьёшь, не сможешь.

к жиму 140 долго шел?

140 это откат назад. Жал и 150 на два раза. 140 это результат проходки после СМТ прошлой осени, но я сильно похудел на этом цикле, вот силовые и упали. А 150 жал после "Плинтовича" в конце 2012 года.

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
EleonoraGT650,EleonoraGT650,EleonoraGT650,

Внимательней надо читать и если что-то вынесено за скобки то это не значит, что это не важно! Ранее я уже говорил о том, что таблиц не вёл и тоннаж не считал, да и время засекал -+ 2 минуты. Я конечно могу сейчас сделать такую таблицу, но достоверности в ней не будет. Поэтому и смысла в ней не вижу. Проходку планирую сделать в понедельник. Еще?

С таким подходом СМТ можно вообще не заниматься, смысла нет.
По хорошему, нужно пройти СМТ1 еще раз, но уже как положено.

Сообщение изменено: Lexx7878 (24 июля 2014 - 08:54)

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

придётся пофлудить)

Плинтович... надо посмотреть...

я пока нуб в тренировочных программах... только пол года занимаюсь

СМТ - нравится!

функционалку подтянул

подтягиваться начал неплохо

жирка по моему сжег немного

да и на обеденном перерыве успеваю прогнать!  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых