Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Ромбак. Интервью с В.Э. Бизюком...

Валерий Бизюк, 1957 года рождения, беларус, рост 192 см. Тренирую и тренируюсь с 1978 года.
Подготовил не мало чемпионов и призеров республики, чемпионата СССР и международных турниров. В 1989 году подготовил первого в Советском Союзе чемпиона Европы по культуризму Н.Шила.
С 1989 по 1992 год - старший тренер сборной БССР по культуризму. За этот период наша сборная находилась в тройке призеров СССР.
В 2002 году я получил международный сертификат, подписанный президентом IFBB Джо Вейдером и генеральным секретарем IFBB Беном Вейдером

https://vk.com/valerybizuk

03:15 Лёгкая атлетика, штанга, Филипп Грипальди - начало бодибилдинга.

05:45 Ненавистный "совку" культуризм. Первые турниры, первые залы, первые культуристы, фанатизм.

08:50 Связи между спортсменами в Союзе.

09:50 Как тренировались? Где брали информацию?

11:50 В КГБ за журнал из Англии

12:34 Тренажёры и свободные веса в СССР

14:46 Питание. Пиво со сметаной, дрожжи.

17:01 Почему сейчас нет та качества у спортсменов

18:28 Панангин по блату и добавки в СССР

19:10 Фармакология в СССР. 30 табл. "Метаксы" Гинекомастия. Где брали?

21:55 Гормон роста в СССР было страшно принимать. Импотенция.

23:20 Тренировки по 3-4 часа.

27:25 Курс 10 дней

27:50 Главный козырь

29:01 Запрет на бодибилдинг - что это значит?

31:10 Николай Шило - первый чемпион Европы. Знакомство.

34:15 Договорняки в СССР. Почему нельзя было быть первым?

35:15 Матчевая встреча СССР – США

37:00 Чемпион Европы

42:01 Пурген на сушку

44:30 Смерть Чемпиона

53:10 Соревновательные казусы

55:30 Как отбирали в тренажёрный зал

58:10 Мода на "петухов"

59:59 Резинки, пистолеты и современный тренинг

1:05:28 Лучшие упражнения для ягодиц

1:07:09 Инструктора - целители несуществующих болезней

1:13:50 Что объединяет "тупых" инструкторов.

1:18:50 Про уникальных инструкторов

"их сила в том, что они умеют находить таких же дураков" :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

"их сила в том, что они умеют находить таких же дураков" :lol3:

Хорошо бы дать тайминг, коллега…

Уж больно длинное интервью…

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Хорошо бы дать тайминг, коллега… Уж больно длинное интервью…

эта фраза дважды прозвучала. Второй раз - начиная с предпоследнего пункта - про инструкторов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Да, поржал....

Тайминг - 1:13:50

Прав чувак, конечно... :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Много конечно напиздел Бизюк...))) Особенно порадовала его сентенция о том что ГР было боязно употреблять...))) Когда качков какая то боязнь останавливала? Ну и дозировки остальной химии тоже уменьшает. 

Но в целом многое действительности соответствует...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Много конечно напиздел Бизюк...))) Особенно порадовала его сентенция о том что ГР было боязно употреблять...))) Когда качков какая то боязнь останавливала? Ну и дозировки остальной химии тоже уменьшает. 

Но в целом многое действительности соответствует...

На самом деле я всегда стремался ГР и никогда не ставил его более 4 ед/день…

А дозировки да, мал-мал принизил :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 июля 2022 - 09:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

На самом деле я всегда стремался ГР и никогда не ставил его более 4 ед/день…

А дозировки да, мал-мал принизил :)

Я вообще ни разу не укололся ГР. Но по причине того что не видел для себя какого то профита, я никогда не планировал выступать. 

А "герой ролика" лукавит. Культуризм всегда отличался от других видов физической активности всеобщей безбашенностью, готовностью к экспериментам на себе. Во всех составляющих: тренинге, питании, фарме...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Я вообще ни разу не укололся ГР. Но по причине того что не видел для себя какого то профита, я никогда не планировал выступать. 

А "герой ролика" лукавит. Культуризм всегда отличался от других видов физической активности всеобщей безбашенностью, готовностью к экспериментам на себе. Во всех составляющих: тренинге, питании, фарме...

Трудно не согласиться...

Что есть, то есть....

Однако, экспериментаторы всё же бывают разной степени безбашенности.

Для меня, к примеру, выход АД за границы 140-150/90-100 уже сам по себе всегда являлся триггером для срочных действий в направлении нормализации показателей АД  и тут уже ничто не играло никакой роли - ни форма, ни курс ААС, ничто....

Всё шло на хер, лишь бы АД вошло в норму.

Я уж не говорю о таких долгоиграющих негативных показателях, как гематокрит или коэффициент атерогенности (который, кстати у нашего великого чемпиона с фита был долгое время аж в районе 20!!!  :shok:  )...

На хер такой культуризм!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Дефицит тестостерона ведёт к инсулинорезистентности и диабету...

Ингибирование (подавление) ароматазы снижает чувствительность к инсулину....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 июля 2022 - 06:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Кевин Леврон (материал от Варгунина)...

Курсы ААС, основной принцип построения тренировок...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 июля 2022 - 07:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ещё один старый хрен.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Курс ААС для продвинутых.....

00:00 Приветствие

1:24 разница между курсом новичка и продвинутого спортсмена

06:00 Проблемы с давлением на курсе

09:35 Сочетания препаратов которые лучше избегать

16:03 Дозировки

18:33 Мнение Ильи про дозировки

23:56 Бывает ли что малые дозировки не работают

26:19 Комбинации

28:38 Диуретики

30:12 Вечный курс

39:10 Зачем курсит Илья

41:00 Гормон роста

45:30 Противопоказания к приёму гормона роста

46:35 Как долго можно использовать гормон роста

48:55 Влияние гормона роста на сердце

55:10 Про риски

57:31 Инсулин

01:00:00 Инсулин, тироксин, гормон роста

01:07:25 Инсулиноподобный фактор роста

01:12:57 «дизайнерские» стероиды

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 июля 2022 - 08:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Мускулистый Кашпировский в 62 года.

В России имя Анатолия Кашпировского, вероятно, знакомо каждому человеку в возрасте от 30 лет. Только вспомните, как люди спешили к телеэкранам ради сеансов омоложения, оздоровления и т.д.!

Да, в своё время этот мракобес развил довольно бурную деятельность.

Но не многие знают, что ещё в молодости Кашпировский стал мастером спорта по тяжелой атлетике.

С отягощениями он явно тренировался долгое время – на фото с накачанным торсом ему 62 года. Хорошая форма для этого возраста.

В 72 года Анатолий опубликовал 2 ролика, на которых он приседает со штангами 255 кг (классич. присед) и 206 кг (фронт. присед).

Но в правдивость рекордов тогда поверили не все.

Собственно, человеку, знакомому с железной игрой сразу становилось понятным, взглянув на эти ролики, что «мастер» тут явно обосрался.

Появилось несколько роликов с разоблачениями, один из которых опубликовал пауэрлифтер, мастер спорта междун. класса. У сомневающихся 2 главных аргумента.

Во-первых, они считают, что диски на штанге были бутафорские – "пластиковые" и необычных размеров.

Истинный вес дисков, дескать, примерно 100 кг, т.к. гриф совсем не гнётся и не лежит на спине "как влитой".

Во-вторых, по мнению скептиков, техника приседаний у Анатолия – "на троечку" – т.е. с подобными навыками вряд ли можно осилить 255 кг.

Ныне Кашпировскому 82 года, и в наши дни он занят своей привычной деятельностью, однако теперь уже в интернете.

Но, согласитесь, для 62 лет форма весьма гут.

Миниатюры

• К1.jpg
  • К2.jpg
  • К3.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

На кой хрен качать мышцы в старости….

Многие люди думают, мол зачем мне мышцы, я ведь не спортсмен, мне главное здоровье. Но человек устроен так, что с возрастом мышечная масса снижается, и это называется саркопения.

Но мало кто понимает, насколько именно мышцы связаны с нашим здоровьем.

Времени на тренировки у людей, как всегда, нет, зато к 40 годам иметь целый букет болезней, и бегать по больничкам – это всегда пожалуйста! Увы, саркопению можно наблюдать и до 40 лет. И все эти «жизнь после 40 только началась», по факту, превращаются, скорее, в «только после 40 начинаешь понимать, что ещё хочется пожить».

Что же мы видим на первом фото? Наглядно показано, как с возрастом мышечные волокна становятся соединительной тканью, а нам бы этого очень не хотелось.

А на второй картинке уже другая ситуация - мы видим, что у человека, занимающегося спортом мышечная масса остаётся примерно на том же уровне, что и у сорокалетнего спортсмена. А вот семидесятилетний человек, не занимающийся спортом сильно подвержен саркопении.

Систематический обзор и мета-анализ 2020 года, включающий в себя 63 статьи, описывающих 17 206 больных и 22 375 здоровых людей контрольной группы, делает выводы о том, что «саркопения широко распространена у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, деменцией, сахарным диабетом и респираторными заболеваниями». И, как ни странно, снизить риски всего этого можно легко и просто – физические упражнения.
И если вам уже «за 40», и вы думаете, что жизнь кончена, я вас порадую - возраст росту мышц совсем не помеха. Начинать поздно лишь тогда, когда вас уже землёй присыпали.

Миниатюры

• СК1.png
  • СК2.png

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

На кой хрен качать мышцы в старости….

Многие люди думают, мол зачем мне мышцы, я ведь не спортсмен, мне главное здоровье. Но человек устроен так, что с возрастом мышечная масса снижается, и это называется саркопения.

Но мало кто понимает, насколько именно мышцы связаны с нашим здоровьем.

Времени на тренировки у людей, как всегда, нет, зато к 40 годам иметь целый букет болезней, и бегать по больничкам – это всегда пожалуйста! Увы, саркопению можно наблюдать и до 40 лет. И все эти «жизнь после 40 только началась», по факту, превращаются, скорее, в «только после 40 начинаешь понимать, что ещё хочется пожить».

Что же мы видим на первом фото? Наглядно показано, как с возрастом мышечные волокна становятся соединительной тканью, а нам бы этого очень не хотелось.

А на второй картинке уже другая ситуация - мы видим, что у человека, занимающегося спортом мышечная масса остаётся примерно на том же уровне, что и у сорокалетнего спортсмена. А вот семидесятилетний человек, не занимающийся спортом сильно подвержен саркопении.

Систематический обзор и мета-анализ 2020 года, включающий в себя 63 статьи, описывающих 17 206 больных и 22 375 здоровых людей контрольной группы, делает выводы о том, что «саркопения широко распространена у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, деменцией, сахарным диабетом и респираторными заболеваниями». И, как ни странно, снизить риски всего этого можно легко и просто – физические упражнения.
И если вам уже «за 40», и вы думаете, что жизнь кончена, я вас порадую - возраст росту мышц совсем не помеха. Начинать поздно лишь тогда, когда вас уже землёй присыпали.

Замечательная заметка... Только если адепты чистого (ортодоксального) кача или же любого из видов ПЛ, начнут примерять ее на себя, то это будет натягивание совы на глобус. Не сработает в их случае полноценно на оздоровление изолированная работа с отягощениями. Потому что не завязываются тут цепочки нервно-мышечных связей. 

Только компаундные движения дадут задействованность ЦНС близкую к вашему максимуму на данный момент...  Да именно так, ДВИЖЕНИЯ, а не УПРАЖНЕНИЯ. 

Понятно что адептам "железной ортодоксии" очень тяжело принять как данность потерю их годами накачанных сантиметров или килограммов. Осознать что это данность... 

Задача возрастных атлетов или "атлетов" - выполнять движения с одновременным задействованием и ЦНС, и мышц. Поддерживать в рабочем состоянии капиллярную систему. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Александр Черепанов,вот вот. И я не могу и не хочу пока с этим смириться. Но думаю, ты на 100% прав

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Замечательная заметка... Только если адепты чистого (ортодоксального) кача или же любого из видов ПЛ, начнут примерять ее на себя, то это будет натягивание совы на глобус. Не сработает в их случае полноценно на оздоровление изолированная работа с отягощениями. Потому что не завязываются тут цепочки нервно-мышечных связей. 

Только компаундные движения дадут задействованность ЦНС близкую к вашему максимуму на данный момент...  Да именно так, ДВИЖЕНИЯ, а не УПРАЖНЕНИЯ. 

Понятно что адептам "железной ортодоксии" очень тяжело принять как данность потерю их годами накачанных сантиметров или килограммов. Осознать что это данность... 

Задача возрастных атлетов или "атлетов" - выполнять движения с одновременным задействованием и ЦНС, и мышц. Поддерживать в рабочем состоянии капиллярную систему. 

А я не понял...

Смысл занятий в зале, чтобы мясо не трансформировалось с годами в соединительную ткань.

И ежели оно (мясо) у меня таки сохраняется плюс/минус с годами и не замещается соединительной тканью, то и по херу как бы, чем я занимаюсь, как мне кажется.

Или нет?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

А я не понял...

Смысл занятий в зале, чтобы мясо не трансформировалось с годами в соединительную ткань.

И ежели оно (мясо) у меня таки сохраняется плюс/минус с годами и не замещается соединительной тканью, то и по херу как бы, чем я занимаюсь, как мне кажется.

Или нет?

Нет, Толь. 

Немного теории. Не секрет, что человеческое тело может выполнять движения в 3 плоскостях: саггитальной, фронтальной и горизонтальной. Это если работать как робот. В жизни же у нас в большей или меньшей степени присутствует некий симбиоз движений одномоментно в нескольких плоскостях. И чем более развиты связи мозг-мышцы, тем лучше состояние нашего здоровья.

Простой пример - те же китайские оздоровительные практики, типа тайцзицюань. С их плавными движениями , когда движение перетекает из положения в положение. Замечательно, но мне, к примеру, не очень то подходит. У меня психика подвижная, мне скучно становится. 

Бодибилдинг же - основа именно одноплоскостные изолированные движения. Следовательно, как не тужь свой мозг, он работает в лайт-режиме. Нахрена ему решать какие то сложные задачи, если идет к примеру тупое сгибание рук вверх-вниз. Нервно-мышечные связи это не улучшает, однозначно. 

Поэтому я и пишу - ДВИЖЕНИЯ, а не упражнения. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Александр Черепанов,вот вот. И я не могу и не хочу пока с этим смириться. Но думаю, ты на 100% прав

Сема, ты проф.спортсмен и этим все сказано. Но все одно придет момент, когда надо будет переосмыслить свой подход к тренингу. Чтобы быть не просто долгожителем. А чтобы жить долго и не овощем (с Альцгеймером или маразмом), а полноценным членом социума.

Во я завернул...))) Даже сам три раза перечитал...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Нет, Толь. 

Немного теории. Не секрет, что человеческое тело может выполнять движения в 3 плоскостях: саггитальной, фронтальной и горизонтальной. Это если работать как робот. В жизни же у нас в большей или меньшей степени присутствует некий симбиоз движений одномоментно в нескольких плоскостях. И чем более развиты связи мозг-мышцы, тем лучше состояние нашего здоровья.

Простой пример - те же китайские оздоровительные практики, типа тайцзицюань. С их плавными движениями , когда движение перетекает из положения в положение. Замечательно, но мне, к примеру, не очень то подходит. У меня психика подвижная, мне скучно становится. 

Бодибилдинг же - основа именно одноплоскостные изолированные движения. Следовательно, как не тужь свой мозг, он работает в лайт-режиме. Нахрена ему решать какие то сложные задачи, если идет к примеру тупое сгибание рук вверх-вниз. Нервно-мышечные связи это не улучшает, однозначно. 

Поэтому я и пишу - ДВИЖЕНИЯ, а не упражнения. 

Спасибо, Саш.

Теперь въехал.

Мне волейбол помогает, периодически поигрываем по-пенсионерски :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Но все одно придет момент, когда надо будет переосмыслить свой подход к тренингу

Согласен. Потому как потихоньку уже начинаю думать в эту сторону. А пока и я , и Олег будем ходить здоровыми) В смысле качками) про член тоже согласен))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Спасибо, Саш.

Теперь въехал.

Мне волейбол помогает, периодически поигрываем по-пенсионерски :)

Согласен. Потому как потихоньку уже начинаю думать в эту сторону. А пока и я , и Олег будем ходить здоровыми) В смысле качками) про член тоже согласен))

Я не проф.спортсмен, да, в общем то, сознательно никогда им не был. Считать мои занятия плаванием с 2-3 тренировками в день, так они были в детстве и ранней юности. Их сознательными язык не поворачивается...))), хотя отвращение к жизни профи.спортсмена они во мне вызвали...)))

В качестве средства геронтологии я 10 лет назад для себя нашел гири и булавы, а еще ранее лет на 10 ножевой бой. Ну и каждую тренировку с ними (2-3 раза в неделю) что то новое для себя выполнить пытаюсь. Причем редко уже сейчас использую гири тяжелее 16 кг и булавы/кувалды тяжелее 15 кг. Это не гиревой спорт, нах мне здоровье убивать. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Короче , можешь зарезать кого нить легко и быстро ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Короче , можешь зарезать кого нить легко и быстро ))

Не, вначале булавой отпиZдит...  :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Но, согласитесь, для 62 лет форма весьма гут.

post-55483-0-16771600-1658911827.jpg

Фигня видуха.

Без татуировок, варикоза и синтола — вообще не смотрится.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Фигня видуха.

Без татуировок, варикоза и синтола — вообще не смотрится.

Михалыч, расцениваю твой пост, как провоцирование срача.

Поэтому позже удалю (а может и нет, будем посмотреть какой диалог получится... :)  )...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2022 - 05:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Михалыч, расцениваю твой пост, как провоцирование срача.

А я расценивал свой пост как шутку, для тех кто в теме темы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

А я расценивал свой пост как шутку, для тех кто в теме темы.

Шутка была бы хороша, ежели бы шуткующий обладал бы фигурой, хоть сколько-нибудь напоминающей качка, хотя бы издалека...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Шутка была бы хороша, ежели бы шуткующий обладал бы фигурой, хоть сколько-нибудь напоминающей качка, хотя бы издалека...

Тогда бы это была не шутка, а долбоебизм. Исчез бы сарказм.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых