Согласен, вам ОЧЕНЬ повезло!!!!!!!))) Рад прям за вас, потому что ПКС это полный п..дец!!! У меня уже вторая операция, первый раз, разрыв заднего рога медиального миниска и немного надорвана пкс. Прошло 6 недель восстановился. И через 4 месяца опять же на футболе, полный разрыв ПКС и полное удаление медиального миниска... Прошёл год, хожу как ходил, бегать уже 9 км пробывал, но после такой пробежки сустав кончено болит. На корточки ещё сесть не могу полностью, за счёт чего не могу делать всю "Базу" качественно. В общем это жесть полная, а не дай Бог заднюю порвать это ваще - трешш.... но вам кончено дико повезло, разорвать оба рога задних, при чём тока с растяжением пкс, это надо уметь!!!))) А что вы собственно сделали?? присели со штангой 200 кг, или спрыгнули откуда??
Футбол конечно же, я не тяжелоатлет, я кмс по плаванию в прошлом, отсюда и эластичность всего связочного аппарата
Бывали и пострашнее ситуации, в которых я отделывался, что называется "легким испугом".
С разрывом ПКС я знаком не по наслышке, насмотрелся на друга, возил и забирал его с больницы, где и сам в итоге оперировался, прекрасно знаю, как это жестоко, ходить 6 недель на костылях и т.д. и т.п. В вашем же случае ужас даже скорее в полном удалении мениска, чем в замене связки, так как пока у вас не натрется, так называемая "мозоль" между костями, болевые ощущения не исчезнут, отсюда же и проблема с приседанием. Мой друг с разрывом пкс и удалением заднего рога, с момента операции играл в футбол уже через 8 месяцев в ортезе и сейчас играет уже без проблем, прошел уже год, все нормально.
Я надорвал мениски в трех местах и растянул пкс еще год назад, и продолжал играть, но три недели назад оторвал их окончательно, с блокировкой сустава, как положено.
Сейчас уже все хорошо, хожу сносно, мешки начну таскать со следующей недели, ну и соот-но возобновим работу