Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Зайду издалека.
1. В соответствии с СОТ, первый год тренировок направлен на развитие функционала, ждать каких-то прибавок неправильно. То есть в первый год готовятся суставы, связки, все системы организма для дальнейшей работы, изучается и нарабатывается техника, регламентируется питание, достигается нормализованная жировая. Что-то вырастет - хорошо, не вырастет - тоже нормально............

Просто замечание......

Суставы и связки нельзя каким-то образом готовить, это не котлеты.

Суставы и связки либо справляются с нагрузкой на них и успевают адаптироваться, т.е. регенеративные возможности сустава справляются с нагрузкой.....

Либо сустав не справляется с нагрузкой и начинают постепенно происходить дегенеративные изменения в суставах и связках...

Ежели под понятием "готовят суставы и связки" понимать постепенное наращивание нагрузки, то тут я совершенно согласен...

Однако, даже постепенное наращивание нагрузки в любом случае рано или поздно приведёт к ситуации, когда сустав и связки перестают справляться с нагрузкой, т.е. нагрузка превосходит регенеративные возможности суставов и связок....

И тогда многие имеют то, что имеют, т.е. наступает постепенная пиZда суставу....

Ибо чудес не бывает...

Надо уметь вовремя тормозить....

Выход из ситуации простой - умеренность во всём поможет надолго сохранить спортивное долголетие (спортивное - не в смысле соревновательное).

Принцип "однажды мир прогнётся под нас" - это принцип дураков.

Мир, сука, всегда оказывается прочней.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 июля 2022 - 10:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Для мобильников.

Там могет и не робит. На компе мож тока

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Однако, даже постепенное наращивание нагрузки в любом случае рано или поздно приведёт к ситуации, когда сустав и связки перестают справляться с нагрузкой, т.е. нагрузка превосходит регенеративные возможности суставов и связок....

Если правильно помню, Клестов писал, что каждые 3 недели надо делать перерыв в частности и по этой причине

Сообщение изменено: swistl (21 июля 2022 - 10:28)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Если правильно помню, Клестов писал, что каждые 3 недели надо делать перерыв в частности и по этой причине

Как вариант....

В любом случае надо как-то учитывать эти нюансы...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

В Логике тренинга ведь нет такого специализационного "экстремизма"))
Почему такие выводы последнее время? А "Логика", на мой взгляд, намного более билдерская вещь.

Вадим, в ЛТ весь средний уровень, то есть после выхода в баланс, построен на специализациях. Все мышечное развитие от середины и выше - это годы и годы полугодовых циклов специализаций. Если нормально развивать, например спину, или ноги, то это три полугодовых цикла с тремя специализациями целевой МГ в каждом полугодии и двумя промежуточными мелких. То есть в самом лучшем, идеальном случае, и на ноги и на спину проводим по 9 специализаций. В реале больше, конечно. Времени не напасешься, поэтому в спорте, там я обычно спариваю спецухи, то есть одновременно специализируем 2 МГ. Обычно крупную и мелкую. А еще надо все это проработать. Но. Специализации, в применяемой мной редакции, тем и хороши, мне кажется, что даже в объемном режиме этому способствуют.

Если уж говорить о экстриме, то это как раз ЛТ, не СОТ. В ЛТ 9-10 тренировок, норма. А в СОТ мы имеем неподъемный максимум - аж целых 5 тренировок в неделю.))))

Сообщение изменено: George2487 (21 июля 2022 - 10:49)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений
Уважаемый Анаболий Метанович, забыл еще спросить, как долго длится специализация? И... Что там со специализациями, предметно? Каковы параметры? Если есть инфа. Если таки нет, сорри за навязчивость.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Начинать специализации когда вообще ещё ничего и начало расти это нечто новое

Наверное, исходится из того, что кашу маслом баланс широчайшими и плечами не испортишь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Наверное, исходится из того, что кашу маслом баланс широчайшими и плечами не испортишь

Но в угоду такой "специализации" вообще нет прямой работы на руки, например. Или икры они в СОТ не качают (на 1м году по крайней мере, дальше - х/з)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Уважаемый Анаболий Метанович, забыл еще спросить, как долго длится специализация? И... Что там со специализациями, предметно? Каковы параметры? Если есть инфа. Если таки нет, сорри за навязчивость.

Тут не помогу, увы….

Никогда не занимался специализацией конкретно.

Мне кажется, это уже довольно серьёзная задача, и она для продвинутых.

А я не выходил никогда за рамки простого пляжного качка.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Ташерер "плох" только тем что приходится думать постоянно, иногда хочется выключить голову и поработать тупо по процентовкам )

Не мог бы ты порассуждать, при каких маркерах какие действия принимать оказалось наиболее продуктивно? Потому что чаще ж наугад на начальных уровнях, а у тебя уже длительный опыт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отличная текстовая фотография прогресса.

А можно в конкретных цифрах- окружность грудной клетки в покое было/стало при талии было/стало?

Вопрос простой, но ответа на него нет. (И результата, подозреваю)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Не мог бы ты порассуждать, при каких маркерах какие действия принимать оказалось наиболее продуктивно? Потому что чаще ж наугад на начальных уровнях, а у тебя уже длительный опыт.

Для начала создаешь "идеальную" тренировочную неделю. Исходя из своего опыта +можно базовые вариант рпе-шных прог посмотреть.

Каждую неделю РПЕ будет одинаковый, но вес будет расти, чисто из-за природы прогрессивной нагрузки и адаптации. На какой-то неделе вес встанет или упадет - тут очень широкий разброс, некоторые пикуют за 3 недели, некоторые за 12, с несколькими "ложными" пиками. Поэтому рекомендуется первый раз после падения весов продолжить еще 2-3 недели, чтобы понять настоящий ли это был пик, или же после временного падения опять пойдет рост. Средний показатель тут 4-5 недель обычно. Прогоняем пару таких циклов, чтобы убедиться в рабочести, следим за расчетным максимумом. Убедились что схема дает прибавки (или не дает :) ) и начинаем потихоньку что-то подкручивать: увеличивать объем, уменьшать объем, сделать 3 повтора вместо 6 или тягу на прямых вместо тяги с паузой и т.д. и т.п. Вариантов миллион, но не стоит делать больше одного изменения за цикл, чтобы была возможность отследить.

Есть куча вариантов РПЕ для билдинга, я особенно не вчитывался, но из того что видел - в основном это очень плотная работа на средних повторах, включая AMRAPы. Например в последнем видео у одного мощного атлета, который переходит в более тяжелую категорию, был такой протокол - присед х8@8, минута отдыха -15%х8, и далее через минуту отдыха продолжаем с тем же весом пока не дойдем до @9.

Еще раз - главная фишка РПЕ что ее можно прикрутить абсолютно к любому тренингу, сделав его более контролируемым. Я видел циклы Шейко где вместо процентов был РПЕ, например.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

По-видимому, нет снижения риска — и возможного увеличения риска смерти — для людей, выполняющих более 130-140 минут тренировок с отягощениями в неделю.

Такие дела

мы качаемся для уменьшения риска смерти или для того, чтобы выебываться мышцами?

Сообщение изменено: Sasho (21 июля 2022 - 02:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

мы качаемся для уменьшения риска смерти или для того, чтобы выебываться мышцами?

Зачем ими аыебываться и перед кем?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Какая-то херь

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Перед "самками" (с) :lol3:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

как перед кем, перед пацанами на стилфакторе.

Какая-то херь

это программа. Называется "выебон мышцами"

Перед "самками" (с)

перед пацанами на стилфакторе

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Такие мысли могут быть только от длительного передоза алкашки. У качка в наше время имидж нищего, стероидного, тупого охранника Бородача

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

алкашки

нищего

я таких слов даже не знаю. Ты откуда? Где такие программы практикуют?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Наверное, исходится из того, что кашу маслом баланс широчайшими и плечами не испортишь

Специализации начинаются строго с отстающих и только отстающих. Более того, в это время хорошо реагирующие МГ по работе тормозятся. Тренируются, но номинально. Прежде всего это касается квадр и грудных. Здесь, именно по этим МГ, если они доминируют, в развитии, включаем номинальный режим. То есть имеем в виду работу по ССА, касательно этих групп, прежде всего. Ну, и решаем иные задачи, тренинговые, затрагивающие эти МГ. Квадры обычно пилим в прорабатывающем режиме. По грудным - в растягивающих позициях, и грудные, и всю грудную клетку, номинально так, без фанатизма.
А... Спина, дельты, бицепс бедра, это обычно и специализируется, в первом эшелоне.

Вышли таким макаром в баланс. Останавливаемся? Нет. Продолжаем работать на специализациях по этим МГ. Этих мышечных групп много не бывает. Выходим за баланс, получаем превосходство в развитии спины, дельт и бицепса бедра? Лучше так. С запасом.
Те мг, которые отзывчивые, разумеется, никто не станет специализировать, после длительной номинальной, средненькой работы. Сначала выйдем в режим обычной работы, то есть полнофлрматно и 2 раза в неделю. Если вдруг! придется, конечно подключим специализацию. Вообще то они периодически подтягиваются, к балансу.
Особое место в этойтеме, теме специализаций разумеется, занимают ноги. Помимо непосредственного развития самих конечностей, совершено нижних, можно так решать и задачи преодоления плато и так далее. Нижние конечности на то и нижние, что позволяют высоко поднимать планку тренированности, если коротко.
Так что специализации, это гораздо больше, чем пишут, раз в 200.

Сообщение изменено: George2487 (21 июля 2022 - 04:45)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

как перед кем, перед пацанами на стилфакторе.

перед пацанами на стилфакторе

Вот, кстати интересно. В реальной жизни, я всем нравлюсь, все говорят, что просто огромный качок, десяточки смотрят постоянно и норовят поговорить. А на стилфакторе мужики не признали. Следовательно, я качаюсь как-то не так. Мужики не оценили, значит нужно менять программу и форму. Иначе никак. Истинная оценка только здесь, а выходишь в реал,а там одна лесть и неправда. Единственное место, где говорят правду это стилфактор. Именно он мотивирует меня качаться по Гончарову.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 190 сообщений

А на стилфакторе мужики не признали

Тут просто завидуют все. Так то ты реальный бодибильдер, осенью на Олимпию можно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В Логике тренинга ведь нет такого специализационного "экстремизма"))

Почему такие выводы последнее время? А "Логика", на мой взгляд, намного более билдерская вещь.

ЛТ- это классика) Со среднего уровня, так любимых многими, с коридора 120-160т сплошные спецухи- идут)

Функциональная недостаточность, если таковая имеет место, думаю, генерируется работой рук, из-за наклонных рукоятей перекладины, на что и обращал внимание Дима Р.

И на тягу нижнего блока я ещё указывал...
В общем, работа на спину немного мимо самой спины...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 июля 2022 - 07:24)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Тут просто завидуют все. Так то ты реальный бодибильдер, осенью на Олимпию можно

Спасибо! Это реально так.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Вот, кстати интересно. В реальной жизни, я всем нравлюсь, все говорят, что просто огромный качок, десяточки смотрят постоянно и норовят поговорить. А на стилфакторе мужики не признали. Следовательно, я качаюсь как-то не так. Мужики не оценили, значит нужно менять программу и форму. Иначе никак. Истинная оценка только здесь, а выходишь в реал,а там одна лесть и неправда. Единственное место, где говорят правду это стилфактор. Именно он мотивирует меня качаться по Гончарову.

Тыж вроде по Сашо качался Игорь? Ну там 5 кг овощей, 14 часов в зале? опять поменял методику? :pushkin:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тыж вроде по Сашо качался Игорь? Ну там 5 кг овощей, 14 часов в зале? опять поменял методику? :pushkin:

да он за пачку пельменей , родственника променяет ))) какие нахрен овощи

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений
Новикову Игорю.
По Гончарову, это, если честно, довольно сомнительный подход. Если коротко, то много тренировок, какие- левые упражнения, при самом проблемном результате.
Вот честно, послушайте старого тренера, не ходите туда. Гончаров, это слово вообще ругательное, лучше к себе его не применять.

Все, моя совесть чиста. Так вот. Если МГ хорошо реагирует на специализации, а это так, то ставим вопрос: если человек не выступает, если в итого ему будут доступны, в принципе, только средние объемы, то можем ли мы не мудря особо и наплював, буквально слюной, на рекомендации мэтров о попозжих специализациях, начать применять их быстро? Не ждать исчерпания возможностей обычного тренинга и использовать этот инструмент, - нагло, безграмотно и эффективно?
Использовать ФБ, а к нему беспринципно прицепить специализации. Собственно, это только учащение работы на МГ. Ниче сакрального, я проверял, много- много раз. И даже призраки мэтров меня ни разу не посещали.

Сообщение изменено: George2487 (21 июля 2022 - 07:37)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

да он за пачку пельменей , родственника променяет ))) какие нахрен овощи

за 5 килограмм! там жесткие цифры.  :pushkin:

Игорь Новиков

Игорь Новиков

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

По Гончарову не банят, поэтому можно и матом и оскорблениями. Например, я могу назвать тебя дятлом и норм.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

По Гончарову не банят, поэтому можно и матом и оскорблениями. Например, я могу назвать тебя дятлом и норм.

Ничего нормального, по моему грубо. А я ведь Игорь, всегда относился к тебе с уважением.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых