Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И вообщем-то в этом нет ничего плохого (я про фулбади, а не про фанатизм), но...

Собственно и хорошего тоже... ничего нет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А замечания по технике некоторых упров учли? Работа в этом направлении продолжится?

Совершенство не требует допработы в данном направлении... само поправится... или не поправится.
Там лет через 5-10 можно будет подумать над тем, что улучшилось, а что нет... и где... а может и вовсе отрицательно улучшилось.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где-то я уже такое слышал... Мол, первый год мы качаем митохондрии, а потом каааккк попрёт....)))

Что же говорят по этому поводу классики? Старина Вейдер был категорически против каких-либо специализаций первые 3 года тренировок. У новичка отстаёт всё, потому и тренировать надо всё более-менее равномерно. Леонид Остапенко говорил, что если в первый год тренировок набрано  менее 5 кг массы - зал прогревался в пустую. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Да уж точно не как все эти новомодные гуру-методисты, то бишь мракобесы от ББ (ББ в понимании методики, как кач, а не как изъёбство над организмом для подготовки к соревнованиям).

Спасибо за предоставленную инфу. Итак, цитирую из приведенно Сергеем цитаты: ".....Ее цель сосредочить усилия атлета наотстающих в своем развитии мышечных группах и ликвидировать это отставание. Специализированные комплексы подвергают мышцы-"аутсайдеры" особенно тщательной и интенсивной проработке.".

В этой цитате определены ЦЕЛИ специализации. Полностью согласен. С целями. Далее написано что специализации подвергают мышцы особенно тщательной иинтенсивной проработке. Соглашусь заранее. Раз подвергают, то нет оснований в этом сомневаться. Подвергают. Верю. Вопрос. Каким образом это обеспечить? Что мне написать в программме, по поводу специализации спины, например?
Написать эту сентенцию я могу, но спортсмен не поймет, боюсь.
Если можно, просветите, что мне конкретно делать? Как подвергнуть МГ специализации? Что писать в проге?
Увеличить веса? Увеличить количество подходов, а может, повторений? Может, увеличить частоту тренировок на эту МГ?
Буду признателен за конкретную инфу. Хочу сверить со своим решением.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну вот у Хевифанка прошел год тренировок. Выявлены ли какие-то отстающие мышечные группы, на которые надо начинать специализацию, интересно.

Вы знаете, коллега, по этому поводу все радостно. Отстающих МГ нет, все ровно в балансе. Если придираться, а я это люблю и умею, льщу себе надеждой, то есть беспокойство по поводу самого низа разгибателей спины. Они есть, и в самом низу и выше, и вполне развиты. Но. Лучше применить горизонтальную гиперэкстензию, тогда будет вообще хорошо. Есть как-бы небольшой перепад, в с+амом низу разгибателей.
Что интересно, за год увеличила объемы именно спина, широчайшие. И атлет вышел в баланс. Функциональная недостаточность, если таковая имеет место, думаю, генерируется работой рук, из-за наклонных рукоятей перекладины, на что и обращал внимание Дима Р.
Так что широчайшие не отстают. А вот гиперы и перекладину стоит поменять. Но с этим проблемы, с оборудованием. С другой стороны, по перекладине - планируем участие в соревах, а там подъем на бицепс. Так что... Недостатки техники, конечно, атлет будет исправлять.

Сообщение изменено: George2487 (21 июля 2022 - 08:13)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну вот у Хевифанка прошел год тренировок. Выявлены ли какие-то отстающие мышечные группы, на которые надо начинать специализацию, интересно.

Интересный момент вы затронули, практики. Все авторы, которых я знаю, а я их знаю не так и много, но тем не менее, говорят о применении специализаций к отстающим МГ. Давным давно практикую расширительный подход- толкование. Когда выходим в баланс, то да, так и происходит. А дальше - специализации активнейше продолжаются. В рамках относительно поочередного развития МГ.
Я бы даже сказал, что специализации это основной инструментарий мышечного развития и безотносительно баланса. Стало быть, будем активно применять специализации, как всегда, начиая с широчайших и дельт. Между ними будем вставлять специализации на грудные и дельты. Дельты, как вы заметили, будут специализироваться постоянно.
Ну, дельты такую работу любят. Опять же - будем надеяться, что пригодятся на соревах, в жиме стоя.

Сообщение изменено: George2487 (21 июля 2022 - 08:20)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я бы даже сказал, что специализации это основной инструментарий мышечного развития и безотносительно баланса.

В Логике тренинга ведь нет такого специализационного "экстремизма"))

Почему такие выводы последнее время? А "Логика", на мой взгляд, намного более билдерская вещь.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Да. И прислушиваться к организму ) И изучать практический опыт людей.

Я думал, ты отошёл от Ташеррера. Мне очень нравятся его идеи. Жаль ин.яз не позволяет полную картину видеть...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

А дальше - специализации активнейше продолжаются. В рамках относительно поочередного развития МГ.

А вот это и есть самая что ни на есть ББ-периодизация... Кто-то меняет по периодам стимулы и только их, а кто-то добавляет к этому периоды акцентированной нагрузки на отдельные сегменты тела!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я думал, ты отошёл от Ташеррера. Мне очень нравятся его идеи. Жаль ин.яз не позволяет полную картину видеть...

Ташерер "плох" только тем что приходится думать постоянно, иногда хочется выключить голову и поработать тупо по процентовкам )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
Вот из раннего Диско:
- "Периодизация - это необходимость,вытекающая из НЕВОЗМОЖНОСТИ в натуральную тащить все тело сразу. Андрей как-то сказал, что даже с АС все сразу - утопия... и я с ним согласен."

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Яндекс браузер переводит на лету видосы с ютуба.  Причем переводит боле менее прилично. Голосом. Прост опоявляется закадровый перевод на русском по кнопке.

Крутая штука

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Периодизация - это необходимость,вытекающая из НЕВОЗМОЖНОСТИ в натуральную тащить все тело сразу.

Может всё-таки специализация, а не периодизация?
И "невозможность тащить все тело сразу" определяется не желанием тренера и спортсмена а возможностями организма.
Начинать специализации когда вообще ещё ничего и начало расти это нечто новое

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Может всё-таки специализация, а не периодизация?

Чёрным по белому всё написано и без всяких может.
Хочешь соглашайся, хочешь нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений
Туда же, к тому же и от того же:
- "А переход в круиз - это периодизация (период)... ."

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Яндекс браузер переводит на лету видосы с ютуба. Причем переводит боле менее прилично. Голосом. Прост опоявляется закадровый перевод на русском по кнопке.
Крутая штука

Что-то не нашёл как. Можно скрин?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

rNIEjW.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Вверху и по центру окошка с видео должна появиться прямоугольная кнопка "перевести"... нажимаешь, он сообщает, что понадобится столько-то минут и ждёшь извещения.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вы упускаете нюанс с его языком системы и геолокацией ) может, ему никто и не предлогает "русскую" кнопку
Но это не точно ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Вы упускаете нюанс с его языком системы и геолокацией ) может, ему никто и не предлогает "русскую" кнопку
Но это не точно ))

Может быть...
Да и перевод там, как и все машинные - что-то неплохо (где минимум спец терминологии и сложных оборотов), а что-то ну очень не важнецки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

rNIEjW.jpg
Неа, нету такого.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

И "невозможность тащить все тело сразу" определяется не желанием тренера и спортсмена а возможностями организма.

Так и периодизация в идеале - это не блажь тренера/спортсмена, а необходимость, вытекающая как раз из возможности/невозможности организма. Никаких противоречий.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Вверху и по центру окошка с видео должна появиться прямоугольная кнопка "перевести"... нажимаешь, он сообщает, что понадобится столько-то минут и ждёшь извещения.

Нету(

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Но это не точно ))

Да, скорее всего поэтому.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

Нету(

Да и не парься... не сильно-то и много потерял.))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Нету(

У тебя какой яндекс браузер? Я вчера только свежий поставил. Специально для этой фишки

Сообщение изменено: oscid (21 июля 2022 - 09:49)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Да и не парься... не сильно-то и много потерял.))

Ну просто на английском тоже хотелось-бы нет-нет, а и посмотреть чего-нибудь)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что интересно, за год увеличила объемы именно спина, широчайшие. И атлет вышел в баланс.

Отличная текстовая фотография прогресса.

А можно в конкретных цифрах- окружность грудной клетки в покое было/стало при талии было/стало?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

У тебя какой яндекс браузер? Я вчера только свежий поставил. Специально для этой фишки

Для мобильников.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений
Вот этот

Screenshot-20220721-085541-com-android-v

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых