после 50,4 пройдет. чесловоС начала этого года делаю становую, постепенно увеличил вес уже до 48 кг, но начал побаливать позвоночник в районе поясницы
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:44

С начала этого года делаю становую, постепенно увеличил вес уже до 48 кг, но начал побаливать позвоночник в районе поясницы. Это нормально (т.е. пройдет, когда мышцы натренируются и организм привыкнет), или я что-то делаю не так? Причем во время самого упражнения почти не болит, чаще после, пару-тройку раз в день накатывает легкая боль, как будто что-то тупое в позвоночник упирается. Технику-то упражнения я в целом вроде освоил (по роликам в инете), спину прогибаю, тренера не придираются...
Вполне возможно, что что-то делаешь не так.
Для начала выложи свою программу сюда
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:10

Всем привет! Это мой первый опыт регистрации на подобных сайтах и мое первое сообщение. Если пишу не туда, извините.
Сперва предыстория. Мне сейчас уже 23 года исполнилось, но выгляжу я совсем юным, малым, на 17-18 максимум ну и голос так себе, не грубый и низкий, хотя это не важно. Сейчас учусь на мастера в Нидерландах. Решил заниматься качалкой. Прочитал, прослушал, просмотрел много интересных статей до этого, Югифтед и Дениса Борисова, так что я не совсем такой "зеленый" нуб и кое-что в теории понимаю. У меня кости ОЧЕНЬ худые, прям капец. Даже у девушек многих гораздо толще. Меня это просто бесит, но я не могу это никак изменить((( но я все равно продолжаю ходить в зал. Запястье тонкое-тонкое и на ногах также. Все кости тонкие. Сам худой тоже. Рост 170, весил раньше 48-50, сейчас вроде хоть что-то набрал 52-53, но я не знаю, может просто весы гонят, старые были, то новые да и плюс обувь и т.п. В общем вес в среднем 50 считайте. НО хочу сказать, что я не выгляжу прям совсем уж плачевно, если на мои тонкие запястья не ноги не смотреть. В общем я так понял я хардгейнер капец какой. В детстве думали, что глисты и т.п. Но у меня живот не болит, ничего такого нету, просто ем и не поправляюсь. Торс более менее, лучше чем у обычных худых парней, у которых даже ребра торчат. У меня такого нету. Мне иногда кажется, что у меня просто кости легкие, поэтому я вешу 50, а если бы были "нормальные" кости, то весил бы 60. То есть я себя так немного поддерживаю, что у меня не все плохо. Ну да это не важно, извините, что отвлекаюсь. Также из-за того, что я худой у меня хороший пресс, в принципе, это единственное, что более менее выглядит.
Это была небольшая предыстория теперь мои вопросы. Есть ли реально хорошие примеры парней, которые смогли добиться хороших результатов будучи такими вот дистрофанами с ХУДЮЩИМИ костями как у меня? Или это все капец? Силовые мне даются трудно, веса поднимаются медленно и упражнения тяжко делать. Даже иногда мне просто кажется не из-за того, что я такой слабый, а из-за того что запястья не выдерживают. Заметил также, что если делаю брусья у меня в груди хрустит. Нормально ли это? Или там тоже кости в ребрах так себе?
Слушая, Дениса Борисова, я понял, что мне надо есть очень много. Проблема в том, что с этой учебой/презентациями/подготовками это не просто сделать. Иногда у меня нету времени, иногда приготавливаю такую невкусную еду, что есть противно, иногда просто лень, т.к. времени много занимает, иногда просто НЕ ЛЕЗЕТ уже. не могу никак в себя еду затолкать, если я ее не люблю и уже сыт. Поэтому тут появляется САМЫЙ главный вопрос к знающим, можно ли обычную еду через блендер пропускать и пить ПОСТОЯННО? Я не могу есть много, но пить мне кажется легче. Вопрос именно, не от случая к случаю пить, а постоянно каждый день? Будут ли какието побочные явления связанные с ЖКТ или еще с чемто? Так как мне кажется это не естественный процесс переработки еды.
И еще дополнение. Я просто хочу "поднакачаться" чтобы выглядеть привлекательно как пляжные мальчики в фильмах. Чтобы была и грудь и спина и бицепс и плечи и пресс. Огромные мышцы совсем неестественные с венами и т.п. я не хочу, да и знаю, что физически с моими данными не смогу. Поэтому я знаю, что набор веса без жира нереально набрать (хотя в моей жизни жира в принципе не было))))), но я очень боюсь с другой стороны знаете располнеть, а потом не смочь вернуться в нормальное состояние. То есть понимаете сейчас я худой да, у меня очень видные мои худые лодышки, ноги как спички и запястья, НО грудь более менее и у меня есть реально красивый ПРЕСС!! Поэтому я очень боюсь, что сейчас начну жрать и пить это все и у меня начнет масса идти, но не куда надо, равномерно, а все в жир в животе. И я превращусь в обычного уже парня и никак не привлекательного с красивым прессом((( То есть я хочу узнать возможен ли такой вариант теоретически? Вдруг я медленно набираю массу, но также медленно потом потеряю ее?(((( И будет и не качок красавчик и не стройный с прессом, а чтото совсем страшное то есть и не будет больших рук, но и будет пузо вместо пресса((( Потому что у меня батя говорит типа он тоже до 30 лет был худой якобы а потом поправился. Щас он толстый 90-100 кг(( я очень боюсь такого, что случится начну жрать и все приехали потом не смогу сбросить и нормально рельеф добиться..... В общем извините тут вопросы расположены не подряд, а внутри сообщения, но очень буду рад, если поможете знающие люди!!!
P.S. Вопрос с блендером тут самый важный сейчас для меня, но я надеюсь, что на остальные тоже ответите. Заранее спасибо!
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:14

Вопрос с блендером тут самый важный сейчас для меня
Мягко говоря, не советую. Через какое-то время организм отвыкнет от нормальной твердой пищи, и будет вам совсем плохо.
Читайте АЗЫ по ссылке внизу моего поста. Все, что вам нужно - регулярно тренироваться и правильно питаться. Не оооочень много, а правильно, в АЗАХ написано, как. Тогда будут мышцы и нормальная фигура. Тренировочную нагрузку надо подобрать с учетом своего состояния и не перегружаться, но и не халтурить. Советую настроиться на то, что заметных изменений придется ждать несколько месяцев, а то и год.
Сообщение изменено: леди икс (10 февраля 2015 - 11:14)
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:20

Мягко говоря, не советую. Через какое-то время организм отвыкнет от нормальной твердой пищи, и будет вам совсем плохо.
Читайте АЗЫ по ссылке внизу моего поста. Все, что вам нужно - регулярно тренироваться и правильно питаться. Не оооочень много, а правильно, в АЗАХ написано, как. Тогда будут мышцы и нормальная фигура. Тренировочную нагрузку надо подобрать с учетом своего состояния и не перегружаться, но и не халтурить. Советую настроиться на то, что заметных изменений придется ждать несколько месяцев, а то и год.
Спасибо большое за ответ! Но хотя бы можно делать коктейли для завтра только? То есть я с утра обычно не очень могу есть, максимум могу съесть кашу или 3 яйца, но кашу я варить не умею нормально и тут в Нидерландах нету гречки нашей. Вчера купил блендер за 36 евро, чтобы зря деньги не выкидывать, можно хотя бы чисто завтрак так пить? Сегодня вкусно получилось, я залил 250 мл молока, 2 с половиной ст. ложки мюслей (это тут распространено, овсянные хлопья, изюм немного и орехи или семечки), 1 банан и 2 яйца сваренные вчера. То есть получается неплохой завтрак, если его "перевести" из нормальной еды. В обычном виде я бы врядли съел 2 яйца, банан, стакан молока и еще овсянку.... Я когда еще жил не в Нидерландах тоже год ходил, но там я честно сказать совсем не очень ел, иногда ел, иногда не ел. Естественно год зря прошел. Теперь я тут и все сначала начинаю, опять детские веса и т.п.....
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:20

А до этого подобные боли были?
По-моему, что-то подобное было, но ооооочень давно... посему даже затруднюсь точно сравнить ощущения. Когда-то в стародавние времена, когда я был на пару десятков лет моложе, а компы - в два раза тяжелее, тащил комп в ремонт и обратно (в сумке), так после этого где-то с неделю вроде бы так же спина болела. А так вообще я обычно ничего тяжелее мышки не поднимал (ну, почти), пока вот в тренажерку не пошел...
Да обычная программа - присед, становая, жим с груди, пресс, подтягивания, брусья, блоки всякие... если вопрос был об этом, конечно.Вполне возможно, что что-то делаешь не так.
Для начала выложи свою программу сюда
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:26

Eternity1991, привет.
. Сейчас учусь на мастера
Тоже придется читать и учиться http://forum.steelfa...showtopic=36791
Есть ли реально хорошие примеры парней, которые смогли добиться хороших результатов будучи такими вот дистрофанами с ХУДЮЩИМИ костями как у меня?
Твоей копии в мире нет, но ребят с дефицитом веса немало. Когда закончишь изучать ссылку, это тебя перестанет волновать.
Заметил также, что если делаю брусья у меня в груди хрустит. Нормально ли это? Или там тоже кости в ребрах так себе?
Если не болит, то нормально.
У некоторых уже хрустит часто и почти везде, но не мешает )))
, я понял, что мне надо есть очень много. Проблема в том, что с этой учебой/презентациями/подготовками это не просто сделать. Иногда у меня нету времени, иногда приготавливаю такую невкусную еду, что есть противно, иногда просто лень, т.к. времени много занимает, иногда просто НЕ ЛЕЗЕТ уже. не могу никак в себя еду затолкать, если я ее не люблю и уже сыт. Поэтому тут появляется САМЫЙ главный вопрос к знающим, можно ли обычную еду через блендер пропускать и пить ПОСТОЯННО? Я не могу есть много, но пить мне кажется легче. Вопрос именно, не от случая к случаю пить, а постоянно каждый день? Будут ли какието побочные явления связанные с ЖКТ или еще с чемто? Так как мне кажется это не естественный процесс переработки еды ..
Есть надо не много, но достаточно и не лениться готовить. Для этого научись считать съеденное и опять читай http://forum.steelfa...ic=38531&page=1
Про измельченную еду забудь или ЖКТ потом откажется трудиться.
. Я просто хочу "поднакачаться" чтобы выглядеть привлекательно как пляжные мальчики в фильмах. Чтобы была и грудь и спина и бицепс и плечи и пресс. Огромные мышцы совсем неестественные с венами и т.п. я не хочу, да и знаю, что физически с моими данными не смогу. То есть понимаете сейчас я худой да, у меня очень видные мои худые лодышки, ноги как спички и запястья, НО грудь более менее и у меня есть реально красивый ПРЕСС!! Поэтому я очень боюсь, что сейчас начну жрать и пить это все и у меня начнет масса идти, но не куда надо, равномерно, а все в жир в животе. И я превращусь в обычного уже парня и никак не привлекательного с красивым прессом(((
Набрал/сбросил - только так. Без жира мяса не получишь.
Про пресс ты не погорячился? Немногие могут им гордиться...
Потому что у меня батя говорит типа он тоже до 30 лет был худой якобы а потом поправился. Щас он толстый 90-100 кг(( я очень боюсь такого, что случится начну жрать и все приехали потом не смогу сбросить и нормально рельеф добиться.....
С отцом не равняйся, у него своя жизнь...
Ты станешь лучше, если захочешь. Если не станешь, значит не захотел..
Сообщение изменено: Виктор С (10 февраля 2015 - 11:28)
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:27

Но хотя бы можно делать коктейли для завтра только?
Можно, конечно, на завтрак или на перекус.
Кстати, посмотрите здесь раздел "Меню бодибилдера", там полно рецептов и обсуждаются разные способы приготовления, думаю, что вам пригодится.
Сообщение изменено: леди икс (10 февраля 2015 - 11:29)
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:42

Спасибо всем большое за комментарии))) блин так много всего читать(( я уже пару ссылок посмотрел, чтото я и так знаю, там были примеры диеты на 70 кг, но на 50 нету??(( Я себе вчера считал, что мне на 53 кг надо 106 г белка и 212 г углеводов, но блин это так тяжкоооо засунуть в себя(((( я считал это надо 2 яйца, 200 гр творога (кстати тут творог совсем не такой как наш, он более жидкий такой зернистый поэтому не знаю даже сколько там будет жира и белка), 300 гр курицы и стакан молока и это только белки. С углеводами труднее, я не могу целый стакан риса сожрать(((( поэтому спрашивал можно ли в блендере( я не могу так много есть((( если я куплю себе гейнер и ВСАА полегче же будет? Если не трудно, можно как то составить примерно такую же вот программку с фотками приемов пищи, только не для 70 кг, а для 53-55 кг? там же наверно явно каша и омлет с 3 яйцами перебор будет. Если я такое съем меня моментов вырвит...
P.S. Тут в универе они только жрут всякие снэки и т.п. нормальной еды тут нету, одни сосиски гамбургеры. Голландцы вообще горячую пищу только раз в день едят. Поэтому это так тяжко гдето тут между занятиями поесть или в классах, микроволновки тоже нету чтобы чтото таскать с собой и греть. Только дома.
Потом вопрос про все эти ВСАА и т.п. там написано типа после тренировки или перед тренировкой и т.п., а что если в этот день тренировки нету? Тогда этот пункт пропускается или как? Или каждый день надо ходить??
Про пресс не погорячился)))) он реально есть и неплохой)) самому нравится очень поэтому и есть небольшой страх за все это дело взяться, а получить дулю с маслом и нормально не раскачаться и "сдуться" и быть с животиком или не с животиком, но без пресса((((
В этих топиках больше 2 тысяч страниц в каждом... я не смогу прочитать так много и все запомнить.... может поможете как-то советами, хоть немного еще? Просто для новичка все много читать, а если профессионал он быстро быстро ведь может разложить по полочкам))
Отправлено 10 февраля 2015 - 11:57

И еще один момент, продолжаю читать эти АЗЫ и иногда мне кажется это все противоречит, тому что я читал до этого. Я хардгейнер зачем мне эти кардио и т.п. мне это не нужно, только устану. А судя по ссылкам люди по 30-40 мин бегают. Явно ведь не мне.+ Написано тренировка может быть и 1,5 часа, Борисов говорил 40 минут... Блин ну почему все так сложно... Одни говорят одно, другие другое.....(((((
Отправлено 11 февраля 2015 - 01:20

приносить с собой в контейнере и жрать холодное, че еще тут придумать - захавать готового 200 грамм мяса/рыбы/птицы, пару горстей овощей и чуток углеводного чего то 2-3 раза в течение дня - по времени примерно как 10 минут в инете посерфить - тем более на бараний вес 50 с копейками.Пока вставать ночью каждые 2 часа похавать вас не просят - и возможно никогда не придется.
Сообщение изменено: Ikar (11 февраля 2015 - 01:22)
Отправлено 11 февраля 2015 - 01:22

И еще допустим по сплитам, Борисов говорил разделить и 3 раза в неделю, а тут написано 4 можно. А человек с югифта имя не помню говорил каждые 48 часов и на все тело, то есть через день, но делать разные упражнения и делать допустим либо меньше подходов либо меньше повторений. И также со сном, говорили что надо спать не меньше 10 часов т.к. ночью растут мышцы и т.п. меньше двигаться хардгейнеру, а как можно извините спать по 10 часов и есть так часто?(( Это я могу так делать если я ничем больше вообще не занимаюсь кроме как сидеть дома и готовить/есть/спать....
Отправлено 11 февраля 2015 - 02:00

Смотрите, ребят, при весе 53 кг мне надо 106 г белка и 212 г углеводов так? Если я буду есть на завтрак в блендере 2 яйца (12 г белка), 1 банан, 250 мл молока (8 г белка) и 2-3 ложки мюсли. И в течении дня рис полный стакан (около 180 г углеводов, не знаю как посчитать точно) и куринное филе 300 г (60 г белка) и потом перед сном просто творог 200 г с нидерландов (я посмотрел тут будет 26 г белка). Могу просто съесть творог, а могу еще и йогурт добавить, вкуснее, но размер порции больше+наверно жир будет там. Итого за день выйдет РОВНО 106 г белка и 180 г углеводов + надеюсь с мюслей гдето-то 30 набирается. Будет ли этого достаточно? Правильно ли я все рассчитал? Или еще ко всему этому надо всякие протеины/гейнеры (кстати гейнер у меня есть, пью обычно сразу после тренировки) и всякие ВСАА? Или без них можно обойтись? Или лучше с ВСАА? И если с ними то как тогда скоректировать еду? Можно ли тогда есть меньше еды чем без них? Моя цель просто сделать как положено, чтобы рост был, но чтобы жира не было на животе и т.п. по минимуму и чтобы если это возможно меньше нормальной пищи есть физически, заменяя добавками. Поэтому посоветуйте какая схема лучше? Если есть какието побочные явления у этих ВСАА тогда не надо, а если нету, то мне кажется лучше с ними ведь так?
И следующий вопрос, если я все правильно посчитал, и начну добавлять вес, то когда я пойму что "хватит" и пора остановиться и "сушиться"? Я должен стать очень толстым или с пузом ходить или просто когда сам решу? По моему мнению при росте 170 мне 60-65 кг должно хватить причем у меня кость тонкая, может мои 65 это как у нормальных 70 кг выглядит. Мне тут 1 кг тяжело набрать, не знаю даже как я 10 смогу набрать, но если смогу, то наверное этого хватит? В общем нужен совет еще в этом направлении. Как узнать что хватит "кабанеть"?
Сообщение изменено: Eternity1991 (11 февраля 2015 - 02:06)
Отправлено 11 февраля 2015 - 02:17

Как узнать что хватит "кабанеть"?
Гавном набирать "объемы" смысла 0.В зеркало смотрите.Пошел сильный заплыв - режем угли, немного - опять смотрим как там чо, визуально - на фоне роста нагрузки, если жир не растет и ничо не растет - по итогам нескольких недель, добавляем обратно , если растет - то что не сломано не чини.Без резких движений, без прыжков калоража во все строны сразу.
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:43

Здесь маленько повеселилМне сейчас уже 23 года исполнилось, но выгляжу я совсем юным, малым,

Ошибок будет очень много, но ошибки ведут к правильному пути, твоему пути. Удачи!!!
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:15

Eternity1991, слишком много сомнений.
Осмелюсь предложить план:
1. Начать выполнять программу http://forum.steelfa...90#entry1798489
По ней гарантированно попрет через 2 месяца. Дальнейшее продолжение рассчитано ещё на 4 месяца.
2. Питаться на 1700 килокалорий. Купит кухонные весы и все считать. Уж осиль 437 страниц http://forum.steelfa...ic=38531&page=1
3. Спортивное питание не употреблять (не надо себя обманывать). Через 2-4 месяца можно будет попробовать.
4. Замеры/взвешивания 1 раз в неделю. Кабанеть начнешь после роста рабочих весов.
Отправлено 11 февраля 2015 - 01:32

Eternity1991, не отчаивайся,всё в твоих руках и больше ничьих,никто кроме тебя не сможет тебя раскачать. Я вот тоже худой, 54 кг был 2 года назад, в 27 лет. Начал читать всё подряд, и делать всё подряд. Набрал 6 кг за 9 месяцев. Потом начал читать Борисова, есть много хорошего, но больше расчитано на продвинутых, учти это. Ещё за 3месяца 3 кг набрал. И встал на месте. За второй год набрал 2 кг жира! И всё, а всё благодаря заумным прогам, своим прогам и частой смене прог. Придя сюда, на железный фактор, я многое узнал и осознал, и встал на верный путь, как я думаю. Впервые я начал тренить по фулбади только сейчас, и зря!Здесь много знающих людей, они могут подсказать, но и сам не ленись-читай. Сейчас я вешу 65,пресс хоть и стал сильнее, но рельефа уже не видать, но почему-то я не сомневаюсь, что при желании могу его вернуть, но масса приоритетнее пока что.
Кстати, 1700 ККал может не хватить, я почти при таком же весе потреблял 2500. Тут надо пробовать, а потом корректировать.
Блендер втопку, купи мезим, ферменты помогут твоему аппетиту.
Вдохновил как мог, желаю успехов!
Сообщение изменено: Vlaken (11 февраля 2015 - 01:33)
Отправлено 11 февраля 2015 - 01:52

Ладно, может кто-то хотя бы общий совет дать - мне что делать: просто забить на становую, чем-то заменить, уменьшить вес, ждать, или к врачу идти?По-моему, что-то подобное было, но ооооочень давно... посему даже затруднюсь точно сравнить ощущения. Когда-то в стародавние времена, когда я был на пару десятков лет моложе, а компы - в два раза тяжелее, тащил комп в ремонт и обратно (в сумке), так после этого где-то с неделю вроде бы так же спина болела. А так вообще я обычно ничего тяжелее мышки не поднимал (ну, почти), пока вот в тренажерку не пошел...
Да обычная программа - присед, становая, жим с груди, пресс, подтягивания, брусья, блоки всякие... если вопрос был об этом, конечно.
Отправлено 11 февраля 2015 - 04:41

Отправлено 11 февраля 2015 - 08:25

Всем спасибо, почитал. Вопрос такой, я тут уже в Нидерландах хожу полгода почти, значит ли это что этот "вводный тренинг" с продолжительностью полгода можно пропускать или как? Считаюсь я новичком или нет? До этого дома год ходил и тут считайте полгода. Чтото пугает меня немного перспектива в 2 раза ходить в зал.... мне кажется это мало, может все таки 3?
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:30

Можно ходить в зал три раза.
Если тренинг до сих пор результата никакого не дал, то он был неправильный. Поэтому продолжайте считаться новичком, берите программу фуллбади из Азов, налаживайте питание и действуйте.
Отправлено 11 февраля 2015 - 08:36

Вопрос такой, цитирую: "1-й этап. Вводный тренинг.
Длительность около 6 месяцев. Основная цель этого этапа- научиться регулярно ходить в качалку (а большинству по началу это будет не так-то просто), разучить основные упражнения, приобрести минимальный уровень тренированности, толстым- немного похудеть, худым- немного подобреть и, конечно, всем- накачать первые килограммы будущей могучей мускулатуры)"
Научиться регулярно ходить в качалку (выполнено, хожу регулярно)
Разучить основные движения (выполнено, даже больше, но становую я не делаю)
Приобрести минимальный уровень тренированности (выполнено)
Худым - немного подобреть. Тут вопрос смотря что считать немного. Был 47-48, стал 52-53. 5 кг набрал это мало или нет при моем весе и росте и легкой кости?
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:11

Ну опять же все относительно. Я стараюсь увеличивать нагрузку всегда, просто я не могу много пожать, наверно максимум килограмм 40 будет, ели по 8 повторений. Поэтому я начинал с грифа, потом гриф +1,25 кг с одной стороны и 1,25 кг с другой. Делал допустим 6 раз 3 подхода, потом на след тренировке когда была грудь (делал 1 раз 1 группу мышц в неделю) делал уже 7 раз потом 8. Потом как 8 смогу сделать, повышаю еще на 1,25 и делаю снова по 6,7 и 8. Получается потом уже с блинами по 2,5. Потом с 5 кг. Потом с 5 и 1,25 и сейчас я остановился на 5 и 2,5, то есть + гриф это будет 35 кг. Тяжеловато уже. То есть получается прогрессию нагрузки соблюдаю, но я сразу понял, что если я буду быстро повышать, то дойти до предела вообще проще простого, т.к. веса маленькие. Поэтому я повышал не только веса, но и количество подходов менял... Както так..
Сообщение изменено: Eternity1991 (11 февраля 2015 - 09:12)
Отправлено 11 февраля 2015 - 09:17

Eternity1991,Полная каша, изучай матчасть. И почему то никто не упомянул, заведи дневник тренировок, обязательно. Или уже ведёшь?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых