demonskl, 
И это с бицепсом 37?!
Я понимаю, что в подтягиваниях работает спина+бицепс и у рекордсменов по подтягиваниям нет больших банок.
Стратегия накачки рук ясна, но возник новичковский вопрос:
Возможно ли накачать ММ бицепса без ПШНБ и ПГНБ - только тягами?
Бред?))
реально банка здесь не при делах, вообще ее не качаю никак обычно. По ощущениям при подтягиваниях одной рукой основная нагрузка ложится на мышцы спины, предплечья и связки. Объем мышцы вообще ни о каких силовых показателях не говорит. Я могу делать ПШБ и фр. жим весами поболее, чем люди с бОльшими объемами рук. В прошлом году, когда на Кубок Мира готовился, делал жим лежа 40кг гантелями на 10 раз, при чем я их еще сам и закидывал, чуть с лавки не улетал, и на пол потом сам ложил, реально все мышцы трудились, при этом я выступал в 67,5. Как говорится, поробуй заставить среднестатистичного посетителя тренажерного зала закинуть на бицуху 2 гантели по 40 кг...
В реальности для того чтобы накачать большие руки можно вобще не делать ПШБ и пр., бицепс работает при всех тягах, трицепс при жимах, но реальный объем руке дает только дельта. Я занимался вместе с парнем, который никогда не делал изолированных упражнений на бицепс и трицепс, но регулярно далал жим сидя, и махи на прокачку, у него рука была 38 см расслабленная - распрямленная, при весе меньше 70.