Но у меня опыт применителен к бегу, но никак не к ББ.
Переживут...))
Ну или есть беговая тема, там в пору придётся.
Господа ученые и сочувствующие какие бы вы собирали тренировочные данные для последующей оценки отвкудава возник прогресс по мышечной массе?
Что бы было интересно анализировать? КПШ, интенсивность в %, может еще что? Допустим у вас есть возможность получить статистику 1000 занимающихся (или даже более) имеющих прогресс, какие данные наиболее интересны?
Смотря какие эти самые икроножные. В зависимости от брюшка мышцы, от креплений, от формы. Чем хуже данные, тем бОльше надо делать(и подходов и повторений и частоту) и результат будет слабее, и наоборот, чем лучше данные, тем меньше заморочек, меньше объем, повторения и частота.Сань, как по твоему мнению лучше икроножные тренить?
Вообще-то бег не тренирует голень вообще... разве какой-то начальные эффект новичка на первых двух занятиях максимум.Я не Саня, но лучше всего икроножные тренирует бег))
А лишь развивает выносливость.
У херовых тренировок и результат херня. Уж извините за прямоту. Зато нет бессмысленного развития ММ.Херня это всё. У меня банка на 2,5-3см раздуваеццо, а через 8 недель прибавки такой нетути
Господа ученые и сочувствующие какие бы вы собирали тренировочные данные для последующей оценки отвкудава возник прогресс по мышечной массе?
Что бы было интересно анализировать? КПШ, интенсивность в %, может еще что? Допустим у вас есть возможность получить статистику 1000 занимающихся (или даже более) имеющих прогресс, какие данные наиболее интересны?
Ну вообще логично получить сырые исходные данные, чтобы потом в дальнейшем из них крутить вертеть что угодно.
Дата, упражнение, вес отягощения, подходы повторы, темп, паузы отдыха. время тренировки.
Желательно к этому иметь данные по 1ПМ в каждом упражнении и его динамику. Ну или хотя бы RPE последнего подхода.
В идеале +КБЖУ.
Ну и да, антропометрию и вес тренирующегося желательно, хотя бы раз в три месяца.
Сообщение изменено: oscid (10 января 2020 - 07:40)
Ну вообще логично получить сырые исходные данные, чтобы потом в дальнейшем из них крутить вертеть что угодно.
Дата, упражнение, вес отягощения, подходы повторы, темп, паузы отдыха. время тренировки.
Желательно к этому иметь данные по 1ПМ в каждом упражнении и его динамику. Ну или хотя бы RPE последнего подхода.
В идеале +КБЖУ.
Ну и да, антропометрию и вес тренирующегося желательно, хотя бы раз в три месяца.
Начни с себя по всем пунктам, товарищ Хардгейнер.
Это смотря чему тренировать и для чего. Безсмысленно развитая ММ всё равно сдуется. Примеры тому, ещё в недавнем гремевшие имена мр.Олимпия, а ныне жалкое зрелище. Но они хоть были там
У херовых тренировок и результат херня. Уж извините за прямоту. Зато нет бессмысленного развития ММ
Сообщение изменено: Rock-2 (10 января 2020 - 08:32)
Сырые данные будут вводится тренирующимся, группа\упражнение\вес\подходы\повторы + антропометрия\вес\возраст\опыт\опыт_приема и тд. Вопрос в том, что из этих данных потом гандобить для анализа? Цифры? Графики? Диаграммы? И какие конкретно данные
паузы отдыха
Сомневаюсь что кто-то будет записывать паузы, если только условно. Чтобы записать паузу надо время записать паузу, а время во время записи паузы изменяется)))
RPE последнего подхода
Очень субъективно
Желательно к этому иметь данные по 1ПМ в каждом упражнении
Расчетно
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 января 2020 - 10:34)
Здесь никому не нужны мышцы, здесь нужны теоретические выкладки и совершенно не важен результат!
я отчасти считаю так же...люди часто путаются в дебрях теории забывая о практике и внутренних (организма) и внешних (быта) ограничениях самого физкультурника или спортсмена...
сколько лично общался с много поднимающими или хорошо накаченными людьми ... они как бы... не особо заморочены и 90 проц. терминов даже не знают...видел много интервью где Педан или Малан вообще открыто говорили что тренируются редко и под конкретные соревнования и так же заряжаются...
Из чего лично я вывел такое умозаключение... Если у тебя есть предрасположенность - у тебя все будет... даже если ты многое делаешь не правильно...Если ты не расположен для вида спорта или активности... то ты хоть убейся... да будешь что то поднимать, и относительно себя конечно прогресс будет... Но он будет плевый... в сравнении с одаренными...
безусловно... основные закономерности знать важно и нужно.. важно уметь себя слушатьи понимать свое самочувствие... иметь дисциплину...но сильно в дебри.... залазить даже вредно...
Сырые данные будут вводится тренирующимся, группа\упражнение\вес\подходы\повторы + антропометрия\вес\возраст\опыт\опыт_приема и тд. Вопрос в том, что из этих данных потом гандобить для анализа? Цифры? Графики? Диаграммы? И какие конкретно данные
Сомневаюсь что кто-то будет записывать паузы, если только условно. Чтобы записать паузу надо время записать паузу, а время во время записи паузы изменяется)))
Очень субъективно
Расчетно
Ну тогда вопрос некорректно поставлен. Чтобы делать анализ, необходимо выдвигать гипотезы, а затем ее проверять на имеющихся данных. Чувак в халатах именно этим и занимаются, а в качестве данных берут данные исследований, если таковые имеются (метаисследование) , или пилят свое, если такого нет.
Еще можно пойти от обратного и запилить кластерный анализ, а потом сформулировать гипотезы по результату разбиения данных на группы по принципу близости
Сообщение изменено: oscid (10 января 2020 - 10:45)
где Педан или Малан вообще открыто говорили что тренируются редко и под конкретные соревнования и так же заряжаются
Потому что на химии вообще без разницы что делать, можно даже не делать ничего, мышцы и так растут, остальное - генетика. Если ты генетический мутант, то с химией ты в топе Олимпии.
Как это должно выглядеть? Было\стало в одном протоколе?
Качок, думаю, наиболее близок к истине. Весьма интересно услышать его мнение.
Моё видение(беда в том, что визуально фиг чего заметишь - вдруг только "показалось", что выросло-
) - пишу реальный пример(почти), как делал ТВН со штангой
начало(после летнего перерыва) - чуть отступил от последних раб весов, скажем, был макс. 82 кг и 5х8раз.
начало типа 4х10 и 62кг, след треня - 1 подх 67 кг, остальные 62. Дальше, с каждой треней прибавляешь в подходе по 5 кг, т.е. 67, 67, 62, 62...
Через неск-о тренек прибавляешь подход. Ставишь цель - 87кг 5х8, или даже 5х10, или 6х8 за какой-то цикл(2-3 месяца)
Если сделал - то 90% что мясо выросло. только вопрос - как это увидеть -
---->
Жирок тоже прирастает.
Ну и - не к каждой МГ или упру подойдёт подобная схема.
Вопрос в том как анализируя данные понять что именно привело к прогрессу, какое сочетание факторов.
В том и дело! Постоянно на форуме жду, что кто-то вдруг(и даже бывает такое!!!) отпишется - "мой пример - делал так, и такой прогресс", но такое чаще в похудении, или иногда в сушке.
У меня сто тыщ мильонов лет уже ничего толком не разглядишь, что и как...
Последний пример - спецуха на руки(взял за основу Качка) - да, был виден рост...
Противоположный пример - спина никакая, налегаю ударно(хочу ширшЕЕ быть))), вроде пошло. Один год только качал, вообще не напрягал/позировал, сфотнулся - ощущение, что спина хуже. А силовые норм!!
И как можно разобрать - есть вообще какое-то улучшение или нет? А ты говоришь - от каких факторов...
![]()
Вопрос в том на каких данных надо проверять гипотезы)) Что анализировать будете?
Ну вот есть все вводные что выводить и как?
Берем исходные данные и делаем кластерный анализ. Смотрим на какие группы разбились испытуемые по близости факторов. Вычленяем главные компоненты и особенности.
А исходные данные мы можем собрать те, которые можем собрать. То, что я перечислил собрать можно. Остальное сложно. Биопсию делать всем проблематично. Посекундный тайминг, скорость снаряда, ускорение и прочие характеристики - тоже.
Сообщение изменено: oscid (10 января 2020 - 11:31)
Допустим у вас есть возможность получить статистику 1000 занимающихся (или даже более) имеющих прогресс, какие данные наиболее интересны?
Дневник тренировок с весами (лучше в %%ПМ).
Стандартная запись: "упражнение х вес х повтор х сет х отдых", при условии, что они именно это и делали, а не отдыхали по часу между сетами, а в записи 5 минут. ![]()
На старте циклов (не важно какой длительности) тест на 5-6ПМ и на 12-15ПМ.
Все остальное не важно.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых