Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Парни, кто на спецухе, посмотрите, пож, мою технику "гантели молот и махи гантелей в сторону".  Какие ошибки? Спасибо!

Олег, я также молот делаю, дядя Миша писал что к противоположному плечу, только у меня быстрее раза в полтора))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Russelll, пасиб, да, скорость понятно, это ж не треня, а режим демо  ;) , а что с махами? Амплитуда...

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Олег, а что ТЕБЯ смущает в технике? Всё вполне хорошо. По поводу молота, в варианте Майка, меньше окуевает от нагрузки поясница(с большими весами)

С махами по моему все сильно заморачиваются, на мой взгляд главное уметь выключить трапеции из движения. Для этого перед началом подхода, плечи опускаютя и немного сутулятся. Для того, что бы трапеция как бы расплющилась по спине и не втревала в работу))) Ну и чем больше руки согнуты, тем больше идет халява в плане работы дельты... Хотя, с большим весом на выпрямленных руках и слабыми связками,-травма ОЧЕНЬ возможна...

Больше всего из виденного по дельтам, понравилось где Бадюк и Николай Ясиновский. с 02.40

:hi:

Сообщение изменено: Mike3000 (04 июля 2014 - 05:22)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Airplane,Олег. Я думал молот надо делать как Сергей (t@urus) показал. Махи немного локти надо выше поднимать, а так нормально.

Закончил одноповторную неделю. Вот результаты:

1. Становая тяга - 1х4х165 кг - есть запас

2. Жим лёжа - 1х4х136 кг - тяжело ( сделал отдых пауза 3+1)

3. ЖУХ - 1х6х111 кг - есть запас

4. Приседания - 1х4х146 кг - ест запас, на прошлой тренировке (в среду) был тот же вес, но сделал крайне тяжело и с большим недоседом. Сегодня вес не поднимал и всё прошло на "ура".

5. Жим стоя - 1х6х74 кг есть запас, но присутствует небольшой швунг.

6. Подтягивания 1х4х136 кг - тяжело (отдых пауза 3+1)

7. ПШНБ - 1х6х61 кг - средне с лёгким читингом.

Из полученного опыта одноповторного тренинга, сделал вывод: разминку надо укладывать в три круга, больше перебор. Теряешь много сил и на основной круг их(сил) иногда не хватает.  Вот для сравнения пол года назад.2014-07-04 18-32-30 Скриншот экрана.png

Недельку отдохну. А потом а чередования На выходных пожру ещё маленко, а с понедельника приступлю к контролю калоража, а то чой то прибавляю.

Всем удачных тренировок  :good:  :D  :good:

Сообщение изменено: zhizhaev (04 июля 2014 - 05:35)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я думал молот надо делать как Сергей

Ты что, на фейсбуке не читал фак перед специализацией? Аяйай Сережа.  :indian:

а с понедельника приступлю к контролю калоража

Это уже интересно  :eat: .....

Сообщение изменено: Airplane (04 июля 2014 - 06:20)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ты что, на фейсбуке не читал фак перед специализацией?

Нее, не читал :p

Это уже интересно  .....

Не тебе ж, одному страдать :p  :good:  :D

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Airplane,Олег. Я думал молот надо делать как Сергей (t@urus[/size]) показал. Махи немного локти надо выше поднимать, а так нормально.
 Закончил одноповторную неделю. Вот результаты:
1. Становая тяга - 1х4х165 кг - есть запас
2. Жим лёжа - 1х4х136 кг - тяжело ( сделал отдых пауза 3+1)
3. ЖУХ - 1х6х111 кг - есть запас
4. Приседания - 1х4х146 кг - ест запас, на прошлой тренировке (в среду) был тот же вес, но сделал крайне тяжело и с большим недоседом. Сегодня вес не поднимал и всё прошло на "ура".
5. Жим стоя - 1х6х74 кг есть запас, но присутствует небольшой швунг.
6. Подтягивания 1х4х136 кг - тяжело (отдых пауза 3+1)
7. ПШНБ - 1х6х61 кг - средне с лёгким читингом.
Из полученного опыта одноповторного тренинга, сделал вывод: разминку надо укладывать в три круга, больше перебор. Теряешь много сил и на основной круг их(сил) иногда не хватает.  Вот для сравнения пол года назад.attachicon.gif2014-07-04 18-32-30 Скриншот экрана.png
 Недельку отдохну. А потом а чередования На выходных пожру ещё маленко, а с понедельника приступлю к контролю калоража, а то чой то прибавляю.
Всем удачных тренировок  :good:  :D  :good:

Результаты впечатляют!!! Все таки СМТ1 это самая крутая программа....

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

И вот ещё момент. Кто говорит что на СМТ нельзя набрать "мясца", не верьте! МОЖНО! Только жрать надо хорошо. Правда я сам недавно кричал:"Не нельзя". :crazy:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сергей, как можно говорить за все СМТ, состоящее из многих циклов, у каждого из которых, свои цели? Например, почему на СМТ3 и Специализации не набрать мышц? 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Отчитываюсь о 3 мкц СМТ-1 (4*6/9):
Время: 15.30-17 минут
Тоннаж: 9432-10056 кг
Мощность: 587-623 кг/мин

Сильно добавил в приседе и подтягиваниях, в остальных упражнениях, увы, топтался на месте. Простуда в середине микроцикла немного подпортила тренировочный процесс, но в целом доволен проделанной работой. Собственный вес упал до 75,5 кг. Самочувствие отличное.

Веса с последней тренировки:
ЖЛ-65 кг
ЖЛУХ-45 кг
ПР-88 кг
ЖС-45 кг
Подтягивания с весом - 10 кг
ПШНБ-30 кг

Ну что ж, традиционно накидываем блинчики и с понедельника окунаемся в 4 мкц.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Airplane,Говорю за себе, за прошедший цикл.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

zhizhaev,

Серега, я понял, я не о тебе писал, а про тех, кто считает, что нельзя набрать на СМТ.

Как тебе Аргентина-Бельгия!!!

Сообщение изменено: Airplane (05 июля 2014 - 09:01)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Airplane,Понял! Шикарно! Собрался спать, сын говорит иди кофе пей, будем Голандцев смотреть :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Полагаю уместным разместить.

Продуктивно обсудили безопасный максимум ЧСС при тренировках, т.к. рассчитанные по формулам 163-165 для меня маловато будет.

http://forum.steelfa...entry1057030207

http://forum.steelfa...entry1057030849

Вывод 165-170 нормальный потолок, а на короткое время 20-30 сек (время сета) можно забираться и повыше, отслеживая ЧСС покоя утром в постели.

Если ЧСС стабильна - всё путем. Майк тоже писал об этом.

Разумеется и ощущения надо учитывать. 

До начала занятий в зале в 2009 ЧСС 59-65, AD 120\80 (бывало и повыше с головными болями)

В 2010 стало ЧСС 58-60, AD 115\75.

В 2013 при первом старте СМТ ЧСС 57-62, AD 110\73.

Н\в, почти год не слезая с СМТ\МКС, ЧСС 50-53, AD105\64.

Но если изредка "наступаю на пробку" то показатели на один день поднимаются до уровня 2009 г.

Пульсометр - это вещь!

Не дистрибьютор.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений
Виктор, я вчера тоже проводил тренировку с пульсотахографом...(многоповтор специализации)
В максимуме доходил до 180, средний 150. Что интересно, по ощущениям мне легче работать выше 150))
Пульс в покое у меня 58-60, со 180 до140 приходит меньше чем за минуту... Объем проходящей крови жалко нечем померять)
Думаю ребята, отвечающие Вам по вашим ссылкам, в чем то правы...(в плане что не сильно заморачиваются)
На тренировках по программе Майка, мы получаем иммунитет к болезням сердца)(все сказанное выше, мое и только мое скромное мнение)...
P.S. Хотя, все болячки в основном от сидячего образа жизни, ну и нездорового питания)))

Сообщение изменено: Mike3000 (06 июля 2014 - 10:00)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 2ю тренировку малоповтора 2го круга Специализации! время 29,2, тоннаж 5943, мощь 203, тренировка прошла с запасиком по весам, хотя уже чувствуется, что вес солидный (для меня конечно!)! Подтягивался со своим весом от табличных весов +2 кг аж летал, 2е упражнение чувство мышцы еще со мной стараюсь контролировать, 3е упражнение 1 сет рабочий тяжко, а потом как так и надо! 4е даже желание было добавить по пару кг - остановил себя думаю еще догонюсь, впереди половина цикла! Никогда не думал, что 60 сек так долго могут идти, засыпаешь буквально или на музыку начинаешь отвлекаться!

Майк спасибо за интересные тренировочные методики, :good:  все время что-то новенькое, уже СМТ 2.1 хочется попробовать (не спеши поперед батька в пекло)!!! :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

В максимуме доходил до 180,

Не страшно если время нагрузки с таким пульсом кратковременно как в суперсете. Я пока выше 165 не поднимал (хотя могу). Хочу поднять до 175 и проанализировать. Резервы есть.

Что интересно, по ощущениям мне легче работать выше 150))

У меня тоже.

Пульс в покое у меня 58-60, со 180 до140 приходит меньше чем за минуту... 

Хорошо. Но ПЭВ (показатель эффективности восстановления) более информативный критерий.http://forum.steelfa...=2#entry1532977

Например: размялся ЧСС 125, закончил тренировку на ЧСС 160, через 4 минуты ЧСС 100. ПЭВ 58% Хорошо.

. Объем проходящей крови жалко нечем померять)

:shok:

P.S. Хотя, все болячки в основном от сидячего образа жизни, ну и нездорового питания)))

+ нервишки, излишки нехорошие... :sorry:

"Все болезни от нервов, но некоторые от удовольствий"(с). Неизвестный венеролог. :blush2:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Виктор, по поводу обЪема крови, имел в виду это:

Минутный объем сердца, или МОС (то есть количество крови, которое сердце может прокачать за одну минуту), определяется частотой сердечных сокращений (ЧСС) и ударным объемом (УО, объемом крови, прокачиваемым за один удар).

МОС = УО х ЧСС

В состоянии покоя сердце среднего взрослого человека прокачивает 70 миллилитров крови с частотой 70 ударов в минуту. То есть минутный объем сердца составляет 70 х 70 = 4900 миллилитров. После двух месяцев тренировок начинающего бегуна ударный объем увеличивается до 80 миллилитров и более, так как его сердце становится сильнее. Теперь тот же самый объем крови, нужный для обеспечения метаболизма всех органов, может быть прокачан за 61 удар (61 х 80 = 4880). Дальнейшее увеличение ударного объема приведет к еще большему снижению частоты сердечных сокращений в состоянии покоя.

Текст взял со спортвики, ссылку не дает вставить стилфактор)))

vlad2537

vlad2537

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2000 страниц хрени. Как Майк терпит?????извините за хранцузскиййй. Но прикольно....

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

2000 страниц хрени. Как Майк терпит?????извините за хранцузскиййй. Но прикольно....

Владимир, что предлагаете? Могу пойти выпить йаду :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Миша, я за элементарные методы самоконтроля.

Тест PWC170 сложен технически, а ИГСТ требуют времени.

ЧСС покоя и ПЭВ на тренировке - наше всё!

vlad2537, если тебе и F.A.Q. неинтересен, то...:

"Чем хорош запах?  Не нравится - отойди, не стой в этом во всём"(с)  8P

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

2000 страниц хрени. Как Майк терпит?????

Владимир, топик создан для поддержки новичков в СМТ и как онлайн дневник.

Если есть вопросы по СМТ,-не стесняйтесь, спрашивайте.

Скажу больше, Вы таким образом уменьшите количество хрени!!!(правда страниц добавите :D )

Сообщение изменено: Mike3000 (06 июля 2014 - 08:53)

vlad2537

vlad2537

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Миша, вы все здесь классные парни. Читаю Вас с удовольствием... это Правда. Майк молодец из ничего сделал супер...если кого обидел прошу пардону))))))

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Миша, вы все здесь классные парни. Читаю Вас с удовольствием... это Правда. Майк молодец из ничего сделал супер...если кого обидел прошу пардону))))))

Никаких обид)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Например: размялся ЧСС 125, закончил тренировку на ЧСС 160, через 4 минуты ЧСС 100. ПЭВ 58% Хорошо.

Виктор, а какая формула расчета? Открыл ссыль, с ходу не увидел то что нужно, вообще информация(правила) для бега подходят для правильного расчета нагрузки работы с железом?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

SerjVK, показатель рассчитывался для циклических видов (бег, лыжи), но я не вижу препятствий применяю его в зале

В естественных тренировочных условиях наиболее доступным и простым в применении параметром является пульс (ЧСС). По мнению многих авторов, этот показатель отличается высокой корреляцией с другими параметрами нагрузки и дает обширную информацию о направленности работы, выполняемой спортсменом. Корректировку тренировки можно проводить при помощи так называемого показателя эффективности восстановления, сокращенно ПЭВ (польская аббревиатура — «WSR»). При помощи этого показателя можно оценить в целом, адекватна ли нагрузка уровню подготовленности спортсмена на данный момент, а также находятся ли такие его параметры как объем и интенсивность в соответствующих друг другу пропорциях. В своей профессиональной деятельности я использовал именно этот показатель.

Методика пользования этим показателем требует измерения ЧСС непосредственно перед началом выполнения упражнений (t1) после последнего выполнения упражнения в тренировке (t2), и после 4 минут восстановления после этого упражнения (t3). Формула показателя эффективности восстановления: ПЭВ=(t2—t3/t2—t1)x100%.

Интерпретация ПЭВ в зависимости от значения:

ПЭВ=50—60% — нагрузка адекватная.

ПЭВ<50% — утомление — нагрузка слишком высокая.

ПЭВ>60% — тренировочные стимулы слишком низкие.

Пример I: t1=12, t2=31, t3=20, тогда ПЭВ=(31—20/31—12) х100%=58%.

Вывод: в целом нагрузка адекватная.

Пример II: t1=11, t2=32, t3=23, тогда ПЭВ=(32—23/32—11) х100%=43%.

Вывод: нагрузка слишком высокая.

Пример III:  t1=13, t2=33, t3=19, ПЭВ=(33—19/33—13) х100%=70%

Здесь уточнение

http://forum.ironman...41748#msg341748

http://forum.steelfa...entry1057030689

Сообщение изменено: Виктор С (07 июля 2014 - 05:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Для окончательной ясности.

Ориентируюсь на ПЭВ в рамках СМТ1, т.к. полагаю, что режим интервального тренинга коррелирует с циклическим (бег, только между снарядами).

При ином тренинге (другие схемы СМТ и МКС) я его пока не пробовал.

Но во всех случаях, как указывал и Майк, стабильность ЧСС покоя утром в постели - надежный критерий.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А каким образом мерять ЧСС перед тренировкой, сидя, стоя, отдышавшись? Просто у меня он сильно отличается от того который утром в покое и от того который в зале перед тренировкой, пока в попыхах доберешься, по улице, по лестницам и тд. ЧСС может быть и 90 и 100 ударов, утром 57-63 ударов в минуту.

По формуле, есть рекомендации сколько нужно находится под нагрузкой? Хочу проверить на беговой дорожке сначала.
Или смысл формулы, что формула именно и рассчитана на то, что как раз, не важно сколько длится тренинг, показывает ПЭВ именно результат под ту тренировку на которой был произведен замер? Тогда интересно что будет с результатом ПЭВ, если накинуть больше веса и увеличить время тренировки на СМТ, но сохраним туже мощность:)

Сообщение изменено: SerjVK (07 июля 2014 - 07:42)

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Для окончательной ясности.

Ориентируюсь на ПЭВ в рамках СМТ1, т.к. полагаю, что режим интервального тренинга коррелирует с циклическим (бег, только между снарядами).

При ином тренинге (другие схемы СМТ и МКС) я его пока не пробовал.

Но во всех случаях, как указывал и Майк, стабильность ЧСС покоя утром в постели - надежный критерий.

Рассчитал ПЭВ по формуле, получилось 36. Если отталкиваться от формулы, то нагрузка очень большая, но субъективно все отлично переносится. Пульс в покое как был 54-56 ударов, так и остается уже около года.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

SerjVK, все нижеследующее - это собственное мнение, т.к. ответов на эти правильные вопросы не нашел.

А каким образом мерять ЧСС перед тренировкой, сидя, стоя, отдышавшись? Просто у меня он сильно отличается от того который утром в покое и от того который в зале перед тренировкой, пока в попыхах доберешься, по улице, по лестницам и тд. ЧСС может быть и 90 и 100 ударов, утром 57-63 ударов в минуту.

Определить постоянный этап замера. У меня - это после разминки 100-105.

По формуле, есть рекомендации сколько нужно находится под нагрузкой? 

Не нашел. Всё-таки рассчитывалась для бегунов.

Или смысл формулы, что формула именно и рассчитана на то, что как раз, не важно сколько длится тренинг, показывает ПЭВ именно результат под ту тренировку на которой был произведен замер? Тогда интересно что будет с результатом ПЭВ, если накинуть больше веса и увеличить время тренировки на СМТ, но сохраним туже мощность :)

Тоже так думаю. :friends:

Это серьезный лифтер писал:

..... после интенсивной серии в приседе или в тяге пульс у меня поднимался до 190 с копейками - и вроде все нормально, хотя это выше чем 220 - возраст. Для меня важнее наверное через какое время он нормализуется......

Kandibober, я также как и ты ищу и не определился. Я не авторитет и советчик из меня хреновый. Сообщаю о том, что нашел и попробовал на себе.

Рассчитал ПЭВ по формуле, получилось 36. Если отталкиваться от формулы, то нагрузка очень большая, но субъективно все отлично переносится. Пульс в покое как был 54-56 ударов, так и остается уже около года.

:good:  Не возьмусь комментировать, может ты лось могучий (с уважением).

Но патологическое закисление миокарда происходит небыстро, накопительно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)