Сеты, а не повторы. Не?
"Объём" - там написано. Вариативность возможно допустима.
Откуда вообще взялся этот оборот "резкое уменьшение"?
А как плавно уменьшить?)
а снижение объёма и интенсивности при сохранении повторости просто уберет старый.
Смотря, насколько снизить... а то всё уберёт. Делал 4х8 с 70% - потом сделал 2х8 с 60%. Чего там убрало? Можно вообще на диване валяться - стимул офигеет от такого и сам уберётся. А вот ежели имела место быть сильная травматика после трени, то мне вообще в тему шло что-то вроде метаболики пару-тройку занятий. Но ну её нафиг эту травматику, мне натяга достаточно. И вообще, надо думать для чего это всё. Если имеется т. н. центральное утомление, то тут не треня, а разгрузочный цикл, а если локальное (периферическое), то всё фигня, кроме пчёл.
Смотря, насколько снизить... а то всё уберёт. Делал 4х8 с 70% - потом сделал 2х8 с 60%. Чего там убрало? Можно вообще на диване валяться - стимул офигеет от такого и сам уберётся. А вот ежели имела место быть сильная травматика после трени, то мне вообще в тему шло что-то вроде метаболики пару-тройку занятий. Но ну её нафиг эту травматику, мне натяга достаточно. И вообще, надо думать для чего это всё. Если имеется т. н. центральное утомление, то тут не треня, а разгрузочный цикл, а если локальное (периферическое), то всё фигня, кроме пчёл.
изначально вопрос был о легкой трене. вне ее места и значения
Народ, легкая тренировка это уменьшение рабочих весов или те же рабочие веса, но с уменьшением числа подходов?
а значит и ответом может быть однозначно легкая тренировка, с гарантией. а уж тренироваться легко или просто на диване - к поставленному вопросу отношения не имеет.
изначально вопрос был о легкой трене. вне ее места и значения
Тогда причина вставки именно лёгкой трени? Сильная травматика или сильная запаханность от объёма предыдущей? Может ещё какая? Для чего она? Я вот реально отдыхал, аккумулировав усталость, срезав объём за счёт повторений и немного увеличив вес (иногда тот же оставлял, когда и в быту ещё заморочки добавлялись), но эта упаханность не одной треней достигнута была. А тут всё принято одной треней мерить. Одной треней ухайдокался, когда на сильную травматику по своей дурости нарвался... вот тогда реально была лёгкая на микровесах и не одна, а повторы даже не считал... так, до лёгкого локального...
Научный подход в бодибилдинге это утопия)) Пока за месяц изучения теории и практики такой вывод у меня сложился.
Чему не научили Ванечку, того Иван Иванычу не понять. ![]()
Фактически только научный подход, естественно проверенный успешно на практике, и использую уже не первое десятилетие.
А вам светит только бесконечно читать и еще более бесконечно пробовать, раз с анализом так туго.
А разве РЕЗКОЕ уменьшение КПШ в подходе не приведет к уходу из коридора нагрузки и смене типа энергообеспечнения, а следовательно и ведущего стимула?
Не приведет. И уход из коридора нагрузки в данном случае также невозможен, собственно как и смена типа энергообеспечения(ввиду того, что резко ничего измениться не может и особенно все типы энергообеспечений с которыми сразу работает организм. Измениться может лишь доля вклада разных типов) . Соответсвенно и ведущий стимул поменяться не может. Он может лишь или уменьшиться или пропасть.
Сообщение изменено: Kaчок (08 января 2020 - 10:46)
Об этом я здесь писал более 10 лет тому назад.
Сань, а корреляция бывает разная (сильная, слабая, отрицательная, положительная)... но здесь речь ясно, что о положительной. Непонятно, что значит "окончательным приростом"? За мезоцикл или вообще за карьеру? Это, типа, теста на "антихардгейнерность" в культуризме?
Сань, а корреляция бывает разная (сильная, слабая, отрицательная, положительная)... но здесь речь ясно, что о положительной. Непонятно, что значит "окончательным приростом"? За мезоцикл или вообще за карьеру? Это, типа, теста на "антихардгейнерность" в культуризме?
Ясно, что за цикл. Там конкретно 18 тренировок за 6 недель.
Сань, а корреляция бывает разная (сильная, слабая, отрицательная, положительная)... но здесь речь ясно, что о положительной. Непонятно, что значит "окончательным приростом"?
Не бывает разной корреляции. Это лишь показатель возможностей организма для роста. То есть выше этого прыгнуть даже в идеальных условиях проблематично.
За мезоцикл или вообще за карьеру?
В среднем от 6 до 8 недель в условиях специализации и достаточных условиях для роста и восстановления.
Это, типа, теста на "антихардгейнерность" в культуризме?
Нет!
Это теоретический возможный максимум прироста доступный данному конкретному состоянию организма в данный момент.
Ясно, что за цикл. Там конкретно 18 тренировок за 6 недель.
Полтора месяца это крайний срок результативности без учета любых факторов. То есть крайний срок работы любой тренировочной глупости.
При грамотной реализации прогрессии и доступных идеальных условиях теоретический результат может быть превышен в реале на сроке от 5-6 недель и выше.
Сообщение изменено: Kaчок (09 января 2020 - 03:11)
Спасибо! Только вот по-поводу определения корреляции... это всё же научный термин. Бывает она и отрицательная (увеличение значений одной переменной влечёт уменьшение другой), и нулевой (отсутствие зависимости) и положительная (увеличение одного влечёт за собой и увеличение другого). И степени корреляционной зависимости тоже разные могут быть (слабая корреляция, средняя и высокая степень корреляции. Ну это так, к слову... ветка-то - научная.).Не бывает разной корреляции. Это лишь показатель возможностей организма для роста. То есть выше этого прыгнуть даже в идеальных условиях проблематично.
В среднем от 6 до 8 недель в условиях специализации и достаточных условиях для роста и восстановления.
Нет!
Это теоретический возможный максимум прироста доступный данному конкретному состоянию организма в данный момент.
Полтора месяца это крайний срок результативности без учета любых факторов. То есть крайний срок работы любой тренировочной глупости.
При грамотной реализации прогрессии и доступных идеальных условиях теоретический результат может быть превышен в реале на сроке от 5-6 недель и выше.
Сообщение изменено: sergei-777 (09 января 2020 - 07:15)
Осцид, ты проводил этот тест перед АГ? Может у тебя вообще отрицательная корреляция в гипертрофическом вопросе и слабая положительная в функциональном вопросе на эту "солянку"?)))
Дык я качаюсь не для того, чтоб накачатсо. Прост другие виды физнагрузки мне не заходят. А что за тест кста. Как делается?
Ну, как я понял, тебе сразу после упра "на горячую" надо замер забабахать. Насколько раздулся в этой части тела - настолько в теории и вырастишь за цикл в 6-8 недель. Говорят, есть корреляция.Дык я качаюсь не для того, чтоб накачатсо. Прост другие виды физнагрузки мне не заходят. А что за тест кста. Как делается?
Ну, как я понял, тебе сразу после упра "на горячую" надо замер забабахать. Насколько раздулся в этой части тела - настолько в теории и вырастишь за цикл в 6-8 недель. Говорят, есть корреляция.
Но может я и не так понял...)
Цыфры есть? 1 см раздува скольки см равен по итогу 8 недель? 1 к 1?
Если в среднем, там было 8.3%, и 2.9.
А когда от пампа раздувает (ты становишься больше визуально) - вес тела тоже увеличивается? Если да, то Ривз должен был потяжелеть после первой трени своего знаменитого цикла (15 кг чистой ММ за 4 недели) на 1,245 кг.))
Конечно! Цифры есть!!! От 0 и до 1см включительно. Весь диапазон!!!Цыфры есть? 1 см раздува скольки см равен по итогу 8 недель? 1 к 1?
Корреляция отличная!
И даже больше 1см вполне возможно после 6 недель при сохранении идеальных условий на всем протяжении цикла. Это если тренировки хоть сколько -нибудь осмыслены.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых