Абсолютно во всех видах спорта объём тренировочной нагрузки от новичка до мастера растёт. ББ тоже не исключение. Всякие там МакРоберты любят ссылаться на достероидных чемпионов в бб. Типа они не делали сплитов, тренировались всего 3 раза в неделю, куячили базу и т.д. Но они тренировались при этом довольно объёмно- порядка 40-50 рабочих! подходов за тренировку. Это тяжёлая работа, но по-другому, наверно,их результатов не достичь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 04 февраля 2015 - 11:24

1Бицуня с гантелями - 4h10,8,6,15
2Полный присед - 5h10,8,6,5,15
3Жим лёжа - 5h10,8,6,5,15
4Гребля с гантелями - 4h10,8,6,15
5Жим вверх - 4h10,8,6,15
6Трицепс гантелями- 4h10,8,6,15
7Подъемы для голени - 4h15-20
8Скрутки на пресс - 1h30-50
3 раза в неделю
Один из "халявных" динозавриевых комплексов. Обычно делали больше
Отправлено 05 февраля 2015 - 12:58

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Воспользовавшись вашими советами прочитать материал,
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:11

Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Воспользовавшись вашими советами прочитать материал,
решил начать с моно программы:1. присед разминочный с грифом +2х10-122. жим лежа разминочный с грифом +2х10-123. Тяга штанги в наклоне 2х10-124. жим стоя/сидя 2х10-125. тяга верхнего блока (вместо подтягиваний) 2х10-126. Французский жим 2х10-127. подъёмы на бицепс 2х10-128. Упражнения на голень 3х15 с разным положением ступней9. пресс 3хМахПолучается 20 подходов (без разминочных).Через месяц-полтора хочу увеличить объем нагрузок (добавить по одному подходу) там где их два.В комплексе со сбалансированным питанием думаю для начала будет нормально.Что скажете??
Французский жим в топку и упражнение на голень туда же... У меня в зале публика делится на две группы. меньшинство - которые жмут, тянут и приседают. И большинство - которые всю тренировку делают французкий жим и качают бицепс. Так вот. Первых вижу постоянно. Вторые все время меняются - думаю виноват французский жим ))))))
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:15

Есть мнение, что: 1.Тренировка рук новичка бесполезна. 2. Новичкам лучше тренить минимумом упражнений, но в большом объёме. ИМХО конечно.Исходя из этого убрал бы упры 6 и 7, и может ещё 8. Везде по 2 разминочных подхода. Не забывай, что цель твоя на 3 месяца должна быть освоить технику и привыкнуть к тренингу, понять принципы и не бросить тренировки вообще.
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:19

Я думаю в АЗЫ стоит добавить, что то типо
1. Если вы полный ноль и тяжелее ложки ничего не держали научитесь сначала приседать, где то пол года, а потом уже делайте становую и конечно потратье деньги не на спортпит а на хорошего тренера.
2. Если все таки тренера нету не начинайте работать с многосуставными упражнениями без изучения биомеханики, так как переучиваться намного сложнее чем делать все правильно с ноля.
П.С. Наблюдая в зале за ежегодным всплеском начинающих именно таких по 50 кило веса сделал вывод. Новичку лучше месяца два наловчиться на сгибаниях\разгибаниях, а уже жим присед лучше начать делать через месяц, когда хоть гриф начал крепко в руках держать.
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:23

Что скажете??
Какова цель первой программы ? 90% людей не выдерживают два месяца и сваливают . Это проверка свалит или останется , поэтому без разницы какая она . Любой фуллбади подойдет. За эти два месяца инструктор смотрит что за человек . Как восстанавливается , как ест , какой он в понедельник приходит
, как мотивирован , какой прогресс , способен ли режимить , выясняет цели и тд... И уже на основании этих наблюдений пишет вторую прогу под него конкретно.
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:26

Разумнее всего это описал др.Любер в "подготовительный период".
Сообщение изменено: пачварык (05 февраля 2015 - 01:27)
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:33

Какова цель первой программы ? 90% людей не выдерживают два месяца и сваливают . Это проверка свалит или останется , поэтому без разницы какая она . Любой фуллбади подойдет. За эти два месяца инструктор смотрит что за человек . Как восстанавливается , как ест , какой он в понедельник приходит
![]()
, как мотивирован , какой прогресс , способен ли режимить , выясняет цели и тд... И уже на основании этих наблюдений пишет вторую прогу под него конкретно.
Думаю что основная цель это научится регулярно ходить в тренажерный зал!))
В конце концов, пора расставить приоритеты: или здоровый образ жизни и отличный пример для сына (конкретно в моем случае) или продолжать смотреть на здоровых подкаченных мужчин по телеку с мыслями "сейчас допью пивко и завтра с "ясной" головой в зал"))).
Сейчас решил железно!! Посмотрим что из этого получится))
Т.к. я играю в баскет, то хотелось бы голень тоже поднатаскать немного))
Спасибо за критику мое программы, учтем и сделаем выводы. То что тренер нужен на первых парах, это ЖЕЛЕЗНО.
Отправлено 05 февраля 2015 - 01:33

Французский жим в топку
И забыть.
Есть мнение, что: 1.Тренировка рук новичка бесполезна.
Если только руки и ничего кроме рук, то соглашусь.
2. Новичкам лучше тренить минимумом упражнений, но в большом объёме.
Погорячился. Это лишь один из вариантов. Объем можно набрать и количеством подходов и количеством упражнений.
Что лучше пусть опытные подскажут.
puffi88, погорячился:
За эти два месяца инструктор смотрит что за человек . Как восстанавливается , как ест , какой он в понедельник приходит , как мотивирован , какой прогресс , способен ли режимить , выясняет цели и тд... И уже на основании этих наблюдений пишет вторую прогу под него конкретно.
Это задачи тренера, инструктору они не по зубам. Он не сможет и не захочет.
90% людей не выдерживают два месяца и сваливают . Это проверка свалит или останется , поэтому без разницы какая она . Любой фуллбади подойдет.
100%
Отправлено 05 февраля 2015 - 02:24

Это еще прикольней чем связь между становой и бицепсом.
Я не видел ни одного спортсмена с объемной голенью и тощими бедрами. Все примеры что удалось лицезреть - более менее гармонично развиты в данной группе мышц.
Уверен что если новичок ограничится лишь тренировкой голени - результат будет около нулевым в плане объема.
Отправлено 05 февраля 2015 - 02:35

Я не видел ни одного спортсмена с объемной голенью и тощими бедрами. Все примеры что удалось лицезреть - более менее гармонично развиты в данной группе мышц.
Уверен что если новичок ограничится лишь тренировкой голени - результат будет около нулевым в плане объема.
Если таких примеров мало , то это не значит , что голень нельзя запросто накачать одну , изолировано , без всяких квадрицепсов в добавок . Бодибилдинг тeм и хорош , что можно ( и нужно !!) накачивать каждую мышцу отдельно от других. Так и делается гармоничное телосложение . Отстает бицепс - качается отдельно , отстает низ широчайших - качаем именно НИЗ , а не всю широчайшую , отстает задняя дельта - ее качаем больше . Так все и делается . А если человек не умеет изолировать , то это не значит , что изолировать нельзя . Любую мышцу можно изолировать и накачать .
Отправлено 05 февраля 2015 - 02:48

А если человек не умеет изолировать , то это не значит , что изолировать нельзя
Я понял куда деваются подснежники из моего зала. Пока заняты смит, штанга, жим ногами глупыми качками - они быстренько делают изоляцию и довольные огромным бицепсом и голенью бегут на дискотеку ))))
Отправлено 05 февраля 2015 - 02:50

Я понял куда деваются подснежники из моего зала. Пока заняты смит, штанга, жим ногами глупыми качками - они быстренько делают изоляцию и довольные огромным бицепсом и голенью бегут на дискотеку ))))
Советую понаблюдать и убедиться в правоте вашего же утверждения )))
Отправлено 05 февраля 2015 - 03:00

Голень вырастет вместе с бедром, квадрицепсом и жопой. Отдельно - нет
не говори ерунды.
А Шварценеггер.Я не видел ни одного спортсмена с объемной голенью и тощими бедрами. Все примеры что удалось лицезреть - более менее гармонично развиты в данной группе мышц.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)