вы понимаете что увеличивая обьем за счет увеличения частоты вы неизбежно приходите к каждодневным тренировкам?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 04 января 2020 - 05:28
Если я эту нагрузку разделю на два дня, эффект больше не станет, да и таким же он быть не должен. Он должен снизиться.
Очевидно же, что ровно наоборот.
Подходы не равны.
Самые первые подходы - самые эффективные. (А повторы в сете, кстати - наоборот).
То есть 2 тренировки по 2 подхода - эффективнее, чем одна из 4 подходов. А 4 тренировки по 1 подходу - эффективнее, чем 2 тренировки по 2 подхода.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2020 - 05:30)
Отправлено 04 января 2020 - 07:03
Очевидно же, что ровно наоборот. Подходы не равны. Самые первые подходы - самые эффективные. (А повторы в сете, кстати - наоборот). То есть 2 тренировки по 2 подхода - эффективнее, чем одна из 4 подходов. А 4 тренировки по 1 подходу - эффективнее, чем 2 тренировки по 2 подхода.
Так я вроде это и сказал))
вы понимаете что увеличивая обьем за счет увеличения частоты вы неизбежно приходите к каждодневным тренировкам?
Да. Когда-то. А то и к два раза в день
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 января 2020 - 07:03)
Отправлено 04 января 2020 - 08:02
прёт не по децки?
Попробую. Вряд ли с моим опытом тренировок будет выраженный эффект
Ну логично же?
Очевидно же, что ровно наоборот.
Секунду, вес то одинаковый был в исследовании. Если вес разный то да
Если я могу 100кг 9х10 за тренировку, то разделив на 3 100кг 3х10. Эффект должен быть ниже
А вот если я 3х10 сделаю 105кг то недельная нагрузка возрастет и эффект станет выше скорее всего
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 января 2020 - 08:05)
Отправлено 04 января 2020 - 08:16
Секунду, вес то одинаковый был в исследовании. Если вес разный то да.
Коллега, вас трудно понять.
Я отвечал на вот этот пост и не подозревал о существовании каких-то исследований с "одинаковым весом".
Вот чисто логически: я могу дать на определенную группу определенную нагрузку в тренировку, сдвинуться не могу.Если я эту нагрузку разделю на два дня, эффект больше не станет, да и таким же он быть не должен. Он должен снизиться. Хотя исследования показывают что он такой же... Ну допустимНо я же могу увеличить нагрузку деля ее на 2 занятия? Не для того ли я ее делю? А разделив на 3 занятия я ее еще больше смогу увеличить. Это обеспечение прогрессия нагрузки, искусственно.
Отправлено 05 января 2020 - 02:14
То есть 2 тренировки по 2 подхода - эффективнее, чем одна из 4 подходов. А 4 тренировки по 1 подходу - эффективнее, чем 2 тренировки по 2 подхода.
Так мы и до одного повторения в час дойдём. Всё же, имхо, минимальный эффективный разовый объём должен иметь место. И он, тоже имхо, такой, что каждый день его тащить - никак не вывезешь.
Отправлено 05 января 2020 - 04:33
минимальный эффективный разовый объём должен иметь место
Один подход в вилке от 5-12 повторов
он, тоже имхо, такой, что каждый день его тащить - никак не вывезешь
Человек ко всему привыкает. Вопрос будет ли это эффективно
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 января 2020 - 04:34)
Отправлено 05 января 2020 - 05:41
Проблема в том, что человек не хочет выходить из зоны комфорта. Это очень неприятное чувство. Но все же, это эмоции. А эмоции не важны.
А Шредер говорит, что многие в зале ипашат, как не в себя, поэтому и результата нет. Хотя в чем-то это тоже "нежелание выйти из зоны комфорта".
Отправлено 05 января 2020 - 06:06
У Шредера имелись в виду частота и объем тренинга, а отказ приветствуется..А так то да, индивидуально все.
Мне вообще, всё чаще думается, что главное - основы, типа пирамиды Хелмса. А все те способы, которые мы тут обсуждаем, они все рабочие, просто для каждого чуть более или чуть менее, в зависимости от психотипа, обмена веществ и т.д.
Отправлено 05 января 2020 - 09:06
дак смотря что в твоём понимании "ебашить" )) ты с запасом в 4 повторения ебашишь?никто не ебашит как не в себя, я таких только на ютубе вижу. В залах все кайфуют и прохлаждаются
В таком раскладе , ебалай на баланс боле с гантелей в руке - больше ебашит,ибо ему тяжелее
Отправлено 05 января 2020 - 09:56
The pathogenesis of tendon damage is multi-factorial. In addition to overload, attributable to the increased body weight, which significantly affects load-bearing tendons, systemic factors play a relevant role.
Several bioactive peptides (chemerin, leptin, adiponectin and others) are released by adipocytes, and influence tendon structure by means of negative activities on mesenchymal cells. The ensuing systemic state of chronic, sub-clinic, low-grade inflammation can damage tendon structure.
>>Избыточный жир вреден для сухожилий. Из него выделяются некие био-активные пептиды, которые приводят к хроническому микро-воспалению и последующей деградации сухожильной ткани.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 января 2020 - 10:02)
Отправлено 05 января 2020 - 11:05
В копилку удерживающего тренинга.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 января 2020 - 11:08)
Отправлено 06 января 2020 - 12:08
В копилку удерживающего тренинга.
Link: No previous studies have examined the effect of detraining following eccentric-only training on eccentric strength.
Colliander and Tesch (4), however, found that 49-55% of the increases in eccentric isolkinetic strength as a result of 12 weeks of combined eccentric plus concentric training were retrained across 12 weeks of detraining.
>>12 недель пассивного отдыха привели к потере половины наращенного за 12-тинедельный период тренинга.
Отлично, значит половина сохранилась
Отправлено 06 января 2020 - 03:15
Благодаря временному отключению интернета, начал раскуривать книгу Перримана "Сверхчастый присед".
В общем, по сути у него практически то же самое, что и у Брукса Кубика - ежедневная проходка на максимум. Только Кубик выходит на 1 повторение, а Перриман - на 3 повтора.
Интересный нюанс - помнится, в молодые годы я себе придумал некую фишку для создания некоей связи, "цепочки" между тренировками: делать разминочные сеты на одной тренировке, а рабочие - на следующей. Звучит глупо, но этот приём реально помог мне не пропускать тренировки и вообще заниматься чаще.
То есть как бы комплекс "недоделанного дела" используется как мотивтор. А если, наоборот, дело полностью "закруглить" на тренировке - то на следующую нужно собирать мотивацию заново, с нуля.
------
Так вот, Перриман пишет, что частые проходки привели к сокращению разминочных подходов. ПОТОМУ ЧТО ТЫ УЖЕ РАЗМЯТ недавней тренировкой. "Сверхчастый" тренинг у него - это тренинг ОТ трёх раз в неделю и выше.
Пишет, что интересные ощущения начинаются в мышцах. Помимо дикого роста силы, мышцы постоянно как бы "гудят" и сами по себе - жёсткие, налитые.
Раньше он боялся проходок, а теперь готов в любое время дня и ночи поднять максимальный вес, даже только встав из кровати.
Никакой психической "накрутки" для подъёма личного максимума не требуется. Веса поднимаются буднично, в спокойной манере. Можно (и нужно) работать даже с небольшим запасом - система работает всё равно.
Ежедневный тонус чуть колеблется, но "минимальный максимум" довольно стабилен. На него и надо ориентироваться. То есть наблюдаем как он растёт.
----------
Частый тренинг привёл к тому, что все практикуемые подъёмы (а он не только приседает, но и жмёт и тянет и всё прочее тоже делает, как и Кубик) стали идти как по маслу. У него травмированы ноги и плечи. И если раньше при тренинге раз в неделю всё трещало и скрипело - и потом болело после тренировки - то сейчас, наоборот, все суставы связки и сухожилия вроде как постоянно размяты и разогреты, и нигде ничего нихрена не болит.
Никакой перегрузки ЦНС и прочих мифов он не ощущает. Тренировки идут с энтузиазмом - так как силовые неизбежно растут, и это очень радует. И само ощущение "жёсткости, твёрдости, пружинности" мышц тоже охуенно.
----------
Примерно как-то так.
Он там в книге много ссылок даёт на тренинги атлетов 1950-1980х, кто делал сверхтяжёлые подъёмы сверхчасто. В основном это всё пришло из ТА, где та-шники приучены часто делать соревновательное движение - для оттачивания техники.
Эти же самые та-шники стали и подсобку делать часто - присед, жим.
Отсюда и пошло.
Потом родился анаболик. Анаболик родил бодибилдинг. Анаболиковый бодибилдинг родил ПАМПИНГ.
И сверхчастый силовой тренинг был похерен.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх