И правда, а где все новички? Вы где? Ау. ))
я тут, просто у меня вопросы касаемо программы хст, поетому пишу в соотвествующей ветке но там со мной не разговаривают(
ПриветДобрый день!
Не знаю где лучше спросить, тут или в витаминах?
Пью аптечный компливит 11+8 витаминов. По 1-2 таблетки. Никакого эффекта, конечно, не чувствую. Даже наоборот, начал связывать чувство усталости и разбитости именно с их применением. Дозы вроде не большие, но разве возможен на 1-2 таблетках передоз какими-то витаминами? Пить пока перестал, слежу за самочувствием.
Дело привычкиА кто-нибудь сталкивался с таким, что при переносе тренировки на другое время, например на утро, терялась сила и мышечная выносливость? А то попробовал утром делать подтягивания, тягу к животу, ЖЛ, в общем тяжелые базовые упры - и во всех спад по сравнению с полуденной треней. Раньше по утрам делал всякую изоляцию, пресс - ничего такого не замечал. Хотя внутреннее сопротивление НС ощущалось всегда по утрам.
Пью аптечный компливит 11+8 витаминов. По 1-2 таблетки. Никакого эффекта, конечно, не чувствую
Быстро почувствовать эффект можно от слабительного.)) Эффект от витаминов - это для перспективы.
Если не принимаю витамины, могу поймать сопли (как неделю назад впервые за два года), если не принимаю рыбий жир трескается кожа на пальцах.
25 лет назад не принимал и кожа не трескалась, но болел чаще...((
От передоза витаминами просто вытошнит.
передоз витаминов это еще надо очень постараться получить. горстями есть ))) .
А кто-нибудь сталкивался с таким, что при переносе тренировки на другое время, например на утро, терялась сила и мышечная выносливость? А то попробовал утром делать подтягивания, тягу к животу, ЖЛ, в общем тяжелые базовые упры - и во всех спад по сравнению с полуденной треней. Раньше по утрам делал всякую изоляцию, пресс - ничего такого не замечал. Хотя внутреннее сопротивление НС ощущалось всегда по утрам.
это вопрос привычки. если вы поменяете местами завтрак и ужин , то скорее всего тоже почувствуете некий дискомфорт и снижение аппетита по сравнению с предыдущим периодом. но потом привыкните ).
Доброго времени суток уважаемые товарищи атлеты.
В силу тех или иных причин я не мог посещать тренажерные залы, но сейчас ситуация поменялась и я решил заняться собой.))
Одним из не мало важных факторов является показ хорошего примера моему подрастающему сыну)).
Я пошарился по форуму и прочитал что мне для начала нужен комплекс упражнений, так называемый, "фуллбади".
Т.к. я занимаюсь баскетболом из форума узнал что подойдут двух дневные тренировки.
Друг посоветовал свою программу тренировок по круговой системе:
1. Жим лежа
2. Присед
3.Становая
4. Тяга штанги в наклоне
5. Жим стоя
6. Французский жим
7. Упражнения на бицепс (гантели или штанга)
8. Упражнения на голень
9. пресс
Эту программу повторять через день (пн-ср-пт).
Буду очень благодарен вам за комментарии к данной проге и советам по кол-ку подходов и повторений. И хватит ли два раза в неделю??
Мой рост 190 см, вес- 90+/-кг.
К моему сожалению преобладает скорее жирок чем мяско))
Спасибо заранее за ответ. Хорошего дня всем.!!
Утром начал заниматься с сентября прошлого года. Стало гораздо удобней в плане дневного расписания и тренировки проходят гораздо активней., такое чувство что сил больше.А кто-нибудь сталкивался с таким, что при переносе тренировки на другое время, например на утро, терялась сила и мышечная выносливость?
Утром начал заниматься с сентября прошлого года. Стало гораздо удобней в плане дневного расписания и тренировки проходят гораздо активней., такое чувство что сил больше.
Доброго времени суток уважаемые товарищи атлеты.
В силу тех или иных причин я не мог посещать тренажерные залы, но сейчас ситуация поменялась и я решил заняться собой.))
Одним из не мало важных факторов является показ хорошего примера моему подрастающему сыну)).
Я пошарился по форуму и прочитал что мне для начала нужен комплекс упражнений, так называемый, "фуллбади".
Т.к. я занимаюсь баскетболом из форума узнал что подойдут двух дневные тренировки.
Друг посоветовал свою программу тренировок по круговой системе:
1. Жим лежа
2. Присед
3.Становая
4. Тяга штанги в наклоне
5. Жим стоя
6. Французский жим
7. Упражнения на бицепс (гантели или штанга)
8. Упражнения на голень
9. пресс
Эту программу повторять через день (пн-ср-пт).
Буду очень благодарен вам за комментарии к данной проге и советам по кол-ку подходов и повторений. И хватит ли два раза в неделю??
Мой рост 190 см, вес- 90+/-кг.
К моему сожалению преобладает скорее жирок чем мяско))
Спасибо заранее за ответ. Хорошего дня всем.!!
я бы сдох ))))) . ( считать это коментом ))) .
порекомендую Вам ознакомиться с темами у меня в подписи, многое встанет на свои места.
У меня когда-то занималась команда баскетболистов, они делали примерно то же самое, за небольшими изменениями. В силу их юношеского возраста, я им становую заменил гиперэкстензией. Вам рекомендую первые пару месяцев сделать так же - пусть сначала мышцы спины окрепнут. Хотя, возможно, многие со мной не согласятся, но мой аргумент таков: от этих пары месяцев без становой Вы ничего не потеряете, кроме времени, а в случае, если спина окажется не готова к нагрузке от становой, возможна травма! Плюс, когда начнете делать становую, предлагаю тягу штанги в наклоне поставить до нее (уставшая от становой поясница будет слабым звеном в тяге в наклоне!), либо заменить ее на подтягивания или тягу гантели в наклоне!
С французом поаккуратнее - считаю это упражнение мощным, но если есть старые травмы, они могут сыграть злую шутку
Алексей, я всегда показываю начинающим одного из самых здоровых мужиков в клубе и говорю: "он бы по вашему комплексу заниматься не смог - умер бы!" Но, у начинающих веса и степень эмоциональной выкладки значительно меньше - выживет! тем более, что не обязательно ему делать по 5 - 6 основных подходов на упражнение. С ростом рабочих весов и подход изменится. (ИМХО, естественно)
Сообщение изменено: калыван (04 февраля 2015 - 04:57)
калыван,да я , честно говоря, понимаю что махать там будут почти пустым грифом ).
но тут то еще хуже, я бы и упры по другому распределил. что бы антагонисты работали. потому как с трудом представляю как можно отприседать, потом потянуть, а потом встать в наклон и что то тянуть ),
Буду признателен если поможете перераспределить упражнения.
Еще хочу спросить кое-что.
В упражнениях нужно делать по три подхода (1-й разминочный, 2-й и 3-й с рабочим весом) и по 8-10 повторений??
Круговые это вот так http://forum.steelfa...showtopic=22929
почитайте тоже будет полезно.
я бы рекомендовал начинать с 1 круга. и потихоньку наращивать их кол-во. это не так просто как кажется.
Железякин, уважаемый, несгибаемый, терпеливый и дипломатичный
Несмотря на свой незначительный опыт, я понял, что многие новички подпись не читают. Опускать взгляд на нижнюю строку поста - это трудно.
Ссылку нужно монтировать выше, посредине, крупными буквами)))
MEXAHIK, твой друг тебя не любит или зазнался. "Программа"- барахло. Это безграмотный набор упражнений. Обсуждать её не имеет смысла.
Реши, что тебе нужно и выбери программу здесь http://forum.steelfa...91#entry2115268
Это протестированные на многих схемы от опытных атлетов. По этим программам будут комментарии и подсказки от авторов.
Про все остальное http://forum.steelfa...showtopic=36791
Хочешь , чтобы с тобой считались - считайся сам, потрать время на изучение ссылок.
Почему профиль засекречен? Не надо скромничать, здесь есть и хуже тебя...
один из показателей недостатка витаминов-не заживающие мозоли на руках.Добрый день!
Не знаю где лучше спросить, тут или в витаминах?
Пью аптечный компливит 11+8 витаминов. По 1-2 таблетки. Никакого эффекта, конечно, не чувствую. Даже наоборот, начал связывать чувство усталости и разбитости именно с их применением. Дозы вроде не большие, но разве возможен на 1-2 таблетках передоз какими-то витаминами? Пить пока перестал, слежу за самочувствием.
А кто-нибудь сталкивался с таким, что при переносе тренировки на другое время, например на утро, терялась сила и мышечная выносливость? А то попробовал утром делать подтягивания, тягу к животу, ЖЛ, в общем тяжелые базовые упры - и во всех спад по сравнению с полуденной треней. Раньше по утрам делал всякую изоляцию, пресс - ничего такого не замечал. Хотя внутреннее сопротивление НС ощущалось всегда по утрам.
Ну это от недосыпа, скорее всего. В норме после пробуждения пока позавтракаешь, пока в зал дойдешь уже организм давно должен полностью проснуться и мобилизоваться к работе. Я когда спал мало и пытался тренироваться по утрам, тоже все тело наливалось свинцом и любая нагрузка тяжело давалась. А сейчас наоборот в выходные дни хожу только с утра (в рабочие около 6 вечера), чтобы после сна со свежими силами.
"Программа"- барахло. Это безграмотный набор упражнений
Чем он безграмотный?
Нормальный набор. Без становой можно в начале обойтись, заменив на гиперы.
Начать с 1-2 разминочных и 2-х рабочих подходов в каждом упражнении на 8-10 повторов (икры, гиперэкстензии, пресс на 12-20 повторов)
Для меня это сложный вопрос . Сначала приседать или тянуть . Начинающему наверное все равно . Имхо , для такой проги нужен опытный тренер , а то на последние упры здоровья не хватит .
Лишь бы техника более-менее была и без излишнего усёра в последних повторах. А с тренерами в наших качалках негусто... (((
Олег К, puffi88,, вы тренируете других и я вам не оппонент.
Но, примерив "схему" на себя:
Чем он безграмотный?
9 упражнений - перебор. В твоих схемах по 7.
Ну если только по 2 или по одному подходу.))
Становую для новичка под запрет. Согласен с калываном. Через 2 месяца пусть тянет, если захочет))
Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2015 - 09:51)
Ну и что? Это не значит, что 9-ересь. Кто-то и 10-12 нормально воспринимает сразу, а кто-то и 15.
Во, и я про то же!
Становую для новичка под запрет
Новичок новичку рознь. А если у парня раньше был опыт тренировок и некоторая техника становой уже поставлена?
Я так скажу , что жалость к своей тушке в ББ никак не помогает . Не особо много упров . Последние 2 считай отдых . Конечно мой стайл с широчайших начинать , но для начала ничего . Главное нагрузку распределить равномерно .
Кач для начинающих- это не какие-то ракетные технологии, потому не стоит категорично и прямолинейно рубить. Путей реализиции может быть множество, упражнения разными.
Да и новичок новичку рознь. Молодому-здоровому можно и поболе нагрузки сразу влупить, молодому задохлику или человеку старшего возраста наоборот- дать нагрузки полегче.
Нескромно процитирую самого же себя
Существует куча версий начального тренинга в качалке. Однако, можно отметить, что абсолютно нетренированному человеку столь объёмный тренинг, как в известных начальных комплексах может быть не по зубам. 15 упражнений в 40 подходах 3 раза в неделю - это очень серьёзная нагрузка для новичка.
Далее попытаюсь изложить некоторые мысли по этому поводу в виде примерных начальных программ. Возможный пользователь- относительно здоровый индивид мужескаго полу, 15-40 лет от роду, негероических пропорций и силовых/выносливостных показателей.
Сообщение изменено: Олег К (04 февраля 2015 - 10:13)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых