Из-за амплитуды.
Значит нужно делать присед по плану, просто в полную амплитуду и не жадничать с весами?
Жим 97,5/97,5 (попробовал 100, но без страхуя видать больше испугался, тем самым придавило)/90х3 так же без страхую и 4 раз придавило, по таблице выходит 95 ЖУХ - 85/90/87,5х3 по таблице 93 Приседания - 135 (писал что глубина не очень) / - (немного затупил и забыл сделать)/ 100х10 по таблице 133 на второй день почувствовал результат отсутствия приседаний в тренировке жим стоя - 55/60/57,5х3 - по таблице 61 подтяг - 114 (94+20)/121,5 (91,5 + 30)/ 110х4 (93+17) по таблице 120 ПШНБ - 50/52,5/47,5х3 по таблице 50
Александр, прочитал и не вЪехал....
Выходит особого прогресса за время СМТ-2 небыло?
Получается, при одном и том же собственном весе, результаты примерно одинаковы??? Что то не то...
Может, конечно я не прав но, о каком улучшении идет речь?
Для адекватного сравнения имеет смысл делать ОДИНАКОВЫЕ проходки!
По себе знаю что, например присед 100Х10 только теоритически равен примерно 130Х1. На самом деле это далеко не так! То же и с жимом стоя, к примеру 60Х4, совсем не одно и то же что 67,5Х1...
При частичной амплитуде нагрузка на колени больше.
Майк, потому что теоретически, при частичной больше поднимаемый вес? Я правильно понял?
Сообщение изменено: Mike3000 (25 июня 2014 - 11:49)
Mike3000, нет после СМТ-2 прогресс был, вес упал с 94 кг. до 91,5 кг. ЖУХ прибавка +5, жим стоя +5, ПШНБ +2,5, подтягивания +7,5, единственное жим у меня такой же, а с приседаниями затормозил после СМТ-2 и не сделал. А вот после Макси-верха, хоть вес и поднялся (писал что жор напал, так что прилипло не то что хотелось бы) результаты немного опустились если считать данные по таблице, только ЖУХ лучше стал идти, ненаю с чес связано, вроде тут как то писали примерно разница между жимом и жух идет процентов 10 (если память не изменяет), но так же писали что у некоторых они практически одинаковые, вот у меня жух прет а жим стоит, хотя на макси-верх я ПМ поставил 100 и все вытянул нормально. Может надо было больше отдыхать после окончания тренировки. Внешне мне я вижу что результат есть, могу фото выложить вечером, но писал что фото после СМТ-2 совсем не очень. Про 1ПМ, как то страшновато делать без страховщика (жена тоже не помощник в этом деле) в дальнейшем буду делать как после Макси. Понимаю что более точные результаты если делать на 3-5 раз, но присед чего то не рискнул больше вешать, так как 1,5 месяца не приседал.
Сообщение изменено: cherniy (25 июня 2014 - 12:40)
На удивление тренировка сегодня пошла хорошо, присед пошел нормально, боль в разгибателях прошла, чему я очень рад! Даже мощность увеличил, несмотря на то, что много отдыхал на жиме. Итого: СМТ2, тренировка №22: время 7:22, мощность 605, средний вес 41.3
С ужасом жду пятницу и последнюю тяжелую тренировку цикла... прошлая прошла очень тяжко. Теперь даже не знаю, подымать ли веса по таблице или повторить с прошлыми весами... Есть 2 дня на то, чтоб отожраться и отоспаться...
Теперь даже не знаю, подымать ли веса по таблице или повторить с прошлыми весами...
Поднимай,-ниссы!
Не те веса что бы бояться)))
На самый край опустил штангу на грудь, скатил на живот, потом на квадры и встал с ней...
С приседом конечно сложнее, но тоже не смертельно. На самый аццкий случай, можно штангу нзад скинуть.
Русский человек, с помощью топора и такой то матери ещё и не с таким справлялся!
Сообщение изменено: Mike3000 (25 июня 2014 - 03:49)
Поднимай,-ниссы!
Не те веса что бы бояться)))
На самый край опустил штангу на грудь, скатил на живот, потом на квадры и встал с ней...
С приседом конечно сложнее, но тоже не смертельно. На самый аццкий случай, можно штангу нзад скинуть.
Русский человек, с помощью топора и такой то матери ещё и не с таким справлялся!
С приседом не проблема, присед тяну. А последние повторения жима без помощи уже не тянутся...
Всем, привет! Ура, сегодня последняя тренировка смт-3. Со следующей недели начну смт-4 думаю будет круто,учитывая что смт-3 был жесть, а там ваще наверно .... Заметил такое, что после каждого законченного смт, думаешь что теперь то уж точно ничего не страшно, ан не тут то было, как правило там ещё "хуже"))))
А помочь не кому?
Когда как... Но вообще насколько это правильно выполнять упражнение с помощью? Просто вроде бы как нужно делать упражнения в сокращенной амплитуде, без локаутов и без отказов. А тут веса уже такие, что уже как только не изголяешься, чтоб вытянуть... еще и помощь привлекаешь.
kau1@mail.ru, СМТ-4 тебя не разочарует .
На последние тренировки готовишся как на последний бой, на штангу несколько дней смотреть тошно. Лечение -> .
Когда как... Но вообще насколько это правильно выполнять упражнение с помощью? Просто вроде бы как нужно делать упражнения в сокращенной амплитуде, без локаутов и без отказов. А тут веса уже такие, что уже как только не изголяешься, чтоб вытянуть... еще и помощь привлекаешь.
Нет. Надо самому жать, отдыхать больше, если не можешь табличный вес вытянуть. Но партнёр который стоит за стойкой и страхует, реально 5 кг прибавляет из за моральной поддержки. Вот я в понедельник 111 кг жал и опасался, что не вытяну. А сегодня Миша ( YoziK) подстраховал и я спокойно сам пожал 116 кг, и резерв ощутимый есть. Причём к штанге он и не прикасался.
Сообщение изменено: zhizhaev (25 июня 2014 - 06:08)
kau1@mail.ru, СМТ-4 тебя не разочарует
.
На последние тренировки готовишся как на последний бой, на штангу несколько дней смотреть тошно. Лечение ->
.
Блииин, уже хочу)))
У меня вот какая проблема возникла, может кто сталкивался. Руки не растут, вроде всё растёт по тихоньку, а вот руки практически стоят на месте. ПШНБ амплитуду делаю правильно. только я делаю узким хватом, локти упираю в бока прямым грифом. Может из-за этого? Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Провел 3ю тр второго круга Специализации! это просто улет приседания вывели меня на околоземную орбиту! в 4 сете квадры забились, ножки чуть ли не подламывались, следующие сеты выполнил с маленькими передыхами вверху 1-2 вдоха и скорость меньше! отдых от 30 до 40 сек ЭТО ПИПЕЦ ВЕСЕЛЬЕ ЕЩЕ ТО !!! Следующее упражнение (как я благодарен Богу, что взял чисто выполненный максимум!) полегче правда последние 2 сета уже рычал!
а последнее на плечи выполнял все сеты на рогах, немного читинг ногами разгончик небольшой стронуть вес, это правда сильно не облегчило задачу , но все-же! В итоге время 24 мин, тоннаж 18804, мощь 784!
Майк мощность меньше чем в на первом круге (средний вес больше конечно!) в аналогичных тренировках, это нормально? но в 2х недельном микроцикле она растет!?
Принял освежающий душ, после него еще в пот кинуло пульс померял через 20-25 минут после тренировки 90 ударов, 30 минут подремал попустило, перекус и на работу!
Всем привет. Вчера провел вторую тренировку чередования (4-6). Веса немного занизил, по сравнению с СМТ-1. Итого : тоннаж 8720 время 17 мощность 512,94 средний вес 76,66. Жим 100*4*4 жух 70*6*4 приседания 100*4*4 жим стоя 55*6*4 тяга верхнего блока 90*4*4 пшнб 45*6*4. Супруга продолжает второй микроцикл СМТ-1. Жим 27,5*8*4 жух 20*12*4 приседания 30*8*4 жим стоя 14*12*4 румынская тяга 35*8*4 сгибание ног 20*12*4 тяга верхнего блока 30*8*4 пшнб 12*12*4. Пшнб убрал 2 кг и немного добавил амплитуду, так вроде лучше чувствует бицепс. И заставил делать пшнб возле стены, что бы не читинговала. Итого тоннаж 7088 время 21 мощность 337,52 средний вес 23,56. Вес набранный за отпуск медленно уходит...
Сергей, а хват менять пробовал? Шире/уже, прямой/обратный, "обезьяний"?
Mike3000, я пробовал на четвертом микроцикле. Есть небольшой дискомфорт в месте травмы (надрыв грудной в районе плеча).
Сообщение изменено: Mike3000 (26 июня 2014 - 12:58)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых