IDKFA писал 15 Май 2025 - 15:46:
Сто раз проверял постфактум, уже после цикла - так и выходит
Многие об этом говорили. % из учебников это же анализ статистики, дневников спортсменов и всякого такого.
Так а раньше вы не прокручивали эти циклы? Сравнить с прошлым можно.
Было. Давно. Но прогресс же в каждом блоке. Пока вернёшься к первому блоку так уже и +15. Да и не сложно мне посчитать. Опять же в дефиците не так все радостно. Да возраст уже изменился. Да и мерило прогресса для меня суточная нагрузка все равно считать.
Единственный тормоз прогресса уже последние лет десять - регулярные форс мажоры неспортивного плана.
Травмы пока не мучают? Я уже наверное лет 10 страдаю, только разойдешься и на тебе.
Штангу даже завел себе с бамперными дисками, чтобы без шансов повесить много было
Сообщение изменено: poltora (15 мая 2025 - 11:06)
Кстати, сейчас подумалось. Я вот вообще не нуждаюсь ни в каких мерилах прогресса.
А тренировочный дневник ведётся как таковой? Ну просто задал этот вопрос в этой теме, мог и в другой в принципе, но думаю топикстартер не обидится.
Вопрос лично для меня пунктуальшика интересен, сколько не тренируюсь кругом вижу, кто не тренируется с тренером, в 99.9% просто тренируется как я понял без плана, никуда не заглядывая, ни в тетрадку, ни в телефон.
Лично для меня это не понятно, даже не в плане прогрессии весов, а на пример когда и что делал в последний раз. Лично всё пишу в тетрадку, она не разрядится и не сломается как телефон, и удобно писать ручкой нежели убивать блох на телефоне))
Семён писал 15 Май 2025 - 21:17:
Но для этого наверное надо иметь определенный уровень, так?Не видел никогда ни одного продвинутого атлета с многолетним стажем, ведущим какие-то записи. Опытный атлет считывает усталость ЦНС, микротравмы мышц и уровень энергии точнее любого дневника. выбор между добить грудь жимом или перейти на изоляцию решается на основе мышечного отклика, а не плана.
Сегодня у меня 6й день подряд- и явное ощущение, что завтра должна быть пауза. Жёсткие программы сильно мешают подстраиваться под ежедневные колебания формы. Интуиция позволяет разнопланово менять нагрузку здесь и сейчас
Концентрироваться надо не цифрах 8-10 или 12. Это пустая трата времени А только на качестве сокращения. При явном ощущении, когда это качество начинает падать при должном коцентрировании нужно сразу же сворачиваться и идти домой..
Дмитрий думаю согласиться со мной
Семён писал 02 Июн 2025 - 20:31:
Семëн, там до отказа как до китая. Три ПОВТОРА, десять подходов. На всë минут десять..а скакого подхода начинается отказ ?
Или все 10 без отказа ?
А я говорил, что силовуха рулит
Можно делать одну аэробику и пробежать десятку (хотя бы и с темпом бабушки на прогулке)...
Можно делать одну силовуху (а-ля ПЛ) и устать от десятки даже пешком, а бегом вообще не осилить...
А можно грамотно соединить (где каждому увлечению достанется своя доля и место) и затем оба предшествующих варианта вынести в одни ворота (но первым выносу всё равно подлежит чистая силовуха)!
Вывод: силовуха + аэробное кардио = гораздо ближе к полноформатному здоровью и существенно выше резы (в довольно широком диапазоне физ. деятельности).
Не стоит.Ну ладно, появится желание - загляну.))
Я поделился реальным опытом спортсменки
А я не про опыт, я про вывод:
силовуха рулит
Рулит, рулит... но не во всём безоговорочно.
нравоучения от теоретика
Да похер мне на ваши попытки оскорбить/принизить...)) поведение дитяти обиженного просматривается, что удивительно ибо дитяте лет уже вроде немало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых