Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Так качается Качок. Тренировок дневничок.

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4064 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

многие просто не знают о своей гипертрофии, а если и знают, то не лечатся. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 341 сообщений

Тогда откуда вы можете знать про давление? Повышенное давление как правило не чувствуется.
А уж во время самого силового упражнения оно в любом случае растет.

а почему не чувствуется? У меня , например, когда поднималось до 140-150, очень сильные головные боли были.Но так до 25 лет было.Последний раз весной мерили , там 145 намерили, так не ощущалось.

Сообщение изменено: commandos (25 июля 2025 - 09:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 134 сообщений

а почему не чувствуется? У меня , например, когда поднималось до 140-150, очень сильные головные боли были.Но так до 25 лет было.Последний раз весной мерили , там 145 намерили, так не ощущалось.

Повышение артериального давления не проявляется симптоматически. Зачастую об этом можно узнать лишь при прохождении функционального обследования организма. В других случаях встречаются жалобы неспецифичного характера. Могут наблюдаться головная боль, тахикардия, головокружение.

https://voronezh.sov...-bez-simptomov/

Т.е. бывает и так и эдак. Бывает, что давление от головной боли поднимается, а не головная боль от давления.

https://yandex.ru/he...rticles?id=4964

Чаще всего при головной боли бывает как раз наоборот. Именно головная боль, действуя на организм как стресс, провоцирует повышение артериального давления. Да и вообще любая боль может менять уровень давления вплоть до 30 мм ртутного столба в большую сторону. Давление понизится самостоятельно, когда приступ головной боли пройдет.

Получается, если показатели на тонометре ниже 180/120, но все равно повышены и голова болит, нужно искать другую причину этой боли. Чаще всего это будет мигрень или головная боль напряжения.

Существует распространенное мнение о том, что высокое артериальное давление является главной причиной головной боли. На самом деле при гипертонии голова болит редко, и в основном это происходит при длительном и значительном повышении артериального давления. Чаще всего происходит обратная реакция: когда болит голова, организм начинает активно вырабатывать кортизол/адреналин, что приводит к повышению артериального давления. 

Нужно отметить, что и гипертоническая болезнь, и первичные головные боли в общей популяции встречаются очень часто. Поэтому вероятность того, что у одного человека будут и артериальная гипертензия, и какой-то вид головной боли, высокая.

https://headache.ru/...pri-gipertonii/

Сообщение изменено: aid (25 июля 2025 - 10:12)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

если-б от повышения давления болела голова, то вся жизнь человека превратилась-бы в ад, при любых тело-движениях происходит повышение и падение давления, даже сокращение сердца вызывает поднятие давления, а его расслабление падение этого давления

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 806 сообщений

Ну так бошка болит из за проблем с сосудами. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 961 сообщений

если-б от повышения давления болела голова, то вся жизнь человека превратилась-бы в ад, при любых тело-движениях происходит повышение и падение давления, даже сокращение сердца вызывает поднятие давления, а его расслабление падение этого давления

А уж как давление, наверно, поднимается время секса, там же такие интенсианые телодвижения!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

А уж как давление, наверно, поднимается время секса, там же такие интенсианые телодвижения!

так без давления и пися не поднимется

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 738 сообщений

Сказал дед, что не чувствует, значит так и есть.

Нечего сомневаться.

С таким же успехом может с казать,  что с бабкой у них 5 раз в день.

Как говорилось в том анекдоте "а вы тоже говорите".

Кстати да, Батькович я вот делал жим ногами 225 кг на 5 раз на последней тренировки, почти в отказ, станок по 45 градусов и голова внизу и испытывал удовольствие. После тренировки в тренажерном зале на силу у меня также обычно приподнятое настроение и без шнапса, чего практически не бывает после многоповтора с гирей.

Про бабку в другой раз напишу когда буду в эйфории. Для эйфории нужен тренажерный зал или молодуха, какие еще бабки?.

Сообщение изменено: Сергеев (26 июля 2025 - 04:38)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Кстати да, Батькович я вот делал жим ногами 225 кг на 5 раз на последней тренировки, почти в отказ, станок по 45 градусов и голова внизу и испытывал удовольствие. После тренировки в тренажерном зале на силу у меня также обычно приподнятое настроение и без шнапса, чего практически не бывает после многоповтора с гирей.

это является реакцией эндокринной системы на нагрузку

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 033 сообщений

Что говорят врачи ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 738 сообщений

Что говорят врачи ?

Когда поднимается давление до 140-150 от чего то там, то что могут сказать врачи? Еще когда был молодым  как то после бани(парилки) нырнул в ледяную воду, проплыл метра 3 и померял давление по совету и было под 200. Тот  советчик мне сказал, что это кратковременно и мол через полчаса уже точно будет нормальное давление и это мол обычная реакция. Кто сомневается зимой перемеряйте чтобы убедится: сперва надо напариться и потом в ледяную воду и потом измерять.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 341 сообщений

Что говорят врачи ?

я обычно редко меряю, раньше ставили (с 22-24 лет) какую то вегето сосудистую дистонию. Потом как то стабилизировалось само. А вот в последний раз спрашивали «часто мол такое давление бывает?». Но я давно уже не отслеживаю.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 033 сообщений

я обычно редко меряю, раньше ставили (с 22-24 лет) какую то вегето сосудистую дистонию. Потом как то стабилизировалось само. А вот в последний раз спрашивали «часто мол такое давление бывает?». Но я давно уже не отслеживаю.

Надо помониторить , если повышенное , то обследоваться , потому как гипертензия -это тихий убийца , тем более что у тебя у мамы тоже с давлением проблемы .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 033 сообщений

Когда поднимается давление до 140-150 от чего то там, то что могут сказать врачи?.

Про что-то там речи не было , было про повышенное давление .

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Повышенное давление как правило не чувствуется.

:huh: 

головная боль, головокружение, тошнота, нарушение зрения, одышка, боль в груди

Скорее люди привыкают его игнорировать... 

А уж во время самого силового упражнения оно в любом случае растет.

Важно понимать, что физиологическое повышение давления во время тренировки, как правило, не вызывает дискомфорта и не требует прекращения занятий. 

;) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Что говорят врачи ?

Миша, мне на такой вопрос врачу ответ был такой; на симптом гипертонии известно более 300 заболеваний и это только известных, а у меня на пациентов отпущено всего 15 минут вот и ответь сам на свой вопрос.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 134 сообщений

:huh:

Скорее люди привыкают его игнорировать... 

;) 

Симптомы от повышенного давления - это скорее исключение, чем правило.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

я после болезни занимался этим вопросом плотно и выяснил; симптомы от повышенного давления, это сигнал слабого звена который перестал выдерживать и начал взывать о помощи

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 033 сообщений

Миша, мне на такой вопрос врачу ответ был такой; на симптом гипертонии известно более 300 заболеваний и это только известных, а у меня на пациентов отпущено всего 15 минут вот и ответь сам на свой вопрос.

Да есть такое , к сожалению , но можно таки потратить немного денег и пройти полный , как сейчас говорят , чекап. Не везде и это доступно , но Стас ведь живет в Питере , а ты вот и сам сумел разобраться с этим вопросом .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 134 сообщений

Так для начала можно просто дома помониторить. 145 у врача может быть просто от синдрома белого халата.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Наверное, лучше, всё-таки, когда чувствуешь, чем нет. У меня от 130 уже головная боль до тошноты. 130, наверное, ничего плохого не сделают, лучше б от 140, чувствовалось))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 033 сообщений

Наверное, лучше, всё-таки, когда чувствуешь, чем нет. У меня от 130 уже головная боль до тошноты. 130, наверное, ничего плохого не сделают, лучше б от 140, чувствовалось))

Моя мама ( дмн между прочим ) считала , что выше 120/80 -это уже начальная стадия гипертонии .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Так для начала можно просто дома помониторить. 145 у врача может быть просто от синдрома белого халата.

Некоторые осторожные мониторят более 30 лет.

Это не гарантия здоровья, а знание, которое или успокаивает или настораживает, а в крайнем случае позволяет решить - идти ли на тренировку.

Например, среднее (без учета пиков и спадов) давление:

- в 40-50 лет (были проблемы) 145/90 -145/100. До тошноты.

- с 52 лет по н/в (начало регулярного тренинга) 115/75-125/80

- при серьезных простудах 150/100

- после бега 5 км. 145/90

- после соревнований НЖ 135/86

- после алкоголя 105/70

- после зверского антикоагулянта "курантил" 158/87 (сам был в ахуе и отказался от продолжения курса).

- на эргоспирометрии (велосипед с намордником) 2024 г. 200/105 при систолическом давлении 140 (в голове был легкий дискомфорт).

Допускаю ошибку измерения -тонометр был не электронный, а механический. Но желаемой максимальной чсс (150-160) не дождался, врачи испугались и остановили оплаченное исследование. Деньги не вернули. Жульё! Бля!

Всем шампанского! Тонометр в подарок!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 961 сообщений

Некоторые осторожные мониторят более 30 лет.
Это не гарантия здоровья, а знание, которое или успокаивает или настораживает, а в крайнем случае позволяет решить - идти ли на тренировку.

Например, среднее (без учета пиков и спадов) давление:
- в 40-50 лет (были проблемы) 145/90 -145/100. До тошноты.
- с 52 лет по н/в (начало регулярного тренинга) 115/75-125/80
- при серьезных простудах 150/100
- после бега 5 км. 145/90
- после соревнований НЖ 135/86
- после алкоголя 105/70
- после зверского антикоагулянта "курантил" 158/87 (сам был в ахуе и отказался от продолжения курса).
- на эргоспирометрии (велосипед с намордником) 2024 г. 200/105 при систолическом давлении 140 (в голове был легкий дискомфорт).
Допускаю ошибку измерения -тонометр был не электронный, а механический. Но желаемой максимальной чсс (150-160) не дождался, врачи испугались и остановили оплаченное исследование. Деньги не вернули. Жульё! Бля!

Всем шампанского! Тонометр в подарок!

Вить, я только за шампанское.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 134 сообщений

Вот кстати из ролика, выложенного Анаболием Метанычем, по этому поводу подтверждение: https://youtu.be/Hqpak8pl5Eo?t=4489

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 314 сообщений

Вот кстати из ролика, выложенного Анаболием Метанычем, по этому поводу подтверждение: https://youtu.be/Hqpak8pl5Eo?t=4489

там есть у него ключевые слова (в спокойном состоянии)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Но желаемой максимальной чсс (150-160) не дождался, врачи испугались и остановили оплаченное исследование. Деньги не вернули. Жульё! Бля!

Набери 25-30кг и нехуй делать дождешься.

Просто твоим мощам не нужно много кислорода.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 июля 2025 - 07:32)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но желаемой максимальной чсс (150-160) не дождался, врачи испугались и остановили оплаченное исследование. Деньги не вернули. Жульё! Бля!

Просто в таком возрасте максимальный более 140, мягко говоря, нежелателен. Так сказать, смертельно нежелателен. 

Сообщение изменено: Kaчок (26 июля 2025 - 08:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Просто в таком возрасте максимальный более 140, мягко говоря, нежелателен. Так сказать, смертельно нежелателен. 

Спасибо за заботу, но допустимые диапазоны ЧСС индивидуальны и зависят от разных типов тренинга.

Глубоко интересовался и интересуюсь этим вопросом, владею статистикой в печати и на форуме в соответствующей теме с голосованием 176 чел.

У меня 140-150 тренировочный диапазон хоть со штангой, хоть в плавании, хоть в беге. На соревнованиях не более 172.

Вселяет надежду минимальная чсс покоя 45-47.

Но разумеется, что это не 100% гарантия. Пару лет назад у выступающего ровесника с похожими цифрами тромб прервал полёт на тренировке.

Сообщение изменено: Виктор С (26 июля 2025 - 10:22)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 635 сообщений

Вообще, 220 минус возраст от обычных кардиологов - это не показатель ЧССмах, а усреднённый по возрасту субмаксимум, который они не рекомендуют превышать в тренинге. Если предположить, что приставка "суб" может в среднем означать ~ 90%, то для, к примеру, 63-летнего теоретический ЧССмах будет не 157, а где-то 172-174 уд/мин. Допустим, у меня вот кардиологический субмаксимум 173 уд/мин, а по вышеприведённым прикидкам теоретически мах может быть до 190-192. 

Ну это так - притянутая за терминологические уши гипотеза.)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых