Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

_Cпешалайзeд_

_Cпешалайзeд_
  • Гость
Не вникая в суть составленного, могу посоветовать только постоянно делать акцент на: "для личного пользования" и "не является коммерчиским ввозом" ибо это понятие регулируется и разганичивает ввозимое как раз планка в 10.000 рублей. Да и писать надо "повыше", скажем на имя министра ФТС, заместителя министра ФТС, в Управление ФТС России, Премьер министру и Президенту РФ-там сами разберутся кому, чего переслать...
а так конечно всяческих удач!

_Cпешалайзeд_

_Cпешалайзeд_
  • Гость
ещо почитал.... посему скажу вот, что - в суд это практически сто процентов заведомо гиблое дело!
Пиши кому угодно хоть Патриарху, но только не в суд!!!

_Cпешалайзeд_

_Cпешалайзeд_
  • Гость
всенепремейнейше дополню....
ВСЕ ЭТИ ПИСЬМА с заключениями, сертификацией, чем они там тебе тычут-распространяются ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на комерческий ввоз-ФАКТ, а там смотрите конечно сами, верить мне или нет...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

я уже дважды пояснял что республиканская прокуратура не надзирает за таможней и отправила меня в транспортную, повторяю в третий раз

Вован я разницу между обычной, транспортной и военной знаю. У той же транспортной прокуратуры есть высший орган.

а вот другие товарищи здесь говорят что надо именно в суд и не обязательно быть для этого юристом, достаточно заплатить пошлину и складно накатать заяву, даже написали уже сами (спасибо им в очередной раз)

Да не спорю, это как тебе повезет с судьей. У меня друга гаишник прав лишил, ну друг у мя юрист как и я. В суд пошел. Первый суд не удачный т.к дело о лишении прав шло лишили на 4месяца судья слушать не хотела его сильно торопилась по делам куда то ехать. Перебивала его когда он задавал вопросы представителю ГАИ, что уже является нарушением судопроизводства. Просто судится ты будешь с госструктурой, а не с фирмой какойто. Поэтому и отношения будет совсем иное. Друг у меня лишь по второй инстанции когда дело рассматривалось председателем районного суда смог дело разволить да и посуществу оно расмотрелось. Тебе придется изучить все эти письма законы почитать. На эти сайты тоже напиши обязательно. Тут уже писалось об этом, что есть смысл это сделать.

Но это лишит возможности в ходе суда, например, спросить таможенников какими именно статьями законов они регулировались.

Этого лучше не стоит делать. Стоит если ты уверен, что закон на твоей стороне и дело выигрышное 100процентов.

Будь готов к двум рассмотрениям - в суде первой инстанции скорее всего проиграешь, т.к. мировые судьи, а рассматривать твое дело будет именно мировой судья, ничем не лучше, чем прокруратура или сами таможенники. Будет защищать честь мундира и скорее всего издаст решение, которое будет сильно похоже на то, чем отписались таможенники.
Реальные шансы на победу есть в суде второй инстанции (пошлина за рассмотрение апелляции будет такой-же - 100р, или меньше, не помню точно). Заявление на апелляцию обещаю составить, нужно будет решение суда первой инстанции для этого.

+100подписываюсь под всем этим.

честно говоря я бы уже забил на это дело (благо договоренность о полном рефанде с прозисом есть) если бы не одно жирное НО. я ведь расчитываю и впредь заказывать подобным образом и таможня судя по предыдущему опыту с вероятностью >1/2 тормозит мои посылки. т.е. либо придется искать где-то сертификаты (или что-то в этом духе) либо половину посылок отправлять вобратку, теряя время, деньги, нервы и ухудшая тренировочный процесс в отсутствии требуемых снадобий. понятно что уж теперь-то наши доблестные таможенники мне нихрена отдавать не будут

Или при каждой посылки придется отстёгивать в лапу нную сумму денег.

еще мутный момент. у меня в посыли пару гейнеров, там в составе хлама всякого хватает и однозначно есть вещи из списка

Да не парься все это для для коммерческих целей лишь, на физ лиц не распространяется.

К стати, а УБКН (или ОБКН) проводили экспертизу? Осталась ли отметка об этом где-нить?

Кстати по поводу экспертиз. На произведение какой либо экспетизы у любой организации на каждую экспертизу д.б сертефикат или лицензия не помню уж точно дающее права на проведение этой экспертизы. Например на наличие накркотиков или взрывчатых веществ отдельные сертефикаты. На теже БАДы тоже отдельный сертефикат, яды, СДЯВ и т.д если нет сертефиката, а экспертиза произведена то это не правомерная экспертиза и юр.силы не имеет.

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Сделал заказ на SC.com 19.12.2009, отправили 23.12.2009 уведомив письмом, дали трек номер и ссылку по которой можно смотреть статус.

Поизучав вопрос нашел более качественый способ проверки местонахождения своих посылок на самом сайте USPS. Рекомендую:
1) Track & Confirm http://trkcnfrm1.smi...LabelInquiry.do - показывает сразу класс почты (express или priority), статус и всю полную информацию о посылке на одном листе;
2) Track & Confirm by email - позволяет подписаться на e-mail уведомления показывающие текущие и планируемые этапы прохождения посылки;
3) Proof of Delivery - позволяет получить e-mail уведомления о доставке посылки.

Сообщение изменено: Максойд (29 декабря 2009 - 10:46)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Максойд
http://info.russianp...rvlet/post_item

Шняус

Шняус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
A1Supplements вернул всю сумму на счет, мотивируя это неподтвержденным адресом в PayPal

Максойд

Максойд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Максойд
http://info.russianp...rvlet/post_item

В предложенном тобой варианте нельзя включить опцию e-mail уведомления об этапах прохождения посылки от отправителя до тебя. Также на данный момент информация более полная в предложеном мной варианте, сравни скриншоты:
Твой вариант
Clip_2.jpg

Мой вариант:
Clip.jpg

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
а есть ли ваще смысл писать электронщину медвепутам? у одного ограничение 2 у другого 5 тыщ символов. кроме того вложения не сделаешь, всю макулатуру-то не приложишь. как быть, может сразу обычной почтой?

Ильнур
"высший орган" у транспортной видимо и есть республиканская. теперь предлагаешь туда жалобу на транспортную отнести?

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

а есть ли ваще смысл писать электронщину медвепутам? у одного ограничение 2 у другого 5 тыщ символов. кроме того вложения не сделаешь, всю макулатуру-то не приложишь. как быть, может сразу обычной почтой?

Можно просто написать, что нарушают твои гражданские права и таможенный кодекс. На заявления отвечают отписками. Прошу помочь отстоять свои права и свободы.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
заслал пару писем медвепутам pushkin.gif
в суд пока не подготовил документов и не подготовился морально сам, плюс праздники на носу holiday.gif
все наверное aliki.gif и сдаваться туда идти полюбас после каникул? newyear.gif

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

идти полюбас после каникул?

100 пудов
С НГ!!!

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Тогда лучше обычной почтой только копии отправляй не оригиналы.

"высший орган" у транспортной видимо и есть республиканская. теперь предлагаешь туда жалобу на транспортную отнести?

Вован ты в обычную прокуратуру когда ходил в какую ходил в республиканскую или в районную?

Обычной почтой письма отправляй Медведу и Путу.

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Как не печально. А проблем с доставкой каждый год становиться все больше и больше !!!

slonse

slonse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет. Помогите разобратся в ситуации. Сделал заказ на бб.com. Способ доставки выбрал priority mail internetional. После отправки, пишу чтоб прислали трекинг номер. А мне отвечают что такие отправления не имеют номера. Разве такое возможно? Любое отправление должно иметь какойто номер или что то полобное. Они мне еще написали что выбирайте типа другой способ доставки, хотя он там всего один. Получается верить им наслово??? Просил у них прислать отсканеную квитанцию об отправке, ответили какой то стандартной фразой. Ну вот в общем что делать хрен знает. Думаю может диспут открыть в палке, тода может напишут что нить новое.
Были у когонить похожие ситуации?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Всем привет. Помогите разобратся в ситуации. Сделал заказ на бб.com. Способ доставки выбрал priority mail internetional. После отправки, пишу чтоб прислали трекинг номер. А мне отвечают что такие отправления не имеют номера. Разве такое возможно? Любое отправление должно иметь какойто номер или что то полобное. Они мне еще написали что выбирайте типа другой способ доставки, хотя он там всего один. Получается верить им наслово??? Просил у них прислать отсканеную квитанцию об отправке, ответили какой то стандартной фразой. Ну вот в общем что делать хрен знает. Думаю может диспут открыть в палке, тода может напишут что нить новое.
Были у когонить похожие ситуации?

В бб.сом не дают номера отпралений никому.

lukanin

lukanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Московская таможня проведет акцию "На что жалуетесь?"

Московская таможня 21 – 23 декабря 2009 года проводит акцию

«На что жалуетесь?».

В рамках проведения акции любое заинтересованное лицо, имеющее какие-либо претензии к таможне либо желающее внести предложения по совершенствованию работы таможенных органов, вправе обратиться лично в устной и письменной форме, а также по телефону к должностным лицам Московской таможни, ответственным за проведение акции.

В рамках проведения акции планируется проведение следующих мероприятий:

- прием и обобщение проблемных вопросов при взаимодействии с таможенными органами, применении таможенного законодательства;

- прием жалоб на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела;

- разъяснение действующего порядка обжалования;

- оказание помощи в составлении жалоб;

- предоставление иной справочной информации.

Прием граждан и представителей организаций в рамках акции будет проводится 21 – 23.12.2009 с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).

Место проведения акции: Московская таможня.

Телефон: 8 (495) 424 – 97 – 40.

Факс: 8 (495) 424 – 22 – 66, 8 (495) 424 – 18 – 22.

Акцию проводят специалисты правового отдела Московской таможни.

не успели(

stromba

stromba

ЗАЧЕМ ФОРУМУ КОНСТИТУЦИЯ? ЕСЛИ джабелов ЛОЖИЛ на эту Конституцию

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений

Московская таможня проведет акцию "На что жалуетесь?"

Московская таможня 21 – 23 декабря 2009 года проводит акцию

«На что жалуетесь?».

В рамках проведения акции любое заинтересованное лицо, имеющее какие-либо претензии к таможне либо желающее внести предложения по совершенствованию работы таможенных органов, вправе обратиться лично в устной и письменной форме, а также по телефону к должностным лицам Московской таможни, ответственным за проведение акции.

В рамках проведения акции планируется проведение следующих мероприятий:

- прием и обобщение проблемных вопросов при взаимодействии с таможенными органами, применении таможенного законодательства;

- прием жалоб на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела;

- разъяснение действующего порядка обжалования;

- оказание помощи в составлении жалоб;

- предоставление иной справочной информации.

Прием граждан и представителей организаций в рамках акции будет проводится 21 – 23.12.2009 с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).

Место проведения акции: Московская таможня.

Телефон: 8 (495) 424 – 97 – 40.

Факс: 8 (495) 424 – 22 – 66, 8 (495) 424 – 18 – 22.

Акцию проводят специалисты правового отдела Московской таможни.

Ты пожалуйста . А немного попозже ,специалисты отдела получения грузов ,просто будут проявлять очень сильный интерес к посылкам которые ты будешь получать. Добиться правды процентов 5, получить дополнительный геморой 95 %

slonse

slonse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
А кто нибудь узнавал у них почему они не дают трекинг номер?
Просто это странно. Таможня может задержать посылку дней на 50, а я даже об этом не узнаю! Диспут в палке открыть можно в течении 45 дне, значит можно остатся и без посылки и денег !

Nori

Nori

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Добрые форумчане , решил обратится к Вам за советом. Заказал я вторую посылку на бб.ком(с первой проблем не было никаких), и с ней как назло возникли проблемы. Посылка долго валялась на таможне а потом ее завернули как бы за запрещенные для ввоза препараты(это мне сообщили с бб.сом). и ее благополучно отправили назад (Список на всяк случай предоставлю Universal Animal Pak, 44 Paks,Optimum Opti-Men, 180 Tablets
USPlabs Jack3d, 225 Grams, Gaspari Nutrition MyoFusion, 5 Lbs.,
NOW Glucosamine & Chondroitin with MSM, 180 Capsules, All The Whey Whey Protein Blend, 5 Lbs., Chocolate) , . С сайта мне предлагают вернуть стоимость товара или предлагают выслать что то другое, Но за стоимость доставки они молчат а стоимость доставки 80 баксов, почти треть суммы от посылки. Есть ли шансы получить деньги за доставку с бб.сом . или тут шансов нет и я уже потерял эти деньги ? Еще я попросил дать мне список товаров которые запрещены к ввозу но мне сказали, что это надо выяснять на месте. Дело еще в том что когда я позвонил в фидекс (к сожалению поздно) и узнал, что посылку завернули. Но причину указали другую- мол они не смогли со мной связаться с таможни(звонили на старый мой номер тел). А что лично от меня было им нужно девочка на телефоне сказать не смогла поскольку такой информации у нее не было. Вот и кому верить непонятно .то ли посылку завернули из-за ингредиентов запрещенных то ли из за веса посылки может с меня хотели снять еще какие то налоги. Если у кого возникали похожие ситуации то прошу отписываться. Поскольку в этой Португалии цены на спорт питание просто космические , банка протеина 2лб 30-40 евро. Даже с такой стоимость доставки есть смысл заказывать с Америки ,вот ток я думаю может попробовать с SC.com заказать. Поскольку с первой то посылкой не было проблем (

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Nori

Первый раз ты заказывал с SC.com, как я понял? А с бб.сом заказал через Федекс? Федекс не возит БАДы в Украну, вот и отправили обратно.

Nori

Nori

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Дело происходило в Португалии (просто в профиле указан мой прошлый адрес), и соответственно посылки все шли в Португалию. И первую посылку я заказывал тоже в бб. ком. Но доставка была не фидексом. Скорее всего из-за большего веса второй посылки ее отправили другим доставщиком , в данном случае это был FedEx.

Сообщение изменено: Nori (06 января 2010 - 12:22)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

424

ХМ. акция сама по себе это шняга. А вот номер интересный если я не ошибаюсь в Москве 424 станция это ФСБшная походу ФСБ таможню проверяет. Ну таможня и так ФСБ подконтрольна, тока жаловаться в ФСБ из за своих посылок смысла нет, если тока когда взятки систематически там кому то даешь.

Взятки даешь сотрудникам таможни имеется ввиду. То можно в ФСБ обратится.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

Есть ли шансы получить деньги за доставку с бб.сом

Скорее всего да. Ты уверен, что при оформлении заказа ты выбрал не курьера? Если да, то просто пиши письмо в саппорт ББ, и говори, что нефиг было высылать курьером, тогда как я хотел почтой. Скорее всего вернут сразу все.

Nori

Nori

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Я сам только обратил внимание что во втором случае выбрал International Express Courier , а при первой посылке выбирал International Postal Service.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Ильнур

ты в обычную прокуратуру когда ходил в какую ходил в республиканскую или в районную?

в республиканскую, на кремлевской. сунулся с парадного входа, оттуда пульнули обойти во двор, к дежурному прокурору. та уже и послала в транспортную

Сообщение изменено: vavan (06 января 2010 - 04:54)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Почта России запускает Московский региональный автоматизированный сортировочный центр

...самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м., мощность – до 3 млн почтовых отправлений в день. Детальная сортировка осуществляется на более чем 5200 отделений. Через центр будет проходить около 25% почтового обмена страны...

Почта России

lukanin

lukanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
получил свою посылку с суплемента, оставил заказ 16.12.09 получил 6.01.10, с учетом праздников хороший результат, проблем с таможней не было, подарок тока не положили( зато один из первых HydroWhey от ON попробую, вот за это и стоит любить заграничные заказы), а то хрен знает когда у нас он появится

Сообщение изменено: lukanin (06 января 2010 - 06:34)

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

оставил заказ 16.12.09 получил 6.01.10

отличный результат! сколько заказ собирали, когда из америки отправили?

lukanin

lukanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

отличный результат! сколько заказ собирали, когда из америки отправили?

21.12.09 =)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых