Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
_Cпешалайзeд_
Отправлено 29 декабря 2009 - 07:28

а так конечно всяческих удач!
Отправлено 29 декабря 2009 - 08:41

Вован я разницу между обычной, транспортной и военной знаю. У той же транспортной прокуратуры есть высший орган.я уже дважды пояснял что республиканская прокуратура не надзирает за таможней и отправила меня в транспортную, повторяю в третий раз
Да не спорю, это как тебе повезет с судьей. У меня друга гаишник прав лишил, ну друг у мя юрист как и я. В суд пошел. Первый суд не удачный т.к дело о лишении прав шло лишили на 4месяца судья слушать не хотела его сильно торопилась по делам куда то ехать. Перебивала его когда он задавал вопросы представителю ГАИ, что уже является нарушением судопроизводства. Просто судится ты будешь с госструктурой, а не с фирмой какойто. Поэтому и отношения будет совсем иное. Друг у меня лишь по второй инстанции когда дело рассматривалось председателем районного суда смог дело разволить да и посуществу оно расмотрелось. Тебе придется изучить все эти письма законы почитать. На эти сайты тоже напиши обязательно. Тут уже писалось об этом, что есть смысл это сделать.а вот другие товарищи здесь говорят что надо именно в суд и не обязательно быть для этого юристом, достаточно заплатить пошлину и складно накатать заяву, даже написали уже сами (спасибо им в очередной раз)
Этого лучше не стоит делать. Стоит если ты уверен, что закон на твоей стороне и дело выигрышное 100процентов.Но это лишит возможности в ходе суда, например, спросить таможенников какими именно статьями законов они регулировались.
+100подписываюсь под всем этим.Будь готов к двум рассмотрениям - в суде первой инстанции скорее всего проиграешь, т.к. мировые судьи, а рассматривать твое дело будет именно мировой судья, ничем не лучше, чем прокруратура или сами таможенники. Будет защищать честь мундира и скорее всего издаст решение, которое будет сильно похоже на то, чем отписались таможенники.
Реальные шансы на победу есть в суде второй инстанции (пошлина за рассмотрение апелляции будет такой-же - 100р, или меньше, не помню точно). Заявление на апелляцию обещаю составить, нужно будет решение суда первой инстанции для этого.
Или при каждой посылки придется отстёгивать в лапу нную сумму денег.честно говоря я бы уже забил на это дело (благо договоренность о полном рефанде с прозисом есть) если бы не одно жирное НО. я ведь расчитываю и впредь заказывать подобным образом и таможня судя по предыдущему опыту с вероятностью >1/2 тормозит мои посылки. т.е. либо придется искать где-то сертификаты (или что-то в этом духе) либо половину посылок отправлять вобратку, теряя время, деньги, нервы и ухудшая тренировочный процесс в отсутствии требуемых снадобий. понятно что уж теперь-то наши доблестные таможенники мне нихрена отдавать не будут
Да не парься все это для для коммерческих целей лишь, на физ лиц не распространяется.еще мутный момент. у меня в посыли пару гейнеров, там в составе хлама всякого хватает и однозначно есть вещи из списка
Кстати по поводу экспертиз. На произведение какой либо экспетизы у любой организации на каждую экспертизу д.б сертефикат или лицензия не помню уж точно дающее права на проведение этой экспертизы. Например на наличие накркотиков или взрывчатых веществ отдельные сертефикаты. На теже БАДы тоже отдельный сертефикат, яды, СДЯВ и т.д если нет сертефиката, а экспертиза произведена то это не правомерная экспертиза и юр.силы не имеет.К стати, а УБКН (или ОБКН) проводили экспертизу? Осталась ли отметка об этом где-нить?
Отправлено 29 декабря 2009 - 10:43

Поизучав вопрос нашел более качественый способ проверки местонахождения своих посылок на самом сайте USPS. Рекомендую:
1) Track & Confirm http://trkcnfrm1.smi...LabelInquiry.do - показывает сразу класс почты (express или priority), статус и всю полную информацию о посылке на одном листе;
2) Track & Confirm by email - позволяет подписаться на e-mail уведомления показывающие текущие и планируемые этапы прохождения посылки;
3) Proof of Delivery - позволяет получить e-mail уведомления о доставке посылки.
Сообщение изменено: Максойд (29 декабря 2009 - 10:46)
Отправлено 29 декабря 2009 - 11:00

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:36

Отправлено 30 декабря 2009 - 10:01

Ильнур
"высший орган" у транспортной видимо и есть республиканская. теперь предлагаешь туда жалобу на транспортную отнести?
Отправлено 30 декабря 2009 - 10:42

Можно просто написать, что нарушают твои гражданские права и таможенный кодекс. На заявления отвечают отписками. Прошу помочь отстоять свои права и свободы.а есть ли ваще смысл писать электронщину медвепутам? у одного ограничение 2 у другого 5 тыщ символов. кроме того вложения не сделаешь, всю макулатуру-то не приложишь. как быть, может сразу обычной почтой?
Отправлено 01 января 2010 - 04:20

Тогда лучше обычной почтой только копии отправляй не оригиналы.а есть ли ваще смысл писать электронщину медвепутам? у одного ограничение 2 у другого 5 тыщ символов. кроме того вложения не сделаешь, всю макулатуру-то не приложишь. как быть, может сразу обычной почтой?
Вован ты в обычную прокуратуру когда ходил в какую ходил в республиканскую или в районную?"высший орган" у транспортной видимо и есть республиканская. теперь предлагаешь туда жалобу на транспортную отнести?
Обычной почтой письма отправляй Медведу и Путу.
Отправлено 04 января 2010 - 01:01

Были у когонить похожие ситуации?
Отправлено 04 января 2010 - 10:00

Всем привет. Помогите разобратся в ситуации. Сделал заказ на бб.com. Способ доставки выбрал priority mail internetional. После отправки, пишу чтоб прислали трекинг номер. А мне отвечают что такие отправления не имеют номера. Разве такое возможно? Любое отправление должно иметь какойто номер или что то полобное. Они мне еще написали что выбирайте типа другой способ доставки, хотя он там всего один. Получается верить им наслово??? Просил у них прислать отсканеную квитанцию об отправке, ответили какой то стандартной фразой. Ну вот в общем что делать хрен знает. Думаю может диспут открыть в палке, тода может напишут что нить новое.
Были у когонить похожие ситуации?
В бб.сом не дают номера отпралений никому.
Отправлено 04 января 2010 - 12:50

Московская таможня 21 – 23 декабря 2009 года проводит акцию
«На что жалуетесь?».
В рамках проведения акции любое заинтересованное лицо, имеющее какие-либо претензии к таможне либо желающее внести предложения по совершенствованию работы таможенных органов, вправе обратиться лично в устной и письменной форме, а также по телефону к должностным лицам Московской таможни, ответственным за проведение акции.
В рамках проведения акции планируется проведение следующих мероприятий:
- прием и обобщение проблемных вопросов при взаимодействии с таможенными органами, применении таможенного законодательства;
- прием жалоб на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела;
- разъяснение действующего порядка обжалования;
- оказание помощи в составлении жалоб;
- предоставление иной справочной информации.
Прием граждан и представителей организаций в рамках акции будет проводится 21 – 23.12.2009 с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).
Место проведения акции: Московская таможня.
Телефон: 8 (495) 424 – 97 – 40.
Факс: 8 (495) 424 – 22 – 66, 8 (495) 424 – 18 – 22.
Акцию проводят специалисты правового отдела Московской таможни.
не успели(
Отправлено 04 января 2010 - 04:11

Московская таможня проведет акцию "На что жалуетесь?"
Московская таможня 21 – 23 декабря 2009 года проводит акцию
«На что жалуетесь?».
В рамках проведения акции любое заинтересованное лицо, имеющее какие-либо претензии к таможне либо желающее внести предложения по совершенствованию работы таможенных органов, вправе обратиться лично в устной и письменной форме, а также по телефону к должностным лицам Московской таможни, ответственным за проведение акции.
В рамках проведения акции планируется проведение следующих мероприятий:
- прием и обобщение проблемных вопросов при взаимодействии с таможенными органами, применении таможенного законодательства;
- прием жалоб на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела;
- разъяснение действующего порядка обжалования;
- оказание помощи в составлении жалоб;
- предоставление иной справочной информации.
Прием граждан и представителей организаций в рамках акции будет проводится 21 – 23.12.2009 с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).
Место проведения акции: Московская таможня.
Телефон: 8 (495) 424 – 97 – 40.
Факс: 8 (495) 424 – 22 – 66, 8 (495) 424 – 18 – 22.
Акцию проводят специалисты правового отдела Московской таможни.
Ты пожалуйста . А немного попозже ,специалисты отдела получения грузов ,просто будут проявлять очень сильный интерес к посылкам которые ты будешь получать. Добиться правды процентов 5, получить дополнительный геморой 95 %
Отправлено 05 января 2010 - 11:21

USPlabs Jack3d, 225 Grams, Gaspari Nutrition MyoFusion, 5 Lbs.,
NOW Glucosamine & Chondroitin with MSM, 180 Capsules, All The Whey Whey Protein Blend, 5 Lbs., Chocolate) , . С сайта мне предлагают вернуть стоимость товара или предлагают выслать что то другое, Но за стоимость доставки они молчат а стоимость доставки 80 баксов, почти треть суммы от посылки. Есть ли шансы получить деньги за доставку с бб.сом . или тут шансов нет и я уже потерял эти деньги ? Еще я попросил дать мне список товаров которые запрещены к ввозу но мне сказали, что это надо выяснять на месте. Дело еще в том что когда я позвонил в фидекс (к сожалению поздно) и узнал, что посылку завернули. Но причину указали другую- мол они не смогли со мной связаться с таможни(звонили на старый мой номер тел). А что лично от меня было им нужно девочка на телефоне сказать не смогла поскольку такой информации у нее не было. Вот и кому верить непонятно .то ли посылку завернули из-за ингредиентов запрещенных то ли из за веса посылки может с меня хотели снять еще какие то налоги. Если у кого возникали похожие ситуации то прошу отписываться. Поскольку в этой Португалии цены на спорт питание просто космические , банка протеина 2лб 30-40 евро. Даже с такой стоимость доставки есть смысл заказывать с Америки ,вот ток я думаю может попробовать с SC.com заказать. Поскольку с первой то посылкой не было проблем (
Отправлено 06 января 2010 - 12:15

Сообщение изменено: Nori (06 января 2010 - 12:22)
Отправлено 06 января 2010 - 03:38

ХМ. акция сама по себе это шняга. А вот номер интересный если я не ошибаюсь в Москве 424 станция это ФСБшная походу ФСБ таможню проверяет. Ну таможня и так ФСБ подконтрольна, тока жаловаться в ФСБ из за своих посылок смысла нет, если тока когда взятки систематически там кому то даешь.424
Взятки даешь сотрудникам таможни имеется ввиду. То можно в ФСБ обратится.
Отправлено 06 января 2010 - 08:29

Скорее всего да. Ты уверен, что при оформлении заказа ты выбрал не курьера? Если да, то просто пиши письмо в саппорт ББ, и говори, что нефиг было высылать курьером, тогда как я хотел почтой. Скорее всего вернут сразу все.Есть ли шансы получить деньги за доставку с бб.сом
Отправлено 06 января 2010 - 04:49

в республиканскую, на кремлевской. сунулся с парадного входа, оттуда пульнули обойти во двор, к дежурному прокурору. та уже и послала в транспортнуюты в обычную прокуратуру когда ходил в какую ходил в республиканскую или в районную?
Сообщение изменено: vavan (06 января 2010 - 04:54)
Отправлено 06 января 2010 - 05:00

...самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м., мощность – до 3 млн почтовых отправлений в день. Детальная сортировка осуществляется на более чем 5200 отделений. Через центр будет проходить около 25% почтового обмена страны...
Почта России
Отправлено 06 января 2010 - 06:33

Сообщение изменено: lukanin (06 января 2010 - 06:34)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых