Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 апреля 2010 - 01:44

ProbolicSR
kerrion СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!
Купил льняное масло, пью, дела идут явно на поправку. Один маленький нюанс: на форуме вычитал, что жиры лучше не совмещать за присест с углями, лучше с белками... Подскажите так ли это? А то выходит, что льняным маслом нельзя заправлять рис (как я это раньше делал), а лучше его пить просто на пустой желудок с утреца, а рис кушать через часик отдельно? Какой тогда вариант лучше : в 6 утра пить льняное масло с яичными белками или без них, а в 7 утра кушать рис с яичн. белк., или же как я делал : отварной рис заправляю льняным маслом и специями и лопаю вместе с яйцами ( белками)? Буду признателен за совет)

Сообщение изменено: strellok2009 (14 апреля 2010 - 01:45)
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:35

Как оказалось, у меня тоже ) Кроме того, добавил 1, иногда 2 желтка на завтрак.У меня обратно не выходит
Вроде с жиром разобрался, а тут на тебе, ещё одна проблема боком: ем яйца каждое утро ( 6-8 яичных белков, 1-2 желтка) на протяжении 3 месяцев. Буквально неделю назад обнаружил, что кожа на лице очень сухая ( причём очень-очень). Подскажите может ли это быть причиной того, что в свои 16 я ем так много яиц каж. день ? ( прыщей на лице нету вообще, пятен или чего-нить в этом роде тоже нету, просто очень сухая кожа).
Гуглю юзаль, но там такие причины сухости : 1) Частое умывание лица ( а я действительно мою его очень часто)
2)Недостаток витаминов ( не факт, потому что пью комплекс витамина B, вит. С, минералы)
3)Использование мыла ( которое для тела ) на лицо ( тоже такое очень часто делал )
Воть поэтому и прошу совета, дабы понять, что это вызвано не яйцами (так как кушать их не могу прекратить, ибо Белка не Хватит

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:11

Имхо ты сам ответил на свой вопрос, думается белки яиц не причем . они достаточно нейтральны, если бы была у тебя на них аллергия , то давно бы пришлось прекратить их есть.1) Частое умывание лица ( а я действительно мою его очень часто)
3)Использование мыла ( которое для тела ) на лицо ( тоже такое очень часто делал )
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:19

А легкий в чем заключается? Меньшее количество подходов направленное на технику, или больше повторений с меньшим весом? Или нужно их сочетать? Сразу после тяжелого подхода уменьшать вес и делать по 12-25 повторений?
Цель - набор массы.
Сообщение изменено: Vitalik85 (16 апреля 2010 - 10:26)
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:33

Ты сам понимаешь о чем пишешь? Смотри, ты написал
А теперь спрашиваешьсочетать легкие и тяжелые подходы. В разные дни.
Сразу после тяжелого подхода уменьшать вес и делать по 12-25 повторений?
Vitalik85
Такие комбинации используются, но на более продвинутомм уровне. Не забивай голову пока, у тебя пока в принципе все тренировки средние.
Отправлено 16 апреля 2010 - 04:47

Так и думал, но всё равно : спасибо за то, что развеял мои тупые мысли о всемогущих яйцах (твои слова развязали мне руки, терь буду лопать по 10 белков в день --- 30гр белка, а то я непонятно почему себя накручивал )Имхо ты сам ответил на свой вопрос, думается белки яиц не причем . они достаточно нейтральны, если бы была у тебя на них аллергия , то давно бы пришлось прекратить их есть.
пы.сы: наверное причиной всему возраст и спортивный фанатизм)

Отправлено 17 апреля 2010 - 07:03

Отправлено 17 апреля 2010 - 08:12

Когда делаю становую, то уже на 90+кг руки перестают держать, на 6-7-м повторении штанга уже буквально на пальцах висит.
Можно, конечно, попробовать с ремнями делать, но думается мне, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки. Тем более, что даже визуально предплечье выглядит у меня слабенько.
Что можно посоветовать новичку?
Почитал в теме про тренинг, так там больше про бизоны пишут и как гнуть гвозди
Я задавал подобный вопрос тут (например, у меня при жиме левая сторона заметно лучше тянула, хотя по замерам левый бицепс на 1 см меньше правогоНарод, такая проблема! Недавно начал заниматься и заметил, у меня правая верхняя честь тела слабее левой!

Отправлено 17 апреля 2010 - 09:49

Если ты начал заниматься недавно, то о какой симметричности может идти речь? Другое дело, если бы твой вопрос был таковым: я занимаюсь 2 года и начал замечать явную непропорциональность в своём теле...Недавно начал заниматься и заметил, у меня правая верхняя честь тела слабее левой!
пысы: напиши хотя бы свой возраст, вес, рост, стаж для начала. ( не говоря уже об рационе питания), а то нормального совета вслепую тебе никто дать не сможет

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:01

Имхо :, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки.
Если спина тянет вес, а проблема в предплечьях, то я бы на вашем месте всё же делал становую с лямками, а предплечья тренировал бы отдельно ( к примеру кистевой эспандер - лично у меня он всегда в кармане и если я куда-нить иду или просто лежу на диване перед теликом , то время зря не теряю : или хомячу в две щеки или эспандер убиваю) ,также жим штанги на бицепс обратным хватом неплохой вариант , а для укрепления связок предплечья можно в жиме лёжа накинуть 150% максимального веса в жиме, снять с помощью напарника штангу со стоек и просто удерживать её на выпрямленных руках)
Если же вам некуда спешить, вы не гонитесь за результатами силовых показателей, то становую с весом, который выдерживают предплечья, но каждый день их укреплять опять же различными упражнениями... Я думаю, что даже ежедневное использование кистевого эспандера поможет в скорем времени спокойно делать становую в 90 кг, а то и больше

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:19

аккуратнее с советами. Становая каждый день - самоубийство. Что такое "жим штанги на бицепс обратным хватом"? Жим с подъемом не перепутал? И потом, для предплечий есть и более действенные упражнения. Зачем качать бицепс, если цель - укрепить предплечья?
MishaMV
Садишься, кладешь руки на колени, чтобы предплечья лежали на бедрах, а кисти свисали, берешь штангу и начинаешь ее качать одними кистями. Хват и пронированный, и супинированный - чередовать. Практикуй висы на перекладине, можешь блин от штанги на пояс цеплять.
Кстати, к жиму лежа размер левого бицепса не имеет никакого отношения

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:35

Если интересует именно прокачка предплечий, то для этого существуют спец. упражнения, если интересует увеличение силы хвата, делай становую с лямками, а после завершения становой, или в конце тренировки делай несколько подходов удержания штанги.У меня вопрос по поводу предплечий и хвата.
Когда делаю становую, то уже на 90+кг руки перестают держать, на 6-7-м повторении штанга уже буквально на пальцах висит.
Можно, конечно, попробовать с ремнями делать, но думается мне, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки. Тем более, что даже визуально предплечье выглядит у меня слабенько.
Что можно посоветовать новичку?
Давать предплечьям стопорить развитие спины это глупо
Сообщение изменено: Romk (17 апреля 2010 - 11:35)
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:48

Садишься, кладешь руки на колени, чтобы предплечья лежали на бедрах, а кисти свисали, берешь штангу и начинаешь ее качать одними кистями. Хват и пронированный, и супинированный - чередовать. Практикуй висы на перекладине, можешь блин от штанги на пояс цеплять.
По сколько висеть надо и как часто?
Я знаю, просто к вопросу о симметричности написалКстати, к жиму лежа размер левого бицепса не имеет никакого отношения

В том то и дело, что по спине чувствую - могу сделать больше, но предплечье держит.Если интересует именно прокачка предплечий, то для этого существуют спец. упражнения, если интересует увеличение силы хвата, делай становую с лямками, а после завершения становой, или в конце тренировки делай несколько подходов удержания штанги.
Давать предплечьям стопорить развитие спины это глупо
В то же время хочу развиваться во всех элементах, особенно учитывая, что часть из них отстает.
Тот же вопрос - какие упражнения и как часто?
Может действительно стоит купить какой-нибудь агрегат типа кэпткраш или поуэрбол? Есть ли смысл?
Сообщение изменено: MishaMV (17 апреля 2010 - 11:49)
Отправлено 17 апреля 2010 - 12:01

Вот что имелось ввиду, а не становая :Становая каждый день - самоубийство.
ежедневное использование кистевого эспандера поможет
По-поводу упражнения сорри, ступил, точнее не так написал, но суть не изменилась: сгибать штангу в локтевых суставах ( хватом сверху), поднося её к груди. Так, наверное, будет более правильней )
Отправлено 17 апреля 2010 - 03:41

ну и развивайся, кто мешает то? надел лямки, "убил спину" , снял лямки поделал удержания или в покачал предплечьяВ том то и дело, что по спине чувствую - могу сделать больше, но предплечье держит.
В то же время хочу развиваться во всех элементах, особенно учитывая, что часть из них отстает.
в каждое полнолуние, в 3.59pm по МосквеТот же вопрос - какие упражнения и как часто?
Сообщение изменено: Romk (17 апреля 2010 - 03:42)
Отправлено 17 апреля 2010 - 04:21

Если можно, то используя эти упражнения:
Грудь:
жим гантелей лежа
разведение гантелей лежа
Спина:
Тяги гантели одной рукой
*если можете подскажите что можно еще для спины добавить, только с использованием гантелей и скамьи, никаких подтягиваний
Ноги:
приседания с гантелями
Плечи:
жим гантелей сидя
Руки:
попеременное сгибание рук с гантелями
разгибание рук с гантелями лежа
сгибание рук с гантелью хватом сверху
разгибание запястий с гантелью хватом сверху
сгибание рук с гантелью хватом снизу
Такое количество упражнений на руки выбрано из-за того, что нижнюю часть руки хотелось бы подкачать(кость тонкая). Сам я вешу не много, 65 кг при росте 180 см, поэтому все упражнения из группы спина, грудь и ноги хотелось бы по два раза применять, так как они базовые, а мне нужно массу набирать, а не рельеф прорисовывать.
Заниматься готов 4 раза в неделю.
Спасибо.
Отправлено 17 апреля 2010 - 05:03

У меня вопрос к знающим-читающим

Недавно начал читать Доктора Любера "Секреты Качалки". Сейчас читаю главу про тренинг. Так вот он сначала рекомендует похудеть, а потом массу набирать. Так вот я сейчас собираюсь, за оставшиеся время до осени потихоньку худеть, а потом начинать тренинг с сентября по его программам. Так все-таки будет ли продуктивно тенироваться по его программе? Если можно ответ обоснуйте

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)