Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
strellok2009
За 50-60 грамм не вылазий.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ProbolicSR
Сюда учитывать и насыщенные и ненасыщенные? Чтобы все вместе жиры не превышали 50-60 гр?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
strellok2009
Да, в целом держись этой цифры.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ProbolicSR
Большое спасибо за дельные и крайне важные для меня советы, учту всё тобою сказанное. olympic_games.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
strellok2009
20-30% от суточной калорийности (1 г жиров = 9 ккал).

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
UserAnt
ProbolicSR
kerrion СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!

Купил льняное масло, пью, дела идут явно на поправку. Один маленький нюанс: на форуме вычитал, что жиры лучше не совмещать за присест с углями, лучше с белками... Подскажите так ли это? А то выходит, что льняным маслом нельзя заправлять рис (как я это раньше делал), а лучше его пить просто на пустой желудок с утреца, а рис кушать через часик отдельно? Какой тогда вариант лучше : в 6 утра пить льняное масло с яичными белками или без них, а в 7 утра кушать рис с яичн. белк., или же как я делал : отварной рис заправляю льняным маслом и специями и лопаю вместе с яйцами ( белками)? Буду признателен за совет) funny3.gif

Сообщение изменено: strellok2009 (14 апреля 2010 - 01:45)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
strellok2009
жиры с углями не мешай - сразу откладываются. Я пью масло с утра на пустой желудок.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Спс, понял. Тоже буду сначала пить масло, а через часик рис/овсянка с яйцами=) Конечно если масло на пустой желудок пойдёт)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
У меня обратно не выходит smile.gif

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

У меня обратно не выходит

Как оказалось, у меня тоже ) Кроме того, добавил 1, иногда 2 желтка на завтрак.

Вроде с жиром разобрался, а тут на тебе, ещё одна проблема боком: ем яйца каждое утро ( 6-8 яичных белков, 1-2 желтка) на протяжении 3 месяцев. Буквально неделю назад обнаружил, что кожа на лице очень сухая ( причём очень-очень). Подскажите может ли это быть причиной того, что в свои 16 я ем так много яиц каж. день ? ( прыщей на лице нету вообще, пятен или чего-нить в этом роде тоже нету, просто очень сухая кожа).

Гуглю юзаль, но там такие причины сухости : 1) Частое умывание лица ( а я действительно мою его очень часто)
2)Недостаток витаминов ( не факт, потому что пью комплекс витамина B, вит. С, минералы)
3)Использование мыла ( которое для тела ) на лицо ( тоже такое очень часто делал )

Воть поэтому и прошу совета, дабы понять, что это вызвано не яйцами (так как кушать их не могу прекратить, ибо Белка не Хватит creasy3.gif , а денег на 1 кг мяса в день нету).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

1) Частое умывание лица ( а я действительно мою его очень часто)

3)Использование мыла ( которое для тела ) на лицо ( тоже такое очень часто делал )

Имхо ты сам ответил на свой вопрос, думается белки яиц не причем . они достаточно нейтральны, если бы была у тебя на них аллергия , то давно бы пришлось прекратить их есть.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Читал в некоторых методиках рекомендуют сочетать легкие и тяжелые подходы. В разные дни. Например один раз в неделю тяжелый, другой - легкий. Тяжелые 5х8.
А легкий в чем заключается? Меньшее количество подходов направленное на технику, или больше повторений с меньшим весом? Или нужно их сочетать? Сразу после тяжелого подхода уменьшать вес и делать по 12-25 повторений?
Цель - набор массы.

Сообщение изменено: Vitalik85 (16 апреля 2010 - 10:26)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Vitalik85
Ты сам понимаешь о чем пишешь? Смотри, ты написал

сочетать легкие и тяжелые подходы. В разные дни.

А теперь спрашиваешь

Сразу после тяжелого подхода уменьшать вес и делать по 12-25 повторений?

Vitalik85
Такие комбинации используются, но на более продвинутомм уровне. Не забивай голову пока, у тебя пока в принципе все тренировки средние.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ole

Имхо ты сам ответил на свой вопрос, думается белки яиц не причем . они достаточно нейтральны, если бы была у тебя на них аллергия , то давно бы пришлось прекратить их есть.

Так и думал, но всё равно : спасибо за то, что развеял мои тупые мысли о всемогущих яйцах (твои слова развязали мне руки, терь буду лопать по 10 белков в день --- 30гр белка, а то я непонятно почему себя накручивал )

пы.сы: наверное причиной всему возраст и спортивный фанатизм) olympic_games.gif olympic_games.gif new_russian.gif

Новичёк2000

Новичёк2000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Народ, такая проблема! Недавно начал заниматься и заметил, у меня правая верхняя честь тела слабее левой! Отсюда не пропорциональное тело...( Биципс левый больше, плечё больше, грудь больше, прес даже на левой стороне рельефнее смотрится!! Что делать??? Посоветуйте кого почитать или мож кто уже сталкивался с такой проблемой! Я занимаюсь по программе тренера.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
У меня вопрос по поводу предплечий и хвата.
Когда делаю становую, то уже на 90+кг руки перестают держать, на 6-7-м повторении штанга уже буквально на пальцах висит.
Можно, конечно, попробовать с ремнями делать, но думается мне, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки. Тем более, что даже визуально предплечье выглядит у меня слабенько.
Что можно посоветовать новичку?
Почитал в теме про тренинг, так там больше про бизоны пишут и как гнуть гвозди

Народ, такая проблема! Недавно начал заниматься и заметил, у меня правая верхняя честь тела слабее левой!

Я задавал подобный вопрос тут (например, у меня при жиме левая сторона заметно лучше тянула, хотя по замерам левый бицепс на 1 см меньше правого smile.gif) мне ответили, что просто занимайся и постепенно будет выравниваться. Хотя надо понимать, что полной симметричности нет ни у одного человека, всегда что-то лучше развито, даже у чемпионов.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Новичёк2000

Недавно начал заниматься и заметил, у меня правая верхняя честь тела слабее левой!

Если ты начал заниматься недавно, то о какой симметричности может идти речь? Другое дело, если бы твой вопрос был таковым: я занимаюсь 2 года и начал замечать явную непропорциональность в своём теле...

пысы: напиши хотя бы свой возраст, вес, рост, стаж для начала. ( не говоря уже об рационе питания), а то нормального совета вслепую тебе никто дать не сможет new_russian.gif

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки.

Имхо :
Если спина тянет вес, а проблема в предплечьях, то я бы на вашем месте всё же делал становую с лямками, а предплечья тренировал бы отдельно ( к примеру кистевой эспандер - лично у меня он всегда в кармане и если я куда-нить иду или просто лежу на диване перед теликом , то время зря не теряю : или хомячу в две щеки или эспандер убиваю) ,также жим штанги на бицепс обратным хватом неплохой вариант , а для укрепления связок предплечья можно в жиме лёжа накинуть 150% максимального веса в жиме, снять с помощью напарника штангу со стоек и просто удерживать её на выпрямленных руках)

Если же вам некуда спешить, вы не гонитесь за результатами силовых показателей, то становую с весом, который выдерживают предплечья, но каждый день их укреплять опять же различными упражнениями... Я думаю, что даже ежедневное использование кистевого эспандера поможет в скорем времени спокойно делать становую в 90 кг, а то и больше sport.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
strellok2009
аккуратнее с советами. Становая каждый день - самоубийство. Что такое "жим штанги на бицепс обратным хватом"? Жим с подъемом не перепутал? И потом, для предплечий есть и более действенные упражнения. Зачем качать бицепс, если цель - укрепить предплечья?

MishaMV
Садишься, кладешь руки на колени, чтобы предплечья лежали на бедрах, а кисти свисали, берешь штангу и начинаешь ее качать одними кистями. Хват и пронированный, и супинированный - чередовать. Практикуй висы на перекладине, можешь блин от штанги на пояс цеплять.
Кстати, к жиму лежа размер левого бицепса не имеет никакого отношения smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

У меня вопрос по поводу предплечий и хвата.
Когда делаю становую, то уже на 90+кг руки перестают держать, на 6-7-м повторении штанга уже буквально на пальцах висит.
Можно, конечно, попробовать с ремнями делать, но думается мне, что это пока не тот вес, чтобы давать себе поблажки. Тем более, что даже визуально предплечье выглядит у меня слабенько.
Что можно посоветовать новичку?

Если интересует именно прокачка предплечий, то для этого существуют спец. упражнения, если интересует увеличение силы хвата, делай становую с лямками, а после завершения становой, или в конце тренировки делай несколько подходов удержания штанги.
Давать предплечьям стопорить развитие спины это глупо

Сообщение изменено: Romk (17 апреля 2010 - 11:35)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Садишься, кладешь руки на колени, чтобы предплечья лежали на бедрах, а кисти свисали, берешь штангу и начинаешь ее качать одними кистями. Хват и пронированный, и супинированный - чередовать. Практикуй висы на перекладине, можешь блин от штанги на пояс цеплять.

По сколько висеть надо и как часто?

Кстати, к жиму лежа размер левого бицепса не имеет никакого отношения

Я знаю, просто к вопросу о симметричности написал smile.gif

Если интересует именно прокачка предплечий, то для этого существуют спец. упражнения, если интересует увеличение силы хвата, делай становую с лямками, а после завершения становой, или в конце тренировки делай несколько подходов удержания штанги.
Давать предплечьям стопорить развитие спины это глупо

В том то и дело, что по спине чувствую - могу сделать больше, но предплечье держит.
В то же время хочу развиваться во всех элементах, особенно учитывая, что часть из них отстает.
Тот же вопрос - какие упражнения и как часто?
Может действительно стоит купить какой-нибудь агрегат типа кэпткраш или поуэрбол? Есть ли смысл?

Сообщение изменено: MishaMV (17 апреля 2010 - 11:49)

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Становая каждый день - самоубийство.

Вот что имелось ввиду, а не становая :

ежедневное использование кистевого эспандера поможет

По-поводу упражнения сорри, ступил, точнее не так написал, но суть не изменилась: сгибать штангу в локтевых суставах ( хватом сверху), поднося её к груди. Так, наверное, будет более правильней )

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В том то и дело, что по спине чувствую - могу сделать больше, но предплечье держит.
В то же время хочу развиваться во всех элементах, особенно учитывая, что часть из них отстает.

ну и развивайся, кто мешает то? надел лямки, "убил спину" , снял лямки поделал удержания или в покачал предплечья

Тот же вопрос - какие упражнения и как часто?

в каждое полнолуние, в 3.59pm по Москве

Сообщение изменено: Romk (17 апреля 2010 - 03:42)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

кто мешает то? надел лямки, "убил спину" , снял лямки поделал удержания или в покачал предплечья

никто не мешает, просто выясняю как лучше и эффективнее.

в каждое полнолуние, в 3.59pm по Москве

*ушел в сторону заходящего солнца* holiday.gif

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Помогите составить программу тренировок на неделю с гантелями. Хочу грудь, спину и ноги нагружать два раза в неделю, руки и плечи - один.
Если можно, то используя эти упражнения:

Грудь:
жим гантелей лежа
разведение гантелей лежа

Спина:
Тяги гантели одной рукой
*если можете подскажите что можно еще для спины добавить, только с использованием гантелей и скамьи, никаких подтягиваний

Ноги:
приседания с гантелями

Плечи:
жим гантелей сидя

Руки:
попеременное сгибание рук с гантелями
разгибание рук с гантелями лежа
сгибание рук с гантелью хватом сверху
разгибание запястий с гантелью хватом сверху
сгибание рук с гантелью хватом снизу

Такое количество упражнений на руки выбрано из-за того, что нижнюю часть руки хотелось бы подкачать(кость тонкая). Сам я вешу не много, 65 кг при росте 180 см, поэтому все упражнения из группы спина, грудь и ноги хотелось бы по два раза применять, так как они базовые, а мне нужно массу набирать, а не рельеф прорисовывать.
Заниматься готов 4 раза в неделю.
Спасибо.

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Снова всем привет!
У меня вопрос к знающим-читающим confused_1.gif smile.gif smile.gif
Недавно начал читать Доктора Любера "Секреты Качалки". Сейчас читаю главу про тренинг. Так вот он сначала рекомендует похудеть, а потом массу набирать. Так вот я сейчас собираюсь, за оставшиеся время до осени потихоньку худеть, а потом начинать тренинг с сентября по его программам. Так все-таки будет ли продуктивно тенироваться по его программе? Если можно ответ обоснуйте rolleyes.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
strellok2009

становую с весом, который выдерживают предплечья, но каждый день

а я вот про это писал

MishaMV
упражнения на предплечья и вис делай в конце каждой тренировки. Как всегда, до отказа smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Соленок
Посмотри на Любера и реши, является ли это обоснованием.

Sorvanec

Sorvanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
а можно делать жим лежа узким хватом сразу после обычного жима?

например так:
Присед 3*6
Жим лежа 3*6-8
жим лежа узким хватом 2*6
Франц жим 2*10
Подбем штанги на бицепс 2*8

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Собственно есть вопрос. Есть три базовых упражнения: становая тяга, жим лежа и приседания. Становую тягу гантелями не выполнить. А на сколько у двух других упражнений штангу можно заменить гантелями? Масса каждой гантели 50 кг при моей массе в 65 кг.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)