Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6267 ответов в этой теме

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Как думаете между основными приемами пищи перекусы с молоком или кефиром с печеньем или пряниками подойдут???Так как спортпитание дороговато слишком,да и качественное сложно найти

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

-Viking-,да пойдут конечно, считай лишние грамы белка жиров и углей которые нужны для роста, главное что б их было достаточно в избытке для роста (я про общую картину)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Да вы прикалываетесь что ли все?)

Какие блин печенье и пряники?) А с утра сальца с  яичницей, и блинчики с маслом, ага) Охренеть)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

У меня просто на новой работе 12 часовой день и поэтому думаю брать 2 обеда с собой(там белков и углей нормально) и литр молока и с пряниками какими-нибудь и делить на 2 перекуса.И получится за 12 часов 4 раза поесть.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

-Viking-:

И получится за 12 часов 4 раза поесть.

Уж лучше 2 раза нормально чем вперемешку с бесполезными сахарами. Если цель-жир и вес-тогда оправдано.

Russionliob

Russionliob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Alan писал 09 Окт 2013 - 15:35:

Да вы прикалываетесь что ли все?)

Какие блин печенье и пряники?) А с утра сальца с  яичницей, и блинчики с маслом, ага) Охренеть)

Не береди душу. Жрать захотелось...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

-Viking- писал 09 Окт 2013 - 15:25:

Как думаете между основными приемами пищи перекусы с молоком или кефиром с печеньем или пряниками подойдут???Так как спортпитание дороговато слишком,да и качественное сложно найти

а в качестве кефира и пряников ты уверен, получается? ну-ну

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

или может просто пить кефир или молоко в качестве перекуса???

Russionliob

Russionliob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

-Viking- писал 09 Окт 2013 - 16:47:

или может просто пить кефир или молоко в качестве перекуса???

Тут все очень просто: хочешь пить - пей, не хочешь пить - не пей. 

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Здравствуйте всем,

Есть такая тема.

После годовой сушки в режиме строгой безуглеводки и БУЧ  (6-1) с января 2013 снизил вес на 50+ килограмм до 79 кг (учитывается вес при учете слива воды, как это обычно и происходит на безуглеводке). Калорийность рациона снижалась постепенно до отметки 1700 ккал, на которой я питался вплоть до 01.10.13.

После этого мной было принято решение о переходе к набору массы. В связи с чем резко был изменен рацион питания и введены ААС. ГР (10 iu//день+ сустанон-250 1250-1000-750-500-250+Т4 100 мкг. (l-ТИРОКСИН). После достижения планового уровня тестостерона в 100 ед планирую ввести анастразол (начну с 1/2 таб в 3 дня).

Тренировки 6 раз в неделю. Из них 3 тяжелые базовые тренировки с максимальным весом в 20 подходах (один подход в каждые 45 минут)  и 3 дня по две тренировки ежедневно (7.00 и 18.00).

Проблемы:

1.  Задержка жидкости  - вес скаканул практически на первой неделе на 20 кил. до 102; в настоящее время скорректировался до уровня 96. ПРи этом давление достаточно низкое 110/60. Особого дискомфорта не чувствую (уже привык к похожим скачкам на углеводных загрузках - задерживалось до 12 литров), но хотелось бы понять - существуют ли способы решения вопроса задержки жидкости без использования диуретиков в случаях с ААС.

2.   За год сильного ограничения в калорийности я адаптировался к низким дозам углей и низкой калорийности. После начала курса есть хочется патологически. Дневник питания веду. На данный момент ежедневно употребляю 4500 - 5000 ккал . Схема питания примерно такова.

7.00 Сок 

9.30 Запеканка творожная на белках и твороге 0%+ каша овсяная+ мед 2 мал ложки - 

12.00 Курогруди запеченные/рис/гречка

14.00 Сибас на пару в тайском стиле 

16.00 Лосось охлажденный запеченый с риом

20.00 Каша овсяная с медом 2 ложки+ Протеин (сыворотка)

22.00 Запеканка творожная 

24.00 Козеин

Спортпит, BCAA 50 г. в течение дня Глютамин и т.п.

Витамины, цинктерал, Калий-Аспаркам, Нейромультивит, Льняное масло, Ноотропил и т.п

Итого: 4200-5000 БЖУ 350-400/100-150/450-500 Данные примерные....

Как по вашему:

1. Не пережираю ли я на курсе, с учетом вышеизложенных факторов.  Для меня проблема усугубляется тем, что из-за залитости не получается объективно отслеживать динамику прироста жировой, что не может не беспокоить меня.

2. Сколько вообще нужно есть? - Данные сильно разнятся.

3. Сколько, например, едите вы на курсе?

4. Стоит ли вообще при подобном рационе заморачиваться?

5. На что стоит обратить внимание в питании?

6. Есть ли способ борьбы с залитостью на курсе или забить?

На данный момент вес 96/190

_FaKeR_

_FaKeR_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Добрый день! Мне 30-ть, рост 183, вес (крайнее взвешивание 11.10.13) 85.25.

Работаю в зале на массу с сентября этого года.

вот мой рацион

c60c5cbe2a64.jpg

дайте, пожалуйста, обратную связь по моему рациону.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 411 сообщений

Безуглеводный набор массы рулит . :rofl:  :crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

_FaKeR_, круто, на паре-тройке черпаков диматайза набирать ) исключительно мышечную массу, без жира )

_FaKeR_

_FaKeR_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Браво, вы выдали максимум своего красноречия, господа.

Рекомендации? Надеюсь они будут не столь скудны на конструктив.

_FaKeR_

_FaKeR_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

вопрос снят. рацион овно. читаю форум.

ROMAXA

ROMAXA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Возраст 34 рост 170 вес 70, занимаюсь лет 5 с перерывами, подскажите по питанию и добавкам.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

ROMAXA писал 13 Окт 2013 - 17:43:

Возраст 34 рост 170 вес 70,занимаюсь лет 5 с перерывами, подскажите по питанию и добавкам.

Что именно интересует?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

ROMAXA писал 13 Окт 2013 - 17:43:

Возраст 34 рост 170 вес 70, занимаюсь лет 5 с перерывами, подскажите по питанию и добавкам.

Вводишь здесь свои данные, выставляешь проценты и смотришь, что получилось, дальше сам догадаешься что делать.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Всем драсьте!

Не знаю, промахнулся с темой или нет, подскажите если что, нужную тему.

Вопрос такой:если у меня в сутки 80% белка приходится на куриные грудки, и я заменю их на рыбу, хуже от этого не будет? Все таки усваивается она легче и быстрее, чем птица. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Halk2 писал 16 Окт 2013 - 14:45:

Всем драсьте!

Не знаю, промахнулся с темой или нет, подскажите если что, нужную тему.

Вопрос такой:если у меня в сутки 80% белка приходится на куриные грудки, и я заменю их на рыбу, хуже от этого не будет? Все таки усваивается она легче и быстрее, чем птица. 

Никаких проблем не должно быть... Можешь смело рассматривать белки из любого мяса-птицы-рыбы-морепродуктов, при условии соблюдения необходимой жирности, исходя из твоей диеты. Можешь смело чередовать курицу-индейку-говяжью (куриную) печень-рыбу-мидии-креветки-устрицы Как правило там с жирами все ОК. Более того, красные сорта рыбы богаты Омега - 3 жирами, которые являются полезными для организма... Если не принимаешь льняное масло, смело включай в рацион. ... Смотри только на БЖУ. А тут нужно отталкиваться от твоих целей.... 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Понял! Спасибо большое! 

Roof

Roof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Привет всем, пойдет ли рацион на 95 кг ? ( посчитал по калориям примерно 4100+ кк)
1.компонентный протеин.
2. яичница (с желтками) + овсянка с изюмом на молоке.
3. коктейль на молоке банан+клубника+компонентный протеин
4. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
5. гейнер (перед тренировкой).
6. После тренировки гейнер
7. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
8. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
9. творог
10 протеин

+молоко 1-1,5 литра(на протеиновые коктели)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Roof писал 27 Окт 2013 - 16:25:

Привет всем, пойдет ли рацион на 95 кг ? ( посчитал по калориям примерно 4100+ кк)
1.компонентный протеин.
2. яичница (с желтками) + овсянка с изюмом на молоке.
3. коктейль на молоке банан+клубника+компонентный протеин
4. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
5. гейнер (перед тренировкой).
6. После тренировки гейнер
7. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
8. белок (грудка или рыба) + углеводы (рис или греча) и овощной салат.
9. творог
10 протеин

+молоко 1-1,5 литра(на протеиновые коктели)

Уточняй вводные: 

1. Цель диеты

2. Рост-вес

3. Пропорция БЖУ (как вариант, в процентах)

4. Наличие фармы

ЗЫ. Интересно, почему все так зацикливаются на грудках?... Чем плоха та же печень, как вариант?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

ну к примеру печень не каждый то любит)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Зато курогрудь, прямо скажем, все любят.... ))))

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Модераторы, удалите мое сообщение. Чет за функции такие, уже и самому удалить нельзя?!

Сообщение изменено: Halk2 (01 ноября 2013 - 03:44)

Yomansss

Yomansss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Подскажите пожалуйста. 

Начал набирать массу, вот примерный рацион ( 165 см \ 68,5 кг ):

завтрак ( 10.00 ) - каша + банан + орехи ( миндаль, грамм 40-50 )  + 2 яйца ( 1 желток, 1 белок )
13.30 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 1 желток, 1 белок ) 
17.00 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка ) 
20.15 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка )
ужин (22.30) - творог грамм 200-300 + 2 яйца ( 2 белка ) 

3 тренировки в неделю, сразу после тренировки протеиновый коктейль и банан, бсаа до и после тренировки, и минут через 30-40 гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка )

Вопросы: как я понимаю, жира я потребляю слишком мало, хочу начать пить льняное масло, когда лучше это делать ? С утра ведь итак есть орехи, там есть жир, лучше в обед ? Хотя мне удобней всего часов в 10 вечера, как раз приезжаю с работы. А может, углеводов тоже слишком мало ? Хотя при таком питании у меня нет чувства голода, наоборот, я все время сытый, больше в меня и не лезет еды. Даже воды между приемами пищи много выпить не могу, в день получается всего лишь 1,2-1,5 литра, а бывает и меньше. Наверное, тут посоветуют гейнер, он не так нагружает желудок (наверное, пока не пробовал), я и сам не против, но пугает количество сахара в составе. Или этого не стоит бояться ? Читал, что сахар лучше исключить совсем. Может тогда посоветуете гейнер чтобы сахара было как можно меньше ? А, и еще, может желток не выкидывать и тоже его кушать ? 10 желтков в день не много ? или много ? пока ем 2-3 желтка из 10 яиц, но жалко выкидывать блин.

что - то я смотрю на свое питание, и понимаю, что такое такой диетой и сушиться можно наверное, да ? но я то хочу набрать, просто вариантов не так много по готовке, времени очень мало, и возможности, на работе ем 3 раза. посоветуйте что добавить. в рационе почти нет ни майонеза, ни кетчупа, ни сахара, соли почти нет, ни макдаков, разве что сосиски и колбаса очень редко, кусок хлеба раз в неделю, не пью не курю.

если добавить гейнер то как часто его пить и когда ?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Yomansss писал 02 Нов 2013 - 13:37:

Подскажите пожалуйста.

Начал набирать массу, вот примерный рацион ( 165 см \ 68,5 кг ):

завтрак ( 10.00 ) - каша + банан + орехи ( миндаль, грамм 40-50 ) + 2 яйца ( 1 желток, 1 белок )
13.30 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 1 желток, 1 белок )
17.00 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка )
20.15 - гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка )
ужин (22.30) - творог грамм 200-300 + 2 яйца ( 2 белка )

3 тренировки в неделю, сразу после тренировки протеиновый коктейль и банан, бсаа до и после тренировки, и минут через 30-40 гречка\рис грамм 100-150 + курица\мясо\рыба грамм 100-150 + овощи + 2 яйца ( 2 белка )

Вопросы: как я понимаю, жира я потребляю слишком мало, хочу начать пить льняное масло, когда лучше это делать ? С утра ведь итак есть орехи, там есть жир, лучше в обед ? Хотя мне удобней всего часов в 10 вечера, как раз приезжаю с работы. А может, углеводов тоже слишком мало ? Хотя при таком питании у меня нет чувства голода, наоборот, я все время сытый, больше в меня и не лезет еды. Даже воды между приемами пищи много выпить не могу, в день получается всего лишь 1,2-1,5 литра, а бывает и меньше. Наверное, тут посоветуют гейнер, он не так нагружает желудок (наверное, пока не пробовал), я и сам не против, но пугает количество сахара в составе. Или этого не стоит бояться ? Читал, что сахар лучше исключить совсем. Может тогда посоветуете гейнер чтобы сахара было как можно меньше ? А, и еще, может желток не выкидывать и тоже его кушать ? 10 желтков в день не много ? или много ? пока ем 2-3 желтка из 10 яиц, но жалко выкидывать блин.

что - то я смотрю на свое питание, и понимаю, что такое такой диетой и сушиться можно наверное, да ? но я то хочу набрать, просто вариантов не так много по готовке, времени очень мало, и возможности, на работе ем 3 раза. посоветуйте что добавить. в рационе почти нет ни майонеза, ни кетчупа, ни сахара, соли почти нет, ни макдаков, разве что сосиски и колбаса очень редко, кусок хлеба раз в неделю, не пью не курю.

если добавить гейнер то как часто его пить и когда ?

Не понятно по ккал и бжу, что и сколько. Из этого можно будет и исходить.
Мне не понятен следующий момент: зачем в каждом приеме пищи извращения с яйцами, ведь неудобно же?
Да, если тебе(не против?) так удобнее, то можешь масло добавлять вечером в творог(или залпом) и кушать, все хорошо.
Чтоб понять много ты кушаешь или мало должно пройти время, скажем неделя. Думаю про весы объяснять не надо. )
Да, водичку надо пить - это факт.
По поводу гейнера скажу - это не панацея. Да, с ним якобы легче, но только в том случае, когде еды действительно надо съедать много и уже просто жкт начинает бунтовать... Ну либо же нет возможности во время покушать. В нашем же случае можно придумать кое что другое, если очень хочется. Что я имею ввиду? Все очень просто: берем обычный прием пищи с углями и белком типа мяса и заменяем то самое мясо на коктейль с протеином. Как бы суть не поменялась, есть и те самые угли, и белки, только вот жкт полегче. Думаю понятно. :) если же всеже нужен гейнер, то по личным изыскам могу посоветовать: Mex nutrition Size Max(вообще без сахара), PvL Mutant Mass и Nutrabolics Mass Fusion. Это моя троица.
Про желтки будет понятно только после того, как будет разкладка по б/ж/у/ккал.
Опять таки, если использовать гейнер, то тогда между едой и/или перед/после тренировке, либо если нет возможности покушать.
Если что-то не понятно - спрашивай, отвечу. :)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

valba10:

Не понятно по ккал

Мне всегда было непонятно, а зачем собственно считать килокалории? Я знаю сколько мне нужно белка, углеводов, жиров, зачем отдельно ккал считать?

valba10:

По поводу гейнера скажу - это не панацея.

Хз, чет у меня мутные подозрения, что 95% всего спортпита тупо развод на бабки, толку никакого. Гейнер, как мне сказал один из бывших соревнующихся, в основном один сахар из себя представляет.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Halk2 писал 03 Нов 2013 - 17:16:

Мне всегда было непонятно, а зачем собственно считать килокалории? Я знаю сколько мне нужно белка, углеводов, жиров, зачем отдельно ккал считать?

Хз, чет у меня мутные подозрения, что 95% всего спортпита тупо развод на бабки, толку никакого. Гейнер, как мне сказал один из бывших соревнующихся, в основном один сахар из себя представляет.

Все очень просто, для более четкого контроля за массой за более длительный период времени нежели один день, допустим за неделю. К примеру: за неделю набрали 500г массы, а при учете, что 1кг массы = 9000ккал, то профицит составил 4500ккал. Теперь делим 4500 на количество дней, в данном случае 7 и получаем, что ежедневный профицит составляет ~640ккал. Таким образом можно контролировать прогресс. )))

Смотря какой гейнер, если же в основе простые угли, то да, не фонтан. Но а если же гейнер сделан из зерновых, при этом не производных, а именно молотых зерновых, как в мною упомянутом Mex Size Max.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых