если бы не было онколога на тыщи верст вокруг, я бы не обратился к гомеопату только на том основании, что его нет
Ну ты сравнил! Онколог = тренер по ББ, а гомеопат = тренер по ТА?
Сообщение изменено: aid (18 июля 2022 - 03:25)
Ну, аналогии это всегда неконструктивный прием в споре, конечно. Но и оппоненты им не брезгуют. Оба же в белых халатах.Ну ты сравнил онколог = тренер по ББ, а гомеопат = тренер по ТА?
А что за исследование, что прямо так вот четко границу установили? Это должен быть какой-то колоссальный метаанализ.
Дядя Толя выкладывал, паритетный объем и разная частота проработки
я запомнил, что там около 3-х раз в неделю самая эффективная частота
Сообщение изменено: Disco (18 июля 2022 - 03:24)
Ну, аналогии это всегда неконструктивный прием в споре, конечно. Но и оппоненты им не брезгуют. Оба же в белых халатах.
Я же концептуально. Идея, что какую-то отрасль лучше (также хорошо) знают специалисты из смежной кажется не очень верной. Или нет?
Это слишком некорректная аналогия. Гомеопатия и настоящая медицина.
Мне вот эти потуги на противостояние и методическое конкурирование напоминает отношения между попсой и классической музыкой.
На уровне - "народу" это не нужно; народ не поймёт; это слишком сложно; что вы там пиликаете, брамсов с моцартами, мыстадионы собираем!
Бедный ББ. Сколько я всего выслушал, за свою жизнь, негативного, о ББ, так еще и на профильном форуме читаю всякий доморощенный бред. От процентов от 1ПМ до миофибрилльных "основ роста". ))))
Вот хоть обрыгайся, но будем в ББ тренироваться по ПЛ. Почему? А хуй иво знает... ))))
Ну да, классическая музыка- это та, что невозможно записать нотами )))
Причины почему растут мышцы
Смайлы их тренировок... У Грина разделение по мг было, как у билдера типа день задней поверхности бедра, день передней. Виллс вообще по бб выступает так-то
Выходит дело, можно сферически качаться по ПЛ (иначе откуда такие зверские результы) и по ББ, имея некий гибридный тренинг
Насколько я помню частота не имеет значения при равном объеме, но с оговорками.
Если сравнивается к примеру 10-12 подходов в неделю то разница несущественная, разбивать это на 1/2/3 или на 4 раза. Но когда объем растет, может сказаться эффективнее чаще чем 1 раз в неделю тренинг
Можно ссылку?
Пожалуйста-пожалуйста
Крик одинокого гения в пустыне.
Аж слезы наворачиваются.
Вы про швунг? Швунг, как и другие упражнения из ТА, на начальном уровне полезны ВСЕМ представителям силовых видов, а равно и множеству других дисциплин, вплоть до балета.
ПЛ не подходит никому. В силу неполной амплитуды применяемой техники.
Т.е. тяга с виса по укороченной амплитуде подходит, а с пола по нормальной уже нет, так как амплитуда укорочена....
Вы про швунг? Швунг, как и другие упражнения из ТА, на начальном уровне полезны ВСЕМ представителям силовых видов, а равно и множеству других дисциплин, вплоть до балета.
ПЛ не подходит никому. В силу неполной амплитуды применяемой техники.
Нипонял щас. А разве неполная амплитуда не из ББ взялась. Так называемая целевая без локаутов. Полуприседы там всякие, частички тяги и прочее
P.S. Я бы в тренинг Олега ввел циклы на 4 дня по классическому ОТ и получился бы еще более эффективный вариант тренинга, но я же не автор )))))
Вариант не для моей целевой группы. Либо новички за него будут хвататься не готовые к таким нагрузкам, либо те прожженые, кто уже давно в теме, скажут -оно нам не надо,3 фулбади по 1.5 часа итак достаточно.
В этом нет никаких сомнений. В 90-х, на заре отечественного соревновательного ББ я видел массу таких спортсменов. С хорошо развитыми квадрами, грудными и руками. Постоянно проигрывали менее объёмным но сбалансированным атлетам. Парни реально не понимали, почему у него рука как у призёра нога, но его "задвинули". Это повторялось из соревнований к соревнованиям. Постоянно спрашивали у наших спортсменов: "Сколько приседаешь, сколько жмёшь лёжа?". И не верили, что ребята не могут ответить на такие вопросы. В общем, 1000 раз это проходили. Это путь в некуда, даже для любителя. Всем нужен баланс, всем нужно гармоничное мышечное развитие, в этом суть ББ, не в части мяса от базы.
Думаю подавляющему большинству любителей в зале нужно как раз развитие определенного набора МГ (причем у разных людей он будет разным), ну или абстрактно стать "большим". Баланс с точки зрения соревновательного ББ нужен собственно бодибилдерам,
Вариант не для моей целевой группы. Либо новички за него будут хвататься не готовые к таким нагрузкам, либо те прожженые, кто уже давно в теме, скажут -оно нам не надо,3 фулбади по 1.5 часа итак достаточно.
Как вариант тренировки через день без привязки к дням недели. Получится 6 восьмидневных блоков по 4 тренировки за 8 недель.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых