Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поскольку тренинг очень тяжелый, по ногам, пока на ноги применяем 2  тренировки, не три. По мере втягивания и по ходу фармобеспечения - работаем полноформатно.

вот...не каждый химик тащит то, что дурной белорус тянул на квасе и сосисках) :D 

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

БедГудДевилу. Саша, привет!)))) По поводу подъёмов туловища, если в зале нет длинной доски. Я сюда отпишусь, поскольку это общая, проблема. Вообще - что надо, нам, от этого упражнения. Нам нужны такие подъёмы туловища, которые в идеале мы могли бы сделать на вот таком девайсе, щас опишу.

Вот плоскость, горизонтальная. Вы на ней сидите. Длина плоскости такая, чтобы пятки уже немного провисали, голени и бёдра были на опоре, таз - на опоре, но только частично. Некая часть таза должна свисать. К этой плоскости вы прижаты, зафиксированы на ней - специальными валиками. На голеностопе, и на бёдрах, где вам удобнее, по месту. Вот эта плоскость вдруг ломается у вас в районе коленных суставов. Так часть, что под бёдрами и тазом, едет вниз. Грубо - до вертикали. Лучше - не доходя до вертикали. Немного. Так часть, которая под голенями, тоже изменяет своё положение - она "едет" вверх. Едет - это образно. Просто эти две плоскости вращаются, и ось вращения - в районе коленных суставов.  В идеале вы должны уверенно располагаться на этой ломаной плоскости, на этих двух плоскостях. Грубо - верхняя плоскость, которая опорная для голеней, располагается под углом примерно 30-40 0 от вертикали, нижняя - тоже градусов 30 от вертикали. Линия вертикали - вот от неё эти плоскости расположены по разные стороны. получается такая вот ломаная плоскость-опора, на которой вы и зафиксированы. И петлёй/валиком  по стопам, и еще в районе бёдер. висите/лежите плотно и безмятежно, с такими углами и таким креплением. Силы трения, и опорные силы, плюс фиксация - это вариант наибольшего комфорта, наибольшего удержания тельца при таком опрокидывании.

Вот это положение и имитирует длинная доска. Ну, а коль её нету, а её нет, в современных фитнес-залах, надо искать что-то из римско-стульных вариантов, ориентируясь на вот то описание, "идеального девайса" для подъёма туловища, которое я и привожу. Если кто-нибудь нарисует, вообще будет отлично. То есть нужна фиксация, ног, согнутых, и вис торса. С виса и поднимаете. важно, чтобы ноги были согнуты под небольшим углом и чтобы при этом торс висе. Хорошо, если опора кончается немного выше, чтобы таз немного свисал.

Может, что-нибудь удастся, подобрать, такое.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Первая треня, первые шаги.

Тяга верхнего блока 50х15 2х12-60 3х10-70 4х8-75 5х6-80

Подтяги 5х10-условно 70

Тяга нижнего блока 60х15 2х12-70 3х10-80 4х8-85 5х6-90

Тяга нижнего блока с паузой 5х10-60

Скручивания двойные 5х15

Время без пресса-70 минут, 40 сетов, по ощущениям тонн 25.

Хотел еще гирьку порвать, но выяснил, что растренировалось за 4 недели-оказывается одно что откатило по ФК это мозоли)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (30 мая 2016 - 06:44)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Поскольку тренинг очень тяжелый, по ногам, пока на ноги применяем 2 тренировки, не три. По мере втягивания и по ходу фармобеспечения - работаем полноформатно.

...Аааааа!!! Порву это железо в хлам!!!..
Так, я понял. С завтра и до 14-го числа я в лагере инструктором по выживанию работаю, там активное ОФП на турничке и брусьях по утрам, до общего подъёма, а как приеду... Как приеду, буду пахать, как демон. Как долбанный демон. Блин, кровь кипит от ожидания поработать по данной программе, сердце начинает сильнее херачить, звуки блёкнут. Как там? Холодное неистовство?.. Вот-вот.
Фффуууххх...
<выдохнул, успокоился>
...Благодарю! Единственное, вопрос.
Фарма и длина именно циклов тренировок, не курсов...
1. Фарма. Курсы по 6 недель, межсезонный и подводящий под соревы. Между курсами 8-9 недель. Это понятно. Но. Я начинаю заниматься с 15-го июня. Считаем. До окончания лета - 10 недель. До соревнований (середина-конец октября) - 16-18 недель от начала занятий. Курс фармы закончился 15-го мая. Значит, начать курс межсезонный смогу... 15-го мая + 8 недель... 15-го июля. Он длится 6 недель, значит закончится он... 15-го июля + 6 недель межсезонного курса... условно 1-го сентября. И курс фармы для подводки я смогу начать... 1-го сентября + 8 недель... 1-го ноября. Что не канает, ибо закончится он 15-го декабря условно, это уже поздно. Вопрос - что делать? Сократить время как курсов (до 4-5 недель), так и отдыха (6-7 недель)? Или не делать межсезонный курс?
2. Длина циклов тренировок и их план. Данная прога - она на сколько недель? Что потом? Что совсем потом (3-й цикл тренировок)? В общих чертах бы знать, конкретики не надо пока, успеется... Премного благодарен заранее!
П.с. Постараюсь найти интернет в лагере и читать ветку, если там совсем край - отвечу после 14-го июня, как приеду.
П. с. с. Блин, долбанный лагерь, поскорее бы приехать обратно и начать ХЕРАЧИТЬ...

Сообщение изменено: Jekyll (30 мая 2016 - 09:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Не знаю...может понял что не так, но ноги вышли такие:

Мертвая 60х15 2х12-70 3х10-80 4х8-90 5х6-100

Сгибания 5х10-30

Присед 50х15 2х12-60 3х10-70 4х8-75 5х6-80

Рывковая 5х10-80

80 минут. По ощущениям-ноги вхлам.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 мая 2016 - 09:11)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Дмитрий Р,

Дим, а почему сгибания на ББ не увеличить, а мертвую сократить?

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

БедГудДевилу. Саша, привет!)))) По поводу подъёмов туловища, если в зале нет длинной доски. Я сюда отпишусь, поскольку это общая, проблема. Вообще - что надо, нам, от этого упражнения. Нам нужны такие подъёмы туловища, которые в идеале мы могли бы сделать на вот таком девайсе, щас опишу.

Вот плоскость, горизонтальная. Вы на ней сидите. Длина плоскости такая, чтобы пятки уже немного провисали, голени и бёдра были на опоре, таз - на опоре, но только частично. Некая часть таза должна свисать. К этой плоскости вы прижаты, зафиксированы на ней - специальными валиками. На голеностопе, и на бёдрах, где вам удобнее, по месту. Вот эта плоскость вдруг ломается у вас в районе коленных суставов. Так часть, что под бёдрами и тазом, едет вниз. Грубо - до вертикали. Лучше - не доходя до вертикали. Немного. Так часть, которая под голенями, тоже изменяет своё положение - она "едет" вверх. Едет - это образно. Просто эти две плоскости вращаются, и ось вращения - в районе коленных суставов.  В идеале вы должны уверенно располагаться на этой ломаной плоскости, на этих двух плоскостях. Грубо - верхняя плоскость, которая опорная для голеней, располагается под углом примерно 30-40 0 от вертикали, нижняя - тоже градусов 30 от вертикали. Линия вертикали - вот от неё эти плоскости расположены по разные стороны. получается такая вот ломаная плоскость-опора, на которой вы и зафиксированы. И петлёй/валиком  по стопам, и еще в районе бёдер. висите/лежите плотно и безмятежно, с такими углами и таким креплением. Силы трения, и опорные силы, плюс фиксация - это вариант наибольшего комфорта, наибольшего удержания тельца при таком опрокидывании.

Вот это положение и имитирует длинная доска. Ну, а коль её нету, а её нет, в современных фитнес-залах, надо искать что-то из римско-стульных вариантов, ориентируясь на вот то описание, "идеального девайса" для подъёма туловища, которое я и привожу. Если кто-нибудь нарисует, вообще будет отлично. То есть нужна фиксация, ног, согнутых, и вис торса. С виса и поднимаете. важно, чтобы ноги были согнуты под небольшим углом и чтобы при этом торс висе. Хорошо, если опора кончается немного выше, чтобы таз немного свисал.

Может, что-нибудь удастся, подобрать, такое.

Маэстро) спасибо :funny3: 
Вот только куча вопросов осталась(

Такой девайс, что на фото подойдёт? если на нём как на стуле расположиться?

Я там бросил в личку, Иваныч) на досуге посмотри, не затягивай по возможности)))

Миниатюры

• d7274b06aa41f474282c490497302e3f.jpg

Сообщение изменено: badgoodevil (31 мая 2016 - 12:01)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

По ощущениям-ноги вхлам.

Хорошие ощущения... :crazy: :rofl:

Сообщение изменено: otets (31 мая 2016 - 06:10)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Маэстро) спасибо :funny3: 
Вот только куча вопросов осталась(

Такой девайс, что на фото подойдёт? если на нём как на стуле расположиться?

Я там бросил в личку, Иваныч) на досуге посмотри, не затягивай по возможности)))

Саша, глянул - благодарю!)))))))))) Саша, по прессу - там надо чем вертикальнее, тем лучше. При по возможности - меньшем углу в коленях. Я понимаю, что такое навряд ли найдётся, в современном зале, но направление - такое. У меня был как-то в зале, римский стул, я его сам делал. Очень высокое сооружение, Опорная скамья, она была почти вертикально, расположена. Опорная - это на которой сидят. То есть вот сидишь, на типа - жопе, бёдра при этом почти вертикальные. Чуть отклонился,назад, торсом - нагрузка на пресс чувствительно ощущается. И почти полная амплитуда движения, когда торс идет вниз. Почти полная - без вот этого "слома" в позвоночнике.

Так вот угол, под которым располагалась вторая часть скамьи, которая под голенями, был 90", а надо было - градусов 150, 140.

Вот как примерно располагаются ноги, линия ног в этом упражнении, подъёме туловища на длинной наклонной скамье - там же есть небольшой угол, между голенями и бедрами. Вот под таким углом, может, чуть бОльшим и надо располагать/фиксировать ноги. И вся эта конструкция, как и доска - должна иметь возможность менять угол, общий угол/наклон всей конструкции. Грубо - самое рабоче положение это от 45 до примерно 70" наклона.

Понимаю, что сложно описываю, но чето косноязычие, напало... )))) В общем, надо искать, че есть в зале, поближе к тому положению, как на прямой и длинной доске.  С умеренно согнутыми ногами и повертикальнее, чтобы располагался, торс.

Вот этот девайс, как у тебя на картинке, его надо поставить на дыбы, под углом от 40-45 до 60-70 градусов. И чтобы по высоте ты, особенно ты, Саша, с твоим ростом, не стукался головой, затылком об пол, при опускании.))))) Вот как он стоит, вот так и поднимаешь, ту часть, за которую цепляются стопами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дмитрий Р: По ощущениям-ноги вхлам.

Хорошие ощущения... :crazy: :rofl:

Самые ценные, в ББ. Серьёзно. Ноги так и надо натренировывать, чтобы они могли быть убиты, именно - в хлам... ))))) И на это уходят реально - годы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

убить мышцу много мозгов не нужно

вырастить сложнее

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Самые ценные, в ББ. Серьёзно. Ноги так и надо натренировывать, чтобы они могли быть убиты, именно - в хлам... ))))) И на это уходят реально - годы.

ну если точнее, то и сам вхлам :rofl:  на приседе уже думал "Ну его нах может?"

Дим, а почему сгибания на ББ не увеличить, а мертвую сократить?

Видишь ли почему так:

1)звучали рекомендации типо: на ноги работать чуть не в одном приседе, максимально загрузиться в плане тоннаж/средний вес.

2)последние полгода я очень активно работал в сгибаниях,а мертвая как раз была вторым темпом, приседы вообще последнее дело на ноги были.

Почему все-таки такой набор:

1)все равно морально давлеет баланс и не грузить бб не могу

2)разогревшись в бб я спокойно, без опаски могу приседать

3)такой набор позволяет в общем-то не рвать веса и убивать ноги при этом

4)в плане ощущений-крайне здорово забивается внутренняя до состояния невозможно ходить, в приседе бб пашет очень прилично,бедро и колени забиваются кровью, но нагрузка на колени не идет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ну если точнее, то и сам вхлам :rofl:  на приседе уже думал "Ну его нах может?"

Видишь ли почему так:

1)звучали рекомендации типо: на ноги работать чуть не в одном приседе, максимально загрузиться в плане тоннаж/средний вес.

2)последние полгода я очень активно работал в сгибаниях,а мертвая как раз была вторым темпом, приседы вообще последнее дело на ноги были.

Почему все-таки такой набор:

1)все равно морально давлеет баланс и не грузить бб не могу

2)разогревшись в бб я спокойно, без опаски могу приседать

3)такой набор позволяет в общем-то не рвать веса и убивать ноги при этом

4)в плане ощущений-крайне здорово забивается внутренняя до состояния невозможно ходить, в приседе бб пашет очень прилично,бедро и колени забиваются кровью, но нагрузка на колени не идет.

Именно.... Ноги убить, в хлам, по ББ-шному, это не 200 присесть. Тут не столько в весах дело, сколько в самой работе. И эта работа - реально тяжелая. Хотя за сотню, за кг 120 можно и не уходить. Ибо нет необходимости. Всё правильно, "правильный" тренинг.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

В общем, надо искать

Подойдет?

bf8ace31-674a-11e5-a6b2-52540060da9a_94b

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А у нас в зале есть вот такая вот приблуда для растяжения спины.
15de44996243.jpg

Только я ее использую для пресса ))
Застегиваю ноги в ней (она переворачивается, поэтому голеностоп внизу спокойно сам валиком зажимаю), затем прошу кого-нибудь в зале перевернуть меня вниз головой и зафиксировать это положение угла. После я немного сгибаю ноги в коленях, буквально на 20 градусов и начинаю делать пресс. Очень комфортно, особенно за счет того, что там натянута прочная ткань, которая не провисает и близко, но в ягодичные, поясницу ни чего не давит. Просто сказка, да и вроде бы соответствует требованиям ВИГа к прямой доске

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хорошие ощущения...

А сегодня ее лучше...По трене спины куда не шло, но следом за ней ноги это уже серьезнее.

Короче, встал с крепатурой капитальной-болюсь почти весь и сильно. Думал даже трени по убойности чередовать,т.е. сегодня легкую/среднюю спину сделать, но начал и вошел в раж- в итоге даже время мог сократить чуток, правда сейчас болю еще сильнее чем сутра..что будет завтра на ногах думать не хочу даже :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Повторил ноги-в общем жесть! Хотя время мог и сократить чуток опять же...

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Владимир Иванович, доброго времени суток.
Хочется подитожить о проделанной работе:
Идет вторая специализация нонстопом
Шесть недель шестидневка на плечи и сразу пятинедельная шестидневка на спину.
Сейчас кончаю третью неделю.
Тренироваться стало очень тяжело...
Апетит пропал, сила есть а вот как будто выносливости не хватает, психологически тяжело себя заставить треню до конца довести, какой то хрон недосып, одним словом наконец то загнал себя☺на работе еле ползаю, еще и жара в литве стоит...
Еще две недельки отмучится...
Чтоб наверняка.
Со спец общая картина такая:
Ноги 5 нед 5 дневка, спина 6 нед 6 дневка перерыв 3 нед легкий трен, плечи 6 нед 6 дневка и сразу спина 5 нед 6 дней
Спину уже 6 нед не дотяну.
Глебу вы порекомендовали разгруз прогу на месяцок.
Может и мне по вашей возможности составите, или мне на три нед на лайт трен переходить?
Не много о результатах:
В общем и целом в жизни ни когда я так не выглядел как сейчас!
Плечи расширились, спина появилась, грудные вообще люкс, на ногах прорисовались мышцы.
Словом мотивации более чем, отступать и забрасывать я не намерен, только вперед.
В зале мы с глебом наверное уже всех сагитировали по книжке тренируйся заниматься.
Т к люди то на нас смотрят и спрашивают.
И еще, огромное спасибо что уделили нам внимание и привнесли смысл и мотивацию в наши трен.
А вообще план таков по три спец
спина плечи спина плечи спина плечи и так до осени.
Вот ту прогу что я сам себе на плечи сост, вы еще сказали тогда не за тяжеловата ли, оказалась оч тяж, я это понял со второй нед.
Вопрос:
На специализации веса наращиваю везде или только на конкр спец мышцу?
Делаю сейчас на спину как вы гов подтяг среднешир хватом: чуствую что амплитуда стала больше,доволен☺
На тяге нижн блока рукоятку в виде руля велос ставлю, что позволяет руки дальше за спину заводить.
Если Вас не затруднит, дайте совет как дальше двигаться, как лучше этот спад исподьзовать.
Спасибо

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Вот ту прогу что я сам себе на плечи сост, вы еще сказали тогда не за тяжеловата ли, оказалась оч тяж, я это понял со второй нед.

Привет, а если не сложно скинь че за спецуха у тя на спину и плечи. 
Хотя с плечами у меня особых проблем нету...был бы благодарен если спецуху по ногам кинул)) 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

был бы благодарен если спецуху по ногам кинул

Вот тут все есть

http://forum.steelfa...ончаров

http://forum.steelfa...ончаров

Сообщение изменено: Balgo (03 июня 2016 - 01:57)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Итак-с, минула первая неделя-прикинул числа.

Итого, вот что имеем:

Cпина: 25,99т-362-71,79кг-371кг/мин

Ноги:   25,45т-362-70,30кг-318кг/мин

Итого за неделю:

Тоннаж-154,32т

КПШ-2172

Средний вес-71кг

Плотность-343кг/мин

Число сетов  в трене-40

Среднее число повторов в сете-9,05 повторов.

Период острых болей в спине прошел, ноги по-прежнему ядерно крепатурят, самочуйка, аппетит,работа всех систем, суставы, настрой и т.д.все лучше-короче я воскресаю(вероятно тащи загрузка и жень-шень).

Собственно глядя на трени можно и так сделать вывод, что я более чем живой)

По питанию-чуть убавил угли, часть из каш заменил на хлеб и появившуюся клубнику, калорийность в районе 2700. В целом с каждым днем все больше растет аппетит как и планировали, питание скоро увеличу еще. По форме собственно отмечаю уплотнение.Даже можно сказать как классик "окружающие отмечают улучшения")

Владимир Иванович, что поправить?

зы. как варианты:

1)со временем накинем по питанию, сделаем загрузку-но строго планировать не будем, недели на 3-4, может больше-чисто как попрет.

По ферментам-как обсуждали работаем. Никаких особых изменений вносить не буду.

2)по нагрузке-думаю все нехило, единственное замечание-довольно приличная плотность, если не сказать категоричнее, и не такие уж низкие повторы(на повторы влияет наличие явно разминочных, но думается нужных для безопасности, первых легких сетов на 15-12 раз, а плотность-сам немного удивлен, но тут реально прет, очень плотная работа идет сама собой)-собственно вот по эти двум параметрам есть резерв по увеличению среднего веса. Откатив их/один из них, можно поднять веса.

Я просто исхожу из соображений-сначала отыграть по чуть откатившей выносливости,а затем по другим фк- для меня такой способ более реализуем в столь краткие сроки.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (04 июня 2016 - 09:53)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, доброго времени суток.
Хочется подитожить о проделанной работе:
Идет вторая специализация нонстопом
Шесть недель шестидневка на плечи и сразу пятинедельная шестидневка на спину.
Сейчас кончаю третью неделю.
Тренироваться стало очень тяжело...
Апетит пропал, сила есть а вот как будто выносливости не хватает, психологически тяжело себя заставить треню до конца довести, какой то хрон недосып, одним словом наконец то загнал себя☺на работе еле ползаю, еще и жара в литве стоит...
Еще две недельки отмучится...
Чтоб наверняка.
Со спец общая картина такая:
Ноги 5 нед 5 дневка, спина 6 нед 6 дневка перерыв 3 нед легкий трен, плечи 6 нед 6 дневка и сразу спина 5 нед 6 дней
Спину уже 6 нед не дотяну.
Глебу вы порекомендовали разгруз прогу на месяцок.
Может и мне по вашей возможности составите, или мне на три нед на лайт трен переходить?
Не много о результатах:
В общем и целом в жизни ни когда я так не выглядел как сейчас!
Плечи расширились, спина появилась, грудные вообще люкс, на ногах прорисовались мышцы.
Словом мотивации более чем, отступать и забрасывать я не намерен, только вперед.
В зале мы с глебом наверное уже всех сагитировали по книжке тренируйся заниматься.
Т к люди то на нас смотрят и спрашивают.
И еще, огромное спасибо что уделили нам внимание и привнесли смысл и мотивацию в наши трен.
Вопрос:
На специализации веса наращиваю везде или только на конкр спец мышцу?
Делаю сейчас на спину как вы гов подтяг среднешир хватом: чуствую что амплитуда стала больше,доволен☺
На тяге нижн блока рукоятку в виде руля велос ставлю, что позволяет руки дальше за спину заводить.
Если Вас не затруднит, дайте совет как дальше двигаться, как лучше этот спад исподьзовать.
Спасибо

Коллега, приветствую! Обычная ситуациия, для спортивной практики - кризисное состояние, серьёзный спад, на фоне формирования бОльшего уровня тренированности. Способ действий один - уходите на 4 дня, на 5-6 упражнений, по 3-4 подхода. Веса - поменьше, обязательно нужно сбросить. И так рузгружаетесь 4-5 недель. Вы тяж и хорошо тренированный по силе, поэтому и такое решение. Тут трёх недель будет недостаточно. Когда появится чувство "прухи", примерно на третьей неделе - всё оставляете по прежнему. Не повышаете, нагрузку. При снижении нагрузки, на первой и возможно еще и в начале второй недели состояние может еще более ухудшиться. Это нормально.

По поводу весов, их размерности при специализациях на специализируемую МГ. Коллеги, тысячу извинений, таки комп доломался, так что пока я безлошадный.))))

Плиз, провентилируйте этот вопрос, по поводу размера рабочих весов.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По поводу весов, их размерности при специализациях на специализируемую МГ. Коллеги, тысячу извинений, таки комп доломался, так что пока я безлошадный.)))) Плиз, провентилируйте этот вопрос, по поводу размера рабочих весов.

Если кому буду полезен, готов помочь. Думаю не один я такой, разгребем вопросы.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Здраствуй Дима.
Скажи пожалуйста, как все таки правильно поступать с подьемом раб весов на специализации, напр спец спина, так только на спину и поднимаю, а остальное в диапазоне чтобы не слишком переусердствовать?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Здраствуй Дима.

Привет. Извини, приму экзамен, вечером прикинем. Спецуха на 5 днях?

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Здраствуй Дима.
Скажи пожалуйста, как все таки правильно поступать с подьемом раб весов на специализации, напр спец спина, так только на спину и поднимаю, а остальное в диапазоне чтобы не слишком переусердствовать?

Привет, а если не сложно скинь че за спецуха у тя на спину?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Здраствуй Дима.

Владимир Иванович уже писал по этому поводу.

Накидываем на специализируемую МГ, а на остальные в поддержку, т.е. на остальные МГ работаем без напряга и не спешим подымать веса, если они конечно не стали слишком легки...

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Бармолей
Вечером выложу

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович уже писал по этому поводу. Накидываем на специализируемую МГ, а на остальные в поддержку, т.е. на остальные МГ работаем без напряга и не спешим подымать веса, если они конечно не стали слишком легки...

Наверное надо подробнее расписать.

1)Первый вопрос какова цель спецухи. Казалось бы- однозначно развитие МГ, но со временем ВИГ, особо для любителей стал использовать спецухи в открытой нагрузочной зоне- читай спецухи стал использовать как функциональный тренинг. В итоге при таком применении-тоннаж на спецухе как правило выше стабильного рабочего,да и веса. Посути тот же тренинг функциональный, но с явным перекосом на какую-то мг. Тут вариант такой-человек работал на 4 тренях,а уходит на 5, где 5-я треня спецушная. Возможен и вариант перехода с 6 на7...

При стандартном применении спецух, как правило, нагрузочные параметры чуть снижаем, порой даже очень сильно.

2)Вопрос того какая МГ специализируется(крупная/мелкая), как реагирует(туго/отзывается),каков тренинг был до и что планируется после.

В целом рекомендации общие звучат так:

1)Нагрузочные параметры(тоннаж, средний вес) в рабочем коридоре или же чуть даже ниже

2)На конкурирующие со специализируемой, хорошо реагирующие МГ нагрузку сбрасываем. Как?

Минус упро/минус сет-другой в упрах/минус 10-15% от рабочих весов. Как правило, сбрасываешь и веса и сеты.

3)Специализируемая МГ должна работаться 3 раза, т.е. свыше привычного раза в 1,5-2.

4)В общем весь тренинг подстраивается под то, чтобы капитально нагрузить специализируемую МГ, ни в коем случае не сорвать режим, освободить немного ресурсов для роста.

зы. по рабочим- не всегда на спецухе и набрасываешь, на фоне запиленности МГ, частой нагрузки, большого количества работы возможно даже снижение рабочих. Если идет просадка таковых процентов на 10-то это в общем-то и нормально. Так что не цепляемся)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 июня 2016 - 09:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скажи пожалуйста, как все таки правильно поступать с подьемом раб весов на специализации, напр спец спина, так только на спину и поднимаю, а остальное в диапазоне чтобы не слишком переусердствовать? Нравится Наверх Ответить Цитировать

Слушай, а это понял?

Способ действий один - уходите на 4 дня, на 5-6 упражнений, по 3-4 подхода. Веса - поменьше, обязательно нужно сбросить. И так рузгружаетесь 4-5 недель. Вы тяж и хорошо тренированный по силе, поэтому и такое решение. Тут трёх недель будет недостаточно.

У тебя работы на месяц уже хватает)

А как после ФС приступишь к полноценным треням, там по рабочим могут быть всякие сюрпризы вообще-то)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)