Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Отож, лезете, на веса. Типа - сильные. )))) Гела, лечение и после - велоэргометр. Вот эти круговые движения, под постоянной нагрузкой - наиболее корректная работа, после травмы. И то - до неё еще надо долечиться, довосстановиться. Штангисты с детства же так приседают. Нам - как можно полегче, по весам, надо. И - как можно больше "перевёрнутой", обратной работы - в сгибаниях.

Владимир Иванович, я же вам рассказывал, у травма колена с 16 лет, пару лет назад усугубил, веса тут не причем.

70кг это умеренные веса, в конце тренировки 5-6 упр. Фронт как лечение, отказываться не хочу от него.

После травмы начинал его с 30 кг, в наколеннике с железными штифтами )))

Для себя пока решил фронт пусть идет, как есть, не пробью вес, буду повторы увеличивать.

+ жим одной ногой, седло нормально идут.

В остальном, как вы и сказали, на бб все работа, тут проблем нет, как раз все хорошо.

К массажисту раз в неделю. Но это скорее профилактика, полного восстановления уже не будет

Понять бы с чем чередовать можно, за вес не держусь, могу с бодибаром приседать.

Пока у кроссфитеров пару упр. подсмотрел, заказал девайс.

Велик думаете поможет,? Есть один на примете, вы как раз спрашивали, решил для себя поинтересоваться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Крутой, аппарат! Не знаю, как заценить... Я ж в этом - ни бум-бум. ))) Просто товарищ - тем более. Я че выбрал - 32 режима, электромагнитный регулятор, поскольку просто магнитный слабоват, вес под 130 или 120, уже точно не помню,  ну и фирмА, В четырёхэтажный домик как-то хочется фирмУ. Для форса. В общем, довольно незатейливый вариант, но с оптимальными как показалось, характеристиками, пользовательскими.

А по колену, извини, я запамятовал, наверное. Не знаю... Понимаю, что тут это воспринимают в большинстве скептично, но мне реально помогают растянутые позы. Когда колено рястянуто, оба, то есть. Вот пока это делаю, вплоть до довольно растянутых поз, колени фурычат. Ну, у меня не травма, просто паталогия. Артроз, или чето такое. Но серьёзная, штука.  Сейчас вот желатин, принимаю, вроде помогает. Хирург один посоветовал.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Крутой, аппарат! Не знаю, как заценить... Я ж в этом - ни бум-бум. ))) Просто товарищ - тем более. Я че выбрал - 32 режима, электромагнитный регулятор, поскольку просто магнитный слабоват, вес под 130 или 120, уже точно не помню, ну и фирмА, В четырёхэтажный домик как-то хочется фирмУ. Для форса. В общем, довольно незатейливый вариант, но с оптимальными как показалось, характеристиками, пользовательскими.

Я сам в байках не разбираюсь, в зале увидел, заинтересовало, пашешь и руками и ногами.

Для кардио вроде самое то. Смотрится правда смешно или непривычно ))

А по колену, извини, я запамятовал, наверное. Не знаю... Понимаю, что тут это воспринимают в большинстве скептично, но мне реально помогают растянутые позы. Когда колено рястянуто, оба, то есть. Вот пока это делаю, вплоть до довольно растянутых поз, колени фурычат. Ну, у меня не травма, просто паталогия. Артроз, или чето такое. Но серьёзная, штука. Сейчас вот желатин, принимаю, вроде помогает. Хирург один посоветовал.

Владимир Иванович, мне кроме фронта ничего не помогает, раньше колено ныло постянно

при перемене погоды, сводило ппц, до хромоты. После фронта прошло, собственно поэтому

фронт ненавижу но делаю. Но 1-2 упр. не поставить, пока ноги хорошо не разогреются

предыдущими упр. болит первые два подхода. Растяжки, велик помогают слабо.

Основную мысль уловил, будем тянуть, другого выхода похоже нет.

Сообщение изменено: Balgo (26 мая 2016 - 12:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Гела, я вот честно, не стал бы брать такой, с комбинированной нагрузкой. Не потому, что смотрится смешно, этот танец, это пофиг. Просто явно и очевидно, что замахаешься, так орудовать, и руками и ногами, одновременно. Если не под коксом,  конечно. )))) Тут дай Бог, облокотиться на руль и крутить, о чем-то думая. Крутить то надо долго, примерно от минут 20, пишут/говорят.  То есть я как-то не очень представляю, что не надоест. Слишком много, всего. крутить, так уже крутить, оно и одного кручения бы хватило, мне кажется. Ты же писал - для проработки квадр, в том посте. Вот для проработки - остаётся только велик, если травма серьёзная такая.

Но поскольку именно фронт тебя держит, "на ходу", то да, тут не откажешься. Может, попробовать, понятно, что уже хорошо разогретым, с чем нибудь совместить? В суперсерии, например. Или - если моно, то просто покороче перерывы, и на большее количество повторов. В общем, пока в голову больше ниче не приходит. Ну, у меня честно, по травмам опыта нету. Не то, что мало, а его нету.

Ну, и конечно, есть соматик. И кортикостероиды. Хотя, говорят, от них уже давненько отказались. Я когда-то делал, себе инъекцию, в плечевой сустав. Для пробы. У меня суставы предельно были разболтанные, жимами лёжа, широким хватом. Мне - помогло. И парню одному делали, тоже в плечевой сустав, после травмы. Ну, он её до нашей совместной работы, получил. Если память не изменяет, кололи трикорд. Это глюкокортикостероид. Так вот. сейчас от них отказались, потому что появилось новое поколение, препов. Надо будет поискать, инфу, в сети. 

Соматик вроде точно, помогает. Глубоко не знаю, но судя по всем спортсменам, кто применял, явно работает. Сначала стягивает, связки, нужно осторожно, по амплитуде, работать. Очень сокращается, амплитуда движений. Через несколько месяцев подвижность восстанавливается и связки, со слов, шо новые. До этого во всех проблемных местах дискомфортные ощущения. Но приемлемые.

Ну, у тебя же травма. Нужно конкретно, по твоему случаю, пообщаться со спецами. Кстати, коллеге Сюрикену - тоже, очень перспективно. Я как-то забыл, за соматик. Х.з, почему, не моя тема, таки... ))))

Ну, я совсем, рассредоточенный, если честно. Рад за практику ФТ, не могу, сконцентрироваться. ))))))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну, и конечно, есть соматик. И кортикостероиды. Хотя, говорят, от них уже давненько отказались. Я когда-то делал, себе инъекцию, в плечевой сустав. Для пробы. У меня суставы предельно были разболтанные, жимами лёжа, широким хватом. Мне - помогло. И парню одному делали, тоже в плечевой сустав, после травмы. Ну, он её до нашей совместной работы, получил. Если память не изменяет, кололи трикорд. Это глюкокортикостероид. Так вот. сейчас от них отказались, потому что появилось новое поколение, препов. Надо будет поискать, инфу, в сети. Соматик вроде точно, помогает. Глубоко не знаю, но судя по всем спортсменам, кто применял, явно работает. Сначала стягивает, связки, нужно осторожно, по амплитуде, работать. Очень сокращается, амплитуда движений. Через несколько месяцев подвижность восстанавливается и связки, со слов, шо новые. До этого во всех проблемных местах дискомфортные ощущения. Но приемлемые.

Значит нафиг этот велик, тем более кокс закончился )))

За фарму спасибо, буду доХторов и химиков отлавливать учения допрос с приставанием, чо там есть современного.

А специалисты надоели, денег тянут, толку ноль.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Гела, а ты не пробовал ударно-волновую терапию? Может видел у себя там в Москве такое?
Я уже когда-то писал, что мне плечи этот аппарат вылечил после травмы, а Ане колено. Я не знаю в каких случаях его можно применять, но процедуры не сильно дорогие, покрайней мере у нас в Харькове.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Здравствуйте, коллеги.

Растяжки, велик помогают слабо.

Я не имею отношения к медицине, но некоторые волейболисты в период тренинга с травмами применяют ортезы.

Как временная мера.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут дай Бог, облокотиться на руль и крутить, о чем-то думая. Крутить то надо долго, примерно от минут 20,

до 22х 3SCxOrQ.png

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Это что за новые смайлики? :)
Или как это называется? Стикеры?

Сообщение изменено: otets (26 мая 2016 - 09:19)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

пробовал ударно-волновую терапию

Да, пробовал. Проблем в бытовом плане давно нет. Боль наступает только при нагрузках при определенных упр.

Я не имею отношения к медицине, но некоторые волейболисты в период тренинга с травмами применяют ортезы.

Спасибо Виктор! Ортезы, ортопедическая обувь и т.д., направление действительности.

Если понадобится (не дай Бог), скажи, сделаю подешевле.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Это что за новые смайлики?

У Олдбоя в подписи посмотри.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

действительности.

Деятельности, блин.

Народ как отрубить автопроверку орфографии в файрфокс?

Сообщение изменено: Balgo (26 мая 2016 - 03:57)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Народ как отрубить автопроверку орфографии в файрфокс?

Ностройкки - дапалнительные - опщие

У меня вот отключена, видно? :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 мая 2016 - 04:02)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

У меня вот отключена, видно

До, насёл, шпасибо )

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Гел, пробуй тот же присед, но распиши себе циклами по четыре раза в неделю и долби количеством.
Суперсерии тоже вариант. Иваныч плохого не скажет)

Сообщение изменено: badgoodevil (26 мая 2016 - 08:20)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Гел, пробуй тот же присед, но распиши себе циклами по четыре раза в неделю и долби количеством. Суперсерии тоже вариант. Иваныч плохого не скажет)

С Иванычем спорить бессмысленно, в итоге он всегда прав оказывается ))

Да Сань, так и буду количеством брать, другого выхода все равно нет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поскольку сегодня на турслет, никому не нужный, но приходится ехать, а пропускать треню совесть не дает, переносить-время, провел такую треню:

Тяга верхнего блока 2х12-57,5 2х10-67,5 2х8-77,5

Подтяги 6х10

Тяга нижнего блока 2х12-60 2х10-70 2х8-80

Тяга нижнего блока 6х10-75

Разводка в наклоне 6х10-(15+15)

Разводка стоя 2х12-(8+8 ) 2х10-(10+10) 2х8-(12+12)

Жим сидя в балансе гири 6х10-16

Разводка стоя 6х10-(12+12)

Жим лёжа 2х12-50 2х10-60 2х8-70

Разводка наклонная 6х10-(15+15)

Жух 2х12-40 2х10-50 2х8-60

Разгибания на нижнем блоке 4х10-25

Подъём на биц 2х12-25 2х10-30 2х8-35

Сгибание на биц на нижнем блоке 1 рукой 4х10-10

80 сетов отняли 127 минут. В целом нормально, два дня "отдыхаю" теперь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Поскольку сегодня на турслет, никому не нужный, но приходится ехать, а пропускать треню совесть не дает, переносить-время, провел такую треню:

Тяга верхнего блока 2х12-57,5 2х10-67,5 2х8-77,5

Подтяги 6х10

Тяга нижнего блока 2х12-60 2х10-70 2х8-80

Тяга нижнего блока 6х10-75

Разводка в наклоне 6х10-(15+15)

Разводка стоя 2х12-(8+8 ) 2х10-(10+10) 2х8-(12+12)

Жим сидя в балансе гири 6х10-16

Разводка стоя 6х10-(12+12)

Жим лёжа 2х12-50 2х10-60 2х8-70

Разводка наклонная 6х10-(15+15)

Жух 2х12-40 2х10-50 2х8-60

Разгибания на нижнем блоке 4х10-25

Подъём на биц 2х12-25 2х10-30 2х8-35

Сгибание на биц на нижнем блоке 1 рукой 4х10-10

80 сетов отняли 127 минут. В целом нормально, два дня "отдыхаю" теперь.

Монстр... Однозначно - монстр....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Никите. В общем, план созрел. Поделиться? Мне старшие товарищи всегда говорили - если у тебя созрел план, поделись с товарищем! )))))

План такой, в общих чертах. Три тренировки на ноги. Понятно, что с акцентом на б.б. В целом тренировки без надрыва, но их три, то есть отыгрываем количеством. На квадры - только немного, средне, проработка. Еще две тренировки - дыхательные приседания плюс немного работы на расширение верха. Такая вот комбинация. И еще 1 тренировка на грудь  и спину, в длинноподходном режиме.

Фарма. Один цикл подводящий, от его начал отступаем примерно 9 недель, и это будет конец первого цикла. Сейчас применяем и режим ОСТ, а перед подводкой переходим на объёмную работу. Вместо подводящего цикла, в качестве подводящего, используем расширяющий тренинг. Мягко, без рисков по ССА.

По нагрузке - прём динамично, жестко. Хотелось бы предельную динамику, но она у нас не получится. Ну, оно и хорошо, что предельно не получится. Из-за квадр, прежде всего, кои мы будем только прорабатывать. И из-за применения расширяющего тренинга. Хотя, расширяющий - еще та работа. спады, откаты - нас не волнуют. Че будет, то и будет, отрегулируем нагрузкой, если че. Чем больше наберём, на фарме, по нагрузке, тем больше останется, после отката. Но! Я надеюсь на синергизм, на эффект повторной химизации. Вот эта практика, двух курсов, с фиксированным временем применения, и дальше, во всех последующих полугодовых циклах, под неё пусть подстраивается ОРГ. Наше дело - задать ритмику. Динамика, нагрузочная, серьёзная, даст нам адаптационную реакцию.

В общем, ноги ногами, мы их отсюда и док конца пилим по три раза в неделю, всегда, пусть делаются, а верх - расширяем, развиваем, разворачиваем. И всё это - на фоне хорошей нагрузки. То есть вопросы по прогрессу тренированности - тоже решаем.

То есть от первого плана, поработать в текущем нагрузочном, уже освоенном коридоре мне хочется отказаться. Хочется так, как написал. Сработать более глобально. Ну, 7 тренировк, это когда мы работаем по мышечному развитию. Но у нас нет такого формата. У нас - расширение грудной клетки, актуально. Поэтому с такой жесткой работой мы можем остаться на 6 тренировках. Нам их хватит за глаза.

Выбирать тебе. Я бы сделал так.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Мне старшие товарищи всегда говорили - если у тебя созрел план, поделись с товарищем! )))))"

В нашем селе тоже так говорили. :spiteful:

plan.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну вот, я на 6 треней и намекал.)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

В общем, план созрел.

Владимир Иванович, благодарю, что помните обо мне! Прочитал бегло перед уходом с работы, общий вектор мне нравится. Давайте так и сделаем.
Но, надо всё обдумать, и уже есть ряд вопросов. Я задам их вечером, с вашего позволения. Как только кое-какие моменты для меня прояснятся и общее видение работы до середины-конца осени сформируется более конкретно, по циклам, напишу программу на первый цикл и скину сюда на коррекцию.
Но нужно прояснить, повторюсь, ряд моментов. Вечером напишу. Ещё раз спасибо!

Сообщение изменено: Jekyll (27 мая 2016 - 04:33)

Jekyll

Jekyll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Три тренировки на ноги. Понятно, что с акцентом на б.б. В целом тренировки без надрыва, но их три, то есть отыгрываем количеством. На квадры - только немного, средне, проработка.

Так, это понятно. Дальше...

Еще две тренировки - дыхательные приседания плюс немного работы на расширение верха.

Это в общем тоже, работа в суперсетах (смотрю в "Логику тренинга"), дыхательные приседы+пулловер, жим лежа+сведения (это из активизирующей части), подтягивания широким+жим сидя с груди и ещё несколько связок (это из стимулирующей части, я так понимаю - именно она будет более актуальна именно для расшатывания плечевого пояса). Работа на 10-15 повторений везде. Понятно. Далее...

И еще 1 тренировка на грудь и спину, в длинноподходном режиме.

Понятно. Далее кое-какие вопросы...

Фарма. Один цикл подводящий, от его начал отступаем примерно 9 недель, и это будет конец первого цикла.

1. То есть цикл фармы на 9 недель? Или первый цикл тренировок на 9 недель, из которых первые 5-6 недель будет фарма?

Сейчас применяем и режим ОСТ, а перед подводкой переходим на объёмную работу.

2. ОСТ сейчас применяем - где? Ведь и проработка ног, и расширение в ОСТ вроде не вписываются? Или ОСТ - это режим для оставшегося дня спина+грудь, где многоподходная работа?

Вместо подводящего цикла, в качестве подводящего, используем расширяющий тренинг. Мягко

3. То есть будет несколько циклов (2, получается) расширяющего, и между ними что-то ещё, так? И последний идёт уже на урезке калорий, как рельефный тренинг?
4. Получается, будет и 2 курса фармы? Чтобы выпало на каждый из расширяющих циклов по одному курсу?

По нагрузке - прём динамично, жестко.

5. Есть какие-то конкретные методики? Или просто применяем принцип - если можно докинуть, то непременно надо докинуть?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Дима, ты сдурел? )))
Все железо поломал...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Почему сразу сдурел???

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Сколько ты там перетягал железа? То у тебя халтура была запланированная, то ты сразу с места в карьер...
Как мЫшецЫ отреагировали? Крепатурят?

Я вот уже 4-й день не могу ходить почти... Серьезно, я ноги в коленях не могу разогнуть, хожу на носках с согнутыми коленями, как бабы на шпильках, которые не умеют на них ходить... Такого у меня еще не было! Это явно не крепатура, а какие-то воспалительные процессы. Вот что значит долго не делать икры... А я всего лишь сделал одно упражнениепростенькое - подьем на носки стоя на одной ноге, думал с малого начну...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Крепатуры практически нет никакой, ну может тянет на двоечку по десятибальной. Сегодня по лесу уже бегаю, пятачек в почти предельном темпе будет.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А куда бежишь? Или от кого? ))

Сообщение изменено: otets (28 мая 2016 - 10:54)

Barmoley

Barmoley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Вешу 77 кг рост 174

Так парни такой вопрос....Дошел в подтягиваниях   6* 77 * 30, 15, 15, 14, 12, 10.  такого плана ...стоит ли вообще подтягиваться с весом. 
И вот еще вопрос...довольно  много в свое время жал на плечи. Решил делать до 8-10 подходов в начале разводок стоя, а потом уже жать.
Получается таким образом  
разводка  7+ 7 * 40   8+8*30  9+9*20  3*10+10*15  3*12+12*12  2*14+14*8 
Жим сидя гантелями   6* 32+32 * 8 
Плечи к этому времени хорошо утомляются .... и что то да начало рости. Целесообразно вообще стока подходов на разводки делать )) 

Где можно по смотреть кто как тренируеться , тоннаж и т.д.  Чтоб хотя бы узнать на каком я уровне )) 

Сообщение изменено: Barmoley (28 мая 2016 - 08:11)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Если вы следите за темой, то видно, как Владимир Иванович порой что-то нестандартное выдает. Иногда что-то свеженькое, незнакомое, а порой и классика. Все зависит, наверное, от вдохновения и конкретного вопроса.

Что касается длинноподходной работы, то последнее время это практикуется ВИГом, а более конкретно уже только он сможет ответить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)