Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег не всем быть лифтерами.

Пришёл на форум качков- качайся или гуляй вася. С проблемами ленивых жирдяев и задротов не к нам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

С проблемами ленивых жирдяев и задротов не к нам.

С этим согласен, но с диагнозом не торопился бы...

Красный плащ задает больше странных вопросов чем ceeed

ceeed

ceeed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

AnatolyR,

Не трать время, похоже от этого Сида толку не будет. До зала он так и не доберётся, слишком умный, чтобы быдлячьи штанги подымать  :crazy:

Я как раз-таки спросил ибо идти в зал на след неделе. Нашел мужика с нашей "подвальной качалки"..Попросил помочь с показанием техники упражнений. Вообщем аля взять под крыло на несколько занятий. Тот согласился. (вояка лет 35ти вроде). Поэтому вот и задаю контрольные вопросы начитавшись о здоровье и почитав форум, где как я понял чтобы что-то росло, нужно давать нагрузку на эти места.И рост идет от увеличения нагрузки. А если мне ее нельзя до отказа увеличивать то что делать я не пойму) Дро""ться мелкими весами?  Может быть на первых парах делать общую "базу" (присяд\жим\тягу), чтобы тело подтянулось от дряблости, ну и 3 упражнения не дадут я думаю сильно прям нагрузки и давления на глаза, а там уже смотреть по ощущениям.... Вообщем надо сходить я думаю в первый раз..посмотреть как оно...(хотя понимаю, что и так понятно,что от больших весов будет идти напряжение, натуживание в лице а следовательно в глазах)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Насколько я понимаю, в том чтобы постоянно работать в отказ смысла никакого нету! В основном работа идет на непредельных весах! Так что начинайте с умеренных весов, тем более что большие веса вам пока опасно брать по причине того, что техника не поставлена!

Сообщение изменено: toni86 (25 января 2015 - 05:59)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Такой вопрос. В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ. Вроде как не стыкуется с общепринятыми догмами, но объясняют все вполне логично, да и сами выглядят достойно. Что если попробовать, дойдя по линейке до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой? Может это и правда имеет смысл? После цикла, разумеется, отдохнуть недельку. 
За свой небольшой стаж тренировался по-разному, но и были такие периоды, когда легких трень почти не было и никаких перетренов тоже не следовало. Как-то все шло и шло как по накатанной и успевал восстанавливаться. Может опасность поломаться от постоянных отказов слишком преувеличена?

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (25 января 2015 - 08:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой?

вот так и уходят на плато.   пока работают с 40-70 кг. все с рук сходит, а как веса вылезают за свой собственный   так начинается фигня ... в любом зале  таких " натуралов"  вагон и тележка. 

попробовать то можешь, опыт получишь ))) . 

потом на сокращеннке да пампе вылезешь . 

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Лично у меня при работе на максимальных весах более 3-х недель начинали ныть суставы и связки. Да и рост рабочих весов замедлялся значительно. Даже на моих детских весах.

Сообщение изменено: toni86 (25 января 2015 - 09:28)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Такой вопрос. В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ. Вроде как не стыкуется с общепринятыми догмами, но объясняют все вполне логично, да и сами выглядят достойно. Что если попробовать, дойдя по линейке до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой? Может это и правда имеет смысл? После цикла, разумеется, отдохнуть недельку.
За свой небольшой стаж тренировался по-разному, но и были такие периоды, когда легких трень почти не было и никаких перетренов тоже не следовало. Как-то все шло и шло как по накатанной и успевал восстанавливаться. Может опасность поломаться от постоянных отказов слишком преувеличена?

Леша, только один совет
Блокируй такие ресурсы где такой бред советуют

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Сегодня вопрос с картинкой )

Начну с пред истории. Чуть больше 2 лет назад случился перелом лучезапястного сустава, который зашурупили, даже реабилитацию проходил, но все равно сустав несколько потерял подвижность. Особенно она заметна при подъеме гантели на бицепс, при этом гантель не параллельна поверхности пола, ну как бы сильно не мешает.

zhim.gif

И тут я заметил (вернее мне заметили) что в жиме штанги лежа это тоже проявляется. На картинке изобразил, как смог. Если пытаюсь это исправить, то акцентирую внимание на левой руке, в итоге или нагрузка как-то перераспределяется, или еще что, ну фигня выходит (особенно на больших весах). Еще подумал, что измененная (траектория/механика) движения могла быть причиной появления болей в левом плече (а может и не она, а я сам по дурости с неимением техники нагнул его). С плечем вроде сейчас нормально (делал многоповторы на ротаторы).

Вопрос практически по Гамлету, что делать с жимом штанги лежа? Менять на что-то другое, как то изменить жим, забить и делать, как есть, стараться делать как должно быть?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Леша, только один совет
Блокируй такие ресурсы где такой бред советуют

хз я б небыл таким категоричным..

Сегодня вопрос с картинкой )

Начну с пред истории. Чуть больше 2 лет назад случился перелом лучезапястного сустава, который зашурупили, даже реабилитацию проходил, но все равно сустав несколько потерял подвижность. Особенно она заметна при подъеме гантели на бицепс, при этом гантель не параллельна поверхности пола, ну как бы сильно не мешает.

attachicon.gifzhim.gif

И тут я заметил (вернее мне заметили) что в жиме штанги лежа это тоже проявляется. На картинке изобразил, как смог. Если пытаюсь это исправить, то акцентирую внимание на левой руке, в итоге или нагрузка как-то перераспределяется, или еще что, ну фигня выходит (особенно на больших весах). Еще подумал, что измененная (траектория/механика) движения могла быть причиной появления болей в левом плече (а может и не она, а я сам по дурости с неимением техники нагнул его). С плечем вроде сейчас нормально (делал многоповторы на ротаторы).

Вопрос практически по Гамлету, что делать с жимом штанги лежа? Менять на что-то другое, как то изменить жим, забить и делать, как есть, стараться делать как должно быть?

не засирать себе мозги.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

laminar, спокойствие, только спокойствие.

По разным причинам многие жмут не по идеальной траектории. Пусть лифтеры подскажут. Если это не противоречит правилам - нет проблем для ПЛ, а для зала их вообще нет (при отсутствии болевых ощущений).

У тебя проблема мелкая трудность анатомическая, а у меня психическая: после мелкой неприятности за несколько лет не смог пока устранить возникшую асинхронную работу рук при жиме. Одна рука опережает другую и штанга иногда движется криво, не параллельно полу. Прогресс есть, но кроме наработки КПШ путей "лечения" нет. Успокаивает то, что у Суровецкого это тоже было.

Жим не менять, но жать в бинтах. На кривизну забить.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но жать в бинтах.

это то нафига ? 

laminar, есть несколько путей.

1. забить на все и не париться.  ( вполне нормальный путь тоже. если перекос не сильный и ни на что не влият явно )

2. исправить длинным длинным циклом с мегалегких весов но с жестким контролем техники.  ( за 8 -10 недель такое не исправить, потому в лучших традицаих МакРоберта надо ,и есть шанс что все улучшиться )  любой выход на субмаксимальные веса, сразу будет ломать технику ( ибо организму так проще, он так привык ) по сути это борьба с привычкой ( ибо травма уже прошла, как я понимаю ).

3. путь два только используя тренажер Смитта . где  криво жать просто не получиться.  там есть свои особенности жима, но как минимум траектория задана жестко , без вариантов.  (в  этом ее плюс и минус одновременно ).  мне этот вариант точно меньше всего нравиться ))).

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ.

Странно. Мне казалось, что это мнение запоздало лет эдак на 10...15.

Тогда, по-моему, появился в доступе "с/тренинг" от Ментцера.

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Друзья,

Занимаюсь год, под сплиту 2 дня в неделю, потихоньку прогрессирую в весах и в зеркале. На весах всего +2кг за год, но ушел живот и немного бока, а  мышцы стали более заметны :)

Вопрос в следующем: Хочу к лету получить кубики на животе. Меняю диету в сторону уменьшения углеводов (быстрые практически не ем вообще) и увеличения потребления белка (купил протеины). Сейчас занимаюсь среда, суббота. Хочу вставить в неделю третью кардио + растяжка (для себя) тренировку. Будет тренировка 1(сплит), 1 день отдых, кардио, 1 день отдыха, тренировка 2(сплит), 2 дня отдыха и т.д…

Стоит ли заморачиваться с третьей тренировкой или просто диету? Не хочется много мяса потерять, его и так мало…

Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Хочу к лету получить кубики на животе. 

Не хочется много мяса потерять, его и так мало…

Противоречащие задачи. Худеть без потери мяса не получиться

По первой задаче: вариант 1 http://forum.steelfa...showtopic=22929

Вариант 2, свежий, успешный, но жесткий пример http://forum.steelfa...entry1057145926

Изучи его опыт. Четко на три месяца - к маю успеешь...если осилишь..

По второй задаче http://forum.steelfa...91#entry2115268

Добавил бы третью тренировку, что бы все шло через день без привязки к дням недели. Интенсивность увеличишь.

В организме часы есть, а календаря нет.

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Противоречащие задачи. Худеть без потери мяса не получиться По первой задаче: вариант 1 http://forum.steelfa...showtopic=22929 Вариант 2, свежий, успешный, но жесткий пример http://forum.steelfa...entry1057145926 Изучи его опыт. Четко на три месяца - к маю успеешь...если осилишь.. По второй задаче http://forum.steelfa...91#entry2115268   Добавил бы третью тренировку, что бы все шло через день без привязки к дням недели. Интенсивность увеличишь. В организме часы есть, а календаря нет.

Спасибо. Прикрепил фотку еще... живот очень медленно уходит(

Миниатюры

• IMG_1896.JPG

Сообщение изменено: dshatskiy (26 января 2015 - 06:04)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

1. забить на все и не париться.

На кривизну забить.

не засирать себе мозги.

:D  видимо на этом варианте и остановлюсь

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вообщем надо сходить я думаю в первый раз..посмотреть как оно...(хотя понимаю, что и так понятно,что от больших весов будет идти напряжение, натуживание в лице а следовательно в глазах)

Я полном ах...ах....уе! Мальщик, тебе годков то, скока? А? Или я ни чё в этом мире не понимаю :80:

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Такой вопрос. В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ.

если сможешь конечноbiggrin.gif

да не очкуй,я уже сто раз так делал!sarcastic.gif постоянно так тренируюсь и всё пучком.

видоизменения организма прямо пропорциональны приложенным усилиям.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

После отказа работа только начинается .  :D

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

После отказа работа только начинается

от там то самая она  пруха и естьgood.gif

smolyaninov.nik

smolyaninov.nik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Не могу уже заниматься по фуллбоди. Можно ли с такими показателями переходить на сплит или еще рано? Cвой вес 67. Приседания - 80 кг 5x8; Жим лежа - 67,5 3x8; подтягивания - 15 раз; брусья - 20 раз.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Можно ли

можно... я добрый сегодня, акция!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

А я недобрый.

smolyaninov.nik, полистал твои сообщения.

С октября ты попробовал фулбоди в редакции Анатолия, потом Суперкомпаунд Олега, в ноябре перепрыгнул на схему Любера, в декабре на сокращенную фулбоди Апостола, в январе на сплит Домуса... :shok:  :wall:

Ты не закончил ни одной программы. Ты занимаешься фигней.

Спортсмены тебе авторитетнее подскажут, но по мнению физкультурника тебе надо:

1.Взять и выполнить без изменений буква-в букву любую программу.

2.Отчитаться здесь (или не отчитываться, прогресс всё равно будет)

3.Только после этого решить что делать дальше.

Сообщение изменено: Виктор С (27 января 2015 - 07:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ты занимаешься фигней.

так не мешай человеку.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

можно... я добрый сегодня, акция!

распестатость становится перманентной?  :rofl:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

распестатость становится перманентной? 

это встроенная опциё, в ТТХ глянь!

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Привет, товарищи. Как считаете, имеет смысл приёма креатин+аргинин после тренировки? Решил попробовать креатин с транспортной системой в этот раз.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Привет, товарищи. Как считаете, имеет смысл приёма креатин+аргинин после тренировки? Решил попробовать креатин с транспортной системой в этот раз.

и каков предыдущий опыт ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

имеет смысл приёма креатин+аргинин после тренировки?

креатин да, аргинин - нет

не обязательно после тренировки

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых