Олег не всем быть лифтерами.
Пришёл на форум качков- качайся или гуляй вася. С проблемами ленивых жирдяев и задротов не к нам.
Не трать время, похоже от этого Сида толку не будет. До зала он так и не доберётся, слишком умный, чтобы быдлячьи штанги подымать
Я как раз-таки спросил ибо идти в зал на след неделе. Нашел мужика с нашей "подвальной качалки"..Попросил помочь с показанием техники упражнений. Вообщем аля взять под крыло на несколько занятий. Тот согласился. (вояка лет 35ти вроде). Поэтому вот и задаю контрольные вопросы начитавшись о здоровье и почитав форум, где как я понял чтобы что-то росло, нужно давать нагрузку на эти места.И рост идет от увеличения нагрузки. А если мне ее нельзя до отказа увеличивать то что делать я не пойму) Дро""ться мелкими весами? Может быть на первых парах делать общую "базу" (присяд\жим\тягу), чтобы тело подтянулось от дряблости, ну и 3 упражнения не дадут я думаю сильно прям нагрузки и давления на глаза, а там уже смотреть по ощущениям.... Вообщем надо сходить я думаю в первый раз..посмотреть как оно...(хотя понимаю, что и так понятно,что от больших весов будет идти напряжение, натуживание в лице а следовательно в глазах)
Сообщение изменено: toni86 (25 января 2015 - 05:59)
Такой вопрос. В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ. Вроде как не стыкуется с общепринятыми догмами, но объясняют все вполне логично, да и сами выглядят достойно. Что если попробовать, дойдя по линейке до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой? Может это и правда имеет смысл? После цикла, разумеется, отдохнуть недельку.
За свой небольшой стаж тренировался по-разному, но и были такие периоды, когда легких трень почти не было и никаких перетренов тоже не следовало. Как-то все шло и шло как по накатанной и успевал восстанавливаться. Может опасность поломаться от постоянных отказов слишком преувеличена?
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (25 января 2015 - 08:38)
вот так и уходят на плато. пока работают с 40-70 кг. все с рук сходит, а как веса вылезают за свой собственный так начинается фигня ... в любом зале таких " натуралов" вагон и тележка.до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой?
попробовать то можешь, опыт получишь ))) .
потом на сокращеннке да пампе вылезешь .
Леша, только один советТакой вопрос. В последнее время все чаще слышу от качков в интернетах, что натуралу нужно постоянно работать в отказ. Вроде как не стыкуется с общепринятыми догмами, но объясняют все вполне логично, да и сами выглядят достойно. Что если попробовать, дойдя по линейке до максимальных весов, продержаться на них месяц-другой? Может это и правда имеет смысл? После цикла, разумеется, отдохнуть недельку.
За свой небольшой стаж тренировался по-разному, но и были такие периоды, когда легких трень почти не было и никаких перетренов тоже не следовало. Как-то все шло и шло как по накатанной и успевал восстанавливаться. Может опасность поломаться от постоянных отказов слишком преувеличена?
Сегодня вопрос с картинкой )
Начну с пред истории. Чуть больше 2 лет назад случился перелом лучезапястного сустава, который зашурупили, даже реабилитацию проходил, но все равно сустав несколько потерял подвижность. Особенно она заметна при подъеме гантели на бицепс, при этом гантель не параллельна поверхности пола, ну как бы сильно не мешает.
И тут я заметил (вернее мне заметили) что в жиме штанги лежа это тоже проявляется. На картинке изобразил, как смог. Если пытаюсь это исправить, то акцентирую внимание на левой руке, в итоге или нагрузка как-то перераспределяется, или еще что, ну фигня выходит (особенно на больших весах). Еще подумал, что измененная (траектория/механика) движения могла быть причиной появления болей в левом плече (а может и не она, а я сам по дурости с неимением техники нагнул его). С плечем вроде сейчас нормально (делал многоповторы на ротаторы).
Вопрос практически по Гамлету, что делать с жимом штанги лежа? Менять на что-то другое, как то изменить жим, забить и делать, как есть, стараться делать как должно быть?
хз я б небыл таким категоричным..Леша, только один совет
Блокируй такие ресурсы где такой бред советуют
не засирать себе мозги.Сегодня вопрос с картинкой )
Начну с пред истории. Чуть больше 2 лет назад случился перелом лучезапястного сустава, который зашурупили, даже реабилитацию проходил, но все равно сустав несколько потерял подвижность. Особенно она заметна при подъеме гантели на бицепс, при этом гантель не параллельна поверхности пола, ну как бы сильно не мешает.
zhim.gif
И тут я заметил (вернее мне заметили) что в жиме штанги лежа это тоже проявляется. На картинке изобразил, как смог. Если пытаюсь это исправить, то акцентирую внимание на левой руке, в итоге или нагрузка как-то перераспределяется, или еще что, ну фигня выходит (особенно на больших весах). Еще подумал, что измененная (траектория/механика) движения могла быть причиной появления болей в левом плече (а может и не она, а я сам по дурости с неимением техники нагнул его). С плечем вроде сейчас нормально (делал многоповторы на ротаторы).
Вопрос практически по Гамлету, что делать с жимом штанги лежа? Менять на что-то другое, как то изменить жим, забить и делать, как есть, стараться делать как должно быть?
laminar, спокойствие, только спокойствие.
По разным причинам многие жмут не по идеальной траектории. Пусть лифтеры подскажут. Если это не противоречит правилам - нет проблем для ПЛ, а для зала их вообще нет (при отсутствии болевых ощущений).
У тебя проблема мелкая трудность анатомическая, а у меня психическая: после мелкой неприятности за несколько лет не смог пока устранить возникшую асинхронную работу рук при жиме. Одна рука опережает другую и штанга иногда движется криво, не параллельно полу. Прогресс есть, но кроме наработки КПШ путей "лечения" нет. Успокаивает то, что у Суровецкого это тоже было.
Жим не менять, но жать в бинтах. На кривизну забить.
это то нафига ?но жать в бинтах.
laminar, есть несколько путей.
1. забить на все и не париться. ( вполне нормальный путь тоже. если перекос не сильный и ни на что не влият явно )
2. исправить длинным длинным циклом с мегалегких весов но с жестким контролем техники. ( за 8 -10 недель такое не исправить, потому в лучших традицаих МакРоберта надо ,и есть шанс что все улучшиться ) любой выход на субмаксимальные веса, сразу будет ломать технику ( ибо организму так проще, он так привык ) по сути это борьба с привычкой ( ибо травма уже прошла, как я понимаю ).
3. путь два только используя тренажер Смитта . где криво жать просто не получиться. там есть свои особенности жима, но как минимум траектория задана жестко , без вариантов. (в этом ее плюс и минус одновременно ). мне этот вариант точно меньше всего нравиться ))).
Друзья,
Занимаюсь год, под сплиту 2 дня в неделю, потихоньку прогрессирую в весах и в зеркале. На весах всего +2кг за год, но ушел живот и немного бока, а мышцы стали более заметны
Вопрос в следующем: Хочу к лету получить кубики на животе. Меняю диету в сторону уменьшения углеводов (быстрые практически не ем вообще) и увеличения потребления белка (купил протеины). Сейчас занимаюсь среда, суббота. Хочу вставить в неделю третью кардио + растяжка (для себя) тренировку. Будет тренировка 1(сплит), 1 день отдых, кардио, 1 день отдыха, тренировка 2(сплит), 2 дня отдыха и т.д…
Стоит ли заморачиваться с третьей тренировкой или просто диету? Не хочется много мяса потерять, его и так мало…
Спасибо.
Хочу к лету получить кубики на животе.
Не хочется много мяса потерять, его и так мало…
Противоречащие задачи. Худеть без потери мяса не получиться
По первой задаче: вариант 1 http://forum.steelfa...showtopic=22929
Вариант 2, свежий, успешный, но жесткий пример http://forum.steelfa...entry1057145926
Изучи его опыт. Четко на три месяца - к маю успеешь...если осилишь..
По второй задаче http://forum.steelfa...91#entry2115268
Добавил бы третью тренировку, что бы все шло через день без привязки к дням недели. Интенсивность увеличишь.
В организме часы есть, а календаря нет.
Противоречащие задачи. Худеть без потери мяса не получиться По первой задаче: вариант 1 http://forum.steelfa...showtopic=22929 Вариант 2, свежий, успешный, но жесткий пример http://forum.steelfa...entry1057145926 Изучи его опыт. Четко на три месяца - к маю успеешь...если осилишь.. По второй задаче http://forum.steelfa...91#entry2115268 Добавил бы третью тренировку, что бы все шло через день без привязки к дням недели. Интенсивность увеличишь. В организме часы есть, а календаря нет.
Спасибо. Прикрепил фотку еще... живот очень медленно уходит(
Сообщение изменено: dshatskiy (26 января 2015 - 06:04)
Я полном ах...ах....уе! Мальщик, тебе годков то, скока? А? Или я ни чё в этом мире не понимаюВообщем надо сходить я думаю в первый раз..посмотреть как оно...(хотя понимаю, что и так понятно,что от больших весов будет идти напряжение, натуживание в лице а следовательно в глазах)
А я недобрый.
smolyaninov.nik, полистал твои сообщения.
С октября ты попробовал фулбоди в редакции Анатолия, потом Суперкомпаунд Олега, в ноябре перепрыгнул на схему Любера, в декабре на сокращенную фулбоди Апостола, в январе на сплит Домуса...
Ты не закончил ни одной программы. Ты занимаешься фигней.
Спортсмены тебе авторитетнее подскажут, но по мнению физкультурника тебе надо:
1.Взять и выполнить без изменений буква-в букву любую программу.
2.Отчитаться здесь (или не отчитываться, прогресс всё равно будет)
3.Только после этого решить что делать дальше.
Сообщение изменено: Виктор С (27 января 2015 - 07:03)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых