Имеет ли это смысл ( даже в стандартизированной системе по ББ)? Мы складываем упражнения на несвязанные другом мышечные группы и получаем средний по больнице тоннаж. Тогда как кто+ то может собирать эти тонны ногами, кто- то тяговыми упражнениями, а кто- то жимовыми. И этих перекосов в развитии исходя из общего тоннажа и средней штанги не увидишь. Потому даже в стандартизированной системе средняя штанга должна считаться для каждой группы упражнений отдельно.в насквозь стандартизированной системе давно уже можно вывести этапные цифры соотношения "объем/средний вес"
типа: 60тонн при 40кг, 120 тонн при 60кг и т.п.
и по отдельным упражнениям: вес/повторы/сеты на отдых
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 17 июля 2022 - 01:09

Отправлено 17 июля 2022 - 02:00

Тогда как кто+ то может собирать эти тонны ногами, кто- то тяговыми упражнениями, а кто- то жимовыми.
Там стандартизированный набор упражнений, не получится произвольно набирать
Баланс, кстати, тоже можно выделить в %% соотношении между упрами или группами
Потому даже в стандартизированной системе средняя штанга должна считаться для каждой группы упражнений отдельно.
Ну или так, но придется прописать соответствие между группами
Сообщение изменено: Disco (17 июля 2022 - 02:01)
Отправлено 17 июля 2022 - 02:47

Большинство людей по любым программам не растут, что с фармой, что без. Потому что программа сама по себе мало что значит.Валерочка, с тобой трудно спорить, потому что ты, по твоим же словам, ничего не читал и не читаешь. Потому и выводы твои чисто умозрительные. В качалках обычный народ и занимается по сплитам от чемпионов ББ из качковских журналов. Айронмэн, Железный мир, Масл энд Фитнес и т.д. ( это и есть качковский глянец) Только не растут нихуя без фармы. Без фармы такой тренинг- полное гавно, не работает. Ни на видуху, ни на функционал, ни на силовые качества. И про Гончарова с его ЛТ 99,9% этих посетителей не слыхало, да и не услышит никогда. ---Теперь насчет моей версии тренинга... Ты опять же не читая ничего приписал ФСК к ПЛ. А это далеко не только про ПЛ. ФСК- атлетическая система, рабочая вполне. То, что тут с нуля пытаются изобрести какашкины от ОТ, уже давно проверено и работает, как швейцарские часы.
При чем тут обычный народ из качалок и глянец? Я об этом и говорю, что нет нормального массового билдинга. А ПЛ есть. С какими-никакими тренерами, общими тренировками и соревами. Поэтому у них есть результаты какие-то в отличии от людей, которые просто пришли и их какой-нибудь тренер из колледжа Вейдера ведёт. И, да, с практической точки зрения для новичка в таких реалиях влиться к лифтерам будет продуктивнее во многом. Или к ташникам. Или даже к гиревикам. Но это не значит, что это оптимальный способ для построения "Эстетического Телосложения".
Атлетическая система это пустой абстрактный звук, вроде функциональности. Турники + бадминтон тоже можно так назвать. ФСК и АХГ это лифтерский межсезон по сути. И это вполне нормальные проги - но они для тех, кого интересуют силовые в трёшке и лёгкая подкачка. Но это не бадыбилдинг
Отправлено 17 июля 2022 - 03:14

Отправлено 17 июля 2022 - 04:31

Пара-тройка атлетистов всё пытается апгрейдить по своим лекалам гончаровскую логику тренинга?))
Так и вижу, как Дмитрий Р проникнится этой коррекцией, а потом скажет: "Ипа-а-ать... и чем я только 10 лет занимался? Надо было ФСК с АХГ миксовать и Ятс бы заплакал от своей дрищавой залитости, глядя на меня!"
Отправлено 17 июля 2022 - 04:37

Там стандартизированный набор упражнений, не получится произвольно набирать
Баланс, кстати, тоже можно выделить в %% соотношении между упрами или группами
Александр, наше вам...)))) Я по первому абзацу, отдельно процитировать не могу, поэтому оговариваю.
Порядок работы следующий. Имеющийся уровень мышечного развития оценивается в соревновательных условиях, в линейке. По этому впечатлению набрасывается структуа полугодового макроцикла, обычно это ряд специализаций. После каждого 5-6 недельного цикла специализаций проводится просмотр. По ходу такой работы и пишутся проги на 5-6 недельные циклы.
Параллельно считается нагрузка. Специализации на разные МГ генерируют разную и субъективную нагрузку и разную объективную нагрузку. Всё это оценивается, является чрезвычайно актуальным, поскольку идёт напряженная подготовка к следующим соревам.
Таким образом мы имеем:
1. текущее мышечное развитие, как реакцию на тренинг;
2. определяемый пунктом1 контекст текущего тренинга, то есть текущие проги на 5-6 недель;
3. переносимость текущей работы, субъективно оцениваемую атлетом;
4. объективные данные по нагрузке.
Так и работаем. Нагрузка, её учет, это техническое средство, не более.
На начальном этапе, когда тренинг носит выраженно функциональный характер, там работа с нагрузкой используется как средство развития тренированности, по профильным ФК, соответвенно. Много раз описано. Думаю, оппоненты просто не в состоянии понять, данную технологию.
Сообщение изменено: George2487 (17 июля 2022 - 04:44)
Отправлено 17 июля 2022 - 04:45

Ну и? На Эдди Коэна силовыми тоже мало кто похож. Как и на выдающихся спортсменов во всех видах. Зарплата тоже мало кого устраивает... но мало кого устраивает прогресс, так как он слабо похож на фотку Катлера и Шварцнеггера или Йутубера "натурала", продающего чудо программы и спортпит.
А к чему это утверждение и какая связь с тем, что я считаю, что надо разделять направления и цели тренинга? Прогресс то совсем по другой причине отсутствует - нежелание вкладываться в то, чем занимаешься, прежде всего.
Отправлено 17 июля 2022 - 04:48

Пара-тройка атлетистов всё пытается апгрейдить по своим лекалам гончаровскую логику тренинга?))
Так и вижу, как Дмитрий Р проникнится этой коррекцией, а потом скажет: "Ипа-а-ать... и чем я только 10 лет занимался? Надо было ФСК с АХГ миксовать и Ятс бы заплакал от своей дрищавой залитости, глядя на меня!"
Ты просто из-за негативного предубеждения вообще не врубился о чем речь. Речь о том, что может существовать вполне рабочий инструмент оценки уровня атлета без подиума и при этом, качавшихся по разным методам. И тот же Димарь вполне в эту схему вписывается типа уровня МС, а может даже ближе к МСМК. Т.е. критерии проверки вообще никак не бросают тень на ЛТ или ОТ или СОТ. Конечно баланс будет разный и так скыть красоту формулой не опишешь. Зато общий уровень продвинутости мышечного развития вполне можно прикинуть.
Отправлено 17 июля 2022 - 06:07

Ну и? На Эдди Коэна силовыми тоже мало кто похож. Как и на выдающихся спортсменов во всех видах. Зарплата тоже мало кого устраивает.
А к чему это утверждение и какая связь с тем, что я считаю, что надо разделять направления и цели тренинга? Прогресс то совсем по другой причине отсутствует - нежелание вкладываться в то, чем занимаешься, прежде всего.
Ну так Коэн даже не трогая фармы вполне мог бы 800 кг+ в сумме собирать, что очень докуя. А обладатели банок 60 см+ в натураху вряд ли сухую руку больше 45 см сделают. Т.е. в обычном спорте спортсмен без фармы всё равно спортсмен, а в ББ без неё родимой ты в лучшем случае на Сандова будешь похож, который вообще тренировался непонятно как.
Отправлено 17 июля 2022 - 06:09

Ну так Коэн даже не трогая фармы вполне мог бы 800 кг+ в сумме собирать, что очень докуя. А обладатели банок 60 см+ в натураху вряд ли сухую руку больше 45 см сделают. Т.е. в обычном спорте спортсмен без фармы всё равно спортсмен, а в ББ без неё родимой ты в лучшем случае на Сандова будешь похож, который вообще тренировался непонятно как.
Абсолютно верно. Без фармы, бодибилдеры выглядят как я.
Отправлено 17 июля 2022 - 06:15

Большинство людей по любым программам не растут, что с фармой, что без. Потому что программа сама по себе мало что значит.
При чем тут обычный народ из качалок и глянец? Я об этом и говорю, что нет нормального массового билдинга. А ПЛ есть. С какими-никакими тренерами, общими тренировками и соревами. Поэтому у них есть результаты какие-то в отличии от людей, которые просто пришли и их какой-нибудь тренер из колледжа Вейдера ведёт. И, да, с практической точки зрения для новичка в таких реалиях влиться к лифтерам будет продуктивнее во многом. Или к ташникам. Или даже к гиревикам. Но это не значит, что это оптимальный способ для построения "Эстетического Телосложения".
Атлетическая система это пустой абстрактный звук, вроде функциональности. Турники + бадминтон тоже можно так назвать. ФСК и АХГ это лифтерский межсезон по сути. И это вполне нормальные проги - но они для тех, кого интересуют силовые в трёшке и лёгкая подкачка. Но это не бадыбилдинг
Я говорю про людей, которые регулярно тренируются с железом, а не сферическое большинство маврюков, лодырей и тунеядцев.
Хуёво они растут по программам вроде бы чисто для ББ, и от чемпионов по ББ. Потому что правильно... в данном случае не от программы и зависит, эффективность таких систем на тёмной стороне силы.Но об этом не принято говорить в слух.
---
Нормальный массовый бодибилдинг в принципе быть не возможен. Потому как это крайне индивидуальный спорт.
---
Атлетизм- не сферический конь в вакууме. Даже первая организация, начавшая проводить ББ-конкурсы на регулярной основе называлась Любительский Атлетический Союз.
---
Лифтерам сказано в межсезон, качаться, как бодибилдеры. Они и качаются, как бодибилдеры. Вопрос, почему ББ-программа перестаёт быть таковой, если за неё берётся пауэрлифтер )))
Отправлено 17 июля 2022 - 07:08

Даже за МС?)
Вопрос - а тяга и присед по зарез нужны для оценки? Или можно включить сюда подтягивания, тягу в наклоне или тягу блока?)
Критерии выбора простые.
1) Движение есть в программах
2) Движение комплексное
3) По нему есть норматив, который легко приводится к режиму СВ (70%пм или 12ПМ)
Поэтому подтягивание (есть норма ГТО), пжт и ПШНБ и жим стоя (они приводятся через коэффициент)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)