Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Качественная 2. Интервалка по Селуянову.

Буду так называть качественная 1  это 6 мин. с соревновательным темпом. Качественная 2 - спринт. Качественная 3 - длинная 12-16 минут

Т.к. последнее время больше 8 кг не работал , то вес гирь уменьшил с 24 до 20 пока для плавного входа

На 1 минутном отдыхе

1. Р 8кг  Темп 15  10 сек

2. Р 8кг  темп 17 10 сек

3. Р 12кг темп 19  10 сек

4. Р 16кг темп 21 10 сек

5. Р 20 кг темп 23 10  сек

6. Р 16 кг темп 24  10 сек * Вес уменьшил на 8 кг

7. Р 12 кг темп 25. 10 сек * Вес уменьшил здесь и до конца на 4 кг.

8. Р 12 кг темп 26  10 сек

9. Р 12 кг темп 28   10 сек

10. Р 12 кг темп 30  10 сек.

11. Тяга толчковая 24 = 5,5

* Надеюсь на рост и силы и скорости от этой схемы.

что такое 10 сек?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

.

что такое 10 сек?

10 сек. Это время подхода, время иногда удобней чем повторы писать. Повторы здесь не играют для меня никакого значения. Если быть точным, то время подхода не 10 сек, а время подхода не менее 10 сек. Вот допустим когда рву 30 темпом , то это 2 сек на один  рывок и получится точное время за 10 сек - 5 рывков. А допустим темп 28 реально будет подход почти 11 сек. В общем так подобрал время, что реальное время подхода от 10 до 15 сек и делаю от4- до 5 рывков. Мне как бы без разницы 4 раза  вырвал или 5 раз, но главное рвать с нужной скоростью (темпом). Здесь качество которое отрабатываю это скорость и делаю все одной рукой, чтобы рука заебалась. Пробовал чередовать руки - не то, рука не устаёт. Все равно потом если работать на соревнованиях 10 минут, то надо одной рукой продержаться 5 минут и значит ее надо готовить заранее.

Сообщение изменено: Сергеев (25 июля 2025 - 07:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 477 сообщений

.

10 сек. Это время подхода, время иногда удобней чем повторы писать. Повторы здесь не играют для меня никакого значения.

:shok:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

:shok:

Это да, немного не понятно не подготовленному. Ты то вырос на схемах 5х5 и 3х8 и.т.п., а я себе сам разрабатываю схемы подготовки.. И кстати повторы я  не считаю и на медленных с низким темпом подходах  в прошлом году делал по 16 минут. В этом году пока больше 10 минут  не делал. Здесь я тоже повторы не знаю , потому что сам не считаю, а таймер на такой подготовке у меня только минуты маркирует, чтобы ориентироваться когда конец.  И мне тоже по барабану сколько там повторов получится. Примерно знаю и этого достаточно.

Повторы мне нужны когда с соревновательным темпом работаю, но там и не ошибешься, потому что завожу метроном и рву строго в соревновательном темпе или чуть меньше когда если не готов еще.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Тренировка силы воли - прошел мимо пляжных тренажеров.

1. Ходьба 4 км и одновременно позагорал

2. Чуть поплавал для расслабления.

* на тренажеры решил не заходить, хотя допустим сведения, разведения и пресс можно было тренировать, тем более первые 2 упражнения задействуют те мышцы которые только на пляже  и можно нагрузить, но возможно тогда бы не было расслабления.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 477 сообщений

Тренировка силы воли - прошел мимо пляжных тренажеров.

1. Ходьба 4 км и одновременно позагорал

2. Чуть поплавал для расслабления.

...................

Возле Волги налупился пива с раками?)

Классный релакс!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Возле Волги налупился пива с раками?)

Классный релакс!

Спорсмены недолго бывают алкашами, точней алкаши не долго будут спортсменами.

Комфортно тяжелая тренировка. +0,5. Метроном.

1. Р 8 = 60\темп 15 *

2. Р 8 = 141\6 минут\темп 23,5\ЧСС=150 * прибавил 0,5 темп.  По пульсу слабак на детской гире пульс всего на 2 удара меньше максимального расчетного. Лучше бы не брал пульсометр, но в отличии от спринтов пульс рос очень вяло, и рос весь подход по капле до остановки иначе бы рост продолжился. На более тяжелых гирях вроде вытягиваю на каждые 4 кг темп на 3 единицы меньше, но пульс больше. и растет более интенсивно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Силовая подготовка..Тренажерный зал. Фулбади 2 часа.

1. Приседание 25=5 х3 в суперсерии   по Качку с

2 Жим ногами 100 =5 х3* надо было вообще ногами жать 75 кг, но зал переполненный и что стояло то и жал.

3. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 55 = 7, 60=4 * 2 повтора прибавил на 55 и 1 повтор прибавил на 60. Помешал страхующий бестолковый. Парень лет 30 , не ходил в зал 11 лет, ну я ему сказал "подстрахуй". Он на 4 м повторе без команды вставил руки и уже в самом конце движения, я на него наорал и потом еще раз пожал и получилось 5 раз , но так как 4й подставлял руки, то вот пришлось  один повтор отнять записал 60 = 4. Больше никого незнакомых просить не буду..

* Форму в жиме лежа еще не вернул, т.к. в прошлом году мне удавалось 60 пожать на 6 раз, но примерно +- где то на пике уже, хотя третью тренировку тяжелый РПЕ, возможно надо сбросить нагрузку, тут я даже и не знаю как поступить?. То ли пока прет лезть на пролом, то ли сбросить и снова наращивать?

Сообщение изменено: Сергеев (28 июля 2025 - 04:41)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений

То ли пока прет лезть на пролом, то ли сбросить и снова наращивать?

пока застоя нет конечно надо переть а потом когда упрётесь уже скидывать
Ну конечно офигенно Full Body ни задней поверхности бедра ни спины ни дельт

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

Силовая подготовка..Тренажерный зал. Фулбади 2 часа.

1. Приседание 25=5 х3 в суперсерии   по Качку с

2 Жим ногами 100 =5 х3* надо было вообще ногами жать 75 кг, но зал переполненный и что стояло то и жал.

3. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5, 55 = 7, 60=4 * 2 повтора прибавил на 55 и 1 повтор прибавил на 60. Помешал страхующий бестолковый. Парень лет 30 , не ходил в зал 11 лет, ну я ему сказал "подстрахуй". Он на 4 м повторе без команды вставил руки и уже в самом конце движения, я на него наорал и потом еще раз пожал и получилось 5 раз , но так как 4й подставлял руки, то вот пришлось  один повтор отнять записал 60 = 4. Больше никого незнакомых просить не буду..

* Форму в жиме лежа еще не вернул, т.к. в прошлом году мне удавалось 60 пожать на 6 раз, но примерно +- где то на пике уже, хотя третью тренировку тяжелый РПЕ, возможно надо сбросить нагрузку, тут я даже и не знаю как поступить?. То ли пока прет лезть на пролом, то ли сбросить и снова наращивать?

Видео Коммандоса посмотри. Там то страхующему руки молотком надо отбивать. За 5 повторов до отказа лезет помогать. Жесть

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 185 сообщений

Видео Коммандоса посмотри. Там то страхующему руки молотком надо отбивать. За 5 повторов до отказа лезет помогать. Жесть

ну папа же - волнуется ) тем более у парня были проблемы

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

пока застоя нет конечно надо переть а потом когда упрётесь уже скидывать
Ну конечно офигенно Full Body ни задней поверхности бедра ни спины ни дельт

Да, вот сейчас ты меня озадачил. Как  же записывать тренировку? Я же занимаюсь 2 часа и потому делаю до хрена упражнений, вчера это  еще были и всякие тяги и с блоками и со штангой , даже становая тяга и бицепс бедра лежа качал, и бицепс и трицепс и дельты махи, голень и пресс, протяжку. Но писать всю эту хрень лень, тем более на вертикальной и горизонтальной тяге надо указывать кол-во плиток вместо веса. Я поэтому записываю только 2-3 упражнения на которых я сосредоточен в данный период времени. Вот допустим жим ногами сосредоточился и жим лежа  и только эти 2 упражнения и записывал. Сейчас в жиме ногами решил откатить, вдруг приседы пойдут. Вчера приседы делал по Качку в суперсерии с жимом ногами. Если приседать не смогу , то вернусь к жиму ногами.

Ну а жим лежа мне конечно не нужен для гиревого спорта, но очень хочется Сиднеева догнать :lol3: , чтоб не выступал. Задача на самом деле трудная, он жал 80 кг в этом году и даже несколько раз. Значит мне надо пожать 81 кг хотя бы 1 раз и хватит, но я еще и 70 не жал. 70 я пожал в прошлом году 1 раз где то в августе и потом все забросил, да еще и заболел-приступ подагры и короче целый год не жал лежа.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 01:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Как  же записывать тренировку? Я же занимаюсь 2 часа и потому делаю до хрена упражнений, вчера это  еще были и всякие тяги и с блоками и со штангой , даже становая тяга и бицепс бедра лежа качал, и бицепс и трицепс и дельты махи, голень и пресс, протяжку.

Рихад так тренил: делал в каждом упражнении 1 подход - и на каждой следующей тренировке чуть накидывал вес (от чего повторы падали) - пока не дойдёт до нижней границы диапазона (условно 5 повт). Потом опять всё скидывал - и начинал с верхней границы (условно 20 повт).

Такой стиль тренинга требует записывать, какой вес был сделан на тренировке (и на сколько повторений).

Ну там фуллбади - по одному упражнению на мышцу. То есть всего штук десять упражнений. Записать в тетрадку не проблема - тем более что когда упры уже записаны, далее только пиши в строку новый вес/повторы.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июля 2025 - 12:10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Рихад так тренил: .....

Мне все же надо сбрасывать полностью всю качковскую нагрузку в августе, в том числе и жим лежа, иначе не смогу выйти на соревновательный подход с гирей. Там методика такая в подготовке: сперва можно и гири тягать и качаться(но многоповтор 20 раз), потом надо уменьшать объем кача, далее уменьшать интенсивность кача, далее уменьшать даже объем специальной подготовке. Это все должно обеспечить продолжение роста интенсивности будем говорить в рывке. В последний момент многие  даже  эту рывковую интенсивность выводят в горизонт с соревновательным темпом, то есть рост останавливают вообще для целей восстановления. Грубо говоря последняя неделя и подходы короткие, чтобы не было закисления, но темп соревновательный.

А так что ж получается , сейчас ломка и значит качественной тренировки завтра я сделать не смогу, придется разгружаться, а время уже поджимает. Другое дело что мой соперник пропал вместе с форумом и можно вообще не делать соревновательный  подход.

Можно конечно Пумбу мобилизовать, он иногда ко мне заходит смотрит. Но Пумба не будет со мной соревноваться на гире 16 кг, а на гире 8 кг будет, но на 8кг он меня по любому шутя надерет. Ибо он наш непревзойденный мастер на гире 8 кг. Никто у нас не делал больше 340 раз за 10 минут и даже близко не подбирались к этому его рекорду форума голодания.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 12:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Другое дело что мой соперник пропал вместе с форумом и можно вообще не делать соревновательный  подход.

На весь земной шар, на восемь миллиардов человек - был всего один соперник, да и тот пропал?

Может надо выбрать не такой редкий вид соревнований? Посмотреть, чем люди вообще занимаются - не только у нас, но и в мире в целом. Те же самые пауэрлифтеры, например, соревнуются и с иностранцами. Если в нашей стране соперников не хватает.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июля 2025 - 01:35)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

На весь земной шар, на восемь миллиардов человек - был всего один соперник, да и тот пропал?

Может надо выбрать не такой редкий вид соревнований? Посмотреть, чем люди вообще занимаются - не только у нас, но и в мире в целом. Те же самые пауэрлифтеры, например, соревнуются и с иностранцами. Если в нашей стране соперников не хватает.

Да, кстати гиревой спорт, не такой уж и редкий спорт в наше время в отличии от многоповторного жима. Он набрал популярность на всех континентах. До известных событий первенства мира проводил в разных странах и даже в Сеуле. Из США гиревики и гиревички тоже участвовали, одно время даже американка Кимберли Фокс была сильнейшей в толчке 2х гирь по 24 кг, потом проиграла Ирине Мартыновой. Мы даже на форуме смогли создать большой самопальный гиревой соревновательный коллектив на несколько лет, в который привлекли даже женщин и даже возрастных. Потом рассыпались, ну так бывает, а так то проводили старты каждые 2 месяца, начинали с гирь по 8 и заканчивали гирями по 24 кг. Это в многоповторном жиме нет конкуренции , ты не путай. Вот попробуй сейчас создать на нашем ЖФ сборную по многоповторному жиму? А мне удалось создать по гиревому спорту вместе с Кремышевым и Пумбой. И у нас была общая сводная таблица соревнований с местами. Продумали детально все коэффициенты и соревновались  в не зависимости от возраста, собственного веса,. пола и страны проживания. Так это самопальная организация, а допустим в федерации ВФГС размах был большой и результаты космические. Хотя их было несколько федераций, но самые жесткие требования были именно в ВФГС.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 02:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Во попробуй сейчас создать на нашем ЖФ сборную по многоповторному жиму? А мне удалось создать по гиревому спорту вместе с Кремышевым и Пумбой.

На ЖФ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

На ЖФ?

Вот создай на ЖФ.

А мы смогли даже на форуме "голодания. су" заинтересовать народ и создать. Представь насколько трудней привлечь к спорту голодальцев с проблемами по здоровью. А сейчас этот форум или крякнул или переехал куда то, я уже месяца 2 туда зайти не могу. Потому Кремышева и потерял, мы с ним там общались. Правда мы и сами были голодальцами. Я максимально голодал 20 дней, а Кремышев один раз около 30 дней, точно не помню может 33 дня. После голодания мой вес был всего 68 кг и потом еще несколько лет держался в районе 72. Потом опять разожрался до, сейчас вот 87 кг. ROM был сильней меня по голоданию -  25 дней, но слабей Кремышева.  Да в принципе РОМ и не слабей, он упёртый - страх, просто у него собственный вес маленький , он уже весил 48 кг кажись в конце голодания, полная дистрофия, но все равно и бегал каждый день и железки поднимал голодный, я так не могу.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 02:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Представь насколько трудней привлечь к спорту голодальцев с проблемами по здоровью.

Наоборот - легче. Им там делать нехер - предложи им гирю подкидывать - они и согласны.

А на ЖФ люди тренируются по многу лет - у каждого свой план и своё видение тренинга - на какую-то предложенную левую чушь никто не купится.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 июля 2025 - 02:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Наоборот - легче. Им там делать нехер - предложи им гирю подкидывать - они и согласны.

А на ЖФ люди тренируются по многу лет - у каждого свой план и своё видение тренинга - на какую-то предложенную левую чушь никто не купится.

А хрена толку, что они тренируются? Мы Мартееву Ларису научили гирю поднимать и она подняла гирю 12  на 207 раз, а мировой рекорд 204 раз  в возрасте до 70 лет. Ясно что она тогда у нас занимала первые места, коэффициенты то были правильные. Конечно у возрастных женщин большую роль играет очень низкая конкуренция, ну нет участниц и всё. Эта Лара и в Москве всегда была первой, но единственной участницей. А что ВЫ тут подняли на ЖФ  по своим планам и видению тренировок?

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 02:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

А что ВЫ тут подняли на ЖФ  по своим планам и видению тренировок?

А у нас тут большинство - не охвачено психозом соревнований, и тренируется для себя.

В личных тренировочных дневниках у каждого есть масса свершений.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

А у нас тут большинство - не охвачено психозом соревнований, и тренируется для себя.

В личных тренировочных дневниках у каждого есть масса свершений.

Да я об этом написал не серьёзно, просто чтоб язык почесать. Так то каждый волен тренироваться как ему угодно.  Но у меня вот наверное был такой психоз. Я предложил Кремышеву провести 1-е состязание, он тоже затравной, но он представлял себе что для этого надо где то встретиться. Я ему предложил виртуально проводить с записью видео, потом к нам Пумба присоединился, потому что  дурной пример заразителен, потом Лара и пошло поехало и военные пенсионеры и гиревик с Украины, наверное до 10 человек одновременно в лучшие времена с Алтая - Татсу участвовала, да всех помню, но писать не буду. Даже ROM затравился, но он принципиально не хотел поднимать гирю , а предлагал жим лежа. Потом уже хотел чтобы ему коэффициент с жима лежа на рывок придумали, но когда понял что надо 10 минут непрерывно поднимать, то сразу угомонился :lol3: , он думал что мы поднимаем с каким то отдыхом. У марафонцев - слабая выносливость общая видать.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июля 2025 - 03:07)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

Аэробная зона 11 минут.

Сегодня не восстановился после тренажерки и потому занимался даже не с двумя гирями 2х8, а 1х8, но время добавил 1 минуту.

1. Гиревое ассорти(рывок+толчок поДЦ) 8 кг = 11 минут. *прибавил 1 минуту, но в толчке вес сократил в 2 раза, толкал одной рукой..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

В этом году метео прогноз очень сильно ошибочный. Я помню в мае месяце обещали что лета не будет и вот например в Саратове грозились что до 25 градусов и то всего на 1 день. И так было и на июнь и на июль. Июнь начался и правда сперва по прогнозу дождики прохладные, потом установилась жара и днем и ночью и уже 1,5 месяца не отпускает и теперь даже и начало августа еще будет днем 32. У меня раньше  жилье было сталинка и она не нагревалась, а сейчас дом панельный, вот сейчас дома в комнате 33, градуса, в шахматы играть вслепую нельзя. Короче долгосрочный прогноз погоды сделать невозможно даже приблизительно.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июля 2025 - 04:51)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 726 сообщений
блин печально
А нам уже на прогнозировали по 30° на сентябрь я раскатал губу что ещё в октябре на море похожу

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 185 сообщений

А нам уже на прогнозировали по 30° на сентябрь

тепло будет. У вас климат как у нас в Баварии. С Крымом на одном меридиане

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 584 сообщений

блин печально
А нам уже на прогнозировали по 30° на сентябрь я раскатал губу что ещё в октябре на море похожу

у нас последние два дня в Питере +30, вчера и сегодня

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений

у нас последние два дня в Питере +30, вчера и сегодня

Сегодня официально было 32. А так точно за 35 было

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 473 сообщений

Норм дискуссия в теме о росте жимовых результатов

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 125 сообщений

блин печально

Я раньше все время жару хорошо переносил, а в этом году что то устал, тут как бы август дожить. А если  еще и сентябрь такой , то лучше застрелиться. Да и пляж мне по барабану, хотя я иногда 1 раз в 10 дней наверное хожу чуть поплаваю.

Сообщение изменено: Сергеев (31 июля 2025 - 05:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых