Олег, если это завуалированный намёк, то второй раз уже предупреждать не нужно...

IMHO, была попытка коллективного ответа на предметный вопрос sachdos'a автору.
"Не корысти ради, ..."
У них всё кето, где нет углеводов) См. ответ вышеОлег К,
Олег, если это завуалированный намёк, то второй раз уже предупреждать не нужно...)
"Не корысти ради, ..."
Сообщение изменено: Grillmaster (17 апреля 2020 - 10:01)
Олег К,
Олег, если это завуалированный намёк, то второй раз уже предупреждать не нужно...)
"Не корысти ради, ..."
Это не намёк, а предложение озвучить свой взгляд на то, что ты написал, обращаясь к Кириллу.
Во-вторых, при похудении (сбросе жира) все равно целесообразнее обеспечивать дефицит калорий за счёт урезания именно углеводов, а жиры держать на уровне НЕ МЕНЕЕ 1-1,2 г на 1 кг веса, по крайней мере в первые недели или месяцы диеты, опять-таки, чтобы не "уронить" гормоналку и ЦНС. Это также подтверждает и мой скромный эмпирический опыт, который я намерен в дальнейшем пробовать повторять.
С этим особо никто не спорит, но кол-во жиров в данный момент безболезненно можно снизить до 0.7-0.8 гр/кг веса. Особенно, когда речь идёт о диете чела, имеющего избыточное кол-во жира в композиции тела. И добавить углеводов за счёт этого. Т.к. углеводы- естественный доступный источник энергии при силовом тренинге.
А вот увеличение количества углеводов не так уж много даст на.низкоповторном силовом тренинге, ведь TUT в сете небольшое, расход гликогена небольшой, если мы на похудении - тем более, общий объём силовой работы относительно небольшой, памп не нужен, зачем же весь этот гликоген, куда организму девать этот сахар или фруктозу? Сделать приятное вкусовым пупырышкам на нашем языке ) ?
ТУТ не большой, но энергопродукция анаэробного гликолиза существенна даже на этом отрезке. Да, ещё скорость протекания любой химической реакции зависит не только от кол-ва, а ещё и от концентрации вещества в растворе. Потому силовиках желательно иметь высокую концентрацию в мышцах и гликогена в том числе.
В-третьих, тут могу ошибиться, но насколько помню, концентрация КрФ и скорость его восстановления в мышцах также взаимосвязаны на гликоген.
Самое лучше похудение для меня - высокие углеводы, насколько это возможно небольшой дефицит. И не менее 10000 шагов в день, а лучше больше. А также, пить много воды. Плюс, конечно же, хороший сон и отсутствие нервяков - иначе прогресс рискует быть практически нулевым. В низкоуглеводном питании поэтому смысла для себя не вижу.
Хуже того, скачки сахара в крови от углеводных загрузов ("инсулиновый въебаш" (с) (Znatok Ne ) скорее могут провоцировать сонливость и усталость, Я сам эндоморф от природы, и при этом ещё люблю сожрать кастрюлю макарон или риса за раз, но заметил, что для самочувствия все же лучше среднее количество углеводов в приеме пищи, и обязательно "разбавленное" порцией клетчатки (зелень, капуста) и жиров (масла, орехи). Так глюкоза поступает в кровь более равномерно, настроение и самочувствие, умственная и физическая выносливость более стабильны. Особенно это критично на дефиците калорий. Могу заблуждаться, поправьте.
Мы спорили со Знатоком на эту тему тоже. Но в тот момент он рассматривал краткосрочные эффекты для целей похудения, а смотрел со стороны долгосрочной перспективы в тренинге. Моё мнение- перед силовой тренировкой на похудении желательно подгружаться углями. И это мнение неоднократно подтверждалось на практике людей, которых я веду в тренинге.
Кстати, Сша Диско категорически был против лайловского "истощения гликогена" метаболическими тренировками. Потому что это загоняет организм в глубокую яму по восстановлению.
Чтобы продуктивность на тренировках не снижалась и чтобы организм был обеспечен самым дешевым источником энергии, без необходимости есть много белка, который при излишке будет преобразован в глюкозу все равно.У меня конкретный вопрос уважаемым оппонентам: что мы будем подразумевать под "высоким количеством углеводов" при дефицитном питании на похудении?. И зачем это нужно?
Калорийность рациона распределяется в начале примерно так: Белки 40 %, жиры 30%, углеводы 30%. Дефицит порядка 500 ккал.
Сразу вопрос, почему именно так?
Процентаж может быть как-раз у разных людей очень разным.
По мере похудения продолжаем поступательно урезать (по мере необходимости) на 200-300 ккал за счёт углеводов
Почему только за счёт углеводов. Жиры, что, священная корова?
Аэробной нагрузки практически нет.
Почему? Ты против НИИК на похудении?
Цель - удержать рабочие веса.
Зачем обязательно удержать? Ведь это нереально. Энергетика мышц на диете проседает по любому. Для опытного атлета реальная цель- максимально сохранить.
И не рабочие веса сами по себе (смайл Рихада, "сохранившего" 55 кгх1 после 52.5 кгх5), а сохранить в заданном протоколе.
Какой долгосрочный прогноз Гидрометеоцентра?
6 кг жира за 3 месяца? Реально
Все в контексте блокового тренинга, естественно )
Если ты про контекст блокового в данной ветке(так как блоковый подход к планированию тренировки может отличаться), то тут речь прежде всего о тренинге.
Про питание - для блоков сушки(похудения) -дефицит. С перекосом ли в угли или в жиры - личный выбор тренирующегося, его комфорт. Лишь бы дефицит.
Для блоков превышения своих максимумов(а не поддержания существующих) в контрольном повторном ряду - профицит, от умеренного до высокого(в зависимости от удобства опять же тренирующегося), с достаточно высоким уровнем углеводов - от 3 гр на кг тела. Не для вкусовых рецепторов и не для гликогена, а ЦНС ради. ИМХО, мышцы не так чувствительны к нехватке углеводов(при достаточном количестве калорий), как мозг.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 апреля 2020 - 11:38)
Сообщение изменено: phaze (18 апреля 2020 - 06:43)
Сообщение изменено: phaze (18 апреля 2020 - 07:00)
Т.е. ты сомневаешься в правдивости моих слов?Tin_Woodman, так такое падения объёма это и есть откат. Сначала 110 5х5, потом 110 3х5. После возврата к 5х5, 110 уже не сделать. Потеря рабочих и есть. Собственно, от 1700 ккал не другого и не стоит ожидать.
Сообщение изменено: phaze (18 апреля 2020 - 07:19)
Сообщение изменено: phaze (18 апреля 2020 - 07:49)
Пока лень отвечать на длинный пост Вудмана (хотя в чём-то там я и согласен)
Выскажусь о другом. На мой взляд очень большая ошибка худеть ( а с 20 до 15%- это никая не сушка) на минимуме калорий. 1700 для 80-кг туло очень и очень мало.
2500 уже ближе к теме. Недостающий дефицит подкрутить НИК.
Сообщение изменено: Олег К (19 апреля 2020 - 01:56)
1. Процентаж приведен такой, потому что нашёл именно этот ориентировочный вариант наиболее обоснованным и целесообразным для начала Блока похудения
Обоснованным лично для тебя и твоей физической активности. У другого человека будет совсем другая процентовка. Даже если и у тебя изменить условия, например, в добавок к качу заставить ходить по 10 км в день, то "оптимальной" процентовкой будет уже другая.
Жиры (особенно насыщенные и Омега-3) - да, "священная корова", ибо если ими жертвую, очень страдают гормональная и нервная системы, уже указывал выше. Проверено неоднократно, у меня лично конкретно валится здоровье организма.(( Поэтому жиры не менее 1 - 1,2 г на кг общего веса тела и минимум 2-3 г EPA/DHA ежедневно, по крайней мере первые 8-10 недель "похудательного" блока.
Тоже самое и здесь. Это твои личные цифры, другие люди вполне безболезненно переносят снижение до 0, 5гр/кг. И хотя сам я неоднократно убеждался в достаточности 0.7-0.8 гр/кг. Причём в долгосрочном процессе.
Можем запросить компетентное мнение уважаемых экспертов форума bop и sergkomissar
Сергкоммисар довольно своеобразно толкует ту науку, которую выкладывает. Для меня его мнение не авторитетно.
Белки - не менее 2,0-2,2 г - чтобы: а) поддерживать имеющиеся мышцы и б) обеспечивать максимальную сытость в течение дня.
По моим наблюдениям опять же 1.7-1.8 гр/кг не имеет никакой разницы с 2гр/кг и более. Особенно, когда дефицит небольшой, в пределах 500 ккал/сутки, а тренинг в любительском формате.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых