Гипертрофия МФ меня интересует только как побочка, а понятие "накачаться" я толкую в широком смысле. Накачать компоненты, необходимые для жима - от МТХ до ЦНС.)
Подумаю)
Виктор, попробуйте тренировать движение, а не аббревиатуры. Если Вас интересует конкретика, попробуйте поработать по следующей схеме:
Пн. 1. Жим ногами (он священен, как я понял). 2. Жим лежа с паузой на груди 70кг на 10-12х3-4. 3. Подтягивания 4-5 подходов (лучше хватом ладонями друг к другу). Ваша задача: четкие конечные точки движений, отсутствие отдыха (дополнительных вдохов), быстрый уход штанги с груди в жиме.
Вт. 1. ЖЛОХ 20/мин 20/20 40х20х9-10. 2. Тяга блока к груди 1-2 подхода по 80-100 раз. 3. Гиперэкстензии без веса 20-30х2-3. В жиме старайтесь делать отбив.
Чт. 1. Жим ногами (если хотите делать раз в неделю, уберите из понедельника). 2. Жим лежа 30/мин 12/18 55х12 х сколько получится. 3. Любая подсобка, но легко. В жиме акцент на быстрое движение и четкую фиксацию вверху. Штанга должна приходить точно в нужную Вам точку.
Сб. Жим. 1. Жим 52.5кг 2.5 минуты. Повторы неважны, но запишите для порядка. Медленно. Отдых 15-20мин. 2. ЖЛОХ 52.5кг 2.25 минуты. Повторы не важны. Отдых 15-20мин. 3. КРЖ 52.5 с темпом в 20/мин, в идеале 20+20+20 с отдыхами на груди по минуте, если не добираете в какой-то части подхода, просто отдыхайте на груди до времени старта новой серии (до 2 или 4 мин). 50-65% отдыха - активный. Можно еще поделать самомассаж рабочих мышц. 4. Гипреэкстензии без веса 20-30х2-3.
Если болят плечи - не жмите с паузой на груди. Если спина - не делайте гиперэкстензий. Если хочется тренироваться 3 раза вместо 4 - уберите четверг, раздвиньте первые два дня. Если Вы сделаете 3-4 микроцикла, станет понятно, как Вы переносите нагрузку, она тут немаленькая. И когда будете вести дневник, записывайте не только цифры, но и свои ощущения: от мыслей по технике, то субъективной тяжести движения.