Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 21 мая 2018 - 11:18

Отправлено 21 мая 2018 - 11:56

Всех приветствую уважаемые форумчане. Есть резонный вопрос как уйти на гзт кломидом и не убить дугу?
Добрый день!
Убить дугу антиэстрогенами, будет проблематично.
Просто начните прием препарата.
В каких границах следует держать ЛГ?
В длительной перспективе, до верхнего референта.
Полагаю принимать следует 50 через день и анастрозола 1 мг дважды в неделю. Что скажут знатоки и в первую очередь БОП.
Пробуйте эти дозировки, недели через три, скорректирует анализом.
Нужны ли еще какие-нибудь препараты? Заранее огромное спасибо
Необходимость в дополнительных препаратах, покажет сама терапия.
Кто то обходится кломифена цитратом и все.
Отправлено 21 мая 2018 - 12:33

Добрый день!
Убить дугу антиэстрогенами, будет проблематично.
Просто начните прием препарата.
В длительной перспективе, до верхнего референта.
Пробуйте эти дозировки, недели через три, скорректирует анализом.
Необходимость в дополнительных препаратах, покажет сама терапия.
Кто то обходится кломифена цитратом и все.
Огромное Вам спасибо! Одно знаю точно, что Е2 у меня бешено растет от кломифена. У меня такой вопрос есть, если я длительно буду принимать кломид, стоит ли вообще париться по поводу высокого эстрадиола, ведь он преимущественно будет связан, или все-же надо его стабильно держать в референсах? И такое пугает, что если закончится в аптеках анастрозол, как выходить из положения? Уже сегодня заказал последнюю пачку, говорят из-за гребаных ссанкций поставщики перестали возить эти препараты. Как в таком случае выходить из положения, если вдруг нечем будет сбивать эстрадиол? И в целом почувствую ли я этот тестостерон? Появится ли стимул жить и прогресс в зале с учетом долгосрочной переспективы приема таблеток?
Отправлено 21 мая 2018 - 02:12

Огромное Вам спасибо! Одно знаю точно, что Е2 у меня бешено растет от кломифена. У меня такой вопрос есть, если я длительно буду принимать кломид, стоит ли вообще париться по поводу высокого эстрадиола, ведь он преимущественно будет связан, или все-же надо его стабильно держать в референсах? И такое пугает, что если закончится в аптеках анастрозол, как выходить из положения? Уже сегодня заказал последнюю пачку, говорят из-за гребаных ссанкций поставщики перестали возить эти препараты. Как в таком случае выходить из положения, если вдруг нечем будет сбивать эстрадиол? И в целом почувствую ли я этот тестостерон? Появится ли стимул жить и прогресс в зале с учетом долгосрочной переспективы приема таблеток?
Аптека.ру в помощь и много других сайтов
Отправлено 21 мая 2018 - 08:09

У меня такой вопрос есть, если я длительно буду принимать кломид, стоит ли вообще париться по поводу высокого эстрадиола, ведь он преимущественно будет связан, или все-же надо его стабильно держать в референсах?
Эстрадиол не будет связан, держите его в референтах.
И такое пугает, что если закончится в аптеках анастрозол, как выходить из положения? Уже сегодня заказал последнюю пачку, говорят из-за гребаных ссанкций поставщики перестали возить эти препараты. Как в таком случае выходить из положения, если вдруг нечем будет сбивать эстрадиол?
Купите впрок.
Препарат есть на черном рынке.
Как вариант летрозол.
И в целом почувствую ли я этот тестостерон? Появится ли стимул жить и прогресс в зале с учетом долгосрочной переспективы приема таблеток?
Это вопрос открытый, очень много но.
Сам по себе тестостерон не так важен, в обычных условиях, большая его часть связана белками, этот момент нужно отслеживать.
Так же нужно смотреть весь баланс половых гормонов.
Почувствовать терапию, это комплексный вопрос, у значительной части пользователей, это ряд вводных.
Отправлено 21 мая 2018 - 09:17

Сообщение изменено: Andrey Vereschagin (21 мая 2018 - 09:22)
Отправлено 21 мая 2018 - 11:11

Большое спасибо за разъяснение! Может такое быть, что летрозол на мне не работает? В прошлый раз покупал в аптеке и по анализам изменений не было абсолютно, либо подделка попалась? Анастрозол в свою очередь справился шикарно и сразу убил лишний эстрадиол. Есть ли вероятность, что при длительном курсе кломифена мозги все-таки включатся и будут держать ЛГ на нормальном уровне и без поддержки препаратами, несмотря на атрофированное яйцо до размера 1/4 от второго здорового? Все-таки у меня максимальный тестостерон достигался в размере 35 нмоль при лг 8,6 на кломифене всего за 2-3 недели это ведь хороший результат при 50 через день. Хочется верить, что не придется жить на таблетках а потом и на уколах, мне ведь всего 25 лет, детей еще нет. На какое время мне лучше сесть на препараты для начала? Анализы буду контролировать раз в 2 недели: лг тест гспг эстрадиол пролактин. А гспг у меня тоже был очень низким, несмотря на высокий тестостерон, 106% процентов свободного тестостерона выходило по итогу. Возможно за месяц я не успел распробовать прелести жизни со здоровыми гормонами, а как многие говорят это приходит на 3-5 месяц при хороших анализах.Эстрадиол не будет связан, держите его в референтах.
Купите впрок.
Препарат есть на черном рынке.
Как вариант летрозол.
Это вопрос открытый, очень много но.
Сам по себе тестостерон не так важен, в обычных условиях, большая его часть связана белками, этот момент нужно отслеживать.
Так же нужно смотреть весь баланс половых гормонов.
Почувствовать терапию, это комплексный вопрос, у значительной части пользователей, это ряд вводных.
Сообщение изменено: fxx25 (21 мая 2018 - 11:17)
Отправлено 22 мая 2018 - 09:20

Большое спасибо за разъяснение! Может такое быть, что летрозол на мне не работает? В прошлый раз покупал в аптеке и по анализам изменений не было абсолютно, либо подделка попалась? Анастрозол в свою очередь справился шикарно и сразу убил лишний эстрадиол.
Добрый день!
Думаю, что летрозол был пустой.
Бывает, что анастрозол не работает на человеке, что бы не работал летрозол, не сталкивался
Есть ли вероятность, что при длительном курсе кломифена мозги все-таки включатся и будут держать ЛГ на нормальном уровне и без поддержки препаратами, несмотря на атрофированное яйцо до размера 1/4 от второго здорового? Все-таки у меня максимальный тестостерон достигался в размере 35 нмоль при лг 8,6 на кломифене всего за 2-3 недели это ведь хороший результат при 50 через день. Хочется верить, что не придется жить на таблетках а потом и на уколах, мне ведь всего 25 лет, детей еще нет.
С отменой антиэстрогена, все вернется на генетический уровень.
Изменения в лучшую сторону могут быть, со значительными изменениями, не сталкивался.
На какое время мне лучше сесть на препараты для начала? Анализы буду контролировать раз в 2 недели: лг тест гспг эстрадиол пролактин. А гспг у меня тоже был очень низким, несмотря на высокий тестостерон, 106% процентов свободного тестостерона выходило по итогу. Возможно за месяц я не успел распробовать прелести жизни со здоровыми гормонами, а как многие говорят это приходит на 3-5 месяц при хороших анализах.
Срок терапии любой.
Лучше длительно.
На этом сайте есть много людей, сидящих на терапии годами и слезать не хотят.
Нравится.
Там целое поле, для интересных экспериментов.
Отправлено 22 мая 2018 - 09:34

Здравствуйте Боп.Большое Спасибо за помощь в соседней ветке по разбору анализов.Мне здесь будет более правильно писать про ГЗТ.И так начну. О себе. 38 лет. Рост 180, вес 90 кг.Лет 20 занимаюсь в натурашку. Конечно с перерывами.Крайние 2 года уже тяжело становится заниматься. Прогресса нет.А с осени 2017 вообще сил что то нет на треню совсем. Сон плохой.Практически постоянно болит спина (есть грыжи, протрузии). Болят мышцы. Депрессия. Вегето-сосудистая дистония.
Драйва уже такого нет.
Вот я сижу и думаю что лучше дальше делать продолжать терапию Клостилбегитом или начать колоть эфир?
Если перейти на эфир, что и в какой дозировке и с какой периодичностью лучше ставить, чтоб максимально ровно фон теста в верху референса держать?Боп, как считаете эфир колоть для здоровья более предпочтительно чем кломифен?
Так же волнует вопрос сгущения крови. Будет ли он от экзогенного теста если стараться держать его в верху реф. занчений?
Это индивидуально.
Чаще проблема в недостаточном потреблении воды.
Отправлено 22 мая 2018 - 10:16

каким образом?Если и садиться на классический ГЗТ, то модернизировать ее.
В плане комфорта это идеальные условия одна инъекция раз в две недели. В сустаноне меня смущает только кривая высвобождения, там не равномерно эфиры включаются, создавая скачки и падения уровня гормона в крови. Если я буду колоть пропионат строго через день мне удастся добиться ровного фона без особых скачков и провалов?Омнадрен, сустанон 250мг/раз в две, три недели. Я бы ставил длинные эфиры, например тестостерона ундеканоат, дозировка длительность анализом.
Отправлено 22 мая 2018 - 12:31

В плане комфорта это идеальные условия одна инъекция раз в две недели.
Тестостерона ундеканоат, раз в два месяца.
В сустаноне меня смущает только кривая высвобождения, там не равномерно эфиры включаются, создавая скачки и падения уровня гормона в крови. Если я буду колоть пропионат строго через день мне удастся добиться ровного фона без особых скачков и провалов?
На пропионате, через день, будет еще более кривая.
Если и ставить пропионат, то ежедневно, через день можно фенил пропионат.
Или пару раз в неделю энантат/ципионат
Отправлено 22 мая 2018 - 12:48

На курсе ААС, функция ЩЖ проседает.
У меня 2 узла в щетовидке. в левой и правой доли по 1 шт.
Размеры 6x3x5 мм. и 5x4x5 мм.
По структуре оба этих узла с ровными, четкими контурами, неоднородной изоэхогенной структуры.
Будут ли эти узлы противопоказанием к ГЗТ Клостилбегитом или ААС ?
Отправлено 22 мая 2018 - 09:30

Добрый день!
Думаю, что летрозол был пустой.
Бывает, что анастрозол не работает на человеке, что бы не работал летрозол, не сталкивался
С отменой антиэстрогена, все вернется на генетический уровень.
Изменения в лучшую сторону могут быть, со значительными изменениями, не сталкивался.
Срок терапии любой.
Лучше длительно.
На этом сайте есть много людей, сидящих на терапии годами и слезать не хотят.
Нравится.
Там целое поле, для интересных экспериментов.
Спасибо огромное за консультацию. Сегодня начал терапию, пока принял первую таблетку клостилбегита. Далее планирую применять в понедельник, среду, пятницу, так удобнее. В понедельник и пятницу буду принимать 0.5 анастрозола, либо 0.25 летрозола. ИА начну через неделю принимать уже на постоянной основе, как раз эстро только начнет подползать к верху за 3 приема кломида, все верно? Или я погорячился и анастрозол лучше принимать 3 раза в неделю, а не как летрозол дважды по четвертинке, он ведь слабее? Завтра пойду заказывать лестродекс, 460р. пачка 30 таблеток, надеюсь он будет рабочий и перейду на него как только допью анастрозол. На Ваше усмотрение, что из них предпочтительнее, анастрозол, или летрозол? Анализы сдам через 2 недели, сразу выложу на форум в этой теме: ЛГ, Тест, Эстрадиол, Пролактин, ГСПГ, все правильно? Еще раз спасибо!
Сообщение изменено: fxx25 (22 мая 2018 - 09:35)
Отправлено 22 мая 2018 - 09:37

метан сразу прибьет в ноль собственное тесто и не даст экзогенного.....
провирон даст экзогенный, но также прибьет собственный...
и потом на выходе по любому придется восстанавливать свой убитый тестостерон
лучше кломид - разгонишь свой тестостерон без особого ущерба для гормоналки
А если метан принимать через день, по четверть таблетки (2.5мг получается) то своей тестостерон не сильно упадет? Плюс к этому принимать кломид по 25-50мг в неделю (от 50мг в неделю у меня тестостерон на 80% поднимался). При приеме кломида вроде все хорошо, но напрягает сильный аппетит и набор жира (да и за простату боюсь, пишут, что высокий ГСПГ растит простату), такое ощущение, что поднимается в основном общий тестостерон, а свободный продолжает связываться ГСПГ. Вот ГСПГ и надо чем то понизить. Читал что экстракт крапивы снижает ГСПГ, заказал с айхерба этот экстракт, попробую его пить (возможно потом вместе с кломидом), но думаю все таки маленькие дозы анаболиков должны гораздо эффективнее понижать ГСПГ.
Сообщение изменено: Илья1981 (22 мая 2018 - 09:40)
Отправлено 22 мая 2018 - 09:47

думаю все таки маленькие дозы анаболиков должны гораздо эффективнее понижать ГСПГ.
Совершенно верно ,гспг можно понизить анаболиками. Я на гзт кломидом , два раза в неделю принимаю по 5 мг,туринабола.Раньше шел оксандролон, в той же дозировке.Гспг находится на нижней границе нормы.
Отправлено 22 мая 2018 - 10:06

Нет не будут.
Прошу прощения за назойливость. А у нас вообще кто-нибудь пробовал энкломифен (андроксал)? Можно ли его купить? И чем чреват длительный прием кломида в связи с превышением количества зукломифена над энкломифеном в 30 раз? В Европе вроде как активно эту тему двигают в связи с отсутствием у этого чудо препарата побочек в отличии от кломида.
Отправлено 22 мая 2018 - 10:17

Kotoffei495, турик в этом плане (для понижения ГСПГ) предпочтительнее Оксаны или меташки, или все они действуют примерно одинаково? Я вообще хотел взять каждого препа по пластинке (при таких дозировках их хватит на несколько лет),хочу принимать по 2.5мг 3 раза в неделю с утра перед тренировкой.
Fxx25, я для себя выработал примерную схему приема кломифена: кломифен 25-50мг. в неделю в течении 2 месяцев (+ возможно в дальнейшем по 2.5мг. анаболиков через день в течении этих же 2 месяцев), потом 1 месяц перерыв, в течении этого месяца пью экстракт элеутерококка + витаминно минеральный комплекс + хондроитин с глюкозамином. Затем снова перехожу на 2 месяца приема кломида и т.д. При такой схеме чувствую себя хорошо, единственное, во время приема кломида напрягает усиленный аппетит и мысли о росте простаты (от кломида же ГСПГ растет и надо этот ГСПГ чем то уменьшать).
Думаю при такой схеме побочное действие кломида сведется к нулю. Да и в дальнейшем к приему кломида ходу добавить Saw Palmetto.
Отправлено 22 мая 2018 - 10:47

Kotoffei495, турик в этом плане (для понижения ГСПГ) предпочтительнее Оксаны или меташки, или все они действуют примерно одинаково? Я вообще хотел взять каждого препа по пластинке (при таких дозировках их хватит на несколько лет),хочу принимать по 2.5мг 3 раза в неделю с утра перед тренировкой.
Fxx25, я для себя выработал примерную схему приема кломифена: кломифен 25-50мг. в неделю в течении 2 месяцев (+ возможно в дальнейшем по 2.5мг. анаболиков через день в течении этих же 2 месяцев), потом 1 месяц перерыв, в течении этого месяца пью экстракт элеутерококка + витаминно минеральный комплекс + хондроитин с глюкозамином. Затем снова перехожу на 2 месяца приема кломида и т.д. При такой схеме чувствую себя хорошо, единственное, во время приема кломида напрягает усиленный аппетит и мысли о росте простаты (от кломида же ГСПГ растет и надо этот ГСПГ чем то уменьшать).
Думаю при такой схеме побочное действие кломида сведется к нулю. Да и в дальнейшем к приему кломида ходу добавить Saw Palmetto.
Интересно. Я буду следить за своим ГСПГ, но по последним анализам он равнялся 12, больше этой цифры я его и не видел ни разу. Все-равно пока схему начал 3 раза в неделю кломид. С анаболиками связываться не хочу. А с высоким ГСПГ я слышал провирон хорошо справляется. Если вдруг настигнет меня эта проблема с ГСПГ выше 30, тогда уж буду думать что с этим делать. Спасибо за совет, погуглю.
Отправлено 22 мая 2018 - 11:09

Fxx25, по моему провирон, для понижения ГСПГ с целью профилактики простатита не подойдет "Не подавляет ось гипоталамус-гипофиз-яички.[9] Учитывая химическую природу, и сходство с дигидротестостероном, возможны такие побочные эффекты как гипертрофия простаты и облысение по мужскому типу волосистой части головы."
В этой теме давно уже писали, что многие на курсе кломида принимают микроскопические дозы анаболиков, с целью снижения ГСПГ, если бы что то другое так же хорошо действовало, то применяли бы другие препараты. Я попробую экстракт крапивы, но что то мне кажется это перевод денег.
Сообщение изменено: Илья1981 (22 мая 2018 - 11:10)
Отправлено 23 мая 2018 - 09:10

Боп рекомендует оксандролон,т.к. он считается наиболее безопасным.А так подойдет любой анаболик.Дозировка подбирается путем сдачи анализов.Я на гзт кломифеном чуть больше года,сначала брал индивидуальные консультации у Бопа,за что ему большое человеческое спасибо ,доверяю ему в этом вопросе полностью,после того как разогнали дугу,пустился в "свободное плавание" с контролем анализов.Слезать с гзт не собираюсь,40 лет уже,самочувствие до и после - небо и земля.Но все чаще посещают мысли курсануть,что сделаю обязательно)))Сейчас в связи с житейскими проблемами,тренажерный зал не могу посещать,ограничиваюсь турником брусьями.А как все наладится - курсану.турик в этом плане (для понижения ГСПГ) предпочтительнее Оксаны или меташки, или все они действуют примерно одинаково? Я вообще хотел взять каждого препа по пластинке (при таких дозировках их хватит на несколько лет),хочу принимать по 2.5мг 3 раза в неделю с утра перед тренировкой.
Отправлено 23 мая 2018 - 09:11

Прошу прощения за назойливость. А у нас вообще кто-нибудь пробовал энкломифен (андроксал)? Можно ли его купить? И чем чреват длительный прием кломида в связи с превышением количества зукломифена над энкломифеном в 30 раз? В Европе вроде как активно эту тему двигают в связи с отсутствием у этого чудо препарата побочек в отличии от кломида.
Добрый день!
Тема мусолится уже несколько лет.
Энкломифен, это один из двух изомеров, входящих в кломифена цитрат.
Там речь идет о создании агониста селективного модулятора рецептора эстрогена.
Препарата пока не видел.
Отправлено 23 мая 2018 - 10:39

Спасибо огромное за консультацию. Сегодня начал терапию, пока принял первую таблетку клостилбегита. Далее планирую применять в понедельник, среду, пятницу, так удобнее. В понедельник и пятницу буду принимать 0.5 анастрозола, либо 0.25 летрозола. ИА начну через неделю принимать уже на постоянной основе, как раз эстро только начнет подползать к верху за 3 приема кломида, все верно? Или я погорячился и анастрозол лучше принимать 3 раза в неделю, а не как летрозол дважды по четвертинке, он ведь слабее? Завтра пойду заказывать лестродекс, 460р. пачка 30 таблеток, надеюсь он будет рабочий и перейду на него как только допью анастрозол. На Ваше усмотрение, что из них предпочтительнее, анастрозол, или летрозол? Анализы сдам через 2 недели, сразу выложу на форум в этой теме: ЛГ, Тест, Эстрадиол, Пролактин, ГСПГ, все правильно? Еще раз спасибо!
С ростом тестостерона, будет выше и ароматаза.
ИА начинайте с минимальных дозировок сразу, на нормальных значениях эстрадиола, дуга лучше откликается.
Мой выбор в пользу анастрозола, его легче администрировать.
Убиться летрозолом легко.
Отправлено 23 мая 2018 - 12:03

Хорошо учту это! Но где-то читал, что летрозол по четвертинке 2 раза в неделю идеально. Просто анастрозол выходит накладно. 1700 пачка, а летрозол 462 рубля, да еще и делится на 4 части каждая таблетка и принимается всего 2 дня внеделю вместо 3. Да и люди отзываются о летрозоле как о более мягком препарате, а с анастрозола припирает сразу бегать в туалет, из-за слива воды)С ростом тестостерона, будет выше и ароматаза.
ИА начинайте с минимальных дозировок сразу, на нормальных значениях эстрадиола, дуга лучше откликается.
Мой выбор в пользу анастрозола, его легче администрировать.
Убиться летрозолом легко.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)