Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 апреля 2010 - 02:11

Хочу опять вернутся к тренировкам. Хотел бы нагнать массу до 72-74 кг. Есть возможность заниматься только два раза в неделю. Посоветуйте какую-нибудь программу. Занимался по следующей программе:
1 день (ноги,дельты)
жим штанги сидя из-за головы 4Х8
разводки стоя 4Х8
жим гантелей сидя 4Х8
разводки сидя с наклоном вперед 4Х8
приседания со штангой 4Х8
жим ногами 3Х6
разгибания ног 4Х8
сгибания ног 4Х6
икры 5Х25
пресс
2 день (грудь,спина)
жим лежа горизонт. 4Х8
разводки лежа горизонт. 4Х8
жим гантелей наклон 4Х8
разводки лежа наклон 4Х8
тяга вертикальном блоке 4Х8
тяга в блоке сидя к груди 4Х8
тяга гантелей 4Х8
пресс
3 день (битка,трицепс,предплечья)
подъем штанги на битку стоя 3Х8
подъем гантелей на битку сидя 3Х8
скотт 3Х8
концентрированный 3Х8
жим узким 3Х8
французки жим 3Х8
брусья 3Хмаксимум
жим гантели из-за головы 3Х6
предплечья
+раз в две недели становая 3Х8
перед каждым упражнением 2 разминочных подхода (первые месяцы с грифом, потом - с минимальным весом). Занятия в среднем длились не более 1,5 часа.
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:41

Отправлено 09 апреля 2010 - 12:15

Angstrem
Я приседаю с тем же весом, причем с солидным запасом (специально притормаживаю), проблем никаких. Причем дошел до этого веса за 2 месяца, не особо спеша и имея проблемы со спиной. Думаю, вопрос правильности техники лучше задать либо опытным товарищам в зале, либо выложив видео в соответствующую тему здесь. Видел на форуме не одно сообщение примерно такого же содержания (делаю упражнение такое-то, техника идеальная, болит там-то), потом выкладывалось видео, и выяснялось, что техника далеко не идеальная.
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:58

BlackvsEvgen
вы спрашиваете или сами теоретизируете??? не изобретайте велосипед, лучше прислушайтесь к тому что вам говорят
Для меня лучшей схемой увеличения веса на штанге является следующий подход: например сегодня я могу с весом 100 кг сделать 10 повторений в подходе. Это означает, что вес 100 кг уже слишком легкий и пора прибавлять вес. теперь мой тренировочный вес будет 105 кг. На первой тренировке обычно получается сделать 5-6 повторений с новым весом и на один дополнительный повтор нужны 1-2 тренировки. То есть через тренировок 10 я смогу с весом 105 кг выполнить 10 подходов. для меня эта схема очень эффективна, всегда виден прогресс. но тут нужно четко держать режим. Стоит разок попить пиво и этот заветный повтор уже не выйдет. А пару тренировок на месте потопчишься и руки вообще опускаются. чтобы прогрессировать на каждой тренировке нужен хороший боевой настрой.
это полная ерунда - невозможно прогрессировать на каждой тренировке! это может быть только на сааамом начальном этапе и то недолго...а про пиво и опустившиеся руки это вообще....без комментариев - отжог )
Отправлено 12 апреля 2010 - 02:13

Насколько знаю, нормально будет попрыгать на скакалке или педали покрутить минут 10, а после руками, ногами помахать.как эфективней всего размяться,разогреться перед выполнением упражнений
Отправлено 12 апреля 2010 - 02:25

рост и вес вроде не предполагает большого количества жира. усушишься вусмерть, правда по фото не видно брюхо, может там закрома партии, хотя думаю "партийные закрома" выделялись бы и на фейсе. так шо расти пока вширь и в обхват а потом посушишься ИМХО
Отправлено 12 апреля 2010 - 05:23

Отправлено 12 апреля 2010 - 05:50

1) 7-30 утра: яичные белки ( 6-8 шт), рис ( 75 гр сухого веса)
2) 10-30 : кур.филейка отварная ( 150-170 гр, зависит от филейки) и рис отварной ( 75гр), немножко (капелька) кетчупа.
3) 13-30: творог обезжиренный (200гр) , ч.л. мёда, 75 гр. риса
4) тренировка
5) 18-00: рис (75 гр), кур. филейка ( 150-170гр), овощи
6) 21-00 : творог(200 гр) , 1ч.л. мёда
Вот и мой рацион, ничего не меняю уже месяца 2. получаетсо на 1кг веса 2-2,5 гр белка, 4 гр.углеводов( сложные в основном, из простых- только мёд, фрукты, сухофрукты), а вот жиров вбил себе в голову вообще не есть, так как в нете только и пишут , что кушая жир, он сразу превращается в жир ( только на пузе)... Теперь понял, что 2 месяца страдал ерундой, поэтому прошу совета по-поводу разнообразия жирами такого вот рациончика..
По-поводу тренировок: ни одного упр. не делаю до отказа, всё по-пирамиде: 10повторений, 8п , потом 3-4 рабочих сета на 5-6 повторений, не более... Малые группы мышц( бицепс к примеру), делаю по 6-8 повторений в подходе, но подходов меньше.
Сообщение изменено: strellok2009 (12 апреля 2010 - 05:53)
Отправлено 12 апреля 2010 - 06:35

Ну и по-поводу углеводов: достаточно ли для меня 4гр на вес тела ( 75кг, мезоморф, за 2 месяца могу набрать около 5 кг веса, но большинство жиру, и так само за 1,5-2 мес. ис могу сбросить), или всё-таки немножко добавить? И по-поводу простых углей : можно ли перейти сугубо на сложные углеводы (не считая мёда) или всё-таки простые тоже нужны ? (опять-же слышал, что критический недостаток простых углей может привести к вялости мышц) Допустим нормально ли будет, если я буду потреблять простые угли только сразу после тренировки ( бананы, сок), а в остальное время кушать только сложные( ну с капелькой мёда конечно)? ( извиняюсь заранее, если какой-нить из вопросов написан не совсем корректно).
Отправлено 12 апреля 2010 - 06:46

Плов постоянно будет плохо, тум более перед тренировкой жирное не рекомендуется. 4 грамма это нормально, выходит больше 200 грамм углеводов в день, не считая хлеб, если ешь, больше не думаю, что тебе нужно. С простыми углеводами как ты и сказал, после тренировки, в другое время как раз в жир пойдет, утром риск меньше.
Вообще тебе очень строго нужно диету держать, если такие скачки веса с преобладанием жировой массы.
Отправлено 12 апреля 2010 - 07:11

Ну я смогу восполнить недостаток жиров за счёт ненасыщенных? ( тоже льняное и оливковое масло) Если допустим буду каждое утро пить или добавлять в кашу/салат 3 ст. ложки льняного/оливкового масла? Так как покопался на форуме и узнал, что М. Клестов да и большинство народу пьют 1ст.ложку льняного на 23-25 кг собственного веса... Повторюсь в своём вопросе: достаточно-ли будет употреблять сугубо ненасыщенные жиры , или всё-же животные в обязательном порядке ( так-же почитав форум, узнал, что люди пишут о полной бесполезности насыщ. жиров, мол лучше потреблять их из масел). Заранее благодарен за совет, скажите , если в чём ошибаюсь или неправ, буду весьма признателен, так как только осваиваю азы нелёгкого дела --- ПИТАНИЯ БИЛДЕРА

С тренировкой вроде разобрался, немножко тренер помог... А вот о питании неохота его спрашивать, потому что кроме сала и обвислых мышц у него ничего реально нету... Но как только наступает летняя пора, так он на глазах за 2-3 месяца преврящается в монстра-качка... Тело просто нереал красивое, ну я подумал что он на химии, так как увидел у него на прилавке вместе со спорт питанием пачку Метандростенолон ( в гугле узнал, что это химия)... Однажды спросив у него сколько мне нужно кушать углеводов в день, он ответил : забудь о углеводах и не думай, главное--белок, которого много не бывает и его нужно кушать круглосуточно... Почитав форум и узнав много новой информации , понял, что его это такой тренер, как и я танцор вальса, поэтому желания нет спрашивать совета у него в столь важном вопросе.
Сообщение изменено: strellok2009 (12 апреля 2010 - 07:14)
Отправлено 12 апреля 2010 - 08:08

За их счет и надо восполнять. Масло пей, не бойся. Вкус у него, конечно, специфический, но со временем привыкнешь. Только я бы все же сразу 3 ложки в себя не заливал, а распределил на день. По поводу соотношения насыщенных/ненасыщенных жиров обычно дают соотношение 1/2 (т. е. 33% насыщенных и 66% ненасыщенных), но это ориентир, смотри по себе.Ну я смогу восполнить недостаток жиров за счёт ненасыщенных? ( тоже льняное и оливковое масло) Если допустим буду каждое утро пить или добавлять в кашу/салат 3 ст. ложки льняного/оливкового масла?
Отправлено 12 апреля 2010 - 08:23

Так и сделаю, попробую пить масло ( как-нить привыкну, главное пить и думать --ПОЛЬЗА, тогда фсё мона выпить =) ) Пока исключу насыщенные жиры ( не считая кур. филе и творога) , буду на маслах сидеть... ( также вычитал рецептики, вродь льняное и оливковое масло некоторые добавляют в кашу, нужно пробнуть... если не пойдёт, то в салат или просто буду пить)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых