Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 26 октября 2015 - 08:42
Пс: пздц дожили, хуле разминаться, ебашь проходки в отказ сразу)) бугагаг и это даже не рихад стайл, это что то из области розовых кастетов, великов пиваса и прочей Куеты. Именем великой Куеты аминь.
Отправлено 26 октября 2015 - 09:13
Ну вот представь себе предельное изометрическое усилие в сгибании руки в локте (на бицепс). Например, с цепью или "поднимая" перилу моста.
Было у меня такое...
Решил я побороться на руках с армом... Схватились... Уперлись... Напряглись... Без разогрева, без разминки, только слышу где-то рядом газету рвут!? А потом жуткая боль в плече. То не газета, то мои связки так трещали и надрывались.
Итог: почти год не мог нормально делать упражнения с участием правой дельты.
Отправлено 26 октября 2015 - 10:04
Решил я побороться на руках с армом... Схватились... Уперлись... Напряглись...
Да в арме хоть как ты разминайся - один хрен травмируешься. Там травмы не миновать.
------------
Помимо пауэрлифтинга и арма, один хрен мне такой аргумент за разминку выкатывал: дескать, он тренирует подтягивания на одном пальце (две руки одновременно, с грузом).
И, типа без разминки, он вообще нихера не может. Но стоит пальцы "распарить" и "притереться" к турнику - кое-что начинает получаться.
------------
Как я уже сказал выше, вся эта вычурная ебень не рассматривается. Рассматриваются лишь традиционные упражнения в бодибилдерской технике.
Отправлено 26 октября 2015 - 11:07
Я делал... Давно... Что дальше из этого?
Ну так и сделай предлагающийся эксперимент тогда.
Начинай каждую тренировку с проходки в жиме стоя. На каждой следующей тренировке один разминочный подход выкидывай. И в итоге сделаешь проходку без всяких предварительно утомляющих подходов вовсе.
Травмобезопасность при этом будет та же самая - т.к. это упражнение само по себе безопасное. Вот и всё.
Отправлено 27 октября 2015 - 03:04
Но свои веса то не указал, скромняга.
А смысл? Мои веса дрищёвые, это понятно. А хоть бы были и не дрищёвые - это бы ничего не изменило. Брукс Кубик, вон, свои веса указал - и всё равно его считают идиотом. Ему даже пришлось написать, что он делает четыре разминочных сингла, чтобы хоть как-то из "конченных идиотов" в простые идиоты перевестись...
Отправлено 27 октября 2015 - 03:09
Жим и присед из нижней точки... Из нижней точки, Карл!
Кто-нибудь когда-нибудь практиковал изометрический тренинг в силовой раме?
Я делаю ПРЕДЕЛЬНОЕ усилие в нижней точке, безо всякой разминки - и у меня ничего не отрывается. А в случае со штангой, когда вес пошёл - нагрузка уже меньше.
ЧТО и КОГДА тут "должно" оторваться-то?? И почему?
Отправлено 30 октября 2015 - 11:01
Да в арме хоть как ты разминайся - один хрен травмируешься.
Вообще не убедительно! То есть получается, дрочи не дрочи все равно "поплывешь"?
Вопрос...
Вы не делаете разминку и другим не советуете. В принципе это же рекомендовал Джонс для ВИТа. Чисто символические подходы один, максимум два, а если прокачивается МГ, то последующие упражнения на МГ нужно делать без разминки (такое я делал 10 лет назад). Или же сразу рабочий вес, где он писал, что именно первые повторения (они же самые легкие) являются разминочными. Его учеников нельзя обвинить в недостатке аргументов в противовес их накачки по ВИТ... Дориан тоже не сильно заморачивался разминками, 2 подхода, ну или максимум три, его упор был на растяжки перед упражнениями на МГ. Однако и он рекомендует обязательно разминочные подходы, самый минимум один.
Но скажите, кто, кроме Вас, практикует сие "нововведение"? И где есть материал, который действительно подтверждает правоту Ваших слов?
Существую десятки лет наработанной практики. Миллионы людей, которые прошли через "горнило", миллионы бодибилдеров, 99,9% считают что разминка просто жизненно необходима и особенно возрастным и только Михалы4, получается "уникум" в своих суждениях. Так получается?
Не представляю, чтобы даже билдер, без разминки приседал или жал 200 кг. Михалы4, ты пробовал нагрузить штангу 200 кг и снять ее со стоек, и постоять просто с этим весом?
Это не подъеб. Я просто не пойму, все это серьезно или просто чтобы ввести в "ступор" аудиторию своей "необычностью" суждений? Обычно такие голословные заявления требуют подтверждения, желательно личного, а попи@деть и я с удовльствием могу!)))
Отправлено 30 октября 2015 - 09:22
Моё мнение такое: абсолютно все упражнения нужно делать без какого бы то ни было разогрева и какого бы то ни было предварительного утомления.
----------------
Кроме пауэрлифтерской поебени.
Когда СПЕЦИАЛЬНО используется неестественная техника выполнения упражнения.
В случае использования в тренинге таких упражнений, травма - лишь вопрос времени. НИКАКОЙ разогрев тут не поможет.
"У вас несчастные случаи на стройке были? - Будут!"
Вообще не убедительно!
Не представляю, чтобы даже билдер, без разминки приседал или жал 200 кг. Михалы4, ты пробовал нагрузить штангу 200 кг и снять ее со стоек, и постоять просто с этим весом?
Это не подъеб. Я просто не пойму, все это серьезно или просто чтобы ввести в "ступор" аудиторию своей "необычностью" суждений? Обычно такие голословные заявления требуют подтверждения, желательно личного, а попи@деть и я с удовльствием могу!)))
Михалыч, уточни на всякий случай, что ты имел в виду под пауэрлифтёрской побенью... распиши, так сказать, дословно... мол, пауэрлифтинг - это...
а то народ путается...
Отправлено 03 ноября 2015 - 03:42
что насчет тренинга? Помнится,Рома или Михалыч с подьебом говорили. ,что накачался по доггу. ,а ща на ятсе
Ты ошибаешься, я такого не говорил.
Игорёк накачался по проге Игорька 2007-го года. Сегодняшний же его тренинг (смешение в одной тренировке священного натяга и "метаболической" срани) является экспериментальным и, по моему мнению, контрпродуктивным.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2015 - 03:55)
Отправлено 05 ноября 2015 - 01:19
как тебе вендлер 5/3/1 ,кажется продуктивным? )
Ты ошибаешься, я такого не говорил.
Игорёк накачался по проге Игорька 2007-го года. Сегодняшний же его тренинг (смешение в одной тренировке священного натяга и "метаболической" срани) является экспериментальным и, по моему мнению, контрпродуктивным.
Отправлено 06 ноября 2015 - 01:22
как тебе вендлер 5/3/1 ,кажется продуктивным? )
Про Вендлера ничего не знаю - не читал, но осуждаю. По контрпродуктивности смешения разных типов работы на одной тренировке моя мысль следующая.
Главной проблемой в тренинге является иммунизация мышцы к нагрузке - то есть потеря стимулом своего стимулирующего действия. То, что ещё вчера было эффективным - сегодня уже стало рутиной, чем-то привычным, и не оказывает своего шокового влияния.
Каким же образом происходит это привыкание, каков механизм? Как мне представляется - это накопление внутри клетки специфического шлака - производной конкретного вида работы.
После того, как мышца "засралась" этим специфическим шлаком (например, от низкоповторной натяговой работы) - она перестаёт реагировать на данный вид стимула.
"Волшебство" смены стимула в том, что мышца при смене стимула начинает засираться шлаком иным, новым, а от старого - очищается. Таким образом снимается иммунизация мышечной клетки к стимулу. И по возвращении к старому стимулу он вновь становится эффективным, застой преодолён. (Временно, пока мышца вновь не зашлакуется).
---------------
Вот почему как правило хорошо срабатывает чередуха "на контрасте" - низкоповтор/высокоповтор. Что мы и видим в проге Игорька 2007-го года.
Сейчас же он пошёл по пути некоего дрища МакДональда, который удумал делать схему низкоповтор/высокоповтор аж на каждой тренировке.
У ентого МакДональда, насколько я помню, в башке крутится идея создания некоего "идеального" ("оптимально-идеального") типа стимула, который затем эксплуатируется напостоянку, без какой бы то ни было вариативности - дескать, натяг+метабол в одном флаконе, навсегда.
На мой взгляд, закончится эта история так же, как и с обычным моностимулом - накопится шлак по обоим метаболическим путям - и пиздец. Привет, застой.
--------------
Есть, конечно, мысль, что этот МакДональд настолько хитровыебан, что догадался (гениально!) проводить очистку низкоповторного шлака сразу, после каждой же нагрузки. Вот для чего он завершает низкоповторную треню высокоповторным метаболом!
Но, что-то мне подсказывает, что не проканает оно...
-----------------
При том, что сама по себе метаболическая срань не только не эффективна для роста мышц, но и даже контрпродуктивна. Однако, выполнение такой работы необходимо - по изложенным выше причинам, для разблокировки реального ростового пути.
Микропериодизация. Система Сергея Агуновича
ИМЕННО ОБ ЭТОМ говорит в своём видео Сергей Агунович - дескать, сама по себе "альтернативная" нагрузка стимула не имеет, но имеет смысл в общем контексте тренинга.
----------------
И херли мне какой-то там Вендлер? Ты у Агуновича какие банки - видел? Вот он и есть - настоящий учёный. Профессор!
-------------
P.S. Забыл добавить. Помимо того, что шлак - это шлак, он же - и является стимулом. То есть вымывание его сразу же после его появления ("Школа МакДональда") - не даст ему сработать. Пусть МакДональд читает Селуянова - полезным метаболитам нужно дать время, чтобы они успели сделать своё дело в мышце, закончили свою работу. После этого - очищай. А не сразу - фьюить, и в толчок.
Такого же мнения придерживался другой академик с бицепсом 50 см - Деннис Дюбрюиль.
Тренировочные принципы Дэнниса Дюбрюиля (Dennis DuBreuil)
Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2015 - 01:37)
Отправлено 06 ноября 2015 - 01:31
если в течении недели идет работа в 85-90-95% в низко повторе и подсобное движение 5×10 с 50%,проканает ли для этой 'перезагрузки' и чистки одной тренировки фуллбади в легкую, изоляция-многоповтор и день отдыха (+загрузка углями)?Про Вендлера ничего не знаю - не читал, но осуждаю. По контрпродуктивности смешения разных типов работы на одной тренировке моя мысль следующая.
Главной проблемой в тренинге является иммунизация мышцы к нагрузке - то есть потеря стимулом своего стимулирующего действия. То, что ещё вчера было эффективным - сегодня уже стало рутиной, чем-то привычным, и не оказывает своего шокового влияния.
Каким же образом происходит это привыкание, каков механизм? Как мне представляется - это накопление внутри клетки специфического шлака - производной конкретного вида работы.
После того, как мышца "засралась" этим специфическим шлаком (например, от низкоповторной натяговой работы) - она перестаёт реагировать на данный вид стимула.
"Волшебство" смены стимула в том, что мышца при смене стимула начинает засираться шлаком иным, новым, а от старого - очищается. Таким образом снимается иммунизация мышечной клетки к стимулу. И по возвращении к старому стимулу он вновь становится эффективным, застой преодолён. (Временно, пока мышца вновь не зашлакуется).
---------------
Вот почему как правило хорошо срабатывает чередуха "на контрасте" - низкоповтор/высокоповтор. Что мы и видим в проге Игорька 2007-го года.
Сейчас же он пошёл по пути некоего дрища МакДональда, который удумал делать схему низкоповтор/высокоповтор аж на каждой тренировке.
У ентого МакДональда, насколько я помню, в башке крутится идея создания некоего "идеального" ("оптимально-идеального") типа стимула, который затем эксплуатируется напостоянку, без какой бы то ни было вариативности - дескать, натяг+метабол в одном флаконе, навсегда.
На мой взгляд, закончится эта история так же, как и с обычным моностимулом - накопится шлак по обоим метаболическим путям - и пиздец. Привет, застой.
--------------
Есть, конечно, мысль, что этот МакДональд настолько хитровыебан, что догадался (гениально!) проводить очистку низкоповторного шлака сразу, после каждой же нагрузки. Вот для чего он завершает низкоповторную треню высокоповторным метаболом!
Но, что-то мне подсказывает, что не проканает оно...
-----------------
При том, что сама по себе метаболическая срань не только не эффективна для роста мышц, но и даже контрпродуктивна. Однако, выполнение такой работы необходимо - по изложенным выше причинам, для разблокировки реального ростового пути.
ИМЕННО ОБ ЭТОМ говорит в своём видео
Сообщение изменено: Arik (06 ноября 2015 - 01:32)
Отправлено 06 ноября 2015 - 01:50
меня интересует только результат,что там тренируется мне лично по#уй совершенно)))
Главное,найти рецепт
и я о том же..но ответив на этот вопрос- возможно удасться получить и результат..или смириться с 4х8 + периодизация, и что ракетных технологий в каче нема..
Отправлено 06 ноября 2015 - 02:22
Как мне кажется главный вопрос в том- что же мы все-таки тренируем- мышцу, связки,волокна или ФК ( как считает Гончаров и не только)..
Прежде всего тренируем гормональную систему(или издеваемся, тут уж кто на что гаразд), так как первое что реагирует и что обеспечивает всю деятельность это наша гормональная система. Далее мышцы, потом как реакция на мышечную деятельность ФК. И уже попозже связки.
Никто не запрещает от обратного(через количество работы к качеству ее в виде прироста мяса) или по факту(делаю что-то, а потом смотрю что вышло и по ходу меняю)
Отправлено 06 ноября 2015 - 04:32
Я склоняюсь к тому, что трениовать надо все-таки ФК. И если ФК растёт, то будут расти и мышцы. Система тренинга не имеет значения. Имеет значение только, получаем ли мы рост ФК в конечном итоге. Ну и чтобы без излишних рисков по травматизму само собой. Это то немногое, в чём мну солидарен и с ВИГом, и дядей Мишей.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых