Может быть надо выкладываться на 110%?
Ожидала такого вопроса.
По ощущениям, считаю, что выкладываюсь на все 150%. Иначе, считаю, что тренировка прошла в пустую.
Что по поводу отказов в женском тренинге? Почему они неприемлемы?
отказ сам по себе не является необходимым условием для стимуляции
однако после того как пройден начальный этап тренинга для получения необходимого стимула надо хотя-бы иногда работать тяжело
насколько тяжело?
1-3 повтора до реального отказа может быть хорошим компромисом для достаточной стимуляцией и одновременно неперегрузки НС
ну так а я сомневаюсь что работа на пресс способна хоть как повлиять на жировую именно в этом местеочень сомневаюсь.
О приемлимости или неприемлимости ни кто не говорит.Что по поводу отказов в женском тренинге? Почему они неприемлемы?
А я слышал что занимаясь самостоятельно, женщина заканчивает подход за 6-8 повторений до преславутого отказа, а при тренировке с тренером может продлить подход еще на 3-4 повторения.если женщину попросить остановится за 1 повтор до отказа обычно останется 2-3 повтора
это мнение ошибочноСуществует мнение что более низкий, чем у мужчин, уровень тестостерона и норадреналина, а так же особенности функционирования центральной нервной системы делают практически невозможным высокоинтенсивный тренинг в отказном режиме у женщин
Тебе что сравнительные результаты анализов крови на содержание гормонов у мужчин и женщин привестикакое утверждение такое и опровержение
ты должен сначала доказать что за твоей фразой что-то стоит
а пока речь идет о некоей дипломной работе которую никто здесь кроме тебя не видел
прости
фуфло гнать мы все могём
нельзя отнести к особенностям центральной нервной системы?есть такой психологический момент
женщины обычно недооценивают свои возможности
Сообщение изменено: Gre-k (11 декабря 2010 - 10:48)
а что, обладателям низкого гомонального уровня надо тренироватся часто и обьёмно?сравнительные результаты анализов крови на содержание гормонов у мужчин и женщин привести
обучение интенсивному тренинга имеет свои трудности у обоих половженщины обычно недооценивают свои возможности
нельзя отнести к особенностям центральной нервной системы?
а што у Клестова?Клестова почитай если мне не веришь!
Цитата(roninrey @ 11.12.2010, 19:39)
А что, в женском тренинге тоже гуляет эта "отказная" теория?
Не могу ответить на этот вопрос. Так как не делю тренинг на мужской и женский. До отказа - последний подход на МГ применяю.
Цитата(Surf @ 9.12.2010, 15:14)
У меня другая проблема на силовом тренинге сила прет реально. Рабочий вес на приседах и становой увеличила на 20, а то и 25 % за 2 мес. А вот на объемном тренинге объемы что-то не очень увеличиваются. Может ем мало, но я уже просто не могу в себя столько впихивать.
Друзья, помогите девушке, про нее забыли...
Тему можно и развить. Было бы интересно. Но, все-таки, хотелось бы конкретики по отказам.А вообще, можно эту тему развить, - в каком повторном ряду эти самые 2-3 до отказа, в каких упрах, по порядку/базовости в контексте тренировки, на каких объёмах и интенсивности, на каком уровне вариативности - и так далее. Но в этом полете я был бы одинок. Это я так, для демонстрации того, что если есть режим работы, а Вы с Анатолием предложили два режима, то важно и то, в каком тренинге это все применяется. И так далее....
Пока мне кажется также, т.к. аргументов я не вижу.Фемидочка а по-моему,roninrey считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются выжать эти 3 повторения,а сразу "складывают крылышки",как хилые "пташки" и тупо лежат(или сидят).
Цитата(roninrey @ 12.12.2010, 10:51)
А вообще, можно эту тему развить, - в каком повторном ряду эти самые 2-3 до отказа, в каких упрах, по порядку/базовости в контексте тренировки, на каких объёмах и интенсивности, на каком уровне вариативности - и так далее. Но в этом полете я был бы одинок. Это я так, для демонстрации того, что если есть режим работы, а Вы с Анатолием предложили два режима, то важно и то, в каком тренинге это все применяется. И так далее....
Тему можно и развить. Было бы интересно. Но, все-таки, хотелось бы конкретики по отказам.
Исходя из Ваших постов и постов Gre-k отказной тренинг у женщин невозможен. Причины:
1. гормональный фон
2. особенности ЦНС
Цитата(индиго @ 12.12.2010, 12:09)
Фемидочка а по-моему,roninrey считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются выжать эти 3 повторения,а сразу "складывают крылышки",как хилые "пташки" и тупо лежат(или сидят).
Пока мне кажется также, т.к. аргументов я не вижу.
простите за очередной уклон от темы (хотя, вообще-то речь как раз об особенностях женского тренинга, пусть не только ног и ягодиц...), но немалая доля правды в этом есть...Насколько я понял позицию Антона, он говорит о несостоятельности ВЫСОКОИНТЕНСИВНОГО ОТКАЗНОГО тренинга
зерно истины в этом есть.считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются
было дело -сама боялась.занимаясь самостоятельно, женщина заканчивает подход за
но стоило попросить помочь(ну типа подтолкнуть на мёртвой точке ,если будет необходимо)и оказалось ,что действительно можно сделать ещё и без помощи .потому что знаю- ЕСЛИ ЧТО...женщины обычно недооценивают свои возможности
есть такой психологический момент
Владимир, спасибо большое, что откликнулись.Нужны обе проги, и силового тренинга и объёмного. С рабочими весами. Че-нить предпримем. Как минимум - ротацию упражнеий, то есть задвинем те, которые фонят по интенсивности туда, где бы они не фонили, по контексту тренинга. Но могут быть и иные решения, более общего порядка. Так что кидайте, ждем
Если говорить об отказном тренинге в целом, то напрашивается вопрос: а что все таки "отказывается" работать: работающая мышца (как нам кажется), или стоп-кран все-таки находится в мозгу (/ЦНС)? Мне кажется, что последнее вероятней...
Мне бы казалось иначе, если бы не один интересный факт: у нас в городе есть образовательное учреждение для детей ну, скажем, с нарушениями психики... Так вот, в четвертом классе есть мальчик, внешне и поведением он ничем не отличается от среднестатистического ребенка, однако, его сжатый с каким-либо предметом кулак (парень держал палку) не может двумя руками разжать его учитель физкультуры, взрослый сильный мужчина... И дело не в том, что мальчик супер-мен-силач, а в том, что у него этот стопкран функционирует не так, как у большинства людей. Другой пример: в этой же школе девочка (3 класс) без проблем может подтянуться 20-25 раз... ну ладно, допустим, у нее выносливость высокая. но много ли девочек 3-го класса (из своего детства не помню ни одной...) может так же? А внешне эти дети - самые обыкновенные...
Разговор ушел в другую тему: о возможности мышцы и действии ЦНС людей в целом, а не конкретно женщин. То же самое можно сказать о мужчинах.зерно истины в этом есть.
дама у нас занимается год.выше меня на голову,тяжелее и вообще впечатления дюймовочки на производит.приседает с 15-20 кг на 10 раз.я говорю-попробуй больше-ноги красивше станут.
согласилась на 25.и
это зависит от повторного рядаЕсли говорить об отказном тренинге в целом, то напрашивается вопрос: а что все таки "отказывается" работать: работающая мышца (как нам кажется), или стоп-кран все-таки находится в мозгу (/ЦНС)? Мне кажется, что последнее вероятней...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых