Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Фемидочка

Может быть надо выкладываться на 110%?

Ожидала такого вопроса.

По ощущениям, считаю, что выкладываюсь на все 150%. Иначе, считаю, что тренировка прошла в пустую.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Что по поводу отказов в женском тренинге? Почему они неприемлемы?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Насчет неприемлимости ниче не могу сказать, но по фактажу - в женском тренинге так называемые отказы присутствуют практически везде и всегда, если только женщина пытается повышать рабочие веса. Чуть больше вес, глядишь, уже и "задавило", особенно при работе на верх. Кстати, кроме того, что вес завышен, на данный момент, или что дама не справилась с весом, если это силовой тренинг, как по мне, так ни о чем это больше и не говорит. А что, в женском тренинге тоже гуляет эта "отказная" теория?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

А что, в женском тренинге тоже гуляет эта "отказная" теория?

Не могу ответить на этот вопрос. Так как не делю тренинг на мужской и женский. До отказа - последний подход на МГ применяю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
отказ сам по себе не является необходимым условием для стимуляции
однако после того как пройден начальный этап тренинга для получения необходимого стимула надо хотя-бы иногда работать тяжело
насколько тяжело?
1-3 повтора до реального отказа может быть хорошим компромисом для достаточной стимуляцией и одновременно неперегрузки НС

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

отказ сам по себе не является необходимым условием для стимуляции
однако после того как пройден начальный этап тренинга для получения необходимого стимула надо хотя-бы иногда работать тяжело
насколько тяжело?
1-3 повтора до реального отказа может быть хорошим компромисом для достаточной стимуляцией и одновременно неперегрузки НС

Аааа, ну я рад, - что сам по себе не является, а то даже напрягся, неужели, думаю, эта "теория" еще жива и "работает". smile.gif
С выкладкой, что "после начального этапа надо хотя бы иногда работать тяжело" согласен. Лучше - "систематически работать достататочно тяжело". Если 1-3 повтора до реального отказа в женских тренировках может быть хорошим компромиссом для ДОСТАТОЧНОЙ стимуляции мышечной гипертрофии, то это действительно - хороший прием. Компромиссность - не знаю, ЦНС легко тренируема, при невысокой интенсивности работы у женщин. Так что я бы сказал, что это прием просто очень хороший, даже если исключить компромиссность, мне кажется. И что? Работает?
Я, если честно, сомневаюсь. Уж больно веса то у женщин невысоки. А отказы - да постоянны. И. Особых то усилий при этом, развиваемых дамой, тренирующейся, чет я не наблюдал. Честно. Ну, возьмет там какие-нить гантели, или, скажем, штангу. Гантели, кг по 10, от силы, если, например, для жима сидя. На штанге - ну кг 30-40, от силы, это если жмет лежа. Ну, сидит/лежит, жмет... Бац! а тут и этот самый отказ, так называемый. Что интересно, дама как сидела/лежала, так и пребывает, в исходном состоянии, и никаких конвульсий, отказно-силовых, с её стороны как-то и не видно. Бывает, даже особо и не покраснеет. А ручки раз!!! и сложились, как крылышки у пташки. Так шо я шото очкую, Анатолий, надеяться на этот самый отказ. Он и в мужском тренинге, даже с нормальными рабочими весами, как Вы правильно пишите "сам по себе не является необходимым условием для стимуляции", а в тренинге у женщин, при их силовых.... очень сомневаюсь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
есть такой психологический момент
женщины обычно недооценивают свои возможности
а мужчины обычно переоценивают
те если женщину попросить остановится за 1 повтор до отказа обычно останется 2-3 повтора
мужчина обычно идёт в реальный отказ уверенный что хотя бы еще один повтор он как нибудь да сделает

очень сомневаюсь.

ну так а я сомневаюсь что работа на пресс способна хоть как повлиять на жировую именно в этом месте
так что мы квиты
smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

О приемлимости или неприемлимости ни кто не говорит.
Существует мнение что более низкий, чем у мужчин, уровень тестостерона и норадреналина, а так же особенности функционирования центральной нервной системы делают практически невозможным высокоинтенсивный тренинг в отказном режиме у женщин. Безусловно, из каждого правила есть исключения.

если женщину попросить остановится за 1 повтор до отказа обычно останется 2-3 повтора

А я слышал что занимаясь самостоятельно, женщина заканчивает подход за 6-8 повторений до преславутого отказа, а при тренировке с тренером может продлить подход еще на 3-4 повторения. rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Существует мнение что более низкий, чем у мужчин, уровень тестостерона и норадреналина, а так же особенности функционирования центральной нервной системы делают практически невозможным высокоинтенсивный тренинг в отказном режиме у женщин

это мнение ошибочно

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

это мнение ошибочно

Сильное опровержение! Особенно убедила теоретическая база! laugh.gif

Сообщение изменено: Gre-k (11 декабря 2010 - 10:25)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

это мнение ошибочно

тут должна быть ссылка на англоисследование.. closedeyes.gif threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Сильное опровержение!

какое утверждение такое и опровержение
ты должен сначала доказать что за твоей фразой что-то стоит
а пока речь идет о некоей дипломной работе которую никто здесь кроме тебя не видел
прости
фуфло гнать мы все могём

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

какое утверждение такое и опровержение
ты должен сначала доказать что за твоей фразой что-то стоит
а пока речь идет о некоей дипломной работе которую никто здесь кроме тебя не видел
прости
фуфло гнать мы все могём

Тебе что сравнительные результаты анализов крови на содержание гормонов у мужчин и женщин привести
или твое

нельзя отнести к особенностям центральной нервной системы?
Взрослый думающий мужик вроде...

Клестова почитай если мне не веришь!

Сообщение изменено: Gre-k (11 декабря 2010 - 10:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

сравнительные результаты анализов крови на содержание гормонов у мужчин и женщин привести

а что, обладателям низкого гомонального уровня надо тренироватся часто и обьёмно?
и это исходит из чего?

нельзя отнести к особенностям центральной нервной системы?

обучение интенсивному тренинга имеет свои трудности у обоих полов
это не значит что интенсивный тренинг неэффективен для женщин

Клестова почитай если мне не веришь!

а што у Клестова?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
backtotopic.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

backtotopic.gif

больше не буду

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
AnatolyR

В Вашей версии женской тренировки, параметры которой Вы обозначили, (а по этим параметрам я, как смог, и нарисовал тренинг), есть одно принципиальное решение, на мой взгляд. Это вариативность частоты тренинга. У Вас частота работы на МГ 1,5-2 раза в неделю. Это, как по мне, и есть тот "движок" прогресса по нагрузке, (главный принцип тренинга у Вейдера, кстати, прогрессирование нагрузки), который реально и сработает. Конечно, сами объёмы нагрузки невелики, мягко говоря, поэтому моторесурс этого движка и будет весьма коротким. Так вот - вот Эту вашу акцентацию нагрузки Вы как-то увязываете с частотой работы на МГ.
Сорри за оффтоп, тоже "больше не буду". Анатолий, давайте лучше перейдем в мою тему, для обсуждения таких вот вопросов, не относящихся прямо к тренировке ног и ягодиц, или в любую другую, удобную для Вас.

Цитата(roninrey @ 11.12.2010, 19:39)
А что, в женском тренинге тоже гуляет эта "отказная" теория?

Не могу ответить на этот вопрос. Так как не делю тренинг на мужской и женский. До отказа - последний подход на МГ применяю.

Хорошее решение. Даже если следовать той практике, о которой пишет Анатолий - 2-3 повтора до отказа. Этот режим работы (2-3 до ОТКАЗА) включает такой критерий как отказ. Так что по-любому прийдется отказ применять, для установления вот этого коридора/подбора рабочих весов. В реале, мне кажется, так и будет происходить - 1-2 последних подхода делаешь до отказа, да и вся недолга.
А вообще, можно эту тему развить, - в каком повторном ряду эти самые 2-3 до отказа, в каких упрах, по порядку/базовости в контексте тренировки, на каких объёмах и интенсивности, на каком уровне вариативности - и так далее. Но в этом полете я был бы одинок. Это я так, для демонстрации того, что если есть режим работы, а Вы с Анатолием предложили два режима, то важно и то, в каком тренинге это все применяется. И так далее....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Surf @ 9.12.2010, 15:14)
У меня другая проблема на силовом тренинге сила прет реально. Рабочий вес на приседах и становой увеличила на 20, а то и 25 % за 2 мес. А вот на объемном тренинге объемы что-то не очень увеличиваются. Может ем мало, но я уже просто не могу в себя столько впихивать.

Друзья, помогите девушке, про нее забыли...

Нужны обе проги, и силового тренинга и объёмного. С рабочими весами. Че-нить предпримем. Как минимум - ротацию упражнеий, то есть задвинем те, которые фонят по интенсивности туда, где бы они не фонили, по контексту тренинга. Но могут быть и иные решения, более общего порядка. Так что кидайте, ждем.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

А вообще, можно эту тему развить, - в каком повторном ряду эти самые 2-3 до отказа, в каких упрах, по порядку/базовости в контексте тренировки, на каких объёмах и интенсивности, на каком уровне вариативности - и так далее. Но в этом полете я был бы одинок. Это я так, для демонстрации того, что если есть режим работы, а Вы с Анатолием предложили два режима, то важно и то, в каком тренинге это все применяется. И так далее....

Тему можно и развить. Было бы интересно. Но, все-таки, хотелось бы конкретики по отказам.

Исходя из Ваших постов и постов Gre-k отказной тренинг у женщин невозможен. Причины:

1. гормональный фон
2. особенности ЦНС

И как показатель наличия отказа у мужчин - их крики на весь зал и корчи под штангой?? Так должен внешне проявляться отказ?)

Т.е. когда я делаю жим лежа узким хватом, например, у меня реально отказывает трицепс, психологически я готова выжать еще, но мышца отказывается работать дальше, я по Вашей теории, могу выжать еще 3 повтора?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Фемидочка а по-моему,roninrey считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются выжать эти 3 повторения,а сразу "складывают крылышки",как хилые "пташки" и тупо лежат(или сидят).

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Фемидочка а по-моему,roninrey считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются выжать эти 3 повторения,а сразу "складывают крылышки",как хилые "пташки" и тупо лежат(или сидят).

Пока мне кажется также, т.к. аргументов я не вижу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 12.12.2010, 10:51)

Тему можно и развить. Было бы интересно. Но, все-таки, хотелось бы конкретики по отказам.

Исходя из Ваших постов и постов Gre-k отказной тренинг у женщин невозможен. Причины:

1. гормональный фон
2. особенности ЦНС

Насколько я понял позицию Антона, он говорит о несостоятельности ВЫСОКОИНТЕНСИВНОГО ОТКАЗНОГО тренинга у женщин, ввиду указанных Вами причин. Контрольное место - высокоинтенсивного. А сам отаз - у женщин это происходит постоянно, как и у новичков-подростков. Силы мало, вот на отказ все и натыкаются. Это по факту, то, что происходит в реале в зале, когда тренируются достаточно часто и делают в тренировке по 6-8 упражнений, в 4-5 подходах на 8-10 раз. Если работают в пирамидах, то отказы происходят чаще. Кака по мне, эта ситуация довольно характерна для женского тренинга, если женщина не отлынивает от реально рабочих весов.
У тренированных мужчин, хорошо, очень хорошо тренированных, отказ в последних 1-2 подходах, обычно в актуальных для развития именно данной МГ упражнениях может применяться и применяется как средство интенсификации нагрузки. Очень старый прием, вполне эффективный. Обычно применеятся в предпоследнем упражнении на МГ, послежне обычно используется для так называемой "добивки", "докачки", или предельного нагнетания крови в МГ. Приемов много. Но. Все это - в том числе и отказ, только лишь прием интенсификации тренинга. То есть никаким особым эффектом "включения механизма гипертрофии" отказ не обладает. На этом форуме по этому поводу спорили много и яростно, в теме ВИТ, кажется. Сейчас, например, представители темы "Научный ББ...", признали официально, так сказать, что отказ сам по себе механизм гипертрофии не "включает".
Как прием интенсификации, очень простой и удобный в исполнении, отказ в выполнении высокотренированных атлетов-мужчин, я вполне вижу, например,в контексте ОТ, в частности, при применении ОСТ - тренинга.
Для женщин, с большой натяжкой, все-таки, но могу найти место в тренинге - очень хорошо тренированная женщина, занимающаяся спортивным ББ, как правило, принимающая АС, или от природы чрезвычайно сильная, - разве что для неё. Но это так - скорее теоретически. Женщины действительно останавливаются раньше.
Как мог, так и ответил. В принципе, приемы интенсификации, в идеальном по моим меркам тренинге, при идеальном технологическом/методическом обеспечении, при идеально/предельно реализованной эффективности всей совокупности таких приёмов могут дать максимум - 5% успеха, в процессе мышечного развития. 5% - это не эмоциональная реакция по поводу спора, я эту цифру озвучивал года 3-4 назад, в теме про ОТ, когда спорили по этому вопросу. С того времени вроде, мои взгляды не поменялись. Гораздо более важным считаю именно тренинг, а не примочки к нему. Но. В мужском ББ, в профильных темах, например, на этом ресурсе, такие приемы использовали для подмены самого объекта, то есть тренировочного процесса. Там были и отказы, и форсы, и негативы, и дропы. Дропы и сейчас присутствуют, кстати, как сам тренинг, насколько я понял. Фу... Так вот. Такие приемы могу рассматривать строго - только в контексте тренинга. Анатолий контекст дал, отказы, вернее, "полуотказы" расмотрели, мнения разошлись, лично я удовлетворен.
Надеюсь, я не прав, не все знаю, по поводу отказов, и вполне допускаю, что Вы применяете эту технику более эффективно, чем я представляю. Если расскажете, буду признателен. Интересует прежде всего сам тренинг. само тело тренинга, тренинговый контекст.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(индиго @ 12.12.2010, 12:09)

Пока мне кажется также, т.к. аргументов я не вижу.

Приношу извинения, если так именно это выглядит. В общем, хотел как лучше, получилось как всегда. Всем успехов в тренинге, счастья и здоровья. flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Насколько я понял позицию Антона, он говорит о несостоятельности ВЫСОКОИНТЕНСИВНОГО ОТКАЗНОГО тренинга

простите за очередной уклон от темы (хотя, вообще-то речь как раз об особенностях женского тренинга, пусть не только ног и ягодиц...), но немалая доля правды в этом есть...
Если говорить об отказном тренинге в целом, то напрашивается вопрос: а что все таки "отказывается" работать: работающая мышца (как нам кажется), или стоп-кран все-таки находится в мозгу (/ЦНС)? Мне кажется, что последнее вероятней...
Мне бы казалось иначе, если бы не один интересный факт: у нас в городе есть образовательное учреждение для детей ну, скажем, с нарушениями психики... Так вот, в четвертом классе есть мальчик, внешне и поведением он ничем не отличается от среднестатистического ребенка, однако, его сжатый с каким-либо предметом кулак (парень держал палку) не может двумя руками разжать его учитель физкультуры, взрослый сильный мужчина... И дело не в том, что мальчик супер-мен-силач, а в том, что у него этот стопкран функционирует не так, как у большинства людей. Другой пример: в этой же школе девочка (3 класс) без проблем может подтянуться 20-25 раз... ну ладно, допустим, у нее выносливость высокая. но много ли девочек 3-го класса (из своего детства не помню ни одной...) может так же? А внешне эти дети - самые обыкновенные...
Понятно, что никто никогда про себя не скажет: "Хожу на тренировку, и не выкладываюсь на все 100%...", т.к. нам кажется, что отказывается работать именно мышца...
Еще раз извиняюсь за оффтоп. Больше не буду yes.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

считает женщин слабыми,не умеющими бороться существами,которые даже не пытаются

зерно истины в этом есть.
дама у нас занимается год.выше меня на голову,тяжелее и вообще впечатления дюймовочки на производит.приседает с 15-20 кг на 10 раз.я говорю-попробуй больше-ноги красивше станут.
согласилась на 25.и легко так присела раз 15.говорит-добавить бы.присела с 27 -легко .через неделю:ах!мне теперь спина болит.ноги болят и вообще зачем я это делала и глядит обиженно.будто я змею в постель ей подкинула.что тут скажешь,кроме вышеприведённой цитаты?так ведь не она одна такая -даже не пытается рабочий вес поднять-больно ей потом,что говорить про усилие над собой,неоходимое для отказного повтора.

занимаясь самостоятельно, женщина заканчивает подход за

было дело -сама боялась.

но стоило попросить помочь(ну типа подтолкнуть на мёртвой точке ,если будет необходимо)и оказалось ,что действительно можно сделать ещё и без помощи .потому что знаю- ЕСЛИ ЧТО...

biggrin.gif

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
roninrey Извинения принимаются.Дело в том,что так часто приходится сталкиваться с мужским шовинизмом,что любые нападки на возмоности женщин воспринимаются в штыки.
Лично меня раздражает,когда мужчина ,например,предлагае мне помочь открыть консервную банку...

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Нужны обе проги, и силового тренинга и объёмного. С рабочими весами. Че-нить предпримем. Как минимум - ротацию упражнеий, то есть задвинем те, которые фонят по интенсивности туда, где бы они не фонили, по контексту тренинга. Но могут быть и иные решения, более общего порядка. Так что кидайте, ждем

Владимир, спасибо большое, что откликнулись.

вот исходные параметры
Обхват Груди 91см
Обхват Талии 63см
Обхват Плеч 102см
Обхват Бедер 92см
Обхват Бедра 52см
Обхват Голени 32.5см
Обхват Бицепса 26см сли не напрягать и 29см в напряге

вот программа по которой я занималась сентябрь и октябрь

День1 и 3.
1. наклоны стоя 4х10
2. приседания в ножницы 4-5х(8+8) 70 кг
3. Приседания со штангой на плечах низко 4х10
4. сгибания ног 5-6х8
5. тяга мертвая 4-5х8-10 70 кг
6. тяга толчковая 4х8
7. приседания со штангой на груди 4х8
8. гиперэстензия 4х10 с блином 20 кг

День2
1. Жим ногами (ягодичный) 4х10;
2. Тяга Сумо 4х10
3. Сгибания ног 4х10
4. Гиперэкстензия с задержкой 4х10
5. Подтягивания мах х4
6. Тяга верхнего блока за голову/к груди 4х10
7. разводка в стороны 4х10
8. разводка на задние дельты 4х10
9. жим сидя за голову / к груди 4х10

Бицепс, трицепс и грудь были 1 раз в неделю в 1й или 3й день после ног.

вот ноябрь и декабрь

Понедельник
1. Приседания (со штангой на спине) низко 2х10;2х8;2х6; 60кг
7. Голень стоя 2х15;2х12;2х10;
2. Толчковая тяга 2х10;2х8;2х6;
3. Жим ногами (ягодичный) 2х10;2х8;2х6;
4. Тяга мертвая 2х8;3х6;
5. Гиперэкстензия 2х8;3х6;
6. Разгибания ног сидя 2х10;2х8;2х6
7. Бицепс тяга верхнего блока обратным хватом или просто на блоке сидя/стоя 2х12;2х10;2х8;

Среда
1. Жим ногами (ягодичный) 2х10;2х8;2х6;
2. Жим ногами с узкой постановкой 2х10;2х8;2х6;
3. Сгибания ног 2х8;3х6;
4. Гиперэкстензия с задержкой 2х8;3х6;
5. Подтягивания с весом мах х4
6. Тяга верхнего блока к груди 2х10;2х8;2х6
7. разводка в стороны 2х10;2х8;2х6
8. разводка на задние дельты 2х10;2х8;2х6
9. жим сидя за голову / к груди 2х10;2х8;2х6

Пятница
1. Приседания со штангой на спине низко 2х10;2х8;2х6; 60кг
2. Приседания со штангой на груди 2х10;2х8;2х6; 50кг
3. Голень стоя 2х8;2х6;2х4;
4. Тяга Сумо 2х10;2х8;2х6; 80кг
5. Жим 1й ногой 2х8;3х6;
6. Сгибания ног сидя 2х8;3х6;
7. Грудь - жим на наклонной 2х10;2х8;2х6
8. Трицепс 2х10;2х8;2х6
Кое-где я написала веса. Это максимальный вес на последнем подходе.

Вот что получилось

Вес не изменился. Как был 55 кг так и есть.
Задница какая-то квадратная стала. Может просто жир скинуть надо? Вижу что что-то не так а с чего начать с этим борьбу - не знаю.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Если говорить об отказном тренинге в целом, то напрашивается вопрос: а что все таки "отказывается" работать: работающая мышца (как нам кажется), или стоп-кран все-таки находится в мозгу (/ЦНС)? Мне кажется, что последнее вероятней...
Мне бы казалось иначе, если бы не один интересный факт: у нас в городе есть образовательное учреждение для детей ну, скажем, с нарушениями психики... Так вот, в четвертом классе есть мальчик, внешне и поведением он ничем не отличается от среднестатистического ребенка, однако, его сжатый с каким-либо предметом кулак (парень держал палку) не может двумя руками разжать его учитель физкультуры, взрослый сильный мужчина... И дело не в том, что мальчик супер-мен-силач, а в том, что у него этот стопкран функционирует не так, как у большинства людей. Другой пример: в этой же школе девочка (3 класс) без проблем может подтянуться 20-25 раз... ну ладно, допустим, у нее выносливость высокая. но много ли девочек 3-го класса (из своего детства не помню ни одной...) может так же? А внешне эти дети - самые обыкновенные...

зерно истины в этом есть.
дама у нас занимается год.выше меня на голову,тяжелее и вообще впечатления дюймовочки на производит.приседает с 15-20 кг на 10 раз.я говорю-попробуй больше-ноги красивше станут.
согласилась на 25.и

Разговор ушел в другую тему: о возможности мышцы и действии ЦНС людей в целом, а не конкретно женщин. То же самое можно сказать о мужчинах.
А говорить о женщинах, которые годами приседают с 15 кг, неуместно, т.к. больше они не хотят. Примеров масса. Аргументы: не хочу, мне больше не надо, вырастут мышцы. Но мы не об этом.

Возьмем в качестве примера мужчину и женщину, любителей, оба занимаются 2 года, 3 раза в неделю. Рабочие веса в процентном соотношении от массы тела, практически, одинаковые. Допустим, мужчина, весом 90 кг: присед 130 кг, жим 90. Женщина, весом 60 кг: присед 80, жим 50. Схема тренинга у них одинаковая.

И вот делают они подъем на бицепс с EZ-грифом. Делают на 10 повторений. На 9-10-ом повторении наступает отказ. Обоих ведет тренер. Подбирает вес, следит за выполнением, помогает на посл. повторах.
Вопрос. Почему у женщины в данном случае отказ хреновый, а у мужчины - настоящий?? Почему женщина халтурит и складывает ручки, хотя может вытянуть еще три повтора, а мужчина доработал? Почему?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Фемидочка Потому,что,возможно Владимир ошибается,и отказ у женщины настоящий,и ,если ей чуть-чуть помогут,она сделает свои 3(2,1) повторов не хуже мужчины.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

это зависит от повторного ряда
для низких повторов отказ почти полностью ввиду усталости ЦНС
для средних и высоких это может быть также из-за исчерпания энергетики мышцы (АТФ) а также ввиду накопления метаболитов

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых