Угадайте как его зовута первый кто?

tdk,а ваще не придирайся-хорошая фраза, берём на вооружение

А вы ожидаете увидеть тело как у химика, чтобы хоть как-то обосновать его речи?Однако, вопрос: в какие-нибудь фотки 23 года страсти к бодибилдингу – выразились?
Сообщение изменено: rihad (06 января 2012 - 06:20)
Спасибо, взаимно!Это самое интересное! Вы вроде второй год в ХСТ, а форма- гамно!
Сообщение изменено: rihad (07 января 2012 - 10:08)
Дело даже не в этом, к себе нужно прислушиваться. 15 в сторону (у них другая цель), но примерно так и получается, если тяжело. Здесь выше было мнение, что КПШ с ростом весов нужно держать постоянным. Помоему простым смертным это нереально и непрактично. Допустим человек делает 85% 8 раз до отказа. А если он будет работать с 100%, то чтобы собрать те же 8 КПШ у него уйдет туева хуча времени. Нонсенс, правильно? Точно так если сделать 10ПМ 20 раз (например 10+6+4) звучит идея на пятерках обязательно потратить час и сделать вес 5ПМ тоже 20 раз (4+4+3+3+3+2+2+2). И совсем не учитывается, что так меньше "полезных" последних повторений в каждом сете будет, не говоря уже о малой целесообразности для массы делать 3 раза или ниже. Это я к чему: с ростом веса КПШ в ХСТ неизбежно падает. Не спорю, полезно большой объем выполнить, но при этом быть в состоянии поддерживать данную частоту и объем. Плюс надо как-то считаться с тем, что слишком длительная тренировка может легко обернуться катаболизмом, это тоже есть.Я советовал делать 3х15, 2х10, 1х5.
Но я не физиолог Хейнкок!
Не совсем так. Если КПШ держать постоянными,то веса прибавляються по-немногу. Если снижать-то веса растут "бодрее"!Здесь выше было мнение, что КПШ с ростом весов нужно держать постоянным.
Закончил "ножную" с весом 150*5 с запасом. Перехожу на отслеживание отжимания. Так-же 15-10-5 по 3-4 тренировки. Присед,вместо 2х раз в неделю,перевожу на раз в неделю. Таблицы Диско "План подходов" нормально работают. Я доволен. По жиму стоя как раз при 1ПМ в 90кг вчера сделал 3*5 с 75кг.
Упры такие: 1 треня: присед,жим стоя,тяга в наклоне,француз одной. 2 треня: присед,жим лежа,подтягивание,француз одной. Дважды в неделю. Отслеживаю прогресс по весу или в повторах,но четко по приседу,пока. Остальное как идет,пусть идет. Потом вставлю в одну треню румынку и отжимание буду отслеживать по весам,точно так же как по ногам: дважды в неделю поставлю и вперед!
А че,надо 3х5 делать в ХСТ? Я по таблице Диско начал работать. То-же 3х5(жим стоя,тяга в наклоне),но приседал 1х5 в конце цикла.
Специализация по приседу в ХСТ. 3х15, 2х10, 1х5. Бедро выросло за цикл (8 недель) на 3см.roma2, Каким образом это относится к ХСТ ?
Сообщение изменено: roma2 (08 января 2012 - 06:16)
Дык смотря как считать эти КПШ, могут они и незначительно падать.Здесь выше было мнение, что КПШ с ростом весов нужно держать постоянным. Помоему простым смертным это нереально и непрактично
Я если честно только рабочие подходы считал. Разминочных у вас многовато. Хейкока рекомендация:Дык смотря как считать эти КПШ, могут они и незначительно падать.
Если брать к учёту ВСЕ КПШ начиная с процентной зоны фазы 15-к?
начало программы допустим 40% от 1ПМ 3х15=45 КПШ
конец программы допустим 40%х8+ 55%х6+ 70%х5+85% 3пх5р= 34 КПШ
Падение есть, но не такое критическое
У 15 цели в ХСТ не гипертрофичные, а профилактические (правда потребность в гликогене возрастает и становишься как-то плотнее). Официально работа на массу начинается с 10. Но если взять 10ПМ скажем в одном отказном подходе, здесь предлагается как бы выполнить 5ПМ 2 раза (10 КПШ). Что как бы намного тяжелее. А 4+3+3 уже не то в плане ТУТа каждого подхода (эффективные повторения).15s don't really require warm-ups.
10s - 1 set 5 reps @ 70% of working weight on main exercises. Later exercises for same or
auxiliary muscle groups don't require warm-ups unless you feel you need it.
5s - 1 set 5 reps @ 50% of working weight
1 set 3 reps @ 70% of working weight
1 set 2-3 reps @ 80% of working weight
1 set 1 rep @ 90% of working weight (optional)
Наоборот маловато.Разминочных у вас многовато
Это, по моему мнению, разминка к небольшому рабочему весу. Хватит ли её к рабочим подходам далеко за 100 кг?5s - 1 set 5 reps @ 50% of working weight 1 set 3 reps @ 70% of working weight 1 set 2-3 reps @ 80% of working weight 1 set 1 rep @ 90% of working weight (optional)
Ну это тоже гипертрофия. сарко. Дмитрий Смирнов, например, вообще считает самой эффективной работой на гипертрофию 12-15 повторные сэты.У 15 цели в ХСТ не гипертрофичные
Не знаю как далеко за 100, я так 118х5 в становой на прямых ногах делал. И конечно для повторений меньше чем указанные не стоит сюда смотреть, там свои рекомендации. Эта разминка для указанных повторений подходит.Это, по моему мнению, разминка к небольшому рабочему весу. Хватит ли её к рабочим подходам далеко за 100 кг?
Я как-то больше Верхошанскому в этом вопросе доверяю, а у него к 80% 3х5 разминка типа такой-Эта разминка для указанных повторений подходит.
Ничего себе не переутомляешься, 24-28 повторений. Разминка превращается в полноценную лесенку. В ХСТ на то же 10-11 повторений.Я как-то больше Верхошанскому в этом вопросе доверяю, а у него к 80% 3х5 разминка типа такой-
45% 1х8-10, 55% 1х6-8, 65% 1х5, 75%х5. КПШей много набирается и непереутомляешься к основным подходам. Ну и суставы хорошо разогреваются.
Верно, но я не случайно дописал "ХСТ". У ХСТ цели такие. 2 подхода по 15, отдых между подходами 30-60 секунд. Стоит ли говорить, что с таким отдыхом ни о каких 15ПМ речи нет и не может быть? Цель одна - мышцы до жжения довести, молочкой их обмочить. Так суставы и связки быстрее восстановятся от прежнего цикла, да и мышцы подготовятся к тяжелой работе. За ненадобностью я последние несколько раз 15 пропускаю.Ну это тоже гипертрофия. сарко.
Сообщение изменено: rihad (08 января 2012 - 08:56)
Попробуйте как-нибудь ради интереса, ни капельки не утомляет)Ничего себе не переутомляешься, 24-28 повторений
Смирнов тоже не писал про 15ПМ, надо будет снова поглядеть сколько там ПМ при 15 повторах у него.Верно, но я не случайно дописал "ХСТ". У ХСТ цели такие. 2 подхода по 15, отдых между подходами 30-60 секунд. Стоит ли говорить, что с таким отдыхом ни о каких 15ПМ речи нет и не может быть?
Так с этим и не спорю. Только Диско бы ещё приписал типа " И рост гликолитической ёмкости" т.е. сарко-гипертрофияЦель одна - мышцы до жжения довести, молочкой их обмочить. Так суставы и связки быстрее восстановятся от прежнего цикла, да и мышцы подготовятся к тяжелой работе.
Если исходить из того, что 85%- 5ПМ, то 75%- хотя и не тяжелый подход, но и не совсем разминочный.Я как-то больше Верхошанскому в этом вопросе доверяю, а у него к 80% 3х5 разминка типа такой-
45% 1х8-10, 55% 1х6-8, 65% 1х5, 75%х5. КПШей много набирается и непереутомляешься к основным подходам. Ну и суставы хорошо разогреваются.
Как понимаю, эта традиция идёт из ТА- считать КПШ где-то с 50% от 1ПМ. Вот и у Шейко планы с 50% начинаются.Если исходить из того, что 85%- 5ПМ, то 75%- хотя и не тяжелый подход, но и не совсем разминочный. И 45% многовато-то для первого разминочного подхода?
Дак учтённые могут быть и просто разминочными. Особенно, если этот 1-й подход много меньше своего веса.Я просто решил, что это именно разминочные подходы, а это только учтенные
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых