Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Девчонки, мне до родов месяц остался..подскажите кто как готовился?! может масла побольше употребляли или еще что?!)

Мне говорили пить Primose oil, чтоб размягчить шейку матки (ещё можно капсулы прям туда засовывать). Массажи там я не делала.
Да, дыхание, позиции, мышление надо отрабатывать заранее.

Оль, раскажи историю своих родов.

Сообщение изменено: BEPYHR (17 июля 2012 - 06:59)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Оль, раскажи историю своих родов.

Ну что могу рассказать нового, думала что будет больно, но что ТАК больно, не представляла себе! :80: Еще больше удивилась на сколько же быстро все забывается и на сколько быстро ВСЕ на свои места встает! первая фаза была длительной и мучительной, ну ничего не помогало расслабиться, ванну даже принимала в роддоме, ну 1 час где-то смогла лежать, а так все время на ногах простояла...на стены вешалась и на шею мужу. потом все быстро пошло, боли частые и интенсивные были, дрожала каждая мышца в теле...третья фаза, последняя, САМАЯ болезненная длилась всего 30 минут, а казалось вечность! Обезболивающие НЕ помогали мне! знаю звучит избито, НО когда малыша на животик положили, ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ как рукой сняло! Ревели с мужем ровно час, он пуповину перерезал, одел малыша, тот ему трижды в памперс накакал, а меня к тому времени на ноги поставили и мы отметили событие чаем с бутерами нам принесенными!

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Как интересно и позитивно. :) Тебе укол в спину делали или другое обезбаливающее? Твой в памперс какал, а моя пока на моей груди лежала, аж два раза на меня накакала. :)

Сообщение изменено: BEPYHR (20 июля 2012 - 12:24)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
примерно так каждый день питаюсь, легкие овощи-зелень от которых не пучит животик малыша, всякие там капусты, брокколи и т.д не ем пока.

Миниатюры

• SDC19884.JPG

anna_k

anna_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Ну что могу рассказать нового, думала что будет больно, но что ТАК больно, не представляла себе! :80: Еще больше удивилась на сколько же быстро все забывается и на сколько быстро ВСЕ на свои места встает! первая фаза была длительной и мучительной, ну ничего не помогало расслабиться, ванну даже принимала в роддоме, ну 1 час где-то смогла лежать, а так все время на ногах простояла...на стены вешалась и на шею мужу. потом все быстро пошло, боли частые и интенсивные были, дрожала каждая мышца в теле...третья фаза, последняя, САМАЯ болезненная длилась всего 30 минут, а казалось вечность! Обезболивающие НЕ помогали мне! знаю звучит избито, НО когда малыша на животик положили, ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ как рукой сняло! Ревели с мужем ровно час, он пуповину перерезал, одел малыша, тот ему трижды в памперс накакал, а меня к тому времени на ноги поставили и мы отметили событие чаем с бутерами нам принесенными!

После такого позитивного рассказа захотелось бутеров! и может быть ещё раз родить))

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Вчера нам стукнуло 3 недельки, даже не верится, куда они улетели? Сна конечно мало, питаюсь когда время есть, стараюсь голодной не ходить, отекаю на лицо сильно от недосыпа, ну и живот пока на месте, на весы не встаю, одежда почти вся на меня налезает, только в раене живота все еще что-то вроде жидкого теста...бяка, ну да ладно, малышу зато удобно на нем как на батуте :))))

Миниатюры

• SDC19983.JPG
  • SDC19948.JPG

Сообщение изменено: olja (24 июля 2012 - 01:30)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

, отекаю на лицо сильно от недосыпа, ну и живот пока на месте,

Оля- Оленька..красавица ты наша голубоглазая ....ты прелесть :good: смотрю на вас с Ванюшкой...глаз радуется...душа улыбается :flowers: :flowers: :flowers: .Я за вас так рада !!!!!!!!!!!!!
Ни о чём не переживай...животик уйдёт...будешь только вспоминать каким он был, и на каком месте :wink2: .Кушай..отдыхай...Ванюшку от нас ВСЕХ в пяточку чмокни :air_kiss: .

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Оля, шикарно выглядишь. Молодец. Ты спишь днём когда он спит?

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Ой спасибо большое девчата!
Ночью сон есть, но максимум часа 3 за один раз получается, потом встаю меняю, кормлю его и дальше спать и так раза 3. Днем он спит по часу и потом час гуляет, кушает, потом опять спать... я пока никак не могу уснуть днем.
Кормление грудью конечно самое гениальное что в природе придумано! Я не сижу на диете, просто обычный свой рацион питания веду, занятий в зале конечно еще нету, гуляем только да живот тренирую, а вес все-равно постепенно уходит!!! Что меня радует, но не больше чем грамм наверное 500 в неделю, вчера взвесилась 62.9 а было 64кг 15 июля.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
а вот и фото живота, кому интересно было наблюдать за этим чудищем:)

Миниатюры

• 26-7 (1).JPG
  • 26-7 (2).JPG

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

а вот и фото живота, кому интересно было наблюдать за этим чудищем

Оленька..не называй больше так свой животик :girl_devil: а то меня так и тянет тебя ОТРУГАТЬ !!!!! Всё даже очень достойно на таком сроке после родов. Поверь мне..уж я то знаю ;)

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений
Олечка, поздравляю с рождением сыночки!!! Три недели отсутствовала на форуме, а тут такие изменения!) Фигурка после родов отпад! :good:

Сообщение изменено: koshka (26 июля 2012 - 04:03)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

фото живота, кому интересно было наблюдать за этим чудищем

Потрясающая фигурка спустя всего три недели после родов! Молодец!
Ванюшка такой хорошенький, чудо!

Glomen

Glomen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Нужен совет:
А именно посоветуйте рацион питания для набора массы для кормящей девушки.
После родов жена довольно сильно похудела, т.к время нормально питаться в течении дня нет, да и при кормлении грудью не все можно, какой рацион питания нужен, что бы нормализовать вес?

Естественно в течении дня по сути есть очень большая активность.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нужен совет:

Сменить мужа, раз ему плевать на здоровье жены и на то как она растит ребенка...

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

а вот и фото живота, кому интересно было наблюдать за этим чудищем

Оля, красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: как и не рожала почти! :good: всем пример! :give_rose:

SunnyPearl

SunnyPearl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Девочки, я опять с вопросами, поделитесь опытом по поводу:
1. послеродового бандажа?! нужен ли он?! дородовый я не носила, т.к. не было необходимости.
2. питания во время грудного вскармливания, меня свежие овощи, фрукты и орехи интересуют) как у кого с животиком у ребеночка от этих продуктов?!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
SunnyPearl,
ты родила???? как я пропустила????? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) пиши подробности, как будет время!)

послеродового бандажа?! нужен ли он?! дородовый я не носила, т.к. не было необходимости.

я своё мнение сто раз на этот счёт выражала-бандаж-это протез, если хотим атрофию мышц и т.д.-одеваем бандаж. Наш бандаж-это пресс.

питания во время грудного вскармливания, меня свежие овощи, фрукты и орехи интересуют) как у кого с животиком у ребеночка от этих продуктов?!

первые 1,5-2 месяца я свежие овощи-фрукты не ела, запугали) яблоко запекала всегда) остальное в тушёном виде.. орехи осторожно, они аллергены, по чуть-чуть пробуй и не все сразу, чтобы, если что, выявить, на что реакция.. вообще не советуют вводить сразу много новых продуктов, раз в неделю, не чаще. У нас с животом вообще проблем не было, но я особо на газообразующие и не налегала)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

SunnyPearl, ты родила???? как я пропустила?????

Хотела и я спросить.. думала пропустила такую новость.. :creasy3:
SunnyPearl,ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! :flowers: Напиши нам хоть кого,когда..какой вес..ну и всё интересненькое на эту тему ..
Как здорово ! У нас скоро здесь на форуме будет своя ясельная группа будущих спорсменов !!!!! Девоньки пишите ,не пропадайте !!!!
Насчёт орехов..я их ела и очеееень много ( молоко было,как сливки :good: ) а вот овощи ,которые способствуют газообразованию...например все виды капусты.. и от бобовых надо бы отказаться,дабы избежать у ляльки вздутия животика и болей в нём.

SunnyPearl

SunnyPearl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Девочки, я еще не родила..в ожидании! В роддоме смотрели меня, есть небольшое открытие, шейка матки готова почти, так что на днях встречусь со своей лялькой) может завтра) это я так готовлюсь, вопросы задаю, про дородовый бандаж я тоже уверена, что он и не нужен, а послеродовый подумала, что кожа лишняя будет висеть наверное, не надо ли ее поддержать)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Девочки, я еще не родила..в ожидании!

Будем ждать все вместе !!!!!!!! Дай бог,чтоб всё прошло быстро...главное будь спокойненькая...
Будем ждать твоих новостей... :young: :air_kiss: :flowers:

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

про дородовый бандаж я тоже уверена, что он и не нужен, а послеродовый подумала, что кожа лишняя будет висеть наверное, не надо ли ее поддержать)

глупости, всё само восстановится, посмотри на Олю, она как и не рожала, 3 недели всего прошло, а оденешь бандаж, без него не сможешь уже..
ЛЁГКИХ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сообщение изменено: Кисёныш (02 августа 2012 - 11:37)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
А я носила бандажи до и после, правда, я тогда не тренировалась. Думаю, что благодаря им у меня ничего не отвисло. Обычную гимнастику для живота стала делать через три недели. Могу сказать, что бандаж послеродовый вряд ли вызовет ослабление мышц, он как корсет, просто поджимает пузико со всех сторон и не дает смещаться внутренним органам, которые при растянутой передней мышечной стенке, брюшной полости и коже ( а это после родов у всех, в разной степени, конечно) очень хотят куда-нибудь переместиться))) Можно, имхо, первые недели две-три поносить, а там уже и само подтянется, и тренироваться можно.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

правда, я тогда не тренировалась

я думаю, это самая главная оговорка) а здесь мы тут все в спорте, хоть минимально)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я думаю, это самая главная оговорка) а здесь мы тут все в спорте, хоть минимально)

Это правда)
Но я вот на досуге ещё о чем поразмыслила: в спорте,когда большие веса поднимают, надевают пояс - он повышает давление в брюшной полости, а это не дает смещаться позвонкам. У беременных нагрузка на поясничный отдел тоже не маленькая, плюс продолжительная, плюс центр тяжести все время смещается дальше вперед от позвоночника. Бандаж призван это все компенсировать хотя бы частично. Он давление в пузике не повышает, просто поддерживает, значит, снимает часть нагрузки.
Не поймите так, что я агитирую))), каждый сам решает, носить - не носить.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Да девочки, прошел уже месяц, а у нас продвигов пока никаких, живот в стоячем положении более менее, в сидячем ужас...мышцы еще слабые тренировать и тренировать их ...осанки нет, спина болит, пробежаться даже пыталась...чуть не наделала в штаны короче караул! Зато Ванюша растет как на дрожжах уже 5 кг весит :-) (тьфу тьфу тьфу!)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Да девочки, прошел уже месяц

Оленька.. ты торопишь события...1 месяц после родов,это ещё не срок. :wink2:
Наберись терпения и изменения в твоём теле,не заставят тебя ждать. Ведь при беременности,тело изменялось в течении 9 месяцев и сказок не бывает,чтоб за 1 месяц..тело и организм полностью восстановились. Судя по твоим фотографиям, ты для послеродового периода,выглядишь ОЧЕНЬ даже хорошо :good: :good: .
Поверь мне,ведь мне всё это не раз пришлось ощутить на себе и пережить весь путь восстановления организма и фигуры.Главное сейчас питание и лёгкие тренировочки..не надо себя загонять.
Радуйся сыночком.. ведь дети так быстро растут. :flowers:

Сообщение изменено: НЕПОСЕДА-КСЮ (04 августа 2012 - 04:29)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ да я делюсь откровенно тем кому интересен мой процесс до и после...

Читала что благополучный промежуток возвращения в прежний вид это самое малое за 3 месяца и максимум в течении 12, если быстрее то может на молоко повлиять негативно...чего я очень не хотела бы!!!ведь такая прелесть ГВ, сыночек растет, довольный и я не нарадуюсь! :wub: а если затянуть больше 12 месяцев то риск никогда уже не вернуться в форму до, с нашим папой это нам не грозит, уж могу быть спокойна, он меня быстро приведет в форму! 8P

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ да я делюсь откровенно тем кому интересен мой процесс до и после...

Оленька...ты умничка ! Многим пригодится прочитать твой пример, как протекал весь процесс беременности и тем более как всё протекает после родов.
То ,что ты восстановишься (правильно и красиво )...в этом нет ни какого сомнения ! :hi: Тем более под руководством мужа :good: :good: :good: .

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых